Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
90% пользователей просто не в курсе, что корпусные вентиляторы можно 1) отключить (часть из них), если они не нужны 2) подключить к материнке и регулировать их скорость - без этого действительно будет гарантированно шумно. Какие там минимальные обророты у 120-к не знаю, так что, возможно, надо будет их поменять. Впрочем, Z3 Plus тоже можно брать, просто Nine Hundred явояется довольно интересным альтернативным вариантом за эти деньги - у него охлаждение получше, чем у Z3 Plus, что, вероятно, позволит добиться более тихой работы 980 Ti в нагрузке.
Нелогично брать не-Z170 по цене Z170A PC Mate (у которой нормальная система питания проца, 2 канала управления 4-pin вентилями и 3 канала - 3-pin, то есть полный комплект нужного функционала).
Добрый день! Созрел на приобретение ПК, бюджет 90 тыс рублей, помогите пожалуйста дельным советом. 1. Город Санкт-Петербург, предпочтений по магазинам нет, лишь бы гарантия была и цены самые низкие. 2. Буду брать: сам системник, на размеры всё равно, желательно без лампочек и наворотов лишних, с хорошей вентиляцией. Мать, проц от интела, думаю 6 ядер или оч. хороший 4х й7. БП есть старый на 850w, 80 plus, думаю его должно хватить, звуковая есть старая креативовская, её оставлю, так что мать без звука пойдёт. Оперативу ддр4, чтобы потом если что докинуть объёму, гигов 16 наверное хватит. SSD есть интеловский, ещё живой, для системы сойдёт, ещё нужен один для игорок, гигов 120 не меньше. Винч есть старый, умирающий, так что ТБ на 2 нужен новый, больше наврятли, интернет быстрый, скачаю если что. Видеокарта Нвидия, склоняюсь на 970 печку, но есть большие надежды на архитектуру паскаль, возможно стоит взять чего подешевле сейчас, чтобы взять 1070 следующую или что там будет, так что тут открытый вопрос. Монитор не нужен. 3. Разгон, ничего плохого в нём не вижу:) Но т.к. система будет довольно мощная, пока не вижу смысла им заниматься, видяху если только погнать. Скальпировать проц нет никакого желания, т.к. криворукий и запороть могу. 4. По шуму желательно без реактивных завываний. Видяху референс не хочу, стоит сейчас печка турбинная, плохо справляется, нужен хороший куллер на ней. 5. Компьютер планируется исключительно для игр, собираю на Фоллаут 4, хочу фул нд разрешение и все настройки на макс выкрутить. А так играюсь в ХОТС, думаю деус х пройду в след году. Так что игры требовательные к видеосистеме. 6. Из апгрейда сомнения только по видяхе, стоит ли ждать след поколение от г-на Хуанга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7