Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Собирал, у меня до сих пор NX 10 на тестовом компе стоит, в тот системник поставил i7-6700K ... перепробовал, множество вариантов процов, но этот оказался лучшим.
Тогда несколько вопросов : - при работе грузит ли NX более одного ядра? - рассматривался ли i3-6100/i3-6320 - на сколько i7 лучше в примерных %
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
Конструктор писал(а):
Тогда несколько вопросов : - при работе грузит ли NX более одного ядра? - рассматривался ли i3-6100/i3-6320 - на сколько i7 лучше в примерных %
*нет, обычно одно ядро плюс фоновые процессы * i3-6100/i3-6320 - не рассматривался, у меня в основном 2011-3, система на 6700K оказалась под рукой случайно, но она показала лучший результат без разгона (это было отдельное требование) * в процентах так же, как соотношение частот, но сравнивал с частотами процов 2011-3 для одного ядра
*нет, обычно одно ядро плюс фоновые процессы * i3-6100/i3-6320 - не рассматривался, у меня в основном 2011-3, система на 6700K оказалась под рукой случайно, но она показала лучший результат без разгона (это было отдельное требование) * в процентах так же, как соотношение частот, но сравнивал с частотами процов 2011-3 для одного ядра
Тогда 2 ядра должно быть более чем достаточно, и чем выше частота, тем выше производительность, так? (при равных скоростях памяти). Или кэш тоже может оказывать влияние?
Member
Конструктор писал(а):
Тогда 2 ядра должно быть более чем достаточно, и чем выше частота, тем выше производительность, так?
да так .... но кэш значение имеет, и поскольку он идет из расчета на ядро, то чем больше ядер тем лучше, главное что бы первые два умели работать максимально быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
EvG Как вы вывели панель со временем кодинга, а то я время на смартфоне засекал (у меня отображается % выполнения) Просто сам монтирую видео в Вегасе и Премьер для меня - тёмный лес. можно в ЛС
Member
Stress писал(а):
EvG ... панель со временем кодинга
Вы отправьте в очередь в AME кнопкой "Queue" внизу панели экспорта рядом с кнопкой "Export" и там в лог файле все сохранится, для просмотра в AME (File -> Show Log)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
EvG писал(а):
AME
его не ставил. по секундомеру смартфона - 2,20 на 5820K @4500, из 16 Гб оперативки загружено около 65-72%, то есть максимум 11 Гб.
Добавлено спустя 37 секунд: EvG вы не могли бы у себя на машине отключить НТ и повторить тест, может дело в так называемом "голоде оперативной памяти"?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2015 Фото: 1
Здравствуйте.
1) Бюджет - 100K +/- 2) г. Москва (магазин не принципиален) 3) Только системник 4) Рабочая станция: - монитор HP Z27i; - для работы в SolidWorks 2016 (сборки, расчеты), Revit 2017 (большие объекты), возможно 3ds Max 2017, без рендера. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не будет, максимум увеличить оперативную память. 7) Нет 8) - Брендовая принадлежность: видеокарта Nvidia - Geforce/Quadro, производитель не играет роли (хотя нравится качество продукции MSI). - Дизайн - обычный строгий, без лишних рюшек. - Уровень шума - минимальный. 9) Наброски конфигурации ПК:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Noveon, поправил. K2200 стоит дешевле по производительности не сильно уступает для таких задач, я не против можно добавить 3k и взять M2000. Пересобрал сборку получилось чуть дороже, Гуру одобрит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2015 Фото: 1
bookmaker писал(а):
Spartanius, как вариант можно сэкономить и заказать с https://www.computeruniverse.ru/, разбить нужно на 2 заказа - computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице]
Спасибо, время дороже, лучше конечно купить здесь.
Noveon писал(а):
Spartanius и bookmaker, почему память без ECC?
Простите за глупый вопрос, для обычного обывателя, что дает оперативная память ECC, по сравнению с бытовой не ECC? Всегда слышал что существует ECC и Reg но никогда не знал в чем разница с обычной.
Noveon писал(а):
Готовы ради этого заказывать в разных магазинах и собирать самому или у спеца?
В разных магазинах не хотелось бы, а вот собрать и сам могу, не проблема совсем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13