• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Здравствуйте. Хочу заменить материнку на такую, которая потянет ryzen 7 5800x3d. Моя нынешняя ничего мощнее r5 5700x не потянет, т.к. на питальнике нет даже радиатора.
Выбор пал на эти 3 материнки, какая из них наиболее оптимальная для этого ЦП? После того как я её куплю в ней какое-то время будет r5 3600 и чуть позже заменю его на 5800x3d. Так что надо, чтобы r5 3600 работал исправно.
Добавлено спустя 33 секунды: p.s., В планах приобретение rtx 4070 или даже 4070ti, а я так понимаю для них обеих r5 5600x будет маловато.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Скорее всего 4070 без ti, т.к. у ti слишком мало памяти для её мощи. Она вначале упрется в память и лишь затем в нехватку чипа...
Member
Romze$ писал(а):
У выбранных тобой так себе VRM.
Что с ним не так? У предложенных вами точно такой же VRM. Отличие лишь в понтовости(размере) радиатора, размер которого минимально или вообще не влияет на температуру VRM.
Member
Красивый радиатор на VRM не значит, что он лучше чем "некрасивый". А именно красивостью ваши МП отличается от моих. Но значит ли, что они лучше? Вряд ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2022 Откуда: Калуга
Подскажите что взять.Цель игры.Пока full-hd будет,потом поменяю.Покупаю в калуге(днс,или онлайн трейд)бюджет примерно около 100000тысяч.р 13700kf на руках уже, в 90-100т.р входит: корпус будет Lian li Lancool 3,охлаждение ARCTIC Liquid Freezer II 420.Нужна помощь Материнская плата,память,блок питания Из мною выбранных это либо Msi pro z790-A,Gigabyte z790 AORUS ELITE,либо еще что то по совету. память https://www.onlinetrade.ru/catalogue/op ... 29984.html https://www.onlinetrade.ru/catalogue/op ... 96570.html или другая по аналогичным ценам. блок питания https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bl ... 67823.html https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bl ... 58284.html остальное ссд м2 выбрал,кулер арктик п12 пст Помогите пожалуйста(видео пока не надо!будет временно 2080super) Желательно без всяких заморочек,настроек(и проблем с запуском)хоть видео в ютубе достаточно по настройкам..Разгон вряд ли буду делать,если только хватать не будет потом мощности..Но первые 2-3 года думаю пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Всем привет. 1. Бюджет на апгрейд 5 т.р. плюс минус пара тысяч, край 10! 2. Мой город Краснодар, но часто бываю в Москве. Магазин не особо важен, главное не с рук. Озон тоже подходит. 3. Пк в основном для рендра в Vray и Короне и для игрушек. 3.1. Монитор 3440х1440. 3.2. Работаю в 3Ds Max и Фотошоп. 4. Конфиг: Мать ASRock AB350M Pro4 на последнем 7.40 Биосе с агесой 1.2.0.7. Проц Razen R7 2700 на водянке, память Kingston HyperX KHX3200C18D4/8G 8гб две плашки (в разгоне до 3400 17 18 18 18 28 1.25V, что для меня важно!) . Видяха 3060 12гб на памти самсунг на водянке. Блок 1000W дипкул название не помню. 5. Разгон тока памяти до 3400, тайминги не особо важны, важно напряжение не выше 1.25V проц в даунвольте выдает 3200 по всем ядрам, мне больше не надо! Видяха так же в даунвольте мне хватает. 6. Цель апгрейда добавить памяти иногда в максе чуствуется нехватка оперативы... 7. В предпочтении память от кингстон и главное не китайские бренды. 8. Смотри пункт 4.
Короче не хочу покупать все 32гб. Хочу к имеющимся 16 докупить 16 комплектом 8+8, что бы частота была 3400 и тайминги 18 18 18 при напряжении 1.25v максимум 1.3v, остальное не так важно. Суть сохранить текущую частоту и тайминги но увеличить объем. Помогите советом, какую память выбрать, буду очень признателен
Member
Ecowar т.е. через частника купить таки можно? За 35 т.р. 4070 - это жесть просто. Буду искать кого-нибудь за пределами РФ, кто смог бы мне ее заказать и отправить в РФ
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ecowar писал(а):
секрет в отсутствии нолога
как это понимать? Его нет вообще и я вижу итоговую стоимость? Или цена существенно возрастёт при покупке?
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд: Через Вьетнам возможно же заказать? Друг сейчас там живет, эмигрировал из-за мобилизации.
Добрый день. Прошу помощи / совета. Маме нужно подобрать компьютер. Собирать буду сам. Задачи - интернет сёрфинг, музыка, посмотреть кино. С диска ничего никогда не удаляем.
Я сам подобрал: Процессор AMD Ryzen 5 4600G, SocketAM4 Устройство охлаждения(кулер) DeepCool GAMMA ARCHER PRO, 120мм, Ret Оперативная память Kingston Fury Beast Black KF432C16BBK2/16 DDR4 - 2x 8ГБ 3200, DIMM, Ret Материнская плата ASUS PRIME B450M-K II, SocketAM4, AMD B450, mATX, Ret Корпус ATX Formula CL-3301W TG, Midi-Tower, без БП, белый Блок питания Accord ACC-450W-80BR, 450Вт, 120мм, черный, retail SSD накопитель Kingston A400 SA400S37/480G 480ГБ, 2.5", SATA III
Комп на встройке. Видеокарта не планируется и не нужна. Уложиться хочется в 30к рублей. ДНС, Екатеринбург.
Вопрос по встройке - как она себя будет чувствовать, если я возьму не FullHD монитор, А QHD ? Биос для этого проца нужно будет обновлять ? Что лучше НЕ брать из моего списка. Чем заменить ?
По поводу корпуса .... ну понимаете ... если компьютер не красивый, то он не мощный (с) Мама ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10