антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Да я не о "ненормальности" выбранной материнки писал, а о разнице в цене материнки на Z77 и H61 (по хотлайну - от $60 c теми же SATA 3 и USB 3). Вот и предложил перераспределить бюджет в сторону более емкого ССД, если уж дополнительный потенциал чипсета материнки (по сравнению с более дешевым) не будет использоваться. Сам собираюсь в ближайшие месяцы брать похожую конфигурацию на 3450(s) или 3550 для пассива под Ninja (придется брать Асрок, чтобы не менять имеющийся Ninja на Ninja 3), и вот задался для себя вопросом, зачем мне переплачивать в 2 раза большую сумму за материнку на новом Z77, если решил брать проц, который в полном пассиве не особо поразгоняешь, а для номинала все Н61 предназначены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2012 Откуда: Украина, Буча
Observer писал(а):
Да я не о "ненормальности" выбранной материнки писал, а о разнице в цене материнки на Z77 и H61 (по хотлайну - от $60 c теми же SATA 3 и USB 3). Вот и предложил перераспределить бюджет в сторону более емкого ССД, если уж дополнительный потенциал чипсета материнки (по сравнению с более дешевым) не будет использоваться.
Ок. понял. На вопрос "почему", ответ дал выше. Выбор был между H77 & Z77, H61 не рассматривался. Уже все заказано, сегодня вечером еду забирать запчасти.
SilentStorm А с включенными вентиляторами какой результат? Ты кстати не хочешь проверить свою Стрелу в горизонтальном положении? Я так прикинул, по идее должно лучше в пассиве работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
lautre1 ну они были настроены на удержание 70 градусов процессора, в игрулях им это удавалось на 500-600об, в простое снижались до минимальных 300. Прожаркой раньше не занимался
теперь попробую окончательно побороть писки, и если удастся моя миссия будет выполнена. Для этого наверно возьму под манибек в юле сисоник х560голд, посмотрю как он, если тоже попискивает, то верну и буду проклеивать профильный. Я даже готов смириться с легким стрекотом видюхи в 3д, потому что когда я играюсь все либо уже давно спят, либо бодрствуют/смотрят телик и ничего не мешает, но писк из бп, вылезший после перемешения компа на стол за 2 дня меня уже просто конкретно достал
стрела горизонтально... там разве крепления позволяют?
Я честно говоря об это мне подумал. Но глянул картинки - рамка вроде квадратная, так что почему бы и нет.
SilentStorm писал(а):
Я даже готов смириться с легким стрекотом видюхи в 3д, потому что когда я играюсь все либо уже давно спят, либо бодрствуют/смотрят телик и ничего не мешает
Его слышно с расстояния больше метра, пусть даже в полной тишине? Вот кстати нашел картинку с горизонтальной установкой, тока память перекрывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
SilentStorm писал(а):
но писк из бп, вылезший после перемешения компа на стол за 2 дня меня уже просто конкретно достал
Если писк появился именно после перемещения компа, то 90% вероятности, что это наводки по питающему кабелю. На практике не раз с такой фигнёй сталкивался. Попробуй отсоединить все провода и проложить их так, чтобы они вообще не пересекались. Если писк пропадёт, значит оно. Наводки часто дают кабели от монитора, но и другие варианты бывают.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
по паспорту становятся 154мм кулера и только, но практика показала что 160м от подошвы до конца тепловых трубок Ninja 3 становиться без проблем, концы немного упираются в звукопоглощающий материал, пружиня при закрытии крышки, но закрывается без проблем и деформаций. Так что если ваш кулер попадает под это описание то он становиться без проблем. Внимание! Кулеры у которых оребрение заканчивается на уровне 160мм или там декоративная крышка - так просто уже не станут.
В общем хочу как раз его и поставить: Scythe "NINJA 3 Rev.B" CPU Cooler
У него высота 160мм, т.е. в Silencio скорее всего не влезет (упрется трубками в шумоизоляцию). Edit: по ссылке пишут, что и ninja встает... но упирается в поролон. На материнку-то Ninja точно встанет - никаких проблем быть не должно: от пластин до материнки 4 сантиметра. Радиаторы на MSI Z77-G43 явно ниже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2012 Откуда: Украина, Буча
maxara писал(а):
зазоры меж пластин, безпропеллерных и родственников :
Спасибо за информацию. Извините, я не очень ее понимаю.. и соответственно не могу сделать корректные выводы..Могли бы добавить пару слов?
Teelle писал(а):
У него высота 160мм, т.е. в Silencio скорее всего не влезет (упрется трубками в шумоизоляцию). Edit: по ссылке пишут, что и ninja встает... но упирается в поролон. На материнку-то Ninja точно встанет - никаких проблем быть не должно: от пластин до материнки 4 сантиметра. Радиаторы на MSI Z77-G43 явно ниже
Меня еще волнуют радиаторы памяти, к ним не достает?
OQtagooi писал(а):
А в чём собственно вопрос? Судя по скрину у тебя скорость вентилятора ЦПУ 50%, т.е. по умолчанию. Залезь в БИОС и настрой как тебе надо.
У штатного вентидятора частота вращения минимум 1000, мать на минимуме ставит 1100-1200, даже если выставляешь в бивисе минимум 0%. И при таких оборотах его слышно по сравнению с вентилями в корпусе на вдув-выдув.
О, я тоже к такой конструкции приходил в мыслях , только пластинки лучше вообще круглыми сделать. Можно было и не столь монструозное сооружать в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
lautre1 писал(а):
О, я тоже к такой конструкции приходил в мыслях ,
лет 5 назад... я выкладывал на пилз-оверклокер аналогичную картинку, с разделкой двух ниндзей такой "розочкой", стыковки дном, и посадки на 8800гтх )))
зазоры меж пластин, безпропеллерных и родственников :
Спасибо за информацию. Извините, я не очень ее понимаю.. и соответственно не могу сделать корректные выводы..Могли бы добавить пару слов?
чем больше межреберное расстояние, тем лучше для пассивного охлаждения, т.к. для нормального теплоотвода с пластин нужно хоть какое-то движение воздуха, а при естественной конвекции воздух в тесном межпластинном пространстве сильно потеряет в скорости, т.е. нужен будет принудительный обдув. Ну, собственно говоря, даже для активного охлаждения большее межпластинное расстояние позволяет использовать вентиляторы на низких оборотах, но минусом будет то, что в одинаковых размерах радиатора поместится меньше пластин и общая эффективная площадь теплоотвода немного снижается. Поэтому я и удивился, когда узнал об уменьшении межпластинного зазора в кажеться предназначенном для пассива Ninja 3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7