Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 369 из 670<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
kvn.inbox писал(а):
Чот значит "с нормальной"?

Значит с не худшей.

Member
SilentStorm писал(а):
Observer на Н61 нет саты 3 и усб 3, они на Н67

Это еще не значит, что они не реализованы на материнках с этим чипсетом
http://hotline.ua/computer/materinskie-platy/18070-440-13619-13620/

kvn.inbox писал(а):
Чот значит "с нормальной"?В чем ненормальность в http://ua.msi.com/product/mb/Z77A-G43.html#/?div=Detail

Да я не о "ненормальности" выбранной материнки писал, а о разнице в цене материнки на Z77 и H61 (по хотлайну - от $60 c теми же SATA 3 и USB 3). Вот и предложил перераспределить бюджет в сторону более емкого ССД, если уж дополнительный потенциал чипсета материнки (по сравнению с более дешевым) не будет использоваться.
Сам собираюсь в ближайшие месяцы брать похожую конфигурацию на 3450(s) или 3550 для пассива под Ninja (придется брать Асрок, чтобы не менять имеющийся Ninja на Ninja 3), и вот задался для себя вопросом, зачем мне переплачивать в 2 раза большую сумму за материнку на новом Z77, если решил брать проц, который в полном пассиве не особо поразгоняешь, а для номинала все Н61 предназначены.

Junior
Observer писал(а):
Да я не о "ненормальности" выбранной материнки писал, а о разнице в цене материнки на Z77 и H61 (по хотлайну - от $60 c теми же SATA 3 и USB 3). Вот и предложил перераспределить бюджет в сторону более емкого ССД, если уж дополнительный потенциал чипсета материнки (по сравнению с более дешевым) не будет использоваться.

Ок. понял. На вопрос "почему", ответ дал выше.
Выбор был между H77 & Z77, H61 не рассматривался.
Уже все заказано, сегодня вечером еду забирать запчасти.

Member
Фото: 0
провел тест, отключил оба вентилятора, закрыл корпус, включил стресс-тест аиды на процессор + комбустор, вот что получилось

скрин

думается мне, что в реальности будет похолоднее, потому что нагрузок таких не бывает. Вот только остывание всего этого дела существенно медленнее

Member
SilentStorm
А с включенными вентиляторами какой результат?
Ты кстати не хочешь проверить свою Стрелу в горизонтальном положении? Я так прикинул, по идее должно лучше в пассиве работать.

Member
lautre1 ну они были настроены на удержание 70 градусов процессора, в игрулях им это удавалось на 500-600об, в простое снижались до минимальных 300. Прожаркой раньше не занимался

теперь попробую окончательно побороть писки, и если удастся моя миссия будет выполнена. Для этого наверно возьму под манибек в юле сисоник х560голд, посмотрю как он, если тоже попискивает, то верну и буду проклеивать профильный. Я даже готов смириться с легким стрекотом видюхи в 3д, потому что когда я играюсь все либо уже давно спят, либо бодрствуют/смотрят телик и ничего не мешает, но писк из бп, вылезший после перемешения компа на стол за 2 дня меня уже просто конкретно достал :bandhead:

стрела горизонтально... там разве крепления позволяют?

Member
SilentStorm писал(а):
там разве крепления позволяют?

Я честно говоря об это мне подумал. Но глянул картинки - рамка вроде квадратная, так что почему бы и нет.
SilentStorm писал(а):
Я даже готов смириться с легким стрекотом видюхи в 3д, потому что когда я играюсь все либо уже давно спят, либо бодрствуют/смотрят телик и ничего не мешает

:shock: Его слышно с расстояния больше метра, пусть даже в полной тишине?
Вот кстати нашел картинку с горизонтальной установкой, тока память перекрывает.

Member
lautre1 да непонятно, либо слышно, либо я сам себе придумываю что слышно, домашние говорят нет ничего

Member
Фото: 41
SilentStorm писал(а):
но писк из бп, вылезший после перемешения компа на стол за 2 дня меня уже просто конкретно достал

Если писк появился именно после перемещения компа, то 90% вероятности, что это наводки по питающему кабелю. На практике не раз с такой фигнёй сталкивался. Попробуй отсоединить все провода и проложить их так, чтобы они вообще не пересекались. Если писк пропадёт, значит оно. Наводки часто дают кабели от монитора, но и другие варианты бывают.

Member
да не, он попискивал, но стоял существенно дальше и ничего не слышно было на месте, только рядом, сейчас стоит в полуметре и все слышно

Junior
Всем привет еще раз.
Начало вопросов было тут:
Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. #9599474
В итоге собран комп (в профиле).

Теперь вопрос по охлаждению.
на текущий момент вот такая ситуация по частоте вращения вентилей по отношению к температуре:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/D ... directlink

по корпусным вентиляторам пока претензий нет.

Вопрос по кулеру на процессоре.
Вот тут чел пишет про корпус
http://people.overclockers.ru/RoiL/record13
Цитата:
по паспорту становятся 154мм кулера и только, но практика показала что 160м от подошвы до конца тепловых трубок Ninja 3 становиться без проблем, концы немного упираются в звукопоглощающий материал, пружиня при закрытии крышки, но закрывается без проблем и деформаций. Так что если ваш кулер попадает под это описание то он становиться без проблем. Внимание! Кулеры у которых оребрение заканчивается на уровне 160мм или там декоративная крышка - так просто уже не станут.

В общем хочу как раз его и поставить: Scythe "NINJA 3 Rev.B" CPU Cooler
http://www.scythe-usa.com/product/cpu/1 ... index.html

Т.е в корпус должен влезть.

Вопрос влезет ли в мамку?
Может здесь у кого есть, или есть ветка где это спросить?
Вот фото мамки с установленным боксовым кулером и памятью.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/b ... directlink

Я боюсь, что из-за радиаторов возле проца и радиаторов матери он может не влезть..
матерь: MSI Z77A-G43 http://ua.msi.com/product/mb/Z77A-G43.html

Member
Фото: 71
kvn.inbox писал(а):
http://www.scythe-usa.com/product/cpu/1 ... index.html
зазоры меж пластин, безпропеллерных и родственников :

Scythe Ninja 1 --- 4.0 мм
Scythe Ninja 2 --- 4.0 мм
Scythe Ninja 3 --- 2.5 мм --- !!!
Scythe Orochi --- 4.0 мм
Scythe Susanoo --- 2.2 мм
Scythe Mugen 2/3 --- 2.0/1.8 мм (4/5 секций, 5/6 трубок, клей/пайка, желобки нет/есть, основание 5/2mm, 10.5/7.92 т.см2)
Thermalright HR-02 --- 3.5 мм
Thermalright Sentinel --- ?
Accelero S1 Rev.2 --- 3.0 мм
Ice Hammer IH-850B --- 3.0 мм
Deep Cool V4000 --- 2.5-2.7 мм
Deepcool Memo 4, Memo 6 ---
SilenX iXtrema IXG-80HA2 --- тотже IH-850B

народ, а монстр Thermalright Sentinel пошол в серию ? http://www.pcgameshardware.de/aid,74968 ... /?vollbild + http://prohardver.hu/dl/cnt/2010-06/611 ... 3488_b.jpg

Member
kvn.inbox писал(а):

У него высота 160мм, т.е. в Silencio скорее всего не влезет (упрется трубками в шумоизоляцию).
Edit: по ссылке пишут, что и ninja встает... но упирается в поролон. На материнку-то Ninja точно встанет - никаких проблем быть не должно: от пластин до материнки 4 сантиметра. Радиаторы на MSI Z77-G43 явно ниже :)

Member
Фото: 41
kvn.inbox писал(а):
на текущий момент вот такая ситуация по частоте вращения вентилей по отношению к температуре:

А в чём собственно вопрос? Судя по скрину у тебя скорость вентилятора ЦПУ 50%, т.е. по умолчанию. Залезь в БИОС и настрой как тебе надо.

Junior
maxara писал(а):

Спасибо за информацию. Извините, я не очень ее понимаю..:( и соответственно не могу сделать корректные выводы..Могли бы добавить пару слов?

Teelle писал(а):
У него высота 160мм, т.е. в Silencio скорее всего не влезет (упрется трубками в шумоизоляцию).
Edit: по ссылке пишут, что и ninja встает... но упирается в поролон. На материнку-то Ninja точно встанет - никаких проблем быть не должно: от пластин до материнки 4 сантиметра. Радиаторы на MSI Z77-G43 явно ниже

Меня еще волнуют радиаторы памяти, к ним не достает?

OQtagooi писал(а):
А в чём собственно вопрос? Судя по скрину у тебя скорость вентилятора ЦПУ 50%, т.е. по умолчанию. Залезь в БИОС и настрой как тебе надо.

У штатного вентидятора частота вращения минимум 1000, мать на минимуме ставит 1100-1200, даже если выставляешь в бивисе минимум 0%. И при таких оборотах его слышно по сравнению с вентилями в корпусе на вдув-выдув.

Member
maxara писал(а):
народ, а монстр Thermalright Sentinel пошол в серию ?

К сожалению, пока нет :(

Member
maxara писал(а):
монстр Thermalright Sentinel

О, я тоже к такой конструкции приходил в мыслях :), только пластинки лучше вообще круглыми сделать. Можно было и не столь монструозное сооружать в принципе.

Member
Фото: 71
lautre1 писал(а):
О, я тоже к такой конструкции приходил в мыслях :),
лет 5 назад... я выкладывал на пилз-оверклокер аналогичную картинку, с разделкой двух ниндзей такой "розочкой", стыковки дном, и посадки на 8800гтх )))

Member
kvn.inbox писал(а):
maxara писал(а):

Спасибо за информацию. Извините, я не очень ее понимаю..:( и соответственно не могу сделать корректные выводы..Могли бы добавить пару слов?

чем больше межреберное расстояние, тем лучше для пассивного охлаждения, т.к. для нормального теплоотвода с пластин нужно хоть какое-то движение воздуха, а при естественной конвекции воздух в тесном межпластинном пространстве сильно потеряет в скорости, т.е. нужен будет принудительный обдув. Ну, собственно говоря, даже для активного охлаждения большее межпластинное расстояние позволяет использовать вентиляторы на низких оборотах, но минусом будет то, что в одинаковых размерах радиатора поместится меньше пластин и общая эффективная площадь теплоотвода немного снижается.
Поэтому я и удивился, когда узнал об уменьшении межпластинного зазора в кажеться предназначенном для пассива Ninja 3.

Member
сисоник х560 оказался громче и противней корсара :-( завтра сдам назад

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 369 из 670<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа