Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Чем? Тем что для добаления памяти в будущем искать куда сплавить 2 планки по 2Гб; может проще брать сразу 4Гб планку и через полгода-год еще одну добавлять?
Цитата:
500в хватит ему?
Хватит, но +50-100Вт лишними не будут.
Мне тоже так кажется. Лучше сэкономить на материнке АСУС и поставить Асрок какой-нибудь и бп 600в?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
homer4ik87 писал(а):
Мне тоже так кажется. Лучше сэкономить на материнке АСУС и поставить Асрок какой-нибудь и бп 600в?
По крайней мере БП будет работать с запасом от предельных возможностей, что скажется на уровне шума. А материнки от Асрока в этой ветке по количеству предложений в сборки вне конкуренции последние 40-50 страниц, так что похоже имеет смысл прислушаться и не переплачивать за наклейки от Асуса
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
homer4ik87 писал(а):
http://chita.dns-shop.ru/catalog/77/126608/ - вот такая материнка пойдет? Хочется все-таки USB 3.0 и сата 3 на будущее http://chita.dns-shop.ru/catalog/87/126949/ и такой бп
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
Почти Монах писал(а):
Чем? Тем что для добаления памяти в будущем искать куда сплавить 2 планки по 2Гб; может проще брать сразу 4Гб планку и через полгода-год еще одну добавлять?
Добрый день. Покупаю системный блок. Бюджет - 20 000 рублей. г. Челябинск, магазин - Sunrise. Планируется брать для для игр (шутеры). Разрешение экрана - 1280X1024. Анизотропия и сглаживание не имеют значения. Разгон не планируется. Апгрейд системы также не планируется в ближайшее время.
Есть ли смысл покупать готовые сборки компьютеров на данном сайте (Каталог) или лучшим вариантом будет собирать?
Добрый день. Покупаю системный блок. Бюджет - 20 000 рублей. Планируется брать для для игр (шутеры). Разрешение экрана - 1280X1024. Анизотропия и сглаживание не имеют значения. Разгон не планируется. Апгрейд системы также не планируется в ближайшее время.
1) До 5 500 грн. (~21 300 руб.). 2) rozetka.com.ua , paleta.com.ua, fotomag.com.ua. Приоритет слева-направо 3) Системник, без корпуса. 4) 1680х1050 в данный момент, в след. году перейду на 1920х1080. Из игр, почти все популярные, в основном Starcraft2. Diablo3 как выйдет. 5) Разгон будет. 6) Апгрейда не будет в ближайшие года 2. 7) - 8) Брендовой нет, по шумности все равно. 9) Intel Core i3-2100 / i5-2400 / AMD Phenom II X4 955 Kingston DDR3-1333 2048MB PC3-10600 х2 MSI PCI-Ex N560GTX-Ti Twin Frozr II / XFX PCI-Ex Radeon HD6950 1024MB Western Digital Caviar Blue 500GB 7200rpm 16MB / Samsung Spinpoint F3 500GB 7200rpm 16MB Chieftec APS-550S Бюджетная мать
Стоит ли переплачивать за i5, или для игр достаточно будет i3 / X4. Бюджет хотелось бы как можно меньше.
schg, Komiwan, KLF Спасибо за потраченное время. Однако возникло несколько вопросов. Например, какая разница между предложенной памятью Hynix, Samsung и Kingston (кроме, очевидно, названий, ведь цена и характеристики идентичны). Также интересно, имеет смысл покупать Intel Core i7 - или этот процессор нужен компьютерам другого бюджета? Я хочу купить компьютер желательно в Sunrise, и точно не в DNS. Бюджет можно увеличить до 22 000 руб. И еще - стоит ли ожидать приближения нового года - ради скидок или акций. Или к декабрю-январю цены, наоборот, поднимутся?
Добрый день. Буду брать в г.Магнитогорске http://tehn.ru/ Монитор обычный 17 дюймовый Philips 170c. Игры : от Red alert 2 diablo 2 lod до Battlefield 3 diablo 3 gta 4 Есть сумма 18 т.р системный блок для игр (ясное дело менее 40 т.р и ДЛЯ ИГР не сопоставимо) без HDD без привода и разгоном не занимаюсь апгрейдить в ближайшее время не собираюсь просто продам
Последний раз редактировалось FUGAS 21.09.2011 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Народ нужна не большая помощь по выбору железок. (желательно кто пользовался данной железкой или имее в данный момент с ней дело) Значит буду собирать себе конфиг на процессоре интел(санди бридже) 2500к разгон будет обязательный, чем больше тем лучше)))) Покупать буду в разных магазинах (в Москве) Ситилинк, Олди и возможно Никс(это на крайняк, имхо цены высокие). Сумма? думаю где то 25 может чуть больше. (главное качество) Значит поехали>>>>>>>>> Проц вот этот http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/597933/ 6.840 рубликок. Мамка ASRock Z68 Extreme 3 GEN3 http://www.oldi.ru/catalog/element/0172096/ 5.120р. Но вот фирма весьма напрягает !!! (Да и сколько фаз питальника хз). Или вот эта Асус P8Z68-V http://www.oldi.ru/catalog/element/0167722/ 5.418р. Пока не знаю какую, предлагать не дешевле 5.000руб. Только асусы или асроки. Остальным вообще не доверяю. Оперативка Корсары http://www.oldi.ru/catalog/element/0171432/ 4гб х 2 2*1.511 руб.= 3.022р. Можно и лучше - только радиатры чтоб не высокие, а то холодильник не встанет. Блок питания фсп http://www.oldi.ru/catalog/element/0165907/ 4.579 руб. Это я думаю решено уже. На счет кулера хз готов 3 тыс выделить. В москве могу купить в любом месте. Что по советуете? Видяху пока оставлю старую (4870 1гб вапор икс) как затычка до амд7970. Корпус у меня аерокул шестой элемент. Жесткие диски есть один 500, второй 2тб. (вестерны - блек и грин) Посмотрел на меню биоса у этих мамок аж испугался сколько там всего))))))) (как настраивать хз)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Chipp Разницы между памятью для тебя нет. i7 нет смысла брать. Санрайз: 2221047 ✓ Процессор Intel Core i5 2400 [SR00Q] 3,1GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-1155 OEM 5860 2221749 ✓ 1Gb PCI-E ATI Radeon 6850, Sapphire [11180-XX-10R] DDR5, 2*DVI, HDMI, DP 5846 2214500 ✓ 500,0 Gb HDD Hitachi HDS721050CLA362 (7200rpm, 16Mb, SATA2) 1441 2223098 ✓ Материнская плата ASRock H61M/U3S3, Socket 1155 2322 2222379 ✓ Cooler Igloo IceHut 5066Cu Silent Glacialtech, s775 313 2219961 ✓ DIMM 4096Mb PC3-10666(1333Mhz) Kingston [KVR1333D3N9/4G] Non-ECC CL9 779 2224992 ✓ DVD±RW LG GH24NS70, SATA, черный 680 2120280 ✓ Корпус Foxconn TSAA-427 500W черный/серебристый 2019 Итого: 19 260 Если тебе нужен комп, то ждать не стоит. Тем более, что никаких реальных скидок не будет. Цены могут немного снизиться в свете выхода нового железа, но там ситуация будет аналогичная - через полгода опять цены снизятся из-за выхода еще более нового железа и т.д... И забыл ответить на вопрос в первом сообщении: готовые сборки там убогие.