Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
может быть я отстал от жизни, но по моему втыкать проц за 300 евро в материнку за 40 это нищебродство. Если не денег то лучше видеокарту не брать вообще, но взять приличный БП, корпус и материнку евро за 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
Зум писал(а):
но по моему втыкать проц за 300 евро в материнку за 40 это нищебродство.
нет, это правильно. Крутость материнки на производительность никак не влияет. Между самой дорогой и самой дешевой разница в производительности в пределах погрешности. От материнки нужны только разъемы/порты. Если проц не разгоняется и никогда не будет, то зачем вообще брать крутую мать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Зум, не уверены не критикуйте .. Что даст материнка за 60 евро? Больше портов Sata и USB? Единственное предпочтительней в предложенном мною конфиге - Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #14250566 с мат. платой B150 можно установить 4 планки ОЗУ. Если уж переплачивать, то за 6700K + Z170 под разгон процессора и памяти, но это уже совсем другой бюджет и задачи.
Есть чуток. Как только северник вместе с контроллером памяти переехал в ядро, материнки перестали влиять на производительность. Подсистема питания - другое дело. Но именно в данном конкретном случае Arctic Freezer 11 LP будет обдувать плату, так что проблем не должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
StressbookmakerNoveon Не соглашусь, производительность тут не при чём, она в пределах погрешности, о крутых матерях речь тоже не идёт, но и офисный обрезок ради экономии 20 евро под камень за 300 евро это моветон, тем более здесь как бэ выбор железа для профессиональных задач, а не для офиса (против связки i3 + h110 нечего не имею). В случае с B150 получаем более грамотную разводку, отсутствие наводок на звук и нормальный питальник, который в случае с i7 лишним не будет, ну и в общем более высокую надёжность и бонусы в виде дополнительных слотов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Вообще, если подходить к проблеме "грубо" B150 Vs H110 дает только 4ре слота против 2х, т.е. при наличии денег, я рекомендовал и рекомендую брать минимум B150 для рабочей станции, но тот кто утверждает, что на H110 все будет работать ровно точно так же - прав, и в случаях когда денег нет - это вполне себе адекватный вариант.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
RoiL писал(а):
B150 Vs H110
однозначно B150, хотя для работы они вполне одинаковы и вроде можно было бы сэкономить .... но через 3-5 лет продать B150 будет намного проще, вот тут то и будет экономия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
bookmaker а если еще что-то поменять, учитывая курс? Хотя, в целом, направление понятно: нам нужен многопоток, а остальное не столь существенно. Надо прикинуть не дешевле ли взять Xeon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
Stress писал(а):
Это же не Z170, на которой возможен разгон и все шалости
эти через пять лет будут дороже чем счас ... немногие доживут до вторичного рынка а новых не будет, в отличии от процов которые почти неубиваемы. я как то брал в 2008 году P5Q-PRO по 80 баксов в офис, в прошлом году поменял их и выставил на авито по 100$ - за неделю ушли все 8 материнок
не могли бы вы запустить один скриптик в ADOBE Photoshop СС2015 желательно последних версий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2016 Откуда: Луховицы Фото: 0
Мне интересно, для каких задач в этих прогах нужна многопоточность. Я подумывал, что и i3-6100 вполне хватит, если честно, а вот видеоадаптер посильнее. Я сам не работал в Фотошопе и Дримвивере, брат учится, что-то там делает, я ему старый комп отдал, а комп этот старый, на Athlon X2 4400 и GTS 250, даже вкладки в браузере долго грузит, в игру он не играет (хотя эта связка тянула Skyrim на средних) когда-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7