Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 38 из 667<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Автор
W124TH писал(а):
Планирую взять 4870ю

Ух-ты - ты для себя собираешь!! )
Если заставишь работать в пассиве - снимаю шляпу! У меня с родной системой охлаждения и 2 140мм Вентиляторами, дующими точно на карты - температура бывает под 80 градусов) (правда разгон приличный)
НУ, знаешь - ты конечно фанат тишины - у меня в системнике в общей сложности 11 вентиляторов.
(4*120мм*1000об/мин (корпусные), 2*140мм*1000об/мин (корпусные), 1*120мм*1400об/мин (кулер процессора), 1*92*1100(дует на чипсет), 2*турбины Радеон 4870, 1 - в блоке Еnermax - 850-900об/мин.)
И - комп вполне бесшумен - т.к. - нет ни единого "громкого" вентилятора - все еле-еле шелестят - а вместе это превращается в едва слышное шипение. Ни зуда ни гула нет. К тому же у меня большинсво вентилеей регулируются с матплаты - я могу еще обороты опустить. Вчера спал в одной комнате с компом - ничего все нормально)) Я так все и спланировал - много-много медленных вентилей - это гораздо тише чем мало-мало, но быстрых))

Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
VOODOO666 писал(а):
Тогда можно корпус такого плана взять,с отключаемым 25см

У камрада Left_Alex похожий корпус, но 3Q - с двумя подобными 250мм вентиляторами, - он мне буквально вчера писал, что уже не знает куда от них деваться) Шумные) - лучше просто поставить самостоятельно медленные 140мм - и дешевле и можно грамотно организовать поток воздуха в нужные (=горячие) места. ) Правда придеться дырки в корпусе сверлить или окна резать - но оно того по-моему стоит.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд

Куратор темы
Фото: 1
Лакс (НАВАХУ)
Ну у меня в моём "маленьком" кейсе 4-е корпусные Ultra Kaze + на проце ещё одна + в БП(штатная). И все не более 700rpm.
В планах 4870-я и сооружение Пассива на неё из IH-4400A, так же переделка БП на охлаждение 80-й - пока Kaze White ещё не пришла - ТТ и пластины для наборного радиатора уже есть, и Огнетушилка на проц...
Но даже в сегодняшнем состоянии его абсолютно неслышно даже глубокой ночью в непереглушённом помещении с расстояния более 20см...
А пассив строили Брату. У него более жёсткие условия по обслуживанию стояли...

PS. Судя по скоростям вертушек рядом с твоим компом я бы без закрытых головных телефонов - с чем-нить типа Blind Guardian в них - просидел максимум с полчаса. Ибо очень шумный...

Автор
W124TH писал(а):
Ибо очень шумный...

Ну вот - значит это и правда очень субьективно) Он у меня стоит в глубокой нише стола - а кровать в 3 метрах от стола, я спал нормально)) По ощущения - скажу чесно - раньше у меня был кулер Zalman 7700 (на максимуме - мать не умела регулировать обороты) и два вентилятора 120*1600 - работало все это немного громче чем нынешний комп.))

Clone89
Профиль заполните. Но обычно хватает и Zalman'а 47-го...[/b]
Ничего не понял:oops:
Комп слабенький в общем...

Member
W124TH писал(а):
А вот с корпусом проблема: желательно его полное отсутствие или же сделанный у учётом возможности создания конвекционного тунеля.

Нужно верхнюю крышку системника убирать\заменять сеточкой. Переделка совсем не сложная, но готовых решений, как уже сказано, нет.

Вот вопрос: такого охлаждения хватит для видяхи 7300gt?

Member
Clone89
http://people.overclockers.ru/Sturmfuehrer/record6
Вот такое решение подходит

Dimakey
Спасибо, но как я понял, там использовалось охлаждение Zalman NB47J для видеокарт, а он на самом деле для чипсетов, я в затруднении :oops:

Member
Цитата:
В планах 4870-я и сооружение Пассива на неё из IH-4400A.
Как такое возможно?!

Member
Clone89 писал(а):
он на самом деле для чипсетов, я в затруднении

Все прекрасно ставится на видео. Фишка в том, чтобы разогнуть ребра для лучшего обдува. Есть еще более эффективное решение из той же серии - Zalman ZM-NBF47.

Куратор темы
Dimakey
Неа. Не пойдёт. Платы будут мешать конвекции сильно. Опыты показали, что оптимальное положение i/o shield направлен вниз...

kstovo писал(а):
Как такое возможно?!
Если получится - сделаю статью...
Возможно: снимаются пластины, ТТ гнутся как надо, делается крепление и ... прощай конференция на пару недель - забегать бум только по необходимости...

Автор
W124TH
В порядке бреда - если поставить карту во второй (дальний) слот - можно попробовать посатвить на нее даже Ninja Cooper - ребром - (широкой стороной параллельно матери) - как ты думаешь - карту оторвет? Можно в принципе селать распорки и крепежи к корпусу, чтоб кулер не на карте висел) Вообще интересные все мысли, а то как-то направление с установкой процессорных кулеров на карты умерло - можно сделать замеры и посчитать какой кулер процессорный теоретически встанет на видео - может быть Zalman 9700 - он довольно плоский если боком поставить)

Member
W124TH
W124TH писал(а):
Если получится - сделаю статью..
Это очень интересно.

Заблокирован
Заблокирован
пока кураторы не разбежались статьи писать - задам вопрос:
сейчас в моей системе самый громкий товарисчь - это винт.
в нашей ветке любят хитачи и самсунги
- HDP725050GLA360 хитачи (psilocebin ;)
- HD501LJ самсунг (несколько товарищей)
думаю самсунг взять ибо 500ГБ + ААМ это лучше чем 320 + ААМ.
ещё рекомендации имеются? (ноутбучные не надо)

на сайте http://www.nvidia.ru/object/balancedpc_ru.html попался интересный "Конфигуратор ПК"
они там предлагают оптимальные сочетания CPU/GPU такие
- для безденежных товарищей - GeForce 8600GT + Intel E4500
- средний бюджет - GeForce 9600GT + Intel E4500
- много бабла - GeForce 8800GT + ... Intel E4500!!!
типа даже если у вас 8800GT - нет смысла брать Quad. Вот такое мнение имеют камрады...

Последний раз редактировалось 002659 06.08.2008 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
002659 [off]потому что не имеет смысла брать квад под игры. А Е4500+8800GT неплохая связка для сильно экономных, так конечно Е7200 или 8200/8300 будет в самый раз.
Насчет HDD - я бы советовал WD6400AAKS по своему опыту, и вообще уже довольно давно собираю только тихие ПК (хотя бы и только в 2D, в играх шум мало кого волнует), и ставлю именно диски WD

Member
в блоке пит 450 pnf кулер тресется как будто) издает шум в корпусе сильный только он! от пыли почистил не помогло).Можно ли его заменить? на Scythe ,кот.работает на 500оборотах.

Куратор темы
FuryRevenger
Однозначно НЕТ.
БП сдохнет. Оборотов на 1300 - ещё куда ни шло...

Member
и еще вопрос тогда, кулер должен выдувать(тоесть дуть внутрь корпуса ) или дуть на детали блока пит? у мя дует внутрь корпуса. И еще вопрос как там его заменить ? (или не стоит..)

Куратор темы
Фото: 2
FuryRevenger Кулер в БП должен дуть ЧЕРЕЗ свои элементы наружу.
Заменить просто - отсоединяешь/отрезаешь провода старого кулера, а на их место цепляешь провода нового - красный +12В, черный земля, желтый тахометр (либо оторвать вообще, либо оставить пусть болтается, либо дотянуть до матери пусть мониторит).

Member
FuryRevenger - вентилятор БП должен выдувать воздух из корпуса, то есть говоря твоими словами дуть на детали БП. Поменять вентиль нетрудно, только обычно внутри нет стандартного разъема и придется либо припаивать новый вентилятор, или соединять провода без пайки, термоусадочной трубкой к примеру. Как правило, там только два провода, поэтом желтый конце тахометра надо оставить в разъеме и воткнуть на материнку для мониторинга.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 38 из 667<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа