Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста выбрать комплектующие.. 1) 10.000р 2) OLDI 3) Только системник 4) В основном для онлайн игр. Предполагаемое разрешение монитора 1680*1050 5) Разгона не будет 6) Апгрейд не планируется 7) Остались 2ва ЖД от сгоревшего компьютера 8) Нет Компьютер нужен временный, до выхода Х58, примерно на 6-12 месяцев, играю только в онлайн игры 1. Конфигурация Материнская плата: Gigabyte GA-P35-DS3L Процессор: Pentium 4 631 или Intel Pentium Dual Core E2160 Оперативная память: Kingstone 1Gb*2 - 2GB Видеокарта: PowerColor 3650 Корпус: Thermaltake Matrix
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Челябинск
1) 10-12 т.р.
2) http://www.spark-comp.ru/index.php?page=3 3) Только системник, возможно без hdd и dvd-\+rw...
4) Для игровых систем: 1280х1024 без анизотропной фильтрации, сглаживание - максимум 4х, главное - минимум тормозов, картинкой можно и пожертвовать... В основном для шутеров
5) Нет
6) Нет.
7) Hdd Seagate 320 gb Sata
8) Интересен вариант с Амд, корпус - Инвин или Термалтейк.
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
EpeTuK [Resistance] CPU ATHLON64 X2 5200+ 2x(2600MHz 1024Kb 1000MHz) Socket AM2...........................................................2025
Biostar MCP6P-M2 (nForce 430) S-AM2 PCI-E 2xDDR2 4xSATA-RAID 1xIDE LAN SOUND ATX RTL...................1175
DIMM DDR2 1Gb PC2-6400 800MHz Hynix Original .......................................................................................636 2 штуки
SVGA 512MB MSI RX4850-T2D512E-OC/D3 Radeon 4850 PCI-E GDDR3 256bit 2хDVI RTL..............................6325
Корпус ATX P4 MidiTower Foxconn TLA-436 500W серебристо-черный.........................................................2134
ИТОГО 12931.
если перебор то тогда берем видюху подешевле. например 8800GT за 4500руб.
а так конфа норм.
видюха 4850 подойдет этим требованиям ИМХО
EpeTuK [Resistance] писал(а):
Для игровых систем: 1280х1024 без анизотропной фильтрации, сглаживание - максимум 4х, главное - минимум тормозов, картинкой можно и пожертвовать... В основном для шутеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
noinfo Материнская плата: Gigabyte GA-P31-DS3L Процессор: e2220 Оперативная память: Kingstone 1Gb*2 - 2GB Видеокарта: 9600 gt Корпус: Thermaltake Matrix Добавлено спустя 24 минуты, 34 секунды Nuibka материнская плата ga-ep35-ds3 процессор e7200 видеокарта 4850 (или 9600gt, если подешевле) блок питания fsp 400 pnf- в обрез,я посоветовать больше не могу, если здесь не скажут, тоздесь спроси. что-нибудь от 450 вт АТХ 2.2 в пределах 1800-2000 к. кулер SCASM Добавлено спустя 27 минут, 52 секунды Wassaw материнская плата ep35 ds3 процессор e7200 видеокарта 9600gt память Corsair <TWIN2X4096-6400C4DHX> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb 2500 винчестер seagate 250 ST3250410AS привод pioneer 215 кулер Glacial Tech <Igloo 5062 CU PWM PP (E)> 250 корпус по вкусу, тот же CoolerMaster <CAC-T05-KK-GP> Centurion Black ATX , например 2000 блок питания fsp 400 pnf
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Партизанск
1) неважно 2) отсутствует 3) потроха - мать, проц, кулер, опретивку, видеокарту, БП 4) игры, интернет а) 1280*1024, АА и АФ в зависимости от игры 5) нет 6) нет 7) нет 8) хочется сравнительно тихий системник
Выбор между процессорами C2D E4600 2.4 и Athlon 6000+ 3.0, ценник одинаковый. Какой процессор в каком типе задач быстрее/ощутимо быстрее и боксовый кулер какой из моделей тише работает? 2 и 3 пост этой темы Отредактировано куратором: I_AM_EGOR. Дата: 05.08.2008 15:08
_________________ Быстрый и хороший проц - это быстро и хорошо =)
хм, странно, вообще то я просил до 15 т.р.))а тут все 20 т.р. набирается примерно 17. а ещё ты просил материнскую плату на амд 780 и память с радиаторами (причём без разгона). ну возьми проц e 2220 и память без радиаторов Отредактировано куратором: I_AM_EGOR. Дата: 05.08.2008 15:05
Это снова я, так и не смог купить пока, но вероятно, что такая возможность предоставится мне в сентябре.
Реально ли за 15000 (желательно не больше, но в крайнем случае можно +1-2 т.р.) затариться системой, пригодной для работы с видео как минимум 720p (лучше 1080, но это будет, наверное, уже слишком за такие деньги) и в то же время способной запускать игры уровня Second Life и C&C3 без лагов на нормальных настройках? вот осенью и приходи. выйдет новое железо, скинутся цены, изменится ассоримент.не кардинально, конечно, но и не в пределах погрешности. А криворукость при наличии мозга явление временное =)
Добавлено спустя 38 минут, 47 секунд ...я туда забыл блок вписать, но, чувствую, уже не важно
Но вообще задача осуществимая? Мозг, в общем, я думаю, где-то присутствует, но у меня слишком уж большая степень криворукости, мне железные дела сложнее сборки системы поручать категорически запрещается... осуществимая. тем более осенью Отредактировано куратором: I_AM_EGOR. Дата: 05.08.2008 21:43
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008
1) 5k, 10k рублей 2) Ф-центр 3) Только системник 4) В основном для игр. Предполагаемое разрешение монитора 1280*1024. 5) Разгона не будет 6) Апгрейд не планируется. 7) Системник собирается с нуля. 8) ДА(Intel core2),Ati 3xxx/4xxx Gigabyte P35DS3T-мать(имееться) E8400 процессор(Intel core 2 duo) ATI 4870-видео Куллер-однозначно TT BT(имееться) блок питания на 550w(имееться) Память-корсаир 4гига(имееться) Хдд-макстор+вд(имееться) то есть тебе нужен проц и видеокарта? если да, то указанные хорошо подходят. с ценой непонятно 5 или 10? в любом случае мало. минимум 12. либо вместо 4870 взять 4850 (рекомендую) Отредактировано куратором: I_AM_EGOR. Дата: 06.08.2008 0:44
Последний раз редактировалось homka94 05.08.2008 22:25, всего редактировалось 1 раз.
помогите мне, плз я вот не могу выбрать кор2дуо или феном, например вообще не понимаю, что к чему... Отредактировано куратором: I_AM_EGOR. Дата: 06.08.2008 0:40
Доброго дня, прошу помочь выбрать конфигурацию, голова уже идет кругом, сам не могу разобраться=)
1) До 15000-системник. До 7000-моник. Свитч-1500
2) http://ric.spb.ru/price.php 3) Системник, монитор жк 19, свитч. Просьба все 3 привести=)
4) Компьютер нужен маме для серфинга в нете, просмотра фильмов HDTV, легких, не слишком требовательных игрушек.
5) Разгон не планируется
6) Апгрейд не планируется
7) Свое железо использовать не планирую
8) Требования имеются только по шуму, я бы отдал матери свой атлон, но очень ее не устраивает шум, то есть нужно все продумать как можно тише.
Заранее благодарен за помощь, а то столько вариантов предлагают, но все в основном под игры последние просят. Покупать нужно в ближайшее время, а выкроить день-2 изучить и подобрать конфиг, опираясь на инфу, приведенную на сайте, увы не могу=(
Здравствуйте
1) 13000 (+1000/1500)
2)ДНС 3)Системник
4)Для работы с графикой(Photoshop, Corel)
5)Разгон не планируется
6)Апгрейд не планируется (но возможен вариант покупки видеокарты позднее, если посоветуете хорошую мать со встроенным видео)
7)Привод
8)Склоняюсь к выбору процессора АМД 6000+, разгоном заниматься не собираюсь, главный критерий- надежность и стабильность работы.
1. Бюджет 14+- 2 тыщи
2. sunrise 3. Системник
4. Игровая система
5. ДА
6. нет
7. винт segate 500 гигов, охлаждение для проца Thermaltake Socket 775/754/939/940/AM2 Mini Typhoon (18 dBA), DVD - привод
8. проц интел, чем меньше шума тем лучше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16