*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
DDR3 дешевле. Я и выше указал, что 2гб за 990р. У нас вообще как то все стихийно. То Е2х00 долгое время была куча и дешево. Одно время мамки Интел были, жаль сейчас нету. А то бы купил... .
Ну в общем жду тухлых яиц в строну конфига до утра.
bydwizerhttp://www.dns-shop.ru/abakan/price_detail.php?i=117767 Это так для приценивания. Во первых неизвестно место проживания, во вторых бюджет. И что есть в вашем понимании глобальный апгрейд? Полностью платформа? Тогда покупка процессора даже уровня Е8400 просто деньги на ветер. А если видя, память и винт то неплохой вклад. И разгон просто просится на таких процах. bibukov Нормальное решение. Средне-высокие в играх обеспечить сможет такая связка.
Москва, ну бюджет раз деньги на ветер то до 3-4 тыщ смотрю бу, Глобальный полностью - мать проц БП память корпус. Суть в том что хочется иногда тупо придти поиграть а в системе чувствуется что проца не хватает почти при любом приложение на 100% загружен. Разгон это канешно звучит заманчиво но я не особо продвинут чтобы гнать процессор да и со временим щас туго чтобы разбиратся, и мне кажется что все таки эффективнее и быстрее по решению проблемы будет поставить 4 ядра чем разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
bydwizer, да ничего страшного в разгоне нету, вот правда Любая домохозяйка разгонит, в интернете тонны материалов. По вашей системе ИМХО даже 5200-5400 даст большой прирост, уж слишком частота низкая, и для 9800 в самый раз будет. + с продажей вашего проца вообще дёшево выйдет. А дальше переплачивать смысла большого нет (за 6-и 7-и тысячные процы), только если и правда 8400 какой-нибудь, но это уже раза в два дороже 5000-го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
WiZ_WT да нормально всё. не все же геймеры разгоняют процы, а 3.6 это вполне приличная частота. 4х ядерный точно не устареет за 2 года. Да и выбирать сейчас особо не из чего
Привет!Подскажите плиз на счет процессора. Подбираю новый комп. Задачи: ну стандартно - фильмы, музыка, интернет, офис, игры. На самом деле, хочется в первую очередь обновить из-за игр, т.к. сейчас моя системка уже довольно устарела, для видяхи дров новых уже не выпускается и в современных играх артефачит(((( Остановился пока что на Феном2 945 и Атлон2 630, 640. Какой из них будет предпочтительнее? Разница в цене между Феном2 945 и Атлоном2 640 - порядка 1400 руб. Стоит ли эта переплачивать за Феном 945? Разгон будет, но умеренный. Видяха планируется либо GF460(768), либо 460(1024Mb). Разрешение у меня низкое: 1280 на 1024 (моник 19"). Раскроет ли потенциал данной видяхи процессор Феном 945/Атлон640?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
merks писал(а):
Привет!Подскажите плиз на счет процессора. Подбираю новый комп. Задачи: ну стандартно - фильмы, музыка, интернет, офис, игры. На самом деле, хочется в первую очередь обновить из-за игр, т.к. сейчас моя системка уже довольно устарела, для видяхи дров новых уже не выпускается и в современных играх артефачит(((( Остановился пока что на Феном2 945 и Атлон2 630, 640. Какой из них будет предпочтительнее? Разница в цене между Феном2 945 и Атлоном2 640 - порядка 1400 руб. Стоит ли эта переплачивать за Феном 945? Разгон будет, но умеренный. Видяха планируется либо GF460(768), либо 460(1024Mb). Разрешение у меня низкое: 1280 на 1024 (моник 19"). Раскроет ли потенциал данной видяхи процессор Феном 945/Атлон640?
Вопрос -стандартный: каков бюджет(сколько можете позволить себе денег)?
Если 1400 руб. критично -то берите 640-й смело,любую игру он обеспечит и любую карту потянет вполне(гониться хорошо 3,8 на постоянку,холодный). На 460 -й с ним все будет идти без заморочек и на хае.Потенциал 460-й он раскроет вполне( не на 100 процентов конечно). PS Я бы переплачивать не стал ИМХО.На 1400 руб -можно купить приличный кулер (который обеспечит хороший разгон)
Кулер АйсХаммер 4500. Ну примерно на пальцах - сколько ФПС будет разницы между этими двумя процами? (с учетом моего низкого разрешения - 1280^1024) - если буквально два-три ФПСа - то, конечно, переплачивать почти 1,5 К руб. смысла нет... Жаль,что данный процессор не раскроет на полную 460 Джифорс((((Я надеялся, что при разгоне уж точно его хватит...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
merks писал(а):
Кулер АйсХаммер 4500. Ну примерно на пальцах - сколько ФПС будет разницы между этими двумя процами? (с учетом моего низкого разрешения - 1280^1024) - если буквально два-три ФПСа - то, конечно, переплачивать почти 1,5 К руб. смысла нет... Жаль,что данный процессор не раскроет на полную 460 Джифорс((((Я надеялся, что при разгоне уж точно его хватит...
На 1280х1024 думаю разница будет совсем не существенная на 460 жифорсе.Хватит для 460-й 640-го за глаза. 4500 -отличный кулер (как у меня ) -холод обеспечен. По поводу поведения в играх на вашем разрешении http://www.overclockers.ru/lab/38710/Te ... igrah.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2010 Откуда: Heilbronn
Всех с Рождеством!!!! И с наступающим новым годом! Если сделаю sli с такой же как в подписи, проц не загнется? Я знаю что он две не загрузит, но лучше же будет?
_________________ ASUS P5Q-Deluxe Core 2 Quad Q6600-3.60GHz A-Data 4x2048mb ASUS GTX 560 Ti DirectCU II TOP Cooler Master V8 Thermaltake 700w 22'' Samsung SynMaster
Будет. Просто если вам надо нагрузить видяхи, то фурмарк ваше всё, ну а если поиграть, то какая разница сколько процентов будет на графике в msi afterburner'ре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
merks писал(а):
Ну примерно на пальцах - сколько ФПС будет разницы между этими двумя процами?
в зависимости от игры 5-30%, наибольший прирост в играх, требовательных к подсистеме памяти и ессно в разгоне(без разгона контроллер и кеш л3 немного тормозные)
merks писал(а):
Жаль,что данный процессор не раскроет на полную 460 Джифор
раскочегарит и еще останется или вы любитель попугаев?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Plat1n писал(а):
Если сделаю sli с такой же как в подписи, проц не загнется?
нет...нагрузка может возрасти (и соответственно температура)
theShark писал(а):
думаю q6600(3,6) даже с одной не справляеться на все 100%.
думать не надо, надо посмотреть, что за проц и сколько кеша
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Последний раз редактировалось prick 26.12.2010 23:25, всего редактировалось 1 раз.
_________________ ASUS P5Q-Deluxe Core 2 Quad Q6600-3.60GHz A-Data 4x2048mb ASUS GTX 560 Ti DirectCU II TOP Cooler Master V8 Thermaltake 700w 22'' Samsung SynMaster
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8