Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 38 из 511<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Всем добрый день!
Посоветуйте
Мне предлагают такую комплектацию:
Intel Xeon E3-1230V2 (4x 3.30GHz, 8MB shared Cache, Ivy Bridge
ASUS P8B WS (Intel C206, USB3.0/SATA3)
PNY NVIDIA Quadro 2000 (1024MB | DVI, 2x DisplayPort)
16GB Crucial DDR3-1333 (4x 4GB, Dual-Channel)
128GB Crucial m4 SATA3 (500MB/s lesen, 175MB/s schreiben)
1TB Жесткий диск (SATA3, 32MB Cache, 7200rpm)
кулер Scythe Mugen 3 SCMG-3000
LG GH24NS90
за всё 58000 руб. стоит ли комплект этих денег или цена завышена?

Member
Фото: 9
Roma-S писал(а):
ASUS P8B WS (Intel C206, USB3.0/SATA3)

Такую материнскую плату точно брать не стоит. Лучше что-нибудь из асроков или гигабайт на B75 взять. Например, ASRock B75 Pro3.

Member
Night-madness
Что-то забыли про вас, вы ещё на связи? По Юлмарт:

14 080 р. - Монитор NEC EA232WMi, почитайте обзор.
_2 820 р. - Материнка ASRock Z68 PRO3-M(B3) или 2 870 р. Intel DH67BLB3
_9 720 р. - Процессор Intel Core i7-2600, OEM
_1 160 р. - Кулер Zalman CNPS10X Performa
_3 400 р. - Память 2 шт. DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Silicon Power
_8 470 р. - Видеокарта ASUS ENGTX560 TI DC2/2DI/2GD5
_2 820 р. - Жёсткий диск 1ТБ, Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721010DLE630
_ _570 р. - Привод DVD Sony Optiarc AD-7280S(-0B)
_2 000 р. - Блок питания Chieftec APS-550S 550W
_2 280 р. - Корпус Aerocool Qs-202

Итого: 47 320 р.

Если найдёте в продаже Xeon E3-1230, то должны вложиться в 45 т. р.
Насчёт видеокарты не уверен, дождитесь ещё мнения, возможно, будет лучше проф Quadro 600.
SSD в бюджет не влез, но я не стал экономить на мониторе. Добавьте со временем 128 GB OCZ Vertex 4.

Dilmah2
Перехвалил я магазин, ссылку на корзину он-то генерирует, но перестали быть в наличии SSD 120 GB Vertex 3 и HDD Hitachi Deskstar (не помню уже, на 1 ТБ или на 2 ТБ) и из корзины они тоже исчезли, с ними было на 1220 Ls. И насчёт SSD прислушайтесь к RoiL, не надо так экономить, возьмите 2 шт.: 120 GB OCZ Vertex 3 и 128 GB OCZ Vertex 4.

Member
RoiL писал(а):
Бред. Я вот честно хочу спросить, сколько раз вы теряли проект на исправном оттестированном ПК железе?

Т.е. вы утверждаете, что такого не происходит? Забавно почему это и в России и во всем мире при работе с профессиональными приложениями используют Workstation, а не РС? Их всех разводят на бабки? еще лет 12-13 назад, на все без исключения Workstation ставили Windows NT, про которую некоторые тогдашние IT-шники и слыхом не слыхивали (из личного опыта).

RoiL писал(а):
Вы вообще в курсе, что PC для работы, т.е. именно численное отношение рабочих станций PC к Mac Pro - как минимум 3к1?

А к чему эта занимательная статистика? Mac Pro всегда по определению Workstation, посему его конфиг и был приведен в виде примера Workstation.

RoiL писал(а):
Исправное железо, при наличии постоянных условий работы (отсутствие перегрева и т.п.) способно работать 24/7/365

Здоровый человек тоже, вероятно может пробежать 5-10 километров. :) Вы уточните о каком именно железе вы говорите. Возьмем например обычные HDD для РС. Гарантия до трех лет и все такое, с небольшой поправкой, что наработка на отказ у них существенно ниже чем у RE серии у которой к тому же стандарт гарантии 5 лет. Но и это далеко не все, т.к. RE серия имеет гарантию 5 лет при 120 часах работы в неделю, в то время как обычные только 40. Про накопление ошибок ввода/вывода я уж и не говорю, приходиться периодически перезагружать комп, в то время как с системой на RE версии диска пыхтит себе по 3-4 неделе без перезагрузки и ничего ему не делается. :)
А так в общих чертах вы конечно правы, что тщательно подобранное и протестированное на совместимость железо работает существенно лучше хаотично собранного из приглянувшихся компонентов.

P.S. Не все мнения отличные от вашего являются бредом. Давайте не будем навешивать ярлыки. ;)

Member
Roma-S
Материнка, конечно, весьма избыточна, но от этого она нисколько не хуже чем на B75. Считаем по Регарду:

_8 020 руб. - Xeon E3-1230 v2
_7 390 руб. - ASUS P8B WS
17 090 руб. - Quadro 2000 PNY PCI-E 1024Mb (VCQ2000-PB)
_3 800 руб. - 4 шт. 4Gb DDR-III 1333MHz Crucial (CT51264BA1339)
_4 510 руб. - 128Gb SSD Crucial M4 (CT128M4SSD2)
_2 970 руб. - 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EALX)
_1 740 руб. - Кулер Scythe Mugen 3 rev. B (SCMG-3100)
_ _660 руб. - LG GH24NS90 Black

Итого: 46 180 руб.

Даже если в вашем варианте память с 4Gb DDR-III 1333MHz Crucial ECC Registered (CT51272BB1339), то всё равно на 58 т. р. не набирается.
Вывод: оформите пост по правилам указанным в самом начале 1-й страницы этой темы, поможем подобрать не хуже.

Junior
Little user, да, на связи. Огромное спасибо за подбор! А если процессор менять на Xeon E3-1230, то эти материнки не подойдут уже? Да, про видео тоже интересно, с нетерпением буду ждать еще вариантов, если такие будут :)

Member
Night-madness
Сорри, ошибся, не то название материнки вписал (хотя можно и её, но она чуть дороже): ASRock H77M или даже ASRock H67M. Вообще, подойдёт любая на чипсете, не предназначенном для разгона (только на H61 лучше не надо), выбирайте за ~3 т. р. по нужному функционалу (наличие необходимых слотов, разъёмов, коннекторов). Если собирать на Xeon E3-1230, то тут только Asrock или Gigabyte (для Xeon E3-1230 V2 лучше на чипсете 7-й серии), и обязательно смотреть наличие процессора в списке поддерживаемых на оф. сайте материнки. Нарпимер, ASRock H77 Pro4/MVP - Xeon E3-1230 она поддерживает, только тогда корпус поменяйте на ATX, как вариант - Zalman Z9 Plus.

Ещё, чуть не проглядел - предложил варианты материнок, но Asrock формата mATX имеет всего два слота под память. Учитывая, что планки памяти я предлагаю по 8 ГБ, то нет ничего страшного, но для задела на удвоение памяти (если будете работать одновременно в нескольких приложениях с несколькими тяжёлыми файлами в каждом, то пригодится) лучше взять с 4-мя слотами - смотрите по бюджету и по необходимости.

Куратор темы
Roma-S
На 1й странице в теме в 1м сообщении опросник, рекомендую заполнить.
Frostbitten_Insane
Frostbitten_Insane писал(а):
Т.е. вы утверждаете, что такого не происходит?
Т.е. я утверждаю что на исправном ПК описанных вами "неприятностей" не будет.
Забавно почему это и в России и во всем мире при работе с профессиональными приложениями используют Workstation, а не РС?
А если я занимаюсь разработкой и поставками этих самых Workstation?) Я точно знаю, что, как и где используется.
Цитата:
Их всех разводят на бабки? еще лет 12-13 назад, на все без исключения Workstation ставили Windows NT, про которую некоторые тогдашние IT-шники и слыхом не слыхивали (из личного опыта).
Это к чему?).
А к чему эта занимательная статистика? Mac Pro всегда по определению Workstation, посему его конфиг и был приведен в виде примера Workstation.
К тому, что РАБОТАЮТ люди все-таки на PC.
Цитата:
Возьмем например обычные HDD для РС. Гарантия до трех лет и все такое, с небольшой поправкой, что наработка на отказ у них существенно ниже чем у RE серии у которой к тому же стандарт гарантии 5 лет.
Наработка на отказ - маркетинг. Увеличенная гарантия - маркетинг. Данные защитит только зеркалированный рейд, а еще лучше специализированный удаленный DATA сервер, т.е. делайте бэкапы господа. Все остальное - бред.
Цитата:
Про накопление ошибок ввода/вывода я уж и не говорю, приходиться периодически перезагружать комп, в то время как с системой на RE версии диска пыхтит себе по 3-4 неделе без перезагрузки и ничего ему не делается.
Простите системные ошибки в процессе работы, накапливаются не по вине "ошибок ввода/вывода" данных, а по вине стороннего ПО и пользователя. У меня лично есть маленький сервер, который работает 24/7 по 30-70 суток непрерывно - считает биткоины, пишет кошелек и т.п. как вы думаете у меня что-то накапливается?).
Цитата:
P.S. Не все мнения отличные от вашего являются бредом. Давайте не будем навешивать ярлыки.
Использование серверного железа, там где оно не требуется - пустая трата денег, простите никогда не видел срыва проекта на исправном оттестированном по "моим" стандартам ПК.

Member
RoiL, не хочу с вами спорить, тем более, что это уже уходит во флуд. :)
Но перешел дома на Workstation's, мне так удобнее и дешевле по интернетам шляться.

Member
RoiL
Подскажите пожалуйста по вопросу Night-madness насчёт видеокарты.
Night-madness писал(а):
Моделирование, рендеринг анимации в softimage 2013, обработка видео в Adobe AfterEffect
Я как всегда по видео полноценной информацией не владею, и хотя Softimage это продукт Autodesk, но я не нашёл, что для него предпочтительнее. По бюджету получится только GTX 560Ti или HD 7850 или Quadro 600.

Куратор темы
Little user писал(а):
Я как всегда по видео полноценной информацией не владею, и хотя Softimage это продукт Autodesk, но я не нашёл, что для него предпочтительнее. По бюджету получится только GTX 560Ti или HD 7850 или Quadro 600.
Продукты Autodesk для 3D основаны на очень похожем ядре - принципиальных отличий между большинством из них по предпочтениям в железе нет:
Цитата:
Microsoft Windows 7 Professional operating system (SP1), , Microsoft Windows XP Professional x64 Edition (SP2), or Fedora™ 14 operating system
Intel Pentium D processor workstation (or higher)
Certified hardware-accelerated OpenGL 1.5 (or higher) professional graphics card with latest graphics driver available from vendor
DirectX 9.0c and higher (recommended for support of the advanced features of DirectX 9 application programming interface)
1.5 GB free hard drive space. Setup requires additional temporary disk space for the system’s temporary folder when decompressing files during installation.
4 GB of RAM
1,280 x 1,024 screen resolution recommended
3-button mouse
A web browser to view HTML documentation
Microsoft Internet Explorer 7 or higher
DVD-ROM drive
Но официальную сертификацию к нему прошли только профф ВК. Увы конкретно этот продукт мы не тестировали, так что можно считать моим ИМХО).
P.S.
Граждане приобретающие о впечатлениях не забываем отписываться, это важно.

Member
RoiL, ну я попробовал подобрать конфиг, скажите что внутри конфига поменять? Бюджет как он мне сказал не более 3,5 тыс. баксов! (и то просто так не сорить ими, всё на благо производительности!)
--------------------------------------------
Корпус ZALMAN Z9 U3 - 2 490р.
Процессор Intel Core i7-3770K - 11 650р.
Кулер Thermalright HR-02 Macho - 1 850р.
Плата ASUS P8Z77-V - 6 450р.
SSD 256Gb OCZ Vertex 4 - 9 990р. - система, программы и рабочий диск
Зеркальный рейд (2 шт.) Жесткий диск 3Tb Seagate 7200 Barracuda [ST3000DM001] 5990х2=11 980р. - резервное хранилище всех данных.
БП Zalman HP 500W [ZM500HP-PLUS] - 3 150р.
Привод Blu-Ray Pioneer ReWriter (BDR-207DBK) - 2 850р.
Монитор Dell 24" UltraSharp U2410 [IPS, 1920x1200, 80000:1, 178гор/178вер, DVI, HDMI, PIP, cardreader, TCO03] - 21 999р.
Память 4 шт. SAMSUNG DDR-III 8Gb (PC3-10600) - 2860х4=11440р. - 32 Гб я решил пусть побольше будет, раз есть возможность! (может не прав я?)
Видеокарта Asus GTX560 Ti 2Gb DCUII Top - около 10000р. (под заказ)
UPS 1250VA PowerCom Smart King Pro (SKP-1250(A)) - 7210р.
Колонки и наушники - без понятия, в них вообще не разбираюсь!
Итого: 101059 руб. + цена наушников и колонок.

Куратор темы
astrophysicist писал(а):
Память 4 шт. SAMSUNG DDR-III 8Gb (PC3-10600) - 2860х4=11440р. - 32 Гб я решил пусть побольше будет, раз есть возможность! (может не прав я?)
По цене 100$ за планку? Не стоит. Лучше возьмите i7-3930K + P9X79 и 8х4Gb.
Цитата:
Зеркальный рейд (2 шт.) Жесткий диск 3Tb Seagate 7200 Barracuda [ST3000DM001] 5990х2=11 980р. - резервное хранилище всех данных.
2Тб дисков за эти деньги можно 4Шт. взять, имхо 2х2Тб, переплата того не стоит).
Цитата:
Привод Blu-Ray Pioneer ReWriter (BDR-207DBK) - 2 850р.
Если нужен.
Цитата:
Видеокарта Asus GTX560 Ti 2Gb DCUII Top - около 10000р. (под заказ)
При цене 300$ можно GTX570 или даже GTX580 1.5Gb добавить.

Member
astrophysicist писал(а):
Жесткий диск 3Tb Seagate 7200 Barracuda

Куратор опять наверное бурчать будет что-нибудь про RAID1 к примеру, но, имхо не берите Seagate, лучше Hitachi / WD. Вот только по моделям не скажу ничего, а про размер уже сказали.
astrophysicist писал(а):
Монитор Dell 24" UltraSharp U2410 [IPS, 1920x1200, 80000:1, 178гор/178вер, DVI, HDMI, PIP, cardreader, TCO03] - 21 999р.

Чуть более, чем за половину стоимости можно импортировать (доставка по всему миру) YAMAKASI CATLEAP Q270 LED 27" или CROSSOVER 27Q LED 27" на базе LG S-IPS матрицы с разрешением 2560X1440. Качество исполнения и сам дизайн конечно попроще, но это не умаляет свойств матрицы. За небольшую доплату можно приобрести монитор гарантированно без битых пикселей, будет распакован и проверен на их отсутствие.

Имхо конечно и сужу исходя из того, что доступно в моей колокольне. :)

Куратор темы
Куратор опять наверное бурчать будет что-нибудь про RAID1 к примеру
Там изначально написано про "зеркальный рейд".

Member
RoiL вы шутку юмора не просекли, ну да и ладно.

Member
RoiL
Спасибо!

Night-madness
Тогда вариант с Quadro 600, причём больше ради экономии (надо ж ещё за SSD побороться), т. к. потребление этой видеокарточки всего 42 Вт, и БП для такой сборки нужен на ~200 Вт. Недостающие компоненты нашёл в магазине elmall52.ru (правда, понятия не имею что за магазин, искал по Яндекс-маркету).

14 080 р. - Монитор NEC EA232WMi
_2 606 р. - Материнка Asrock B75 Pro3-M
_7 926 р. - Процессор Intel Xeon E3-1230
_ _980 р. - Кулер Zalman CNPS10X Optima
_3 400 р. - Память 2 шт. DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Silicon Power
_6 960 р. - Видеокарта PNY VCQ600-PB, Quadro 600, 1024МБ, DDR3, Retail
_2 820 р. - Жёсткий диск HDD 1ТБ, Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721010DLE630
_4 345 р. - Жёсткий диск SSD OCZ VTX4-25SAT3-128G
_ _570 р. - Привод DVD Sony Optiarc AD-7280S(-0B)
_1 860 р. - Корпус + БПFoxconn KS-218
_ _190 р. - Корпусный вентилятор Zalman ZM-F3

Итого: 45 737 р.

Если интересен настольный вариант, то меняйте корпус на InWin IW-BL640 и кулер на Cooler Master X Dream i117, но лучше на Scythe Shuriken Rev B. Однако в низкопрофильном (тонком) корпусе заменить видеокарту на более производительную вы не сможете.

Мне теперь другая мысль не даёт покоя: всё-таки сэкономить на мониторе и отказаться от SSD, чтобы повысить видео до 4-х гиговой GTX 670 или до Quadro 2000, но пока в целесообразности таких действий я не уверен.

RoiL писал(а):
Граждане приобретающие о впечатлениях не забываем отписываться, это важно.

Что тут сказать, купил Quadro 2000, поставил в домашний комп (начальство пообещало оплатить, но только как-нибудь в светлом будущем, тогда переставлю её в рабочий комп), теперь рабочий с GTX 470 (проц Q9650) готов порубить топором и выбросить. Пока я не сравнивал производительность Autocad'а на проф и на игровой карточке, то думал, что на GTX 470 работать вполне терпимо. Как же я ошибался, на ней работать просто невозможно :) GTX 470 меня просто бесит в hidden (каркас со скрытыми невидимыми), постоянно подтормаживает и местами часть линий недорисовывает, а на Quadro 2000 даже с текстурами малость поэксперементировал - при вращении орбитой никаких тормозов и временного перехода в каркас.

Member
Little user писал(а):
GTX 470 меня просто бесит в hidden (каркас со скрытыми невидимыми), постоянно подтормаживает и местами часть линий недорисовывает, а на Quadro 2000 даже с текстурами малость поэксперементировал - при вращении орбитой никаких тормозов и временного перехода в каркас.

Дык так и должно быть. Чему тут удивляться?

Куратор темы
Little user писал(а):
Мне теперь другая мысль не даёт покоя: всё-таки сэкономить на мониторе и отказаться от SSD, чтобы повысить видео до 4-х гиговой GTX 670 или до Quadro 2000, но пока в целесообразности таких действий я не уверен.
Для работы с видео отказ от SSD не самая лучшая затея, а вот на мониторе можно с экономить только что, рекомендую перед покупкой смотреть в живую, есть моменты которые могут не устроить. Относительно Open GL и профф видео карты, опять же имхо GTX670 все-таки интереснее, в Open CL - относительно Q2000 она конечно отстанет, но в CUDA их вообще бесполезно сравнивать.
Цитата:
Что тут сказать, купил Quadro 2000, поставил в домашний комп (начальство пообещало оплатить, но только как-нибудь в светлом будущем, тогда переставлю её в рабочий комп), теперь рабочий с GTX 470 (проц Q9650) готов порубить топором и выбросить. Пока я не сравнивал производительность Autocad'а на проф и на игровой карточке, то думал, что на GTX 470 работать вполне терпимо. Как же я ошибался, на ней работать просто невозможно GTX 470 меня просто бесит в hidden (каркас со скрытыми невидимыми), постоянно подтормаживает и местами часть линий недорисовывает, а на Quadro 2000 даже с текстурами малость поэксперементировал - при вращении орбитой никаких тормозов и временного перехода в каркас.
Для CAD я уже писал какие варианты). Профф, или ATI - но мириться с глюками, сейчас еще можно пробовать GT(x)6xx - так как кеплер прибавил в Open CL вычислениях до 4х раз, но опять же игровая ВК в CAD - надо быть готовым к глюкам). ИМХО такой вариант допустим, когда CAD далеко не на 1м месте, например для дизайнеров интерьеров.

Member
RoiL
Ради интереса прогуглил - кажется, есть решение дилемы Quadro vs GTX 6xx: появился в продаже Вычислительный процессор NVIDIA TESLA K10. Но за такую цену... :cry: А о выходе нового поколения Quadro на Kepler что-то новостей нет :(

Поделюсь ссылкой, на заметку тем кто подбирает конфиг для 3ds Max: Сравнение эффективности видеокарт GeForce GTX 580 и Quadro 5000 в 3ds Max 2012.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 38 из 511<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа