Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Если найдёте в продаже Xeon E3-1230, то должны вложиться в 45 т. р. Насчёт видеокарты не уверен, дождитесь ещё мнения, возможно, будет лучше проф Quadro 600. SSD в бюджет не влез, но я не стал экономить на мониторе. Добавьте со временем 128 GB OCZ Vertex 4.
Dilmah2 Перехвалил я магазин, ссылку на корзину он-то генерирует, но перестали быть в наличии SSD 120 GB Vertex 3 и HDD Hitachi Deskstar (не помню уже, на 1 ТБ или на 2 ТБ) и из корзины они тоже исчезли, с ними было на 1220 Ls. И насчёт SSD прислушайтесь к RoiL, не надо так экономить, возьмите 2 шт.: 120 GB OCZ Vertex 3 и 128 GB OCZ Vertex 4.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
RoiL писал(а):
Бред. Я вот честно хочу спросить, сколько раз вы теряли проект на исправном оттестированном ПК железе?
Т.е. вы утверждаете, что такого не происходит? Забавно почему это и в России и во всем мире при работе с профессиональными приложениями используют Workstation, а не РС? Их всех разводят на бабки? еще лет 12-13 назад, на все без исключения Workstation ставили Windows NT, про которую некоторые тогдашние IT-шники и слыхом не слыхивали (из личного опыта).
RoiL писал(а):
Вы вообще в курсе, что PC для работы, т.е. именно численное отношение рабочих станций PC к Mac Pro - как минимум 3к1?
А к чему эта занимательная статистика? Mac Pro всегда по определению Workstation, посему его конфиг и был приведен в виде примера Workstation.
RoiL писал(а):
Исправное железо, при наличии постоянных условий работы (отсутствие перегрева и т.п.) способно работать 24/7/365
Здоровый человек тоже, вероятно может пробежать 5-10 километров. Вы уточните о каком именно железе вы говорите. Возьмем например обычные HDD для РС. Гарантия до трех лет и все такое, с небольшой поправкой, что наработка на отказ у них существенно ниже чем у RE серии у которой к тому же стандарт гарантии 5 лет. Но и это далеко не все, т.к. RE серия имеет гарантию 5 лет при 120 часах работы в неделю, в то время как обычные только 40. Про накопление ошибок ввода/вывода я уж и не говорю, приходиться периодически перезагружать комп, в то время как с системой на RE версии диска пыхтит себе по 3-4 неделе без перезагрузки и ничего ему не делается. А так в общих чертах вы конечно правы, что тщательно подобранное и протестированное на совместимость железо работает существенно лучше хаотично собранного из приглянувшихся компонентов.
P.S. Не все мнения отличные от вашего являются бредом. Давайте не будем навешивать ярлыки.
Даже если в вашем варианте память с 4Gb DDR-III 1333MHz Crucial ECC Registered (CT51272BB1339), то всё равно на 58 т. р. не набирается. Вывод: оформите пост по правилам указанным в самом начале 1-й страницы этой темы, поможем подобрать не хуже.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user, да, на связи. Огромное спасибо за подбор! А если процессор менять на Xeon E3-1230, то эти материнки не подойдут уже? Да, про видео тоже интересно, с нетерпением буду ждать еще вариантов, если такие будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Night-madness Сорри, ошибся, не то название материнки вписал (хотя можно и её, но она чуть дороже): ASRock H77M или даже ASRock H67M. Вообще, подойдёт любая на чипсете, не предназначенном для разгона (только на H61 лучше не надо), выбирайте за ~3 т. р. по нужному функционалу (наличие необходимых слотов, разъёмов, коннекторов). Если собирать на Xeon E3-1230, то тут только Asrock или Gigabyte (для Xeon E3-1230 V2 лучше на чипсете 7-й серии), и обязательно смотреть наличие процессора в списке поддерживаемых на оф. сайте материнки. Нарпимер, ASRock H77 Pro4/MVP - Xeon E3-1230 она поддерживает, только тогда корпус поменяйте на ATX, как вариант - Zalman Z9 Plus.
Ещё, чуть не проглядел - предложил варианты материнок, но Asrock формата mATX имеет всего два слота под память. Учитывая, что планки памяти я предлагаю по 8 ГБ, то нет ничего страшного, но для задела на удвоение памяти (если будете работать одновременно в нескольких приложениях с несколькими тяжёлыми файлами в каждом, то пригодится) лучше взять с 4-мя слотами - смотрите по бюджету и по необходимости.
Roma-S На 1й странице в теме в 1м сообщении опросник, рекомендую заполнить. Frostbitten_Insane
Frostbitten_Insane писал(а):
Т.е. вы утверждаете, что такого не происходит?
Т.е. я утверждаю что на исправном ПК описанных вами "неприятностей" не будет.
Забавно почему это и в России и во всем мире при работе с профессиональными приложениями используют Workstation, а не РС?
А если я занимаюсь разработкой и поставками этих самых Workstation?) Я точно знаю, что, как и где используется.
Цитата:
Их всех разводят на бабки? еще лет 12-13 назад, на все без исключения Workstation ставили Windows NT, про которую некоторые тогдашние IT-шники и слыхом не слыхивали (из личного опыта).
Это к чему?).
А к чему эта занимательная статистика? Mac Pro всегда по определению Workstation, посему его конфиг и был приведен в виде примера Workstation.
К тому, что РАБОТАЮТ люди все-таки на PC.
Цитата:
Возьмем например обычные HDD для РС. Гарантия до трех лет и все такое, с небольшой поправкой, что наработка на отказ у них существенно ниже чем у RE серии у которой к тому же стандарт гарантии 5 лет.
Наработка на отказ - маркетинг. Увеличенная гарантия - маркетинг. Данные защитит только зеркалированный рейд, а еще лучше специализированный удаленный DATA сервер, т.е. делайте бэкапы господа. Все остальное - бред.
Цитата:
Про накопление ошибок ввода/вывода я уж и не говорю, приходиться периодически перезагружать комп, в то время как с системой на RE версии диска пыхтит себе по 3-4 неделе без перезагрузки и ничего ему не делается.
Простите системные ошибки в процессе работы, накапливаются не по вине "ошибок ввода/вывода" данных, а по вине стороннего ПО и пользователя. У меня лично есть маленький сервер, который работает 24/7 по 30-70 суток непрерывно - считает биткоины, пишет кошелек и т.п. как вы думаете у меня что-то накапливается?).
Цитата:
P.S. Не все мнения отличные от вашего являются бредом. Давайте не будем навешивать ярлыки.
Использование серверного железа, там где оно не требуется - пустая трата денег, простите никогда не видел срыва проекта на исправном оттестированном по "моим" стандартам ПК.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL, не хочу с вами спорить, тем более, что это уже уходит во флуд. Но перешел дома на Workstation's, мне так удобнее и дешевле по интернетам шляться.
Member
RoiL Подскажите пожалуйста по вопросу Night-madness насчёт видеокарты.
Night-madness писал(а):
Моделирование, рендеринг анимации в softimage 2013, обработка видео в Adobe AfterEffect
Я как всегда по видео полноценной информацией не владею, и хотя Softimage это продукт Autodesk, но я не нашёл, что для него предпочтительнее. По бюджету получится только GTX 560Ti или HD 7850 или Quadro 600.
Little user писал(а):
Я как всегда по видео полноценной информацией не владею, и хотя Softimage это продукт Autodesk, но я не нашёл, что для него предпочтительнее. По бюджету получится только GTX 560Ti или HD 7850 или Quadro 600.
Продукты Autodesk для 3D основаны на очень похожем ядре - принципиальных отличий между большинством из них по предпочтениям в железе нет:
Цитата:
Microsoft Windows 7 Professional operating system (SP1), , Microsoft Windows XP Professional x64 Edition (SP2), or Fedora™ 14 operating system Intel Pentium D processor workstation (or higher) Certified hardware-accelerated OpenGL 1.5 (or higher) professional graphics card with latest graphics driver available from vendor DirectX 9.0c and higher (recommended for support of the advanced features of DirectX 9 application programming interface) 1.5 GB free hard drive space. Setup requires additional temporary disk space for the system’s temporary folder when decompressing files during installation. 4 GB of RAM 1,280 x 1,024 screen resolution recommended 3-button mouse A web browser to view HTML documentation Microsoft Internet Explorer 7 or higher DVD-ROM drive
Но официальную сертификацию к нему прошли только профф ВК. Увы конкретно этот продукт мы не тестировали, так что можно считать моим ИМХО). P.S. Граждане приобретающие о впечатлениях не забываем отписываться, это важно.
RoiL, ну я попробовал подобрать конфиг, скажите что внутри конфига поменять? Бюджет как он мне сказал не более 3,5 тыс. баксов! (и то просто так не сорить ими, всё на благо производительности!) -------------------------------------------- Корпус ZALMAN Z9 U3 - 2 490р. Процессор Intel Core i7-3770K - 11 650р. Кулер Thermalright HR-02 Macho - 1 850р. Плата ASUS P8Z77-V - 6 450р. SSD 256Gb OCZ Vertex 4 - 9 990р. - система, программы и рабочий диск Зеркальный рейд (2 шт.) Жесткий диск 3Tb Seagate 7200 Barracuda [ST3000DM001] 5990х2=11 980р. - резервное хранилище всех данных. БП Zalman HP 500W [ZM500HP-PLUS] - 3 150р. Привод Blu-Ray Pioneer ReWriter (BDR-207DBK) - 2 850р. Монитор Dell 24" UltraSharp U2410 [IPS, 1920x1200, 80000:1, 178гор/178вер, DVI, HDMI, PIP, cardreader, TCO03] - 21 999р. Память 4 шт. SAMSUNG DDR-III 8Gb (PC3-10600) - 2860х4=11440р. - 32 Гб я решил пусть побольше будет, раз есть возможность! (может не прав я?) Видеокарта Asus GTX560 Ti 2Gb DCUII Top - около 10000р. (под заказ) UPS 1250VA PowerCom Smart King Pro (SKP-1250(A)) - 7210р. Колонки и наушники - без понятия, в них вообще не разбираюсь! Итого: 101059 руб. + цена наушников и колонок.
_________________ Asrock z68e4g3, 2600K, 10x performa, 16 Gb DH0-CH9, 256Gb Vertex 4, 1Tb + 3Tb (ext), Zalman Z9+, Aerocool Strike-X 800, Asus GTX560 Ti 2Gb DCUII Top
Member
astrophysicist писал(а):
Жесткий диск 3Tb Seagate 7200 Barracuda
Куратор опять наверное бурчать будет что-нибудь про RAID1 к примеру, но, имхо не берите Seagate, лучше Hitachi / WD. Вот только по моделям не скажу ничего, а про размер уже сказали.
Чуть более, чем за половину стоимости можно импортировать (доставка по всему миру) YAMAKASI CATLEAP Q270 LED 27" или CROSSOVER 27Q LED 27" на базе LG S-IPS матрицы с разрешением 2560X1440. Качество исполнения и сам дизайн конечно попроще, но это не умаляет свойств матрицы. За небольшую доплату можно приобрести монитор гарантированно без битых пикселей, будет распакован и проверен на их отсутствие.
Имхо конечно и сужу исходя из того, что доступно в моей колокольне.
Member
RoiL Спасибо!
Night-madness Тогда вариант с Quadro 600, причём больше ради экономии (надо ж ещё за SSD побороться), т. к. потребление этой видеокарточки всего 42 Вт, и БП для такой сборки нужен на ~200 Вт. Недостающие компоненты нашёл в магазине elmall52.ru (правда, понятия не имею что за магазин, искал по Яндекс-маркету).
Если интересен настольный вариант, то меняйте корпус на InWin IW-BL640 и кулер на Cooler Master X Dream i117, но лучше на Scythe Shuriken Rev B. Однако в низкопрофильном (тонком) корпусе заменить видеокарту на более производительную вы не сможете.
Мне теперь другая мысль не даёт покоя: всё-таки сэкономить на мониторе и отказаться от SSD, чтобы повысить видео до 4-х гиговой GTX 670 или до Quadro 2000, но пока в целесообразности таких действий я не уверен.
RoiL писал(а):
Граждане приобретающие о впечатлениях не забываем отписываться, это важно.
Что тут сказать, купил Quadro 2000, поставил в домашний комп (начальство пообещало оплатить, но только как-нибудь в светлом будущем, тогда переставлю её в рабочий комп), теперь рабочий с GTX 470 (проц Q9650) готов порубить топором и выбросить. Пока я не сравнивал производительность Autocad'а на проф и на игровой карточке, то думал, что на GTX 470 работать вполне терпимо. Как же я ошибался, на ней работать просто невозможно GTX 470 меня просто бесит в hidden (каркас со скрытыми невидимыми), постоянно подтормаживает и местами часть линий недорисовывает, а на Quadro 2000 даже с текстурами малость поэксперементировал - при вращении орбитой никаких тормозов и временного перехода в каркас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Little user писал(а):
GTX 470 меня просто бесит в hidden (каркас со скрытыми невидимыми), постоянно подтормаживает и местами часть линий недорисовывает, а на Quadro 2000 даже с текстурами малость поэксперементировал - при вращении орбитой никаких тормозов и временного перехода в каркас.
Little user писал(а):
Мне теперь другая мысль не даёт покоя: всё-таки сэкономить на мониторе и отказаться от SSD, чтобы повысить видео до 4-х гиговой GTX 670 или до Quadro 2000, но пока в целесообразности таких действий я не уверен.
Для работы с видео отказ от SSD не самая лучшая затея, а вот на мониторе можно с экономить только что, рекомендую перед покупкой смотреть в живую, есть моменты которые могут не устроить. Относительно Open GL и профф видео карты, опять же имхо GTX670 все-таки интереснее, в Open CL - относительно Q2000 она конечно отстанет, но в CUDA их вообще бесполезно сравнивать.
Цитата:
Что тут сказать, купил Quadro 2000, поставил в домашний комп (начальство пообещало оплатить, но только как-нибудь в светлом будущем, тогда переставлю её в рабочий комп), теперь рабочий с GTX 470 (проц Q9650) готов порубить топором и выбросить. Пока я не сравнивал производительность Autocad'а на проф и на игровой карточке, то думал, что на GTX 470 работать вполне терпимо. Как же я ошибался, на ней работать просто невозможно GTX 470 меня просто бесит в hidden (каркас со скрытыми невидимыми), постоянно подтормаживает и местами часть линий недорисовывает, а на Quadro 2000 даже с текстурами малость поэксперементировал - при вращении орбитой никаких тормозов и временного перехода в каркас.
Для CAD я уже писал какие варианты). Профф, или ATI - но мириться с глюками, сейчас еще можно пробовать GT(x)6xx - так как кеплер прибавил в Open CL вычислениях до 4х раз, но опять же игровая ВК в CAD - надо быть готовым к глюкам). ИМХО такой вариант допустим, когда CAD далеко не на 1м месте, например для дизайнеров интерьеров.
Member
RoiL Ради интереса прогуглил - кажется, есть решение дилемы Quadro vs GTX 6xx: появился в продаже Вычислительный процессор NVIDIA TESLA K10. Но за такую цену... А о выходе нового поколения Quadro на Kepler что-то новостей нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9