Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 371 из 670<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
lautre1
lautre1 писал(а):
все производители почему-то коллективно на это забивают
Если производители БП коллективно сделают лучше, то на это столь же коллективно отреагируют производители мамок и видях - ещё сильнее упростив питание.
Если говорить по хорошему, то ни одна современная видеокарта не соответствует требованиям по питанию (при напряжении 11,4В на +12VDC работать они не будут), да они вообще неработоспособны as is - частоты сбрасывают под нагрузкой.
Так что пока ситуация на рынке принципиально не изменится, ждать чего-то положительного не приходится. Увы...

Lex001
Делал я и такое (с пробкой) - ничего существенного.
Тут больше походит, что тебе повезло с помещением: сравнительно большой уровень фонового шума позволяет тебе получать великолепные результаты сравнительно простыми методами.

Member
Фото: 0
kvn.inbox писал(а):
слышно уже электронику и HDD ну и поток воздуха

ну тоесть слышно все что и было, и по сайлентфрикски добиться ничего и не удалось)

Junior
lautre1 писал(а):
Заодно, если не сложно, сравни температуры с одним и двумя вентилями на вдув

Хм...имхо, эффективнее больше кулеров ставить на выдув тепла из корпуса, чем на вдув. Если будет возможность - попробую.

lautre1 писал(а):
а также с двумя, но с открытой дверцей.

А смысл в этом? В целом, скорее всего будет эффективнее, но при открытой дверке - бОльше слышно веники, и все что внутри.
Также хочу сказать, что для людей которые делают комп для нагрузок, т.е внутри будет горячо, то корпус не самый лучший для этого.
Он более "тихий" (за счет шумки), чем более "холодный". Вот тут Cooler Master Silencio 550 #9567824 его тюнингуют, чтобы сделать еще и холодным.
В моем варианте просто я готов пожертвовать большой нагрузкой 24/7 в пользу тишины.

lautre1 писал(а):
Корзина снята кстати?

Нет, в ней винчестеры, напротив вдувного вентиля. Чуть позже (вечером) выложу фото.

SilentStorm писал(а):
ну тоесть слышно все что и было, и по сайлентфрикски добиться ничего и не удалось)

Нет. Основной головняк доставлял боксовый кулер. От него я и избавлялся, так как его работа меня раздражала. Сейчас комп не раздражает, и не слышим даже при 100% нагрузке.
Все остальное не напрягает. Комп стоит внизу, и за счет шумки в корпусе хдд, и электронику практически не слышно. Слышно редкое потрескивание хдд.

Member
kvn.inbox писал(а):
А смысл в этом?

Интересно, насколько сильно дверца влияет конкретно в этом корпусе.
kvn.inbox писал(а):
Хм...имхо, эффективнее больше кулеров ставить на выдув тепла из корпуса, чем на вдув.

На выдув там больше некуда ставить :). А от преобладания вдува вреда все-равно не будет, наоборот пыли меньше насобирает.

Junior
lautre1 писал(а):
Интересно, насколько сильно дверца влияет конкретно в этом корпусе.

ок. не могу обещать на двух вентиляторах на вдув, но на одном проверю.
lautre1 писал(а):
На выдув там больше некуда ставить
А от преобладания вдува вреда все-равно не будет, наоборот пыли меньше насобирает.

да, согласен. попробую, если будет возможность (т.к. занимаюсь этим только ночером, когда дети позасыпают, а то они мне рвуться "помогать" :))

Member
lautre1 писал(а):
от преобладания вдува вреда все-равно не будет
У меня не то, чтобы было преобладание, но от добавления на вдув температура внутри корпуса выросла. Так что, нельзя однозначно утверждать, что вреда не будет.

Member
ckotick писал(а):
от добавления на вдув температура внутри корпуса выросла.

Можно тогда уж во всех подробностях? Если это боковое верхнее место, или вообще на крыше, то результат неудивителен.

Member
Ставил на единственное штатное на "морде", действительно думал, что станет лучше.
Собственно, в моём корпусе и с моими железками основное значение для температуры имеет лишь скорость выдувающих. Пока крутятся условно неслышно (сливаются с общим шумом), справляются где-то на пределе (задача была тихо, но производительно). Если выкрутить до максимума, шум уже не устраивает (громче, чем видеокарта под нагрузкой), но температура снижается на 10-15 градусов.

Member
kvn.inbox
Seasonic включает свой вентилятор в Ваших условиях?
Не хотите выяснить, что Вашей системе является основным источником электрических шумов (отключив харды с корпусными вентиляторами для эксперимента по полностью пассивному охлаждению)? Лично для меня такая информация была бы очень полезной для принятия решения о целесообразности покупки безвентиляторного Сисоника и емкого ССД (да и на выбор корпуса это повлияет).

Member
Observer писал(а):
Не хотите выяснить, что Вашей системе является основным источником электрических шумов

Поставлю на ССД :)

Junior
Observer писал(а):
Seasonic включает свой вентилятор в Ваших условиях?

пока что ни разу не видел, чтобы включался.
Но я пока провожу тесты на "температура против шума", и делаю это при закрытом корпусе (не видно), но все промежуточные этапы, когда комп включен с открытым корпусом, то он ни разу не включал вентилятор.

Observer писал(а):
Не хотите выяснить, что Вашей системе является основным источником электрических шумов (отключив харды с корпусными вентиляторами для эксперимента по полностью пассивному охлаждению)?

Как? Вернее, если отключить хдд и вентиляторы, то останеться: БП + мамка + ссдшка. Как выяснить что именно является источником электрических шумов? Оно будет делать "шшш..." из корпуса, я как-то ухо прикладывал, но определить не получалось, т.к. внутри корпуса переотражение звука..
Ок, я попробую после того, как сделаю его достаточно тихим для меня. Остался только танец с бубном/с вентилдятором.
Observer писал(а):
Лично для меня такая информация была бы очень полезной для принятия решения о целесообразности покупки безвентиляторного Сисоника и емкого ССД (да и на выбор корпуса это повлияет).

т.е. вообще без хдд?

П.С. Вот так в итоге пока выглядит комп внутри (верхний хдд убран):

А вот про память:

Member
ну дак говорили же брать самую дешевую память. радиаторы памяти не нужны. на видюхах как-то на 5 гигагерцах не сгорает память, а тут вдруг на 1600 надевают радиаторы. Обычная память влазит под любой радиатор

Junior
SilentStorm писал(а):
ну дак говорили же брать самую дешевую память. радиаторы памяти не нужны. на видюхах как-то на 5 гигагерцах не сгорает память, а тут вдруг на 1600 надевают радиаторы. Обычная память влазит под любой радиатор

Предлагаю вопрос по памяти на этом закрыть.
Мы с вами его обсуждали ранее, в итоге я взял ту, которая была в наличии, т.к. был ограничен временем.
Если буду докупать еще +2 буду брать обычную самсунг (уже не горит).

Member
Фото: 6
kvn.inbox
А корпус какой? Случаем не Fractal Design?
Сейчас продумываю на работу аппарат ( Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D) #9641281 ) Присмотрел "Fractal Design Define Mini", так как изначально заделан шумкой, и цена для такой вещи вполне божеская.

П.С.
Про память поддерживаю, достаточно обычных "Самсунгов". Которые зачастую лучше "брендовых" Корсаров и прочей нечисти (технологически)

П.П.С.
БП Сисоник стоит вентилятором вверх - не перегревается? А то я раздумываю, как его ставить..., если вентилем вверх, то придется корпусные кулеры ставить все на вдув, для создания избыточного давления в корпусе...

Junior
Lex001 писал(а):
А корпус какой? Случаем не Fractal Design?

нет. смотрел на него. хорош, но у нас не продают, а с доставкой 12кг брутто, он золотой получался.
Корпус Cooler Master Silencio 550

Lex001 писал(а):
Присмотрел "Fractal Design Define Mini", так как изначально заделан шумкой, и цена для такой вещи вполне божеская.

По опыту своего корпуса с шумкой, то шумка спасает конкретно от электрического шума, когда открываешь крышку боковую, то слышно очень, при закрытой - норм.
От вентиляторных шумов - не особо как на мой взгляд. Но у каждого свои понятия достаточности термина "тихо".

Member
Lex001 писал(а):
БП Сисоник стоит вентилятором вверх - не перегревается?

Пока запассивленный стоит - наоборот лучше должно быть.

Junior
Lex001 писал(а):
БП Сисоник стоит вентилятором вверх - не перегревается?

Да. На сколько я помню по доке от Сисоника, то так маст би. Причем строго наличие как минимум одного выдувного вентиля из корпуса.

Lex001 писал(а):
А то я раздумываю, как его ставить..., если вентилем вверх, то придется корпусные кулеры ставить все на вдув, для создания избыточного давления в корпусе...

Не увидел причинно следественной связи...

Member
kvn.inbox c вентиляторными сисониками не страшно как ставить, всеравно при нагреве включится (хотя наклейка на нем есть это да). маст би для 400/460 потому что там не продует в случае ахтунга. а увеличивать давление потому что бп это еще один выдуватель и для компенсации надо чем-то вдуть :D

Member
ASUS GeForce GTX 670 Direct CU II 2 GB
производительность немного выше 7970, а шум крайне низкий!
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS/GeForce_GTX_670_Direct_Cu_II/27.html

Advanced member
Rudolf Witzig Про производительность говорить не буду.
А с каких пори ку2 стала тихой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 371 из 670<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа