Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
1) Бюджет - 30-35к 2) Живу в Самаре, думал брать в http://www.dns-shop.ru/ 3) Что собираетесь брать - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. - Для игр , желательно макс. настройки 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - нет 7) Если у Вас есть какое-то железо - нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Хотелось бы процессор от интел.
И еще , знакомый говорит что дескать видео карточки нвидео лучше радион , тем что они поддерживают physx а радион нет. Вы можете мне подобрать карточку из серии нвидиа , в примерное такой же ценовой категории, чтобы у меня был выбор из двух. Или как-то прокомментировать это , спасибо.
Соперник hd7970 является gtx770, производительность у них одинакова. Выбрал первую по двум причинам: 1) 7970 дешевле примерно на 2000р 2) у 7970 имеется 3Гб видеопамяти, а у gtx770 лишь 2Гб. Уже сейчас есть игры использующие больше 2Гб памяти, и в будущем их число будет лишь расти. Поэтому hd7970 перспективнее.
По цене hd7970 у вас есть gtx760, но она явно медленней, потому не желательна. Из gtx770 я бы воздержался от palit (не очень система охлаждения и маленькая гарантия) и zotac (шумноваты). Из оставшихся самая дешевая Gigabyte GV-N770WF3-2GD и MSI N770 TF 2GD5/OC. Из них и выбирал бы.
1) бюджет 35тр, если это возможно, если нет - 40тр максимум 2) http://www.dns-shop.ru/ (слышала, что это самый нормальный магазин у нас в городе, скажите если есть лучше варианты), Екатеринбург 3) Системник, монитор, переферия - клавиатура, мышь 4) Для работы в интернете. Хочу что б быстро все работало, натерпелась с тормознутым ноутом уже.. 5) Без разгона 6) Не планирую апгрейд 7) Системник с нуля 8) Монитор хочу 27" (на работе такой же, будет удобно работать с одной диагональю), 1080p. Только intel/nvidia Думаю что можно и без отдельной видеокарты обойтись, играть я не собираюсь. По шуму особых требований нет, спокойно отношусь... Слышала про какие-то ссд, что на них очень быстро работает система, если бюджет позволяет хотелось бы ссд под систему, и отдельный емкий винчестер на все остальное. 9) Набросков нет, к сожалению, не представляю с чего начать. Друг посоветовал создать тему на этом форуме, надеюсь на вашу помощь
sveta, http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,139040-1 Смысл брать что-то дороже, если комп действительно только под сидение в интернете, равен нулю. На самом деле, если больше ничего не будет, можно собрать заметно дешевле (с фейсбуком прекрасно справляется любой планшет). По поводу монитора лучше спросить в ветке выбора монитора.
sveta писал(а):
отдельный емкий винчестер на все остальное
На что?
sveta писал(а):
Для работы в интернете. Хочу что б быстро все работало, натерпелась с тормознутым ноутом уже..
Саймон_ Спасибо большое! Только вот как быть со сборкой, если в разных магазинах покупать, никс вообще собирает?
Teelle писал(а):
sveta, http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,139040-1 Смысл брать что-то дороже, если комп действительно только под сидение в интернете, равен нулю. На самом деле, если больше ничего не будет, можно собрать заметно дешевле (с фейсбуком прекрасно справляется любой планшет).
Я же сказала, работаю за компьютером, какой фейсбук. планшет у меня уже есть.
Teelle писал(а):
На что?
на всё
Teelle писал(а):
Проще поставить в ноут SSD.
Пфф, сомневаюсь, что это сильно ускорит работу. Нет уж.
Я же сказала, работаю за компьютером, какой фейсбук. планшет у меня уже есть.
Работаете как? В матлабе решаете дифференциальные уравнения в частных производных численными методами? Ворочаете в фотошопе гигапиксельные панорамы? В зависимости от задач разные требования к конфигу.
sveta писал(а):
Пфф, сомневаюсь, что это сильно ускорит работу. Нет уж.
sveta, Вы бы написали подробней, какие конкретно задачи тормозят. Скажем, медленный запуск браузера - это медленный ЖД, что лечится заменой ЖД на SSD.
Работаете как? В матлабе решаете дифференциальные уравнения в частных производных численными методами? Ворочаете в фотошопе гигапиксельные панорамы? В зависимости от задач разные требования к конфигу.
В интернете работаю, ничего особенного, требующего супер вычислительных мощностей
Teelle писал(а):
sveta, Вы бы написали подробней, какие конкретно задачи тормозят. Скажем, медленный запуск браузера - это медленный ЖД, что лечится заменой ЖД на SSD.
да в целом все лагает, ноутбук старенький, там и процессор слабый, оперативки мало..
Доброго времени суток, уважаемые эксперты =) Старый компьютер стал совсем слабым, поэтому появилась необходимость собрать новый. 1) Бюджет 30-35к 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. http://barnaul.e2e4online.ru/shop/ http://www.dns-shop.ru/ г. Барнаул 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. AutoCAD, Java, PHP, ну и поиграть изредка в новинки. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Хотелось бы, но если не хватит бюджета придется обойтись без него. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте. Нет Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
sveta писал(а):
Только вот как быть со сборкой, если в разных магазинах покупать, никс вообще собирает?
это уже в магазине надо спрашивать. Можно и в dns всё это собрать (кроме монитора), просто дороже выйдет. Да и с выбором материнки там напряг, из того что есть Asus B85-Plus оптимальна.
всем привет! 1) от 25к до 50к 2) http://forum3.ru/ , http://www.oldi.ru/ 3) только системник 4) видео редакторы (не оч крутые, примерно уровня Camtasia), может быть иногда игры (в основном старые, до 2008 г) 5) без разгонов 6) апгрейд не планируется 7) есть планка DDR3 вроде на 2 ГБ 8) очень хочется хороший жесткий диск (объем можно в принципе даже 1 ТБ, но главное чтобы очень быстрый ЖД) и хороший процессор. Видео карта слишком крутая не нужна (зачем переплачивать, если самые современные игры на интересуют). 9) не очень разбираюсь в предмете =( последний раз комп собирал в 2007.. не в курсе никаких новинок и тенденций
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, yorker и гости: 6