Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 371 из 2534<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
речь идет только о кулере

Member
Здравствуйте.
У меня не совсем обычнная просьба о помощи. Требуется выбрать хорошую по функционалу материнскую плату на замену моей GA-P55m-UD4, но в формате mITX ! Предпологаемый бюджет жестко не ограничен, но где-то в районе 4К. В городе у нас не найду - 100%, поэтому буду признателен за ссылку на интернет-магазин, где рекомендуемый сабж можно заказать. Комп на базе этой МП будет в очень компактной домашней системе. Цель - поигрульки на среднем уровне графики (видео очень скоро уже будет HD6850), просмотр фильмов в хорошем качестве (звук JB-331, монитор BENQ G2222HDL), интернет и 3Д-дизайн (восновном, Google SketchUP PRO). Требования: наличие полноценного PCI-E x16, два слота под DDR3 хотя бы 1333MHz, не меньше шести USB, хороший встроенный звук (не хуже имеющегося в моей нынешней МП), USB3.0 - неплохо бы.
Другими словами - не устраиваеть нынче только размер МП. Разгон будет видеокарты по потребности, в пределах установленных драйвером, то есть не сильный; разгон процессора пока не требуется, но БП и его потянет (честные 530Вт).
Буду очень признателен!

Junior
LHFUJY писал(а):
брать сейчас ничего не стоит
Vof4eg писал(а):
а можно проц в разгон и видокарту новую обновить, должно везде хватить, ИМХО.
Спасибо за советы, просто загорелся идей сделать апгрейд, хотя смысла пожалуй действительно не сильно много, тем более, что в шутеры не особо играю.
Вариант с апгрейдом видеокарты заинтересовал, но перед тем как просить посоветовать с выбором хотелось бы один вопрос для себя прояснить:

Материнская плата у меня поддерживает только pci-экспресс 1.0:
PCI-E 1.0 x16 port #2 @ x16 (Asus EN9800GTX+ DK TOP Video Adapter)
Насколько это ограничит видеокарту?
Просто меня к "полному" апгрейду подталкивает именно то, что отдельно что-то улучшить вроде как не получается. Память ддр3 не поддерживается, с видеокартой вот тоже не совсем понятно.

Заблокирован
Заблокирован
День добрый, хотелось бы совета по выбору видеокарты. Итак, имеется комп: Quad Q6600, 2 gb DDR2, HD 2600 pro. Видеокарта совсем уж стала не устраивать, нужно менять. Бюджет никак не больше 3к рублей, никакие "ну вот еще 200 р добавь и будет супер-пупер" не помогут( Хочу купить карту с рук, за такие деньги предлагают 9800 гт (от 1500 до 2500р), гтс 250 (2500-3000р), 9800 гтх+ (2200-2700р). Какие советы? Не особенно понимаю в железе, поэтому приветствуются объяснения. Фирмы, кстати, тоже бы хотелось узнать оптимальные. Карта берется для игр, разрешение не больше 1280х1024, бп 350 ватт, но имеется и 400ваттный. Вот так.
P.S. Не особенно хочется брать ати, но вот видел еще вариант - hd4870 за 2000р. Что думаете?
P.P.S. Заодно хотелось бы узнать, правда ли, что при игре с таким разрешением совершенно бесполезно брать карту с 1 гб и достаточно с 512 метрами. И еще - зря ли мне кажется, что 128-битная шина на картах стоимостью 4000, это как шприцом наполнять бассейн? Заранее большое спасибо.

Member
cheque писал(а):
День добрый, хотелось бы совета по выбору видеокарты. Итак, имеется комп: Quad Q6600, 2 gb DDR2, HD 2600 pro. Видеокарта совсем уж стала не устраивать, нужно менять. Бюджет никак не больше 3к рублей, никакие "ну вот еще 200 р добавь и будет супер-пупер" не помогут( Хочу купить карту с рук, за такие деньги предлагают 9800 гт (от 1500 до 2500р), гтс 250 (2500-3000р), 9800 гтх+ (2200-2700р). Какие советы? Не особенно понимаю в железе, поэтому приветствуются объяснения. Фирмы, кстати, тоже бы хотелось узнать оптимальные. Карта берется для игр, разрешение не больше 1280х1024, бп 350 ватт, но имеется и 400ваттный. Вот так.
P.S. Не особенно хочется брать ати, но вот видел еще вариант - hd4870 за 2000р. Что думаете?
P.P.S. Заодно хотелось бы узнать, правда ли, что при игре с таким разрешением совершенно бесполезно брать карту с 1 гб и достаточно с 512 метрами. И еще - зря ли мне кажется, что 128-битная шина на картах стоимостью 4000, это как шприцом наполнять бассейн? Заранее большое спасибо.

1.что за материнка? шина да ни очем 256 уже не так учитываю что есть 512
гтс 250 гигабит 2.0(1) ревизия система охлаждения залман но только чипа надо доп обдув печатной платы заводской разгон у меня такая была одна быстро сдохла на паузе фар край2 вторая полет нормальный профильное железо ее не хило качало да и еще БП на честных 500 ватт надо

Member
cheque, какой именно 400-ваттный?..
Самая быстрая из перечисленных вариантов - hd4870 за 2000р., ОЧЕНь дёшево и очень быстро, сильно обгонит 250-ю, ближе к 260-ой уже. Но там смотреть нужно по БП, она прожорливая довольно-таки.
В пределах 3000 БУ - 4850/ГТС250, или поновей, если найдёшь - 5750/5770/ГТС450.
Больше 512мб для 1280х1024 и правда не нужно, да и картам такого уровня даже в большом разрешении в большинстве случаев 512 можно обойтись.
128 бит шина компенсируется DDR5 памятью с частотой около 4 ГГц (DDR3 на картах типа ГТС250 около 2ГГц), поэтому ПСП достаточная.

Member
Фото: 7
Vof4eg
512 метров хватает, но с 1 гигом "ровнее" показывает в нагруженных сценах (особенно в тесте мафии видно)
сам махнул 512 на 1 гиг . разрешения 1440*900 и 1240*1028 примерно равны, 1е даже чуть меньше
опять же для какой карты гиг. Для 5670 он не нужен (там графический проц не успеет все равно)

Junior
Помогите с выбором!!!!
Не зная что лучше взять AMD или INTEL?
Думаю:
Процессор AMD "Phenom II X6 1075T" (3.00ГГц, 6x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3
Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-890GPA-UD3H rev.2.1" (AMD 890GX, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, SATA III-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)
Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3K2/4GX (PC12800, 1600МГц, CL9)
ИЛИ
Процессор Intel "Core i5-2400" (3.10ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-H67A-UD3H" (iH67, 4xDDR3, SATA III, SATA II-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, DP, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)
Модуль памяти 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3K2/4GX (PC12800, 1600МГц, CL9)
Что лучше взять, машина домашняя HD фильмы, игры, кодировкой не занимаюсь.
Планирую брать где то через месяц-полтора.
Нужен совет!

Заблокирован
Заблокирован
Vof4eg, большое спасибо. Пара вопросов)
Гтс 250 - это разве не то же, что 9800 гтх+? На самом ли деле 4870 так сильна, что можно пожертвовать физиксом (разъем для видеокарты один, модель матери не помню, какая-то из foxconn бюджетная)? БП - http://compumir.ru/catalogitem/33628/blok_pitaniya_atx_400w_p4_codegen_q.html, типа такого, только по линии +12в побольше ампер, около 22, что ли. Кстати, если имеется еще один БП на 350 ватт, но там по линии +12в больше тока, есть ли смысл сидеть на нем?
В общем, как-то сумбурно, но жду ответов)

Добавлено спустя 5 часов 34 минуты 18 секунд:
591411, я вроде не очень разбираюсь, но мне кажется, что 6 ядер в любом случае не нужны почти никогда. i5 вроде как 4хъядерный, поэтому он оптимальнее, как мне кажется.

Здравствуйте, помогите определиться с выбором.

В наличии:
Видео: GeForce GTX 460 (Gigabyte GV-N460OC2-1GI)
Монитор: BENQ M2700HD (1920x1080)
БП: FSP Everest 85Plus 800
4 SATA винчестера

Нужно:
Phenom II X6. Планируется разгон. Есть ли смысл переплачивать за разблокированный множитель в 1090T?
Кулер: Zalman CNPS10X Quiet или Scythe Mugen 2 Rev. SCMG-2100
Хорошая материнка до 150 у.е (SLI не планирую)
Память: присмотрел себе Kingston KHX1333C9D3UK2/4GX. Как у неё с разгоном?

Деньги есть, но переплачивать за ненужные опции не хочется :)
Выслушаю любые советы. Спасибо.

Member
Pavluxa, может быть, сам лично не проверял, настаивать не буду. Но 5770 однозначно гиг нужен, а вот 5750 на 1 кадр в среднем с ним быстрее, даже в фуллХД. 4850 процентов на 5-10 в редких играх, ГТС250 на 10-15, число игр с приростом чуть больше.
591411, я бы санди взял, уж больно он быстр, но это при условии одинаковых цен. Просто для игр 6 ядер не нужны, а ещё кор и 5 750-60 нагинает х4 феном, 2000-е и подавно, я думаю, всё ещё от разгона зависит (700-ые вроде лучше гоняться). А ещё чипсетные беды, но это мелочи, ИМХО. А на видеокарту какой бюджет?
cheque
Цитата:
Гтс 250 - это разве не то же, что 9800 гтх+
как бы да, просто я бы надеялся что она БУ новее, а 9800 неизвестно сколько и как отпахала уже.
Цитата:
На самом ли деле 4870 так сильна, что можно пожертвовать физиксом
на самом деле! Да и эквивалентные н-видии слабы для физикса.
http://compumir.ru/catalogitem/33628/bl ... gen_q.html о майн гат... Хотя может codegen-ы и не так плохи, но не с проста же легенды ходят? И определитесь сколько ампер, и какой там 350-ник..

Junior
Помогите с выбором корпуса, интересует корпус с хорошим охлаждением и чтобы можно было собрать современное комплектующие
1
2
или
3
3 вариант больше нраветься, просто не знаю как там с охлождением, только 2 вентилятора работают

Member
вполне себе ничего вариант 3. Понравилось место для кулера на дне корпуса :-)

Junior
я бы выбрал элемент с )

Junior
Посоветуйте пожалуйста
1) примерно 17к можно чуть больше
2) http://ric.spb.ru
Спб
3) Комп берется в основном для онлайн игр и попутного сидения в инете
а) Для игровых систем:
- Разрешение монитора 1280 на 1024, фильтрация сглаживание на максимуме или близко к нему
- Игры больше онлайновые типа айона и подобных, но иногда и в новые выходящие хочется поиграть
4) Конкретно нужны проц, мать, память и блок питания под них
Со старого компа имеется вижяха HD4850, винчи и просторный корпус Centurion Cooler Master
Разгонять не планирую
7) следущий апгрейд минимум через пару лет, разве что видяху могу поменять на более мощную но пока не скоро
Проц только интел, из новых Sandy Bridge

Member
Nameless
не буду пока уточнять, но тебе под твои нужды хватит и 10ти тысяч
даже 8

Последний раз редактировалось Pavluxa 19.02.2011 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nameless писал(а):

зачем?

Junior
AZZOT писал(а):
Nameless писал(а):

зачем?

ну например они на порядок дешевле предъидущей серии

Цитата:
Pavluxa

Если можно уточни, а то по всем моим подсчетам еле в свою сумму укладывался

Member
Nameless
ИЗВИНИ, не заметил, что ты из лагеря штеудистов
Цитата:
Комп берется в основном для онлайн игр и попутного сидения в инете

а так: проц атлон 4ядра 3200 руб
мать от гиги 770 уд3 2100 руб, память хуникс 2*2 1300 руб + БП фсп 450 ватт пнф за 1400
на сдачу с 17ти купишь новый моник, и копи на новую видяху

Junior
розовый писал(а):
вполне себе ничего вариант 3. Понравилось место для кулера на дне корпуса :-)

А что там такого особенного? :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 371 из 2534<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа