При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Voki писал(а):
но к сожалению предложенная карта слишком длинная
Разве в Cooler Master Elite 330 (RC-330) не влезет видеокарта длинной 245 мм? Возьми линейку и проверь.
Voki писал(а):
и питание 6+6.
Один 6pin можно будет запитать от стандартного штурка блоки питания, а второй 6pin с помощью переходника 2 х molex -> 6pin, который идёт в комплекте с видеокартой (их даже два, только что в коробке посмотрел).
Voki советую прочитать мой длинный ответ Safer2'у и 100 раз подумать прежде чем приобрести другой вариант.
Ответы для Safer2'у
Safer2 писал(а):
500 Вт задыхаться будет
Ничем не аргументированный бред.
Safer2 писал(а):
Видюха мощная для такого проца, проц надо помощнее брать
Может пруфлинк какой-нибудь приведешь? Я могу хотя бы статью на оверах в пример поставить - ссылка. Если лень читать: #77 Плюс не стоит забывать о том, что в номинале AMD 100% сольёт Intel'у, а при разгоне необходимо покупать более дорогой кулер, плюс возрастёт потребляемая мощность и нагрузка на блок питания (Safer2, зачем же тогда писать о том, что "задыхаться будет"?), а также электричества будет больше жрать.
Так дешевле ли процессоров Core i3? Очень сомневаюсь.
Voki , я сейчас с тел. В нете поэтому неудобно много писать. 2 ядерные процы не бери они уже не тянут crysis 3 ,sNQ , мне с тел прост неудобно писать. 500 Вт это впритык, потому что посмотри на мою корфу. Я брал новенький 550 Вт Fox и из блока пит вонять начинает когда проц 100 проц загружен. А у voki сист не меньше будет потр.
_________________ Athlon 2 x4 3000@3600/ Radeon 5830@960/1200/4gb озу DDR3 1666
Safer2 Все psu калькуляторы говорят что моего БП с головой хватит даже при 100% загрузке. Всем спасибо за мнение. Полагаюсь на тесты из сети, по которым видно что 2-х ядерные процы интел обставляют 4-х ядерные амд при этом меньше нагреваясь и расходуя меньше энергии. Аргументированные советы тоже многое дали понять. Остановлюсь на изначальном варианте но видео заменю на MSI.
Member
Voki Про блок питания даже не переживай, у меня всё прекрасно работает на 500ваттном.
А чем тебя не устраивает такой вариант?
В озвученный ранее бюджет (15-16 т.р.) почти укладываешься. Если же строго до 16000 рублей, то можно взять оперативную память 2х2Гб PATRIOT, как раз будет 16010 рублей, чирик я думаю найдешь.
Voki , хватит может быть если БП не старый и видео не начнешь разгонять. KPT, разрабы сказали что это будет как когда то Crysis 1. И в любом случае человеку с таким пройти в 2013 делать нечего, потому как некоторые игры особенно красивые будут виснуть. Он че, системник на полгода берет?!
_________________ Athlon 2 x4 3000@3600/ Radeon 5830@960/1200/4gb озу DDR3 1666
Member
Voki писал(а):
Видеокарта PCI-E 3.0 MSI R7850 Power Edition 2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
Вот это да, видеокарта на ЦЕЛЫХ 600 рублей дешевле HD7870.
Voki писал(а):
Материнская плата ASROCK H61M-S LGA 1155, mATX, Ret
А это тот старый шлак, который без SATA 3Gb/s, без USB 3.0, без PCI Express 3.0, без возможности разгона оперативной памяти и дешевле на 350 рублей? Окей, советы больше не буду давать, потому что это уже клиника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8