Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
The_Immortal
Komiwan писал(а):
Дешевле не получилось, ну ни как
Вот-вот. Я вот так прикидывал (даже специально свой пост сохранил, ибо отправлять посчитал неразумным - превышение бюджета большое). Отличие от варианта Komiwan: процессор i5, но видеокарточка - самый low end. Не у всех комплектующих есть своя страница, поэтому ищите по коду товара.
10663477 Материнская плата ASRock H61M-GS, microATX - 1 824 руб. 10668513 Процессор Intel Core i5-2400, Sandy Bridge, 3.10 GHz, 6M, socket 1155, BOX - 6 528 руб. 10659704 Модуль памяти DIMM DDR3 4G 1333MHz PC3-10600 Hynix - 864 руб. х 2 шт. = 1 728 руб. 10675195 Видеокарта Leadtek NVidia Quadro 400 512M DDR3 PCI-Express 16x, DVI, DP (64bit) - 5 920 руб. 10660349 Жесткий диск 250G Western Digital Caviar Blue WD2500AAKX SATA 6Gb/s 7200rpm 16M - 2 336 руб. 10660484 Корпус Microtower-Desktop MicroATX INWIN BL640, 300W, черно-серебристый - 2 400 руб.
Итого:20 736 руб.
Прокомментирую. • Материнка - самая "без излишеств". • Процессор - хотя для некоторых задач получше будет i7, но он уже в бюджет никак не влезет. Кулер пусть будет боксовый, т. к. за разницу в 600 руб. чего-то лучшего найти я не смог. Заодно срок гарантии будет подольше. • Память - уже неоднократно обсуждалось о нецелесообразности переплаты сверх бюджетных 13333 MHz Hynix и Samsung. • Видеокарта - профессиональная решит вопрос "AMD Radeon для CAD или nVidia GeForce для Adobe", заодно отобьёт возможное желание у пользователей поиграться. К сожалению, по бюджету - это самый low-end, но, думаю, за этими же компами не работать, а только обучаться. • Жёсткий диск - думаю, хранить данные на таких компах никто не будет, а если и будет, то целесообразнее организовать общее сетевое хранилище, поэтому объёма я посчитал минимум. • Корпус - при наличии в конфиге боксового кулера и низкопрофильной видеокарты корпус большего размера избыточен. • Блок питания - с учётом потребления проф. видеокарточки что-то около 40 Вт этот комплектный с корпусом БП даже избыточен по мощности, но выбора особо нет. • Привод DVD - в бюджет не влез, но, думаю, на каждом компе он лишний, а если вдруг пригодится, то можно будет воспользоваться одним внешним на все компы.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
schg писал(а):
Видюшка, тем более проф, тут не нужна.
Очень готов поспорить. Я на встроенной видео Автокад 2010 даже запускать боюсь (проверял на 8800 GTS из моего профильного конфига). Мне сейчас даже на рабочем Q9650 + GTX470 моделировать для рендеринга - то ещё удовольствие, частенько поэтому даже 2006-м пользуюсь.
schg писал(а):
10668433 Корпус Miditower ATX FSP-C7513, 500W, черный - 2240р
Вообще, тут мощность таких блока питания и габаритов корпуса в сборке без видеокарты (в моём случае - с 40-Ваттной низкопрофильной) избыточны, но выбор, увы, небольшой.
The_Immortal В принципе, i3-2100 + quadro 400 может и влезут в 16 т. р. Также можно заменить видео на GTX 550Ti (системы CAD (САПР) будут тормозить больше всего) или на HD 6770 (будет больше тормозов в Adobe и прочем, поддерживающем CUDA), но для уточнения этого вопроса всё же обратитесь в профильную тему о подборе конфига для проф. компов, т. к. в моём утверждении практики меньше чем теории.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Little user писал(а):
моделировать для рендеринга
Судя по набору остального софта, автокад будет использоваться для 2D чертежей, ну максимум простых 3D чертежей. Ни о каком моделировании и речи не идет.
Little user писал(а):
тут мощность таких блока питания и габаритов корпуса в сборке без видеокарты (в моём случае - с 40-Ваттной низкопрофильной) избыточны
Подбиралось по принципу максимально дешевого корпуса с надежным БП.
Little user писал(а):
в моём утверждении практики меньше чем теории.
Ни один стандартный компонент Adobe Photoshop не поддерживает CUDA. Она есть в сторонних плагинах, причем крайне редко. А в остальном никакой разницы, что встройка, что дискретка.
Ребят, спасибо большое, что не проигнорили. Забыл вам предоставить что на данный момент есть:
Корпус Foxconn TLA-776 black/silver 450W ATX USB audio mic fan AirDuct Вентилятор Thermaltake Soc-775/939/940/AM2/AM3 low noise Вентилятор для case 120*120*25 3pin (ball) Процессор AMD Phenom II X4 945 AM3 (HDX945WFK4DGI) (3.0/1800/8Mb) OEM Жесткий диск Seagate SATA-II 500Gb ST3500418AS (7200rpm) 16Mb Материнская плата Asus M4A77TD Soc-AM3 AMD770 DDRIII ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +RaiD Память DDR3 2048Mb 1333MHz CL9 Kingston (KVR1333D3N9/2G) Видеокарта Sapphire PCI-E ATI HD4850 512Mb DDR3 HDMI/DVI-I/VGA Lite
Это не надо заменять, а просто ищется конфиг в дополнение к текущему. Текущий конфиг справляется с задачами "нууу, пойдет...", соответственно хотелось бы хотя бы "да нормуль!".
P.S. Вообще на самом деле самый край - это 20 штук Просто хотелось бы сэкономить...
Добавлено спустя 9 минут: Я к тому, что может быть на АМД посмотреть? Вроде он подешевле... Хотя я лично к АМД - бееее! Но все-таки 4 ядра... Да и говорят, что АМД в приложениях подобных поинтереснее...
P.P.S. Вышеуказанный конфиг был собран за 16к, сейчас собирать будем там же. Я прайс ориентировочный дал, т.к. там где будем брать прайса онлайнового нету. Так что я думаю %на 15 в итоге подешевле будет.
Последний раз редактировалось The_Immortal 28.05.2012 14:14, всего редактировалось 1 раз.
А в остальном никакой разницы, что встройка, что дискретка.
ArcGIS позволяет визуализировать (представить в виде цифровой карты) большие объёмы статистической информации, имеющей географическую привязку. В среде создаются и редактируются карты всех масштабов: от планов земельных участков до карты мира. Mathcad также используется в сложных проектах, чтобы визуализировать результаты математического моделирования, путем использования распределённых вычислений и традиционных языков программирования. Также Mathcad часто используется в крупных инженерных проектах, где большое значение имеет трассируемость и соответствие стандартам Графический процессор в современных видеоадаптерах применяется в качестве ускорителя трёхмерной графики, однако его можно использовать в некоторых случаях и для вычислений (GPGPU). Отличительными особенностями по сравнению с ЦП являются: архитектура, максимально нацеленная на увеличение скорости расчёта текстур и сложных графических объектов; ограниченный набор команд. Примером может служить чип HD6990 от AMD или GTX590 от nVidia. И говорить, что для этого Более чем достаточно встроенной графики, значить не понимать саму суть самой проблемы.
Ребят, а Core i5-2400 пожалуй слишком, я думаю Intel Core i5-2320 достаточно будет, не считаете?
В связи с этим (холиварный) вопрос: Intel Core i5-2320 vs AMD Phenom II X4 945 Можно ли сказать, что Интел покруче будет? Это я просто сравниваю с текущей конфигурацией... Будет ли заметна разница.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Хотя я не то сравниваю, пожалуй... За эти же деньги можно взять:
Member
The_Immortal писал(а):
Так что сравнение: Intel Core i5-2320 vs AMD Phenom II X4 970
Запросто! Популярнейшая стстья: Промежуточные итоги тестирования центральных процессоров... Там есть показатели производительности AMD Phenom II X4 980, Intel Core i5-2320 и Intel Core i5-2400. В принципе, можно согласиться, что разница в стоимости AMD и Intel оправдывает разницу в производительности в ваших задачах, но я бы на AMD не собирал, потому как время жизни такого компа до морального устаревания будет заметно меньше чем у сборки на Intel.
От вашего компа есть смысл оставить только корпус с блоком питания (БП у Foxconn достаточно качественные, их поставщик OEM - FSP) и жёсткий диск (Seagate 12-й серии, вполне неплохо). Корпусный вентилятор, понятное дело, тоже остаётся. Кулер, судя по характеристикам, крепления для сокета 1155 не имеет, потому тоже на замену. А вот проц действительно придётся понижать с i5-2400 до i5-2320, т. к. нужно будет выкроить ещё на эффективный и достаточно тихий кулер - всё-таки это компьютерный класс, и человеку, в чьих "владениях" будет это помещение, регулярно слушать гул десятка-двух одновременно работающих боксовых кулеров будет не очень приятно. Память оставлять нелогично - три планки по 2 ГБ в дополнение к имеющейся обойдутся по цене примерно как две по 4 ГБ. Сэкономив на корпусе с БП, на винчестере и на i5-2320 вместо i5-2400, повышайте видео до Quadro 600, и вполне вложитесь в диапазон 16...20 т. р. Кулер сейчас посмотрю подходящий, добавлю, но в борьбе за тишину он будет не дешевле боксового, т. е. где-то в диапазоне 600...1000 р.
Или ещё вариант: продайте теперешний компьютерный класс целиком (действительно, не выбрасывать же то, что останется от переоборудования компов). Таким образом, бюджет ещё на N т. р. на каждый комп увеличите и можно будет собрать компы чуть посерьёзнее.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 4 секунды: С выбором кулеров дела плохи, как раз в диапазоне 600...1000 р. выбор совсем мал. Советую на свой страх и риск: GlacialTech 5620 Silent. Может ещё кто-либо предложит альтернативу.
1) до 15к 2) http://surgut.dns-shop.ru 3) Планируется апгрейд мать+проц+видео 4) Игры, На 19" мониторе 1280х1024 на макс настройках и на плазме на выше средних настройках, без фильтраций и тд. В основном эекшен и ФПС игры. 5) Без разгона. 6) Желательно без апргрейда в течении 2-х и более лет. 7) Только корпус, сд-ром и жесткий. 8) - 9) Думается Core i5(Не могу определиться с моделью)+HD6570 или 6550, думаю будет хватать. Кулер оставить боксовый, тк разгон не планируется, И материнку подобрать тоже не могу
Member
The_Immortal писал(а):
Как я уже писал выше предоставленный конфиг заменяться не будет, я просто скинул для того, чтобы было на что ориентироваться (т.е. не хуже).
Приношу извинения, я сегодня весь в бегах, проглядел малость, подумал, что весь класс на замену или модернизацию.
The_Immortal писал(а):
Ребят, а вот вы советуте видяху Quadro - с ними проблем никаких не будет? Я просто первый раз про них слышу...
Не будет. Полностью поддерживаю, что задали ваш вопрос также и в теме о выборе железа для проф. компьютеров, там это подтвердят. Возможно, что даже и с игровой карточкой потери будут не столь печальными, но я не владею достаточной информацией о выборе видеокарты для столь обширного круга задач, чтоб сказать наверняка, потому и рекомендовал вам обратиться в ту тему, т. к. сам почерпнул там некоторые познания в этом вопросе.
Member
xrumas Есть простое правило, позволяющее подобрать оптимальное сочетание процессора и видеокарты для игрового компьютера: видеокарта должна быть дороже процессора в два-три раза (хотя для видеокарт последнего поколения всё же более актуально в два раза чем в три). А при соотношении как в вашем варианте - процессор будет простаивать, а видеокарта - "загибаться".
Little user Спасибо! Я тожу думал, что 4 ядра не нужны вовсе, тк на этом компьютере будет играть ребенок, и не каких сильно ядерно-зависимых программ запускаться не будет
Member
xrumas Вообще, 4 ядра нужны, и в i3 они работают, только виртуально, благодаря технологии Hyper Treading. Я рассматривал вариант i5-2310, но из-за его тепловыделения 95 Вт против 65 Вт у i3-2120 ещё потребуется устанавливать кулер сотни на три-четыре дороже, в итоге у вас будет ещё около + 2 т. р. к бюджету, и, чтобы в него вложиться, не получится урезать даже видеокарточку до менее производительной HD 6870 (в наличии есть неплохой вариант от того же Sapphire). В принципе, если играть только на мониторе 19", то можно было бы постараться укомплектовать и i5-2310 + HD 6870 на архибюджетной материнке, но у вас ещё плазменная панель наверняка ж Full HD, так что тут более производительное видео приоритетнее чем процессор. С i3 вместо i5 притормаживать могут только процессорозависимые игры, но таких меньшинство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3