Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Приветствую всех! Нужна ваша помощь, как обычно.
1) ~9000 грн (1100$) 2) http://rozetka.com.ua/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Да
1) до 35т.р. 2) Москва. Стилинк, Юлмарт в приоритете. Можно ещё Регард. http://www.citilink.ruhttp://www.ulmart.ru 3) Только системник 4) Игры. FullHD, ну желательно на максимальных настройках. 5) Разгон в будущем планируется, но не экстрим, умеренный такой. 6) Апдейт... Да вряд ли. 7) Железо есть, но всё-таки думаю мне НЕ в ветку по апдейту. Есть корпус Fractal Disign Arc, SSD ocz vertex 3 90гб, обычный хард какой-то (САТА 2), ЗК Asus Xonar, ну и всё. 8) В итоге, нужен процессор, мать, память, ВК, БП, кулер (на это ~35т.р.). Ну и может в корпус доп. вентиляторов посоветуете. Сейчас там 3 родных, они вроде на 1000 оборотов. На бренды в принципе всё равно, главное не гонюсь за лишними 100р экономии. На шум, в общем-то, тоже всё равно, ну желательно что бы не совсем прям турбина и не было всяких свистящих/пищащих звуков. Ещё есть вопрос. ВК планирую брать во вторую очередь, после всего остального, т.е. могу подождать. Сейчас на новые ВК от Нвидии цены что-то не радуют. Когда там о АДМ новинки будут? Есть смысл ждать или они даже не в планах ещё?
Ждать стоит, хотя бы даже возможного некоторого снижения цен в связи с их выходом (может быть?)...Сами видяшки, судя по отсутствию всяческих утечек инфы, откровением не будут. Вообще, Нвидия как-то не смотрится с 2-мя гигами памяти, а за большее её количество просят как ещё за одну немощную видяху...оборзели.
Ждать стоит, хотя бы даже возможного некоторого снижения цен в связи с их выходом (может быть?)...Сами видяшки, судя по отсутствию всяческих утечек инфы, откровением не будут. Вообще, Нвидия как-то не смотрится с 2-мя гигами памяти, а за большее её количество просят как ещё за одну немощную видяху...оборзели.
Ну вот вопрос только в том, сколько ждать, примерно? 1-2 месяца подождать можно. А 3, 4, 5 т.п. Там уже будут советовать подождать новых Нвидий, новых GTX880 и т.д. Так можно до старости ждать. Но если месяц-два, то я бы подождал. Но что касается процессора и т.п. думаю ждать особого смысла нет, поэтому прошу помощи в выборе сейчас, а то сам давненько уже не следил за новинками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Little user писал(а):
Спасибо большое. Ну есть пару вопросов. 1. Почему GTX770? А не радион 7970, который такой же по мощности, но дешевле( на~400грн) и имеет больше видеопамяти? 2. Что насчет Intel Core i5-4670K и сокета 1150. Меня интересует перспектива апгрейда. Все же новый сокет, может на нем выйду шестиядерники среднего сегмента. Стоит ли заморачиватся? Какую мат. плату к i5-4670K посоветуете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
mi1ano писал(а):
нужен процессор, мать, память, ВК, БП, кулер (на это ~35т.р.).
#77 Кулер http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=818965 По желанию-можно взять дешевле,на более "старом" сокете 1155,выше полно примеров таких конфигов. Видео-я так понял вы новую серию видеокарт ждать собрались,поэтому в конфиг не добавил.
Кулер http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=818965 По желанию-можно взять дешевле,на более "старом" сокете 1155,выше полно примеров таких конфигов. Видео-я так понял вы новую серию видеокарт ждать собрались,поэтому в конфиг не добавил.
Спасибо. По поводу сокета, хочется на 1150. А зачем такая дорогая мать? 5к целых. Для разгона до ~4400 (или до каких там хасвелл гонится без снятия крышки) я думал подойдёт и что-то подешевле. И на счёт ВК, всё-таки хочется узнать, когда ожидать новые ВК? Если через 3+ месяца, то ждать я вряд ли буду, придётся выбирать из 7970 и 770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Sj316 1. Побаиваюсь советовать Радеоны, велика вероятность последующего холивара Но если не имеете никаких предубеждений, то выбор HD7970 полностью поддерживаю, желательно от Sapphire, и я бы брал из серии VaporX, неоднократно видел в тестах что эта СО очень тихая и эффективная. Заодно половину цены PX-128M5S сэкономите.
2. Увас в требованиях был только разгон, а Haswell разгоняется хуже, его для разгона придется скальпировать. Да и проц с материнкой выйдут дороже на те самые сэкоономленные ~400 грн. Насчет апгрейда Хасвелов: по слухам в сети, второго поколения процессоров платформы 1150 скорее всего не будет. И 6-ти ядерников в среднем сегменте скороее всего тоже не дождаться, Интелу не выгодно создавать внутреннюю конкуренцию с платформой 2011. Так что Ivy Bridge или Haswell - на ваше умотрение.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Более лучший звук+сетевая Killer уменьшает "задержки" В сравнении с Реалтеком эффект вроде есть-с сетевой Broadcom чет не особо разница заметна,это из обзоров.
По поводу БП. Помню раньше активно советовали Чифтеки, а сейчас часто заметил этот OCZ. Чифтеки не рулят теперь?
Чифтеки-OCZ.....смотреть нужно oem производителя конкретных моделей,что за "начинка" внутри.Предложенный блок-oem Sirtec,вот вам Чиф (и тоже Sirtec) http://www.regard.ru/catalog/tovar43535.htm из плюсов-отстегивающиеся кабели,из минусов-всего год гарантии,против трех у OCZ,блоки одного "класса".
mi1ano писал(а):
И по поводу новых ВК, не никакой инфы когда они будут?
Точной инфы нет,в новостях было и про 4 квартал 13,и про конец октября
Little user писал(а):
1. Побаиваюсь советовать Радеоны, велика вероятность последующего холивара
Зря,фанатов ярых тут вроде не жалуют,про выбор 7970 и в частности VaporX-плюсую mi1ano Заранее про отличия VaporX от SAPPHIRE HD7950 WITH BOOST Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ #11231878 а там сами смотрите-стоит ли за него переплачивать
Чифтеки-OCZ.....смотреть нужно oem производителя конкретных моделей,что за "начинка" внутри.Предложенный блок-oem Sirtec,вот вам Чиф (и тоже Sirtec) http://www.regard.ru/catalog/tovar43535.htm из плюсов-отстегивающиеся кабели,из минусов-всего год гарантии,против трех у OCZ,блоки одного "класса".
Вот кстати, отстёгивающиеся кабели мне нужны) Но подумаю ещё. Спасибо.
Доброго времени суток всем! 1) Бюджет 35000 руб 2) http://www.regard.ru Москва 3) Только системник, а именно: материнская плата, процессор, оперативная память, кулер на процессор, видеокарта, блок питания 4) Домашний комп, в основном современные игры, вебсерфинг, офисные приложения, возможна работа с приложениями для видеомонтажа. Будет установлена Mac OS X в качестве второй ОС. Монитор первое время будет от старой машины (1280х800). В дальнейшем 1920x1080. 5) Разгон не планируется. 6) Возможно будет приобретена вторая видеокарта для режима SLI. Оперативная память будет увеличена в два раза: до 32 гигабайт. Жесткий диск будет заменен на более производительный. 7) Имеется корпус Chieftech, ssd crucial m4 128gb и hdd Western Digital WD20EARS. 8) Intel/nvidia, чем тише, тем лучше, но пока только воздушное охлаждение. 9) Материнская плата Gigabyte GA-Z77-DS3H Процессор Intel Xeon E3-1240 v2 OEM Видеокарта GeForce GTX770 Zotac PCI-E 2048Mb (ZT-70302-10P) Оперативная память 16Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Sport (BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU) (2x8Gb KIT) Кулер Thermalright Archon Rev.A Блок питания 850W Chieftec (APS-850CB) Итого на момент написания: 35680 руб Буду благодарен за критику и конструктивные предложения. Есть сомнения по поводу совместимости имеющегося корпуса с блоком питания. И вопрос по поводу мощности БП: подойдет ли выбранный блок питания для двух видеокарт GeForce GTX770 в случае апгрейда?
NNN материнка gigabyte ga b85 hd3 2940 процессор Intel Xeon E3-1220 v3 box (он просто дешевле чем не box) 8500 кулер Arctic Cooling Freezer 7 PRO Rev. 2 (если понадобится) 980 750W Chieftec (CTG-750C) 2700 Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz PC-12800 Hynix 2480 2шт. Видеокарта GeForce GTX780 MSI PCI-E 3072Mb (N780-3GD5) 19790 итого 39870 SLI ни предложенная тобой ни мной материнки не поддерживают. Если сразу много (то бери пока 8гигов оперативки - одну планку, так как пока в играх обычно хватает, а видеомонтажом - до покупки монитора ты наверное не займёшься) и кулер юзай пока боксовый, а потом при замене моника докупишь кулер и оперативку. покупку видеокарты делай после анонса нового радика. цена 780 возможно упадёт тысячи на 4.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
1. 28k - 30k рублей; Если есть смысл, то можно дороже. (В разумных пределах.) 2. Ещё не определился; 3. Системник с нуля. (Буду рад, если посоветуете монитор); 4. Топовые игры. 5. В далёком будущем; 6. Ближайшие 1-2 года не планирую; 7. Нет. Всё собираю с нуля; 8. -Процессор от Intel -Производительность важнее шума 9. Нет.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, San`Я и гости: 8