Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 372 из 511<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Фото: 3
Netslayer 1) i5/i7 в разгоне ~4.5GHz обеспечит максимально комфортный уровень.
2) 16 ГБ
Netslayer писал(а):
Хочу использовать только интегрированную графику (HD4600)

А вот это зря, имхо.

Member
Netslayer писал(а):
сможет обеспечить МИНИМАЛЬНО КОМФОРТНЫЙ УРОВЕНЬ РОБОТЫ

У каждого уровень комфорта свой. На м.в. камень минимум i5 в зависимости какая мать, с литерой "К" или без оной. И озвучьте бюджет, так можно долго гадать.

Junior
Noveon писал(а):
1) i5/i7 в разгоне ~4.5GHz обеспечит максимально комфортный уровень.
2) 16 ГБ
Netslayer писал(а):
Хочу использовать только интегрированную графику (HD4600)

А вот это зря, имхо.

У материнской платы всего 3 фазы гнать на ней сильно не выйдет . В моей матери (http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... 3/p341455/) все 4 вида видеовыходов + я не играю в ПК игры , а тратить 7-8к на 750ти как-то не хочется уж лучше проц получше взять ( если бы были деньги лишние ) .

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
vork777 писал(а):
сможет обеспечить МИНИМАЛЬНО КОМФОРТНЫЙ УРОВЕНЬ РОБОТЫ

У каждого уровень комфорта свой. На м.в. камень минимум i5 в зависимости какая мать, с литерой "К" или без оной. И озвучьте бюджет, так можно долго гадать.[/quote]
Бюджет сам по себе не имеет определенного значения , но переплачивать за ай 7 если можно нормально работать и на ай 5 ( да я знаю что будет дольше рендер и т.д ) я не хочу . На счет разгона то тут или слабый , или вообще никакой ... http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... 3/p341455/

Junior
vork777, спасибо за ответы. Еще один вопрос. Допустим я все-таки решусь подождать, подкопить и брать сразу хороший вариант. Что мне выбрать чтобы оптимально раскрыть потенциал 6700К, то есть за какой-нибудь прирост в 1-2% переплачивать нету желания, но определенную суму денег за реальный прирост производительности, тишину работы и долговечность как например с БП не пожалею.
Вот допустим такая сборка, выходит всего на 300 долларов дороже. Можно и подождать. Но будет ли она уже оптимальной, или потом все равно придется еще что-то менять ?
Fractal Design Define R5 Black Window
Corsair RM550 550W
Asus Z170-A
2 x Samsung DDR4-2400 8192MB PC4-19200
Scythe Mugen 4 (Или здесь уже можно будет поставить другой, потому как в другой корпус влазит кулер побольше до 180)
i7 6700k
Что в ней можно заменить, чтобы получить реальный прирост производительности, долговечности работы или тишины? Купить и забить на пару лет, а то меня эти ноутбуки, которые приходиться менять каждых полтора года уже :diablo:

Member
konsatntin писал(а):
долговечности работы

Оооо... Тут vork777 у нас спец: тупо самое бесполезно дорогое посоветует.

Junior
Noveon писал(а):
Оооо... Тут vork777 у нас спец: тупо самое бесполезно дорогое посоветует.

А что Вы можете посоветовать ?

Member
konsatntin писал(а):
А что ты можешь посоветовать ?

Не психовать и покупать нормальное железо, не хлам, но и не переплачивать за то, что никогда не будешь использовать.
Например нашего эксперта коробит от MSI Z170-A PRO, именно коробит, т.к. ничего вменяемого сказать против не может. Зато начинает нести ахинею про запоротый биос, LLC, UBF и прочую лабуду, про которую обычный пользователь даже и не слышал, а даже если и слышал, то вряд ли будет использовать, т.к. банально может не хотеть/бояться/не уметь.
И ко мне можно на ты и с маленькой буквы.

Junior
Noveon, а по остальному железу что можешь сказать ?

Member
Фото: 0
konsatntin писал(а):
Noveon, а по остальному железу что можешь сказать ?

Я скажу. Корпус хороший, блок питания нормальный, но провода очень плохие, хотя фрактал их легко "съест". А вообще можно поискать с хорошими мягкими проводами, для карсивой укладки. Мать вроде ничё так. Кулер лучше TS 140 power или BW rev/a, нафиг этот муген сдался? Во первых спирит красиво в корпусе будет сидеть, во вторых хорошо охлаждает и не перекрывает оперативку и да лучше взять паур.
Ну оперативка пускай будет такая, но я бы взял 16 Гб, потом легче продать, это как сейчас ддр3 на 2гб никому не нужны и даже 4 гб мало привлекательно. Имей это ввиду.
А так можно взять корсайр с белой подсветкой 3000.
Видеокарты и дискв не увидел.
https://pcpartpicker.com/b/sBNNnQ

Member
Noveon писал(а):
Например нашего эксперта коробит от MSI Z170-A PRO, именно коробит, т.к. ничего вменяемого сказать против не может.

Легко. Вы, Noveon, меня постоянно колете за мою оговорку достаточно давно где находится контроллер памяти. Но чем так мила именно мать на MSI ? Единственное преимущество - цена. Сами знаете, что почти все контроллеры находятся сейчас в камне. Поэтому у производителей плат не так много возможностей по привлечению к себе внимания. Но даже Noveon знает, но никогда об этом не говорит, что, чем лучше питание МП, тем лучше разгон и стабильнее работа. Даже если отбросить все фишки компании ASUS, которые действительно могут не пригодиться, но создают у обладателя некий запас уверенности. О чем это я ? Ах, да, на платах ASUS Z170-A 10 фаз питания, на MSI Z170A-Pro только 6 ! Почему вы не рассказываете об этом Noveon ? Зато вы всем рассказываете, что можно сэкономить, купив MSI. Так нужна ли такая экономия ?

Member
konsatntin http://hotline.ua/buymatrix/product/b1e ... 4a7e1ecd8/.
У gehka3 можешь скальпировать, чтобы больше никогда не беспокоиться о температурах.
У lom_ua придётся заказать удлинитель шнурка питания ЦП.
Всё.
vork777 писал(а):
Вы, Noveon, меня постоянно колете за мою оговорку достаточно давно где находится контроллер памяти.

Это ещё пасочки... Чего только стоит "хороший кулер, который даже от говнопасты может отвести тепло"! Ваши басни рассчитаны только на неопытных новичков, и то...

Member
Noveon писал(а):
Ваши басни рассчитаны только на неопытных новичков, и то..

Ну а ваша псевдо экономия, навязывания матерей MSI тоже всем хорошо известна, новички покупаются на экономию, потом жалеют, но вам то все равно.

Member
Фото: 171
vork777 писал(а):
на платах ASUS Z170-A 10 фаз питания, на MSI Z170A-Pro только 6

А чем плохи 6 фаз питания? по сравнинию с 10 у ASUS?
по сути Вы даже в максимальном разгоне их не загрузите. В целом MSI выпускает вполне достойные и доступные платы.

Member
EvG писал(а):
В целом MSI выпускает вполне достойные и доступные платы.

Я же не говорю, что они плохие. Я говорю о том, что ASUS лучше, поэтому и дороже. А покупатели вправе выбирать себе то, что им больше подходит, при этом им необходимо предоставить всю необходимую информацию о достоинствах и недостатках конкретных плат.

Member
Забавно когда с нынешним рублём Z170A-Pro считается "экономией"

Netslayer
Для обучения сойдёт честно говоря что угодно, можете взять на авито i3 (цены - от 4500) и условную gt640 (от 1500), оперативки гигов 8-16, ssd по размеру. Выйдет недорого, а понять, с чем вы хотите или не хотите работать - хватит. Потом если что продадите i3 и купите какой-нибудь E3-1231v3 и ту же 750ti если будет не хватать

По поводу встройки - видяха нужна при некоторых сценариях, пусть даже и начальная, это связано с драйверами и поддержкой (программами), а также с cuda. Хотя сейчас в этом плане совсем не так как лет 6-7 назад

Member
Для ознакомления - использование NVENC в Premiere
https://www.youtube.com/watch?v=kWsgAnZNsuI

Куратор темы
vork777 писал(а):
Ах, да, на платах ASUS Z170-A 10 фаз питания, на MSI Z170A-Pro только 6 !
Ок, и это последнее мое предупреждение, еще раз такая ересь проскочит в ветке, будут санкции - не обижайтесь.

Junior
Здравствуйте, на работе появилась необходимость в еще одном компьютере, поэтому решил
сам перейти на платформу 2011-3, а свой старый системный блок (p9x79 deluxe+i7 6-яд.) отдать коллеге.
При подборе конфигурации, появились вопросы. Прошу помочь сделать осознанный выбор и при этом не сильно переплатить.

1) 2500у.е. (не строго)
2) Покупка на CU.
3) Только системный блок, и тот не весь.
4) Строго только работа, никаких игр.
Работа в сфере строительного проектирования, - чертежи, 3D-модели, расчеты.
Графические программы: Advance Steel на платформе Autocad, Allplan, Tekla.
Расчетные программы: Лира, Scad, Microfe
Общие: Acrobat - обработка тяжелых (с большим разрешением) pdf-файлов чертежей.
Мozilla - c большим кол-вом открытых вкладок
Camatasia - редко записываю пояснительные ролики по возникающим вопросам. Время уходит на конвертирование
Рендер моделей - редко в autocad, только обложку титульных листов, но тоже время уходит.
5) Планирую авторазгон CU через АIsuite или что-то подобное.
6) Обновлять не планирую в ближайшие полгода, дальше - по необходимости
7) Кое-что уже есть из запчастей, и что-то уже заказано, то в основном проблема выбора стоит вокруг
процессора и дисковой подсистемы. Вот список.
1) Монитор - Nec Pa301W (остается прежний)
2) Видеокарта - Quadro 6000 (остается прежняя)
3) Блок питания - Enermax 1350 (уже куплен на смену сломавшемуся SS860 platinum)
4) Материнка - Asus deluxe 2 (уже заказана)
5) Память - G.Skill 64GTZ 3200 CL14 (уже заказана)
6) Кулер - Noctua NH-D15 (уже заказан)
7) Процессор - ? Термопаста - ?
Для себя пока наметил 6900k или 5960X. 6-ядерный уже был, а топовый 6950x - дороговат.
Не могу понять, нужен он мне или нет. Стоит он тех денег что за него просят. И самое главное,
почувствую ли хоть какую-то значимую разницу в обычной работе, между 8 и 10 ядрами.
8) Скоростной SSD - ? На PCIe шине под ОС, программы и текущие проекты. Объема в 800Гб вполне достаточно.
Был vertex 4 512Гб, заполнен на 60%. Правильно ли понимаю что чем больше заполнение, тем ниже становится скорость?
С большими видео файлами не работаю.
Для себя пока наметил либо intel 750 серии, либо серверный P3700.
Какой мне больше подойдет? Какой будет по шустрее? Важна скорость.
Есть ли смысл пока взять один ,к примеру, intel 750 на 800гб (укладывается в мой сегод. бюджет)
А через годик, когда они чутка подешевеют докупить второй и поставить их в рейд 0?
Возможно ли такое вообще сделать?
Есть еще два вертекса 4 по 512Гб, их можно использовать для бэкапа системного диска.
9) HDD - ? Планирую сделать зеркало из 2-ух WD по 4Tb. На нем будет храниться архив выполненных проектов
и папка со всей информацией, копившейся годами, от того очень ценной (литература, документы и проч.)
Что лучше подойдет для этого? Просто WD Black, WD RE или WD Gold?
Сейчас использовал 2 простых WD Black по 2Тб но без рейда, претензий к ним нет, шумят - ну и пусть.

9) Корпус.
Внешне понравился cosmos II, но его в Россию с CU не отправляют, а здесь почти на 12т.р. дороже стоит.
Нужен глухой,без всяких окошек. И желательно с дверкой чтоб удобно чистить было.

Есть ли смысл при смене платформы переходить с win7 на win10? Или можно спокойно оставаться на 7-ке без ущерба для производительности.

Да и еще один параллельный вопрос т.к. со старого системника будет снята видеокарта Q6000, то вместо нее
надо что-то другое купить, Что посоветуете? Квадру больше не хочу, - своих денег не стоит, никакого глобального ускорения
ни в автокаде ни в allplane в 3d она не дает. Автокад вообще помоему ресурсы видеокарты не использует.
Стал смотреть в сторону игровой серии. Что на сегодняшний день актуально и не сильно дорого?

Moderator
Фото: 82
Никита9404, многобукаФ), за 6950x больше переплатите, вообще можно взять 6800K и разогнать хуже не будет). Термопасту Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme высокая теплопроводность, удобно наносить, хватает на долго. Samsung SM951-NVMe и так высокая пропускная способность зачем рейд, лучше взять один большего объёма, либо Samsung SSD 960 Evo. HDD ST4000VX000 или WD RED PRO. Корпус так себе, можно взять Corsair 400C/760T но дверца прозрачная, если нужна максимальная тишина тогда Fractal Design Define R5 + Noiseblocker BlackSilent Pro Fan PK1, если не то не другое тогда Phanteks Enthoo Pro тоже хороший корпус. Память разогнанная ненужна большего прироста не почувствуете. Переход на Windows 10 целесообразен, 7-ка уходит в небытие) Видеокарта игровая, для ваших задач подходит если не хотите Quadro, производительная/тихая с отличной СО. Как вариант сборки:
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 141.79 КБ | Просмотров: 1365 ]

Member
Никита9404 писал(а):
Прошу помочь сделать осознанный выбор
3) Блок питания - Enermax 1350 (уже куплен на смену сломавшемуся SS860 platinum)

Кошмар... просто ужас... Оба блока под вашу систему избыточны... То есть выбор был неосознанный чуть менее, чем полностью.
Существенные недостатки использования БП с избыточной мощностью
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11355629#p11355629
1. Снижение КПД на низких нагрузках (режим рабочего стола Windows, офисной нагрузки, интернет-серфинга и т.д.).
Вот у меня специально нарисовано сравнение типовой зависимости КПД для БП с мощностями 750W и 1000W и сертификатом 80+ Gold: График!
Для информации: система с i7-3770K с разгоном до 4.6 ГГц и Radeon HD6950 без разгона + 4x4 Гб памяти + 4 дисковых устройства, запитанная от Seasonic SS-760XP2, потребляет под LinX + Furmark (1920x1080 burn-in) 1.6A из розетки, т.е. около 350 Вт (собственное измерение с помощью токовых клещей). С учетом КПД (это "платиновый" БП) нагрузка на него самого при этом около 320 Вт. Поскольку LinX + Furmark - это практически максимально возможная программным способом нагрузка, такая система с этим БП будет в режиме низких нагрузок, в общем-то, всегда.

2. В более мощные БП часто приходится ставить более высокооборотные вентиляторы, чтобы хватало охлаждения на полной нагрузке (все-таки качественные БП рассчитывают на использование и при 100% паспортной нагрузки). Это сказывается на уровне шума и в простое.

3. На более мощных БП - более высокий порог срабатывания защиты от КЗ. Соответственно если какое-то комплектующее ушло в КЗ, на менее мощном БП выше вероятность, что он успеет его спасти, вовремя отключившись.

4. При включении БП с APFC происходит зарядка входного конденсатора. Это сопровождается кратковременным резким всплеском потребления тока из розетки, порядка десятков ампер (inrush current). У кого электросеть на это не рассчитана, может легко выбить пробки/автоматы. Причем этим можно подложить свинью не только себе, но и соседям. Чем мощнее БП, тем больше емкость входного конденсатора (одного или нескольких параллельно соединенных) и тем больше inrush current.

Соответственно, к выбору мощности БП нужно подходить осознанно. Всегда рассчитывать на максимально возможное свое желание левой пятки - не лучший вариант.

Нет чтобы купить действительно бескомпромиссные варианты: be Quiet! Dark Power Pro 11 550 Watt, EVGA SuperNOVA Platinum P2 650 Watt или Seasonic PRIME Titanium 650 Watt - купили бесполезную мощность и ещё не в самом лучшем исполнении.
Никита9404 писал(а):
и при этом не сильно переплатить.

Так вы уже переплатили как минимум вдвое:
Enermax Platimax 1350 Watt = 14 024 руб.
EVGA SuperNOVA Platinum 650 Watt = 7 414 руб.
При этом:
Enermax Platimax 1350W = Total Score 9.3
EVGA Supernova P2 650W = Total Score 9.8

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 372 из 511<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа