Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Intel Celeron G530 Max TDP =65 W Это не потребление, а максимальное количество тепла, которое охлаждающее устройство должно отводить от процессора, при нормальных рабочих условиях. То есть, это не утверждение что TDP - это максимальная мощность. Это, значение потребляемой мощности, которое не будет превышать TDP только в номинальных условиях (без разгона, без поднятия напруги и т.д.). Хотя, TDP - это не тепловыделение. Это некий порог по отводу тепла, который надо учитывать при построении системы. Пороги разбиты на классы - 65W, 95W, 125W. Принадлежность к классу, означает, что процессор на всех режимах не выйдет за рамки определённого класса. Но на практике процессор может выделять как меньше, так и больше. В номинале, надо ореинтироватся на паспортные данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Komiwan Во первых, я прекрасно знаю, чем отличается tdp от энергопотребления, именно поэтому я и не писал нигде tdp. Во-вторых, заявленное tdp для g530 и i3-2120 одинаково, так что ориентироваться на tdp глупо. В третьих, кто, как не ты, написал выше "однако да" на мой вопрос про энергопотребление(а не tdp) g530.
написал выше "однако да" на мой вопрос про энергопотребление(а не tdp) g530.
http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_celeron_g530/ Intel Celeron G530 Простой, Вт – 58; LinX, Вт – 97; EVEREST 5.0, Вт – 87 по результатам замеров общего энергопотребления, системы. Процессор, память, жёсткий диск, кулер. Так что если отбросить переферию, оно где-то так и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
schg Да зачем спор разводить, когда речь об одном и том же, только подход с разных сторон. Я ж написал
Little user писал(а):
Я рассматривал вариант i5-2310, но из-за его тепловыделения 95 Вт против 65 Вт у i3-2120 ещё потребуется устанавливать кулер сотни на три-четыре дороже
И нигде ни слова о питании и потреблении процессора. Я когда отвечал на ваше
schg писал(а):
В обзорах раздел "энергопотребление" не читаем? 60Вт кушает 2310.
то специально и привёл ссылку на указание TDP, чтобы показать, что речь ведётся о разных понятиях. И как раз TDP - величина, имеющая значение при подборе кулера, потому я и написал, что для 95W нужен более эффективный (соответственно, более дорогой) кулер чем для 65W. Вроде бы всё на свои места расставлено, смысла дальше спорить (причём имея ввиду одно и то же) больше не вижу. Komiwan, благодарю за разъяснение. Спорящим сторонам и так понятно, потому я и не заострял на этом внимание, но если будет читать кто-то, не имеющий представления об этом понятии, то вполне пригодится. Могу только добавить ссылку на Википедию.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Фото: 0
Добрый день, подмогните плиз собрать новый системник 1) 10 т.р., не больше, если только на пару сотен 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. http://www.ulmart.ru/ г.Гатчина 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для игр. Монитор 21,5 дюйм, 1920х1080 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Планируется в будущем. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Установка видеокарты уровня rad68**/78** 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Винчестер sata2, в собираемой системе новый не требуется. Видеокарта gf8500 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Требуется собрать системный блок БЕЗ видеокарты, заточенный по большей части под игры на средних настройках в 1920х1080. В дальнейшем планирую добавить норм видео, пока бюджет не позволяет, только 10к. Корпус и БП уже выбрал, ThermalTake Commander MC1 http://www.ulmart.ru/goods/320879/ и БП FSP 600W http://www.ulmart.ru/goods/225266/. ДВД-привод не нужен. Прошу помочь по большей части с выбором проца, матери и памяти, получается на них бюджет около 6,5т.р. Хотелось бы попробовать платформу АМД, желательно варианты с разлочкой ядер и кэша. Вообще, с платформой до конца не определился, поэтому хотелось бы посмотреть варианты и амд, и интел. Заранее спасибо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Фото: 0
Komiwan Спасибо, рассмотрю такой вариант) Ещё собрал вариант на ам3+, но материнка после ремонта, и корпус после манибека. Немного смущает, но гарантия на всё есть. #77 Хуже будет, чем на i3? Возможно попадётся феном с возможностью разблокировки ещё 2х ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
DarkSagittarius писал(а):
[ quote="Komiwan" ]К сожалению, кодировка аудио, как и видео, использует много поточность, и здесь два пути, или брать i7 2600 или обходится i3 2130 – 3,4ГГц. Важна изначальная скорость, чем выше, тем лучше. К сожалению АМД при большей частоте проигрывает в производительности, даже с разгоном. Какие программы будут использоваться? Sony Sound Pro 10 или AVS Audio Editor 6. Для них важнее производительность процессора, и лишь затем связка SSD+HDD, где с одного берём, а на другой записываем результат обработки. Материнская плата должна поддерживать ASIO-драйверы, в этом случае желателен выбор из ASUS. Памяти 8Гб. http://www.polus.su/protsessory-intel/6806 Intel Core i3-2130=4 192 http://www.polus.su/kulery-dlya-protsessorov-titan/6898 Titan DC-156V925X/RPW/CU25=212 http://www.polus.su/materinskie-platy-asus/p8h67-m-le ASUS P8H67-M LE (B3) = 2 443 http://www.polus.su/operativnaya-pamyat ... 333d3n9-4g 2хKingston KVR1333D3N9/4G= 688+688=1376 http://www.polus.su/zhestkie-diski-seagate/st500dm002 Seagate ST500DM002=2 115 http://www.polus.su/zhestkie-diski-ocz/6645 OCZ AGT3-25SAT3-60G=2 354 http://www.polus.su/opticheskie-privody-sony/ad-7280s Sony NEC Optiarc AD-7280S Black =533 http://www.polus.su/korpusa-classix/classix-galaxy Classix Galaxy 500W Black/silver=1 341 Итого: 15 466 руб. Без звуковой карты, встроенного звука должно хватить для не профессиональной работы, если нет, то смотри это: http://www.polus.su/zvukovye-karty-asus/7363 ASUS Xonar DS/A=1 720 RS. Это конечно не x-fi – вся обработка звука осуществляется программно за счет ресурсов CPU. Для реализации настоящего x-fi потребуется более дорогая и качественная карточка. (По поводу звуковой карты – обращайся в специализированную ветку).[ /quote ]
Для непрофессиональной работы. Мама увлеклась игрой на синтезаторе, пошла на курсы и ей это нужно как бы для учебы. Аудио система - очень средненькая 2.1. Можно и без звуковухи обойтись?
Вот такое чудо насоветовали(решили, что за бюджет можно вылезти):
637792 Блок питания AEROCOOL VP-450, 450Вт, 120мм, черный, retail 1 160 РУБ. 618237 Жесткий диск OCZ Agility 3 AGT3-25SAT3-120G, 120Гб, SSD, SATA III 4 090 РУБ. 654483 Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III2 940 РУБ. 592566 Корпус mATX AEROCOOL Qs-200, Mini-Tower, без БП, черный 1 660 РУБ. 671157 Материнская плата GIGABYTE GA-B75M-D3H LGA 1155, mATX, Ret 2 490 РУБ. 577893 Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1333C9 DDR3- 2x 4Гб, 1333, DIMM, Ret 1 680 РУБ. 598868 Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS122-18, внутренний, SATA, черный, OEM 540 РУБ. 661427 Процессор INTEL Core i5 3450, LGA 1155, oem [cm8063701159406sr0pf] 5 760 РУБ. 577226 Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE Silent 1156D (CL-P0560), 92мм 770 РУБ. Стоимость заказа: 21 090 РУБ.
еще сюда же звук: ESI MAYA44
----- Что скажете? Сразу же сам отмечу, ССД и ХДД уменьшу до 64 и 500 соответственно, а вот в остальном, стоит ли оно своих денег? В первую очередь применимо к процу?
-----
Еще прошу посоветовать хороший и недорой ИБП к данному конфигу И немного не по теме: переносной жесткий диск в пределах 300 Гб
Member
DarkSagittarius Что-то не могу найти вашего предыдущего поста, ткните плиз носом на какой он странице этой темы. Вы очень удивитесь, но за ваш бюджет комп для работы со звуком надо всеми силами стараться собрать на AMD FX-8150. И вот почему: смотрите раздел "Кодирование аудио" в итогах тестирования центральных процессоров. FX-8150 опережает i5-2500 и даже не так сильно отстаёт от i7-2600. Второе преимущество: чипсеты AMD поддерживают интерфейс PCI, т. е. при подключении устройств FireWire звук не будет проходить через контроллер FireWire -> PCI-E, а FireWire -> PCI - это практически "напрямую". Это выгодно тем, что шина PCI-E, как и память, имеет понятие "латентность", которая на PCI-E достаточно высока и негативно отражается на передаче звука. Насколько это плохо - не скажу, т. к. в этом вопросе у меня представление чисто теоретическое, но то, что хуже чем напрямую по PCI - это факт. Укажите где смотреть ваш бюджет и магазин / город, попробую предложить вариант конфига.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: П. С. Встроенное видео на AMD 880G, конечно, похуже чем Intel HD2000, но для ваших целей вполне применимо.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Little user
DarkSagittarius писал(а):
1) 15000 2) http://rikcomp.ru/, http://www.citilink.ru/ СПб. лучше все в одном магазине 3) Только системник 4) Музыкальные программы (работа с синтезатором), офис, интернет г) Основная задача - работа с музыкальными редакторами (не профессионально). Аудио-система 2.1(2 колонки и большой сабвуфер), возможно в дальнейшем будет 5.1 5) нет 6) нет 7) нет. 8) нет. 9) Свои мысли: компьютер должен работать шустро, поэтому хочется 64 ССД + 320 ХДД (вроде вполне укладывается по цене), приличная дискретная графика (чтобы работал Виндовс Аэро без тормозов) и средненькая звуковуха (чтобы работала нмного лучше дискретной). проц под офисные задачи, core i3, например.
спасибо за разврнутый ответ. Но задачи все-таки больше любительские в плане звука, нежели профессиональные
Емкость жесткого диска должна определяться из тех соображений, что одна минута цифрового аудио 16 бит 44 000 Гц занимает 10 Мбайт.
Выбор звуковой карты оставляю за вами. Ваш вариант, указанный ранее я посчитал в бюджете.
Только уточните, помимо дискретной звуковой карты нужен ли вам разъём FireWire? А то на этой материнке его нет.
Только пусть ещё кто-то отпишется, насколько графика AMD 880G хуже чем Intel HD2000, а то я не сравнивал. В крайнем случае можете потом добавить видеокарточку за пару т. р.
Member
Little user что-то слишком сильно вышло за бюджет, да и подбирать лучше в Рике или Ситилинке. Звуковуха - ESI MAYA44, а не ESI MAYA44XTe. Там разница в 2000 рублей. Так же жесткий на Тб нафик не нужен, лучше 600 рублей сэкономить
Member
DarkSagittarius Насчёт звуковой карты понял, проглядел маркировку, но то вам виднее, я в них не спец. В остальном вышло то же самое, что и предложение на i5 (я даже по пунктам сравнивал), естественно, без звуковой карты и без ИБП. Только для работы со звуком 8-ядерный (4-х модульный) FX всё же предпочтительнее. Даже если на i5, то на любительском уровне, думаю, разницу вы не ощутите, но, в любом случае, я уже не знаю, на чём можно сэкономить без сколь-либо значительных потерь. Я даже корпус выбрал архибюджетный с БП в комплекте, и то не помогло. Разве что на i3 собирайте, только на чипсете H67, потому что H61 не поддерживает SATA 3, и при работе SSD будут потери в скорости (правда очень незначительные, и вполне соизмеримы с целесообразностью экономии). Гляну ещё чуть позже, обычно выход всегда находится, но ценой каких потерь - уже другой вопрос. Но, думаю, согласно тестам процессоров по ссылке которую я приводил выше, собирая на i3 вы при любительской работе сколь-либо глобальных потерь не ощутите. Укажите пожалуйста самый-самый потолок вашего бюджета на всё кроме звуковой карты (а то опять не ту посчитаю), там уже что-то придумаем.
Добавлено спустя 34 секунды: Да, и разъём FireWire на материнке нужен или нет?
Member
Little user писал(а):
Да, и разъём FireWire на материнке нужен или нет?
Не знаю
Бюджет на все без ИБП и звука - давайте обозначим в 20000 рублей. Честно, считаю, что для любительской работы с синтезатором, серфинга в инете и прочего, большего бюджета и не нужно. Кодирования тонн звука не будет. Нужно просто хорошее звучание. Собирать лучше здесь: http://www.citilink.ru/ и кидать ссылку на конфиг (чтобы все было на складе в Петербурге)