• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
бери спокойно. ддр4 по частоте 3200 сейфовый вариант, по объёму решай сам, конечно уже нужно 2x16 брать за место 12400 можно взять 13400, благо сейчас не сильно большая разница между ними по цене, всего 3к
Скажите пожалуйста, эта материнка хороша? Для разгона и потом на какой проц можно сменить чтоб тянула? Беру 13400f тогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
ryka2222 писал(а):
кажите пожалуйста, эта материнка хороша? Для разгона и потом на какой проц можно сменить чтоб тянула
ну условные 13600K/12700k на него можно поставить, на счёт 13700k, который аналог уже 12900k, уже думаю маловероятно по разгону, ну тут если только память попробовать разогнать до 3600 в режиме gear1 ,ну это как получится на самом деле, ибо с процессорами non k не во всех случаях получается взять подобную частоту (сильно зависит от связки конкретная озу + конкретная мать)
Member
ryka2222 писал(а):
13600 максимум?
в 13700k лично я не очень уверен, что осилит... ибо как правило под 13700k уже воду покупают, и обдув зоны врм как в случае с воздушным кулером, отсутствует как правило (правда на водоблоках некоторых водянок есть вентиль для таких целей) с учётом активного охлаждения врм на этой материнке думаю можно и 13700k попробовать, но глобально если чисто для игр, выше 13600k профита не особо много приходит
Сижу на 9600K (4,8) c 4090 (взял на вырост) играю на 2К мониторе с вполне хорошим ФПС. Хочу взять 4К моник (Odyssey G7 NEO 32). Как думаете упрется все в проц и придется апгрейдить систему или старичок еще потянет? Хочется пересидеть до 14 поколения. 13900К такая печь что страшно, может 14 будет лучше.
Member
gamer255225 писал(а):
старичок еще потянет? Хочется пересидеть до 14 поколения. 13900К такая печь что страшно
ну условно если 4к не 144 фпс цель то в принципе хватит пока... а так. как выше говорил, в 13900k для игр нет смысла, тем более в 4к... условного 13600K для 4к144 более чем хватит, один фиг все будет в видяху упираться по итогу а для 13600k можно и среднюю башню взять
Добрый день, прошу помощи с тем, чтобы определиться конкретно со сборкой г. Санкт-Петербург, любой магазин, с которого можно что-то заказать/забрать, я все комплектующие смотрел только в днс
Текущая сборка: Процессор - Ryzen 5 5600X Материнская плата - ASUS TUF GAMING B550M-PLUS Видеокарта - RTX 3060 12GB Gigabyte Память - Crucial Ballistix 16GB 2x8 Монитор - Acer 240Hz, IPS, FULL HD Блок питания - DeepCool DQ750ST Охлаждение - ID-COOLING SE-224-XT Basic
Заказана RTX 4070 TI, через пару дней будет в магазине, останется только забрать, так вот в этом вся и суть, нужна помощь в подборе комплектующих под эту вк
Сейчас смотрю на: Ryzen 7 7700x Asrock x670e steel legend Rtx 4070 TI G.skill tridient z5 16x2 6000Mhz Cougar Gex 850(хочется именно модульный БП, чтобы не болталось ничего лишнего, ну и с запасом на всякий случай)
Играю на фхд мониторе, возможно дальше приобрету 2к, в игры так же играю разные, поэтому потребность в хорошем ФПС есть, нужна ваша помощь, так как сам не особо могу определиться)
Member
WayneFX писал(а):
Играю на фхд мониторе, возможно дальше приобрету 2к, в игры так же играю разные, поэтому потребность в хорошем ФПС есть, нужна ваша помощь, так как сам не особо могу определиться)
ну глобально если юношеский максимализм, который говорит, что нужно целевые 240 кадров при 240 гц монике, не преследует, то и текущего железа хватит.. на крайняк можно разориться на 5800x3d а вот что стоит сделать на самом деле, так это по возможности переоформить заказ на 4080, особенно с учётом покупки 2к моника, ибо это и +20-25% прироста производительности, а также 16 гигов памяти против 12 гигов в 4070ti, что с учётом перспективы и наличия финансов будет очень кстати 750 ваттного текущего блока хватит при этом и на 4080+5800x3d
ну глобально если юношеский максимализм, который говорит, что нужно целевые 240 кадров при 240 гц монике, не преследует, то и текущего железа хватит.. на крайняк можно разориться на 5800x3d а вот что стоит сделать на самом деле, так это по возможности переоформить заказ на 4080, особенно с учётом покупки 2к моника, ибо это и +20-25% прироста производительности, а также 16 гигов памяти против 12 гигов в 4070ti, что с учётом перспективы и наличия финансов будет очень кстати 750 ваттного текущего блока хватит при этом и на 4080+5800x3d
Хочу полностью новую сборку, так как эту сборку хочу передать брату, поэтому и стоит вопрос в новом железе, совсем топ не нужен, тоже думал ртх 4080 изначально, но цена все же как-то кусается в том же днс минимум 104к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
WayneFX писал(а):
Хочу полностью новую сборку, так как эту сборку хочу передать брату, поэтому и стоит вопрос в новом железе
Вы не совсем удачное время выбрали, до кучи сейчас AM5 реальных преимуществ не имеет и будет ли дальше неизвестно(с одной стороны процы дешевле, с другой матери дороже и с памятью непонятки, с охладом и там и там неразбериха, так что мать может надо будет менять если смотреть про апгрейд, там все все-же АМ5 интереснее, вопрос надо ли оно вам), можете просто упереться в бюджет...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
WayneFX писал(а):
Хочу полностью новую сборку, так как эту сборку хочу передать брату, поэтому и стоит вопрос в новом железе, совсем топ не нужен, тоже думал ртх 4080 изначально, но цена все же как-то кусается в том же днс минимум 104к
мда точно не лучшее время , по осени у интела метеор выходит или рефреш раптора обещают очень хороший буст ) тут либо брать 13600к , либо ждать рефреша , сырой ам5 для любителей бубна и танца) опять же отдавать 100к за вк... такое себе для фхд вполне хватит 4070 .. 4070ти скорее потолок который ещё нужно прокачать процом , 13600к в этом деле лучше имх
Хочу полностью новую сборку, так как эту сборку хочу передать брату, поэтому и стоит вопрос в новом железе
Вы не совсем удачное время выбрали, до кучи сейчас AM5 реальных преимуществ не имеет и будет ли дальше неизвестно(с одной стороны процы дешевле, с другой матери дороже и с памятью непонятки, с охладом и там и там неразбериха, так что мать может надо будет менять если смотреть про апгрейд, там все все-же АМ5 интереснее, вопрос надо ли оно вам), можете просто упереться в бюджет...
Время есть подождать, если что, поэтому я еще в раздумьях, но карту взял заранее, на всякий случай)
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Skylake i7 писал(а):
WayneFX писал(а):
мда точно не лучшее время , по осени у интела метеор выходит или рефреш раптора обещают очень хороший буст ) тут либо брать 13600к , либо ждать рефреша , сырой ам5 для любителей бубна и танца) опять же отдавать 100к за вк... такое себе для фхд вполне хватит 4070 .. 4070ти скорее потолок который ещё нужно прокачать процом , 13600к в этом деле лучше имх
Время подождать есть, поэтому скорее всего отложу покупку полностью целой платформы, поставлю в эту сборку вк, а позже поменяю все полностью, если реально такой буст будет, но и сам насчет синих особо не знаю ничего, так как всю жизнь пользуюсь процессорами от амд, и они нравятся в том плане, что сокет поддерживается не одним поколением, как у интела, и как я почитал, у синих 13600k очень все горячее, ну и дальнейшего апгрейда соответственно тоже не будет, так как по-любому будет новый сокет, так бы возможно взял бы и синих
Member
WayneFX писал(а):
у синих 13600k очень все горячее
там на самом деле у современных процов, если именно про температуру говорить, то что интел ,что амд, оба печки глобально у интела это из-за энергопотребления выходит, у амд из-за малой площади отдельных чиплетов... и по итогу все идёт к тому глобально, что по хорошему придётся покупая вменяемый охлад, ограничивать лимит температуры/энергопотребления процессора, а там пусть он развивает те частоты, которые развивает при выданных ограничениях при той или иной нагрузке... и пофиг на эти пару сотен мгц аля пару процентов профита, за которые придётся раза в полтора переплатить за охлад....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Ecowar прогары прекратились, когда выкатили новые биосы с ограничением, и прогары были только с х3д процами. Сейчас уже брать ам5 можно, платформа сыровата, но она далеко не плоха, сейчас сижу на 7700х и едет 7800х3д
Ecowar прогары прекратились, когда выкатили новые биосы с ограничением, и прогары были только с х3д процами. Сейчас уже брать ам5 можно, платформа сыровата, но она далеко не плоха, сейчас сижу на 7700х и едет 7800х3д
Тоже думал насчет 3Д, откуда заказывали? И не подскажете, что лучше из оперативки? Надо 2х16 под райзен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6