антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Акустика вообще интересная штука, я вот тоже заметил, что если засунуть ладонь в корзину с работающим винтом, то звук в разы усиливается. Ах да, с описанной проблемой мало что поможет, у меня винт тоже самое громкое в компе, даром что на 5900, и действенных, по-крайней мере недорогих, решений не существует. Хотя все собираюсь доработать Химуру, может и выйдет что.
План действий дико суровый:
1. запихнуть жесткий диск внутрь чего-то мягкого 2. подвесиь эту конструкцию 3. Обложить корзину внутри чем-то мягким.
Если дошло до такого, то рекомендую вместо "чего-то мягкого" использовать короб, обклееный изнутри вибропластом или чем-то подобным, здесь даже пробегала ссылка на сделанный таким образом из пустого сидирома бокс. Такой материал реально поглотит все звуки, одновременно решая проблему с теплоотводом. Только для платы электроники может понадобиться мягкая термопрокладка.
Если дошло до такого, то рекомендую вместо "чего-то мягкого" использовать короб, обклееный изнутри вибропластом или чем-то подобным, здесь даже пробегала ссылка на сделанный таким образом из пустого сидирома бокс. Такой материал реально поглотит все звуки, одновременно решая проблему с теплоотводом. Только для платы электроники может понадобиться мягкая термопрокладка.
agnecij рекомендуемая рабочая температура винта находится в пределах 25...45 оС
с разными кейсами в т.ч. и из битума поэкспериментировать конечно можно, в крайнем случае их всегда можно выбросить, если винт будет перегреваться
мне когда-то давно тоже попался винт фирмы МорскиеВорота, который издавал высокочастотный писк от вращения двигателя что я только с ним не делал на третий день не выдержал, отнес в магазин и заменил на другую модель из более высокой линейки помню отпахал этот новый винт 6 или 7 лет
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Всем привет! Нужна помощь в выборе корпуса под железо в профиле, далее планируется замена видюхи на 78хх или 79хх. Сейчас имею Thermaltake V4 [VM30001W2Z] Black editon. Покупать буду в ДНС в Самаре (сам живу в области, но знакомый продавец согласен привезти оттуда). Критерии такие: 1) кнопки и усб сверху, ибо корпус на полу стоит; 2) БП снизу; 3) достаточно тихий и холодный; 4) красивый внешний вид (корпус на долго берется); 5) возможность легкого доступа к жестким и их замене или eSATA; 6) цена в пределе 3 000р. пока приметил Zalman Z9 plus, AirTone GF-7205B, AirTone GF-7206B, AirTone OC-W3,AirTone LP-4001.
П. С. имеется панель управления вентиляторами на 4 штуки.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Мне какие-то другие таблицы попадались: http://www.ecoplast.ru/termo-index.html 0.47, что лишь в два раза меньше КПТ-8, и в 20 раз выше, чем у воздуха. А именно воздух "используется" в качестве термоинтерфейса в том же химуро - между боковыми стенками, например, люфт 1 мм, под днищем толщина воздушной прослойки еще больше, однако ж никто вроде не жаловался пока. Имхо - если между слоями и самой банкой будет нормальный контакт, то передаче тепла ничего не помешает. Главное не переусердствовать в этом, а то крышка диска весьма чувствителена к давлению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
RomasAlmighty писал(а):
1) кнопки и усб сверху, ибо корпус на полу стоит; 2) БП снизу;
все нижние бп, обично и сосут снизу - дальше представь пыль...
кап.стена есть рядом ? купи Г-образные уголки под полки, сорматовские дюбель-гвозди 60мм длинной, вклей их в стену на пва - и корпус просто поставь на уголки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
RomasAlmighty У нас разные представления окрасоте По мне оптимально - черный параллелепипед без опознавательных знаков. А тебе, ИМХО как раз подошел бы Cooler Master 690 II Advanced (там можно сверху подключать HDD без шнуров и переходников). Только я бы БП в нем перевернул вверх ногами и на дно положил картонку, чтоб пыль с пола не сосал.
На корпус не жмись - хороший корпус пяток смен начинки переживет - это единственная деталь, которая не устаревает через неделю после покупки
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23