Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010
розовый писал(а):
Мда, ну и цены у Вас. Надо минимум 5770 1гб для такого разрешения на ней хоть пол-года еще посидеть можно, все остальное будет неактуально для игрух. И если думать о кваде, точно нужно БП
Я на нынешнем компе, сижу уже года 3 наверно, если не больше и как-то особых затруднений не было. На ум приходит только Драгон Эйдж (играл на средних и это с текстурами высокой четкости) и то потому что они оптимизировать ее не смогли нормально. Поэтому я скептически отношусь ко всяким i5 i7 и каждодневному апгрейду новой цацки:) А цена тут не важна, я просто привел пример, магазинов по-городу полно, если уж выберу что-то конкретное, тогда надо будет ездить, смотреть Т.е. Вы хотите сказать, что смысла рыпаться в сторону апгрейда мне смысла нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
система профильная 1) Бюджет пока 4к либо позже и больше 2) с рук либо http://www.dns-shop.ru/kras 3) используется для всего от игр до фотошопа монитор 24" 1920x1080 4) видюху красную или зеленую не критично ибо фанатизмом не страдаю 5) уже давно ощущается нехватка мощности видюхи в тяжелых играх 6) планируется в разумных пределах под работу 24/7 7) вода на новую видюху до наступления жары т.е. до лета
варианта целых 3 1й купить вторую БУ 280ю печ и в слай (около 4к) 2й продать свою 280ю печ опятьже за около 4к в+ к бюджету еще докинуть и купить: 560ю печ (9к) либо с рук почти новую, гарантийную 470ю печ (7.5к) 3й подождать понижения цен, подкалымить и купить 6950/печ570
немаловажная деталь, видюхи только референсы! т.к. надо бужет ставить воду (не срочно) но до лета точно
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Прошу помочь а апгрейде моего ПК. Имею следующую систему: Монитор Pro View 19" 1280х1024 Корпус modecom karma БП Chieftec CFT-500-A12S Мат.плата Asus P5Q-SE Процессор C2D E7500 ОЗУ 2х2Gb DDR2-800 (NCP) В/к gigabyte gtx 460 gv-n 460 oc-1gi DVD-привод Nec optical AD5200 (Sata) HDD Samsung 250Gb,Hitachi 400Gb,Samsung 1500Gb ИБП Mustek 600 Клавиатура,мышь,колонки и наушники прилагаются. 1)Бюджет до 550 долларов. 2)Город Днепропетровск,Украина.Буду заказывать в http://rozetka.com.ua/ или в http://mobileoffice.dp.ua/ 3)ПК используется для игр:S.T.A.L.K.E.R. ,Метро2033, Just Cause2,Xenus2:Белое золото,Mass Effect,Fallout3,Dirt2,Crisis,CoD4-6. Разрешение 1280х1024.Настройки графики-разумный максимум (например сглаживание х4 и х8 разницы на моём мониторе нет,а значит ставлю х4),фильтрация-высокая или максимум (в зависимости от игры). 4)Планируется переход 775 на 1155.Замене подлежит процессор,мат.плата и ОЗУ.Кое-что уже подобрал:i5-2500K и вот такой комплект ОЗУ http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... cteristics (если он плох,то просьба объяснить на пальцах-я в ОЗУ не разбираюсь почти). А вот мат.плату какую выбрать я не знаю.(Знаю что ещё сеттинг В3 до нас не дошёл,покупку буду совершать как в продаже появятся уже исправленные платы).Требования к ней у меня следующие:Возможность подключить 4 Sata2 (если можно больше,то хорошо,пусть будет запас).Ну и главное требование-на мат.плате должна хорошо функционировать функция авторазгона.(Поясню:квартира на солнечной стороне,кондишина нет,если на улице летом 45,то системнику придётся туго,+ я с разгоном слабо дружу,только учусь-опыта мало).Ставить больше одной в/к не буду.Ну и последнее-кулер на процессор.Тут есть ограничение по высоте 145мм-выше кулер не станет.Дорогой и топовый кулер ненадо,так как разгон будет умеренным щадящим. 5)Сокет 775 устарел.Хочу обновится на значительное время(года на два хотя бы). 6)Разгон до 4ГГц+- меня удовлетворит.Играю в игры,в марки не играю. 7)Следующий кандидат на замену-корпус.Надеюсь сделать себе подарок на Новый год-раньше по деньгам не потяну. Заранее спасибо за ответ .
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
Народ, а порекомендуйте, что можно взять на ~$700? Для игр (в первую очередь Ил2-Битва за Британию). Моник 1680х1050. Смотрю в сторону i5, но какой? Какую мать под него, без лишних наворотов, ненужных фич, но на хорошем чипсете? Видео GTX 560Ti хороша, стоит брать ее или лучше 470? По цене они идентичны. Оперативы планирую 8 гиг, опять таки какую лушче брать и на какой системе я смогу ее всю заюзать? БП есть вроде хороший 500W OCZ Stealth Extreme, хватит ли его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Epolyanichev в первой конфе mать зачем G45? это кросс фаер лучше с45 проц тяни до фенома 4хядерного или атлон 4х видео для данного разрешения норм, но для будущего моника покупай 460ю или 6850
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: treolin
Цитата:
(квады не гонит)
проверено? любой квад даже в номинале раза в 2+ ускорит систему
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
под AMD Athlon II X4 645 OEM подскажите какую мамку подешевле можно взять?видео тогда думаю брать Видеокарта 768Mb <PCI-E> GAINWARD GTX460 Green Edition c CUDA <GFGTX460, GDDR5, 192 bit, VGA, DVI, HDMI, Retail>
Я бы взял HD6850, в розгон, а остальные на процессор получше.
Есть возможность привести в марте из штатов любые комплектующие. Планирую потратить на все не более 10000р./330$. Сейчас думаю, смотрю ориентировочно по newegg: 460~200$, 560Ti~250$, 6850~175$, 6950~260$ Насчет проца сомневаюсь. Какой процессор под 775 на моей материнке из оставшихся средств раскачает эти карты? Кто что скажет по видео и процу? Или переждать и копить на новую платформу? Заранее спс.
Последний раз редактировалось treolin 22.02.2011 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
treolin Думаю сначала имеет смысел приобрести 4 ядра, а потом уже менять видео. http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html (еще есть 4850) http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html п.с. кто кого раскачает не важно, просто приложения не известно от чего более зависимы CPU или GPU ... все же индивидуально есть такое понятие как - бутылочное горлышко - можешь поставить хоть GTX580 и она будет отлично работать, но к сожалению производительность CPU станет самым узким местом системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
treolin +1 к Pavluxa Любой квад реально поднимает производительность на другой уровень( у меня был е4500 сменял на ку8200 от результата был оч. доволен)
Собираюсь обновлять пк, заказ надо делать ближайшие 2 - 3 дня 1- 15000руб 2-nitron12.ru йошкар-ола 3- для игр а) 24 дюма 4- процессор +куллер, мать , оператива, бп, видео 5-устарел .пк 2000 года 6-слабый разгон процессора 7- год , два
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7