При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Доброго времени суток, хочу себе взять такое железо и появилась парочка вопросов.
1. INTEL Core i5 3570K 2. MSI Z77A-G43 3. кулер Scythe Ninja3 Rev В (ни чего не могу с собой поделать, люблю я их, сейчас ниндзя стоит на Е6750, хочу еще, уж очень доволен им) или если продаются отдельно крепежи на 1155 сокет, с большим удовольсвием старый переставлю =) 4. ВК Гигабайт 7970, но это в будущем перед новым годом на подарки много денег уходит по этому буду сидеть на HD4000 думаю в шлюбом случае будет лучше 8800гт =) 5. память Samsung DDR3 4х2 6. ССД OCZ Vertex 4 7. Для Файло-помойки не знаю какой взять ХДД 8. Корпус не знаю какой из: Z11 plus, Z9 U3 либо AEROCOOL Mechatron (вроде широкий и длинный (под ВК 325мм) , легче будет все провода уложить без всякого гемора) 9. И вот главный вопрос, какой БП взять? Не хочу брать с мощностью в притык (думаю ват на 800 или честных 750), шум особо не волнует, все равно наверно будет работать тише моего старого флостона )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
keris
Цитата:
3. кулер Scythe Ninja3 Rev В (ни чего не могу с собой поделать, люблю я их
мы понимаем Вас, но Macho Rev.A (или обычный) будет лучше по всем параметрам за аналогичную цену.
Цитата:
4. ВК Гигабайт 7970, но это в будущем перед новым годом на подарки много денег уходит по этому буду сидеть на HD4000 думаю в шлюбом случае будет лучше 8800гт =)
4000 по производительности где-то на уровне GT240. в общем, должна быть лучше 8800гт.
Цитата:
5. память Samsung DDR3 4х2
hynix, дешевле, не хуже, а гонятся лучше и чаще.
Цитата:
7. Для Файло-помойки не знаю какой взять ХДД
Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)
Цитата:
8. Корпус не знаю какой из: Z11 plus, Z9 U3 либо AEROCOOL Mechatron (вроде широкий и длинный (под ВК 325мм) , легче будет все провода уложить без всякого гемора)
Z11 Plus. длина для установки видеокарты такая не нужна, ибо сейчас почти самые длинные в районе 290-300.
Цитата:
9. И вот главный вопрос, какой БП взять? Не хочу брать с мощностью в притык (думаю ват на 800 или честных 750), шум особо не волнует, все равно наверно будет работать тише моего старого флостона )
честных 800 хватит для трех 7970 и еще останется) посоветую взять OCZ ZS650W (выдает по линии 12V честные 552 вт. нагрузка же от 7970 в играх составит от силы 400 вт вместе со всей системой).
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
честных 800 хватит для трех 7970 и еще останется) посоветую взять OCZ ZS650W (выдает по линии 12V честные 552 вт. нагрузка же от 7970 в играх составит от силы 400 вт вместе со всей системой).
Благодарю за оперативный ответ, но на БП не хочу экономить, да и вдруг урина в голову ударит, захочу себе кросс сделать
keris целесообразнее делать кросс из двух 7950 (которые, если разогнать каждую по чипу до 1100 мгц, будут по производительности на уровне 7970 Ghz Edition), т.к. получается экономия в 4-5 тысяч при одинаковой производительности.
keris целесообразнее делать кросс из двух 7950 (которые, если разогнать каждую по чипу до 1100 мгц, будут по производительности на уровне 7970 Ghz Edition), т.к. получается экономия в 4-5 тысяч при одинаковой производительности.
Хорошо, если рассмотреть вариант из двух 7950, то БП какой? Мать соответственно сразу меняется на gd45. Я просто не пойму, имеет ли смысл вообще кросс ставить? Все равно кросс не кросс, через 2 года и то и то будет уже каменным веком.
Хорошо, значит либо 1 7970 либо 2 7950, БП такого хватит OCZ ZT750W? Вроде по 12в если верить наклейке 744 выдает. Если да, то поеду завтра же покупать и на месте разберусь кросс ставить или одну вк.
Нет смысла в таком количестве вентиляторов. В этом конфиге греться фактически не чему. Если нужно сэкономить, то планку памяти пока можно взять только одну. Также можно сэкономить 500р на ЖД, взяв 500Gb вариант.
Не факт. Отличие в форме ребер радиатора, и на вид обычные параллельные ребра должны лучше продуваться. А... еще медное основание... Вряд ли при мощности порядка 50 ватт термическое сопротивление основания играет какую-то существенную роль.
Последний раз редактировалось Teelle 26.12.2012 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Ну а тут ( http://techreport.com/review/23981/rade ... -revisited ) фанаты nVidia сделали подборку игр, в которых у AMD (на новых драйверах) аховая ситуация с frametimes. Поэтому лучше не выискивать оптимальные для той или иной карты тесты, а просто смотреть результаты techpowerup, благо у них графики в самой удобной форме.
Teelle причем здесь "выискивать"? я предоставил ссылку на тесты на оверах. вряд ли Дмитрий является фанатом радеонов, особенно после моего предложения взять у меня 7950 за бесплатно и добавить в тесты в стоке и под разгоном, чтобы результы 670-й и 680-й смотрелись уже не так красиво. я предлагаю смотреть тесты здесь, а не тече, ибо обсуждаем и помогает людям мы конкретно на оверах, а не там.
Цитата:
Пруф?
в своей бюджетном конфиге я поменял na02 на theta 16 pwm. да и уж если дело дошло до пруфов, то, приведите, пожалуйста, примеры в доказательство Ваших слов:
Цитата:
на вид обычные параллельные ребра должны лучше продуваться.
Цитата:
Вряд ли при мощности порядка 50 ватт термическое сопротивление основания играет какую-то существенную роль.
ибо все эти фразы сейчас выглядит как "якобы да кабы".
да и уж если дело дошло до пруфов, то, приведите, пожалуйста, примеры в доказательство Ваших слов:
Тут логика следующая: смотрим на фото http://www.citilink.ru/_catalog_images/717587_v02_b.jpg и видим пластины, раздваивающиеся ближе к краю. "Межреберное расстояние" там небольшое, следовательно, продувается все это не очень хорошо. Насчет сердечника: при высоте 3см теплопроводность медного где-то 10 Вт/К, алюминиевого - 5-6 Вт/K. При мощности 50 Вт это даст дельту температур между основанием и верхом сердечника где-то 5C и 9C соотвественно. Получаем, что выгода от медного сердечника - примерно 4 градуса.
KPT писал(а):
вряд ли Дмитрий является фанатом радеонов
Я когда говорил о фанатиках nVidia на techreport не это имел ввиду Тестам тут я доверяю. Разница в результатах объясняется не подтасовкой, а разной подборкой игр на разных сайтах. Тем не менее, нельзя полностью игнорировать данные о frametimes на новых драйверах, полученные techreport. В любом случае, 7850<660<7870 и по производительности и по цене. То, что соотношение $/fps лучше всего у 7850, - с этим никто не спорит. При этом пока точно неизвестно, можно ли собирать в другом магазине, планы на апгрейд, предпочитаемые игры, требования к тишине и т.д., так что я просто привел ссылку на Asus как на более тихую карту за +100р.
Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 6