Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Вы это зря. Корпус желательно доработать по этому рецепту: https://youtu.be/Qg0maj5ZF_E?t=2049, тогда будет видно комплектующие и легче будет контролировать запылённость начинки - весьма удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Всем привет. Скажите, для 20 потоков достаточно ли будет 64 гб оперативной памяти? Или лучше отключить НТ? Комп использоваться будет только для пакета Adobe. И как понять, если будет мало памяти, чем мониторить загрузку?
Всем привет. Скажите, для 20 потоков достаточно ли будет 64 гб оперативной памяти? Или лучше отключить НТ? Комп использоваться будет только для пакета Adobe. И как понять, если будет мало памяти, чем мониторить загрузку?
Ctrl+Alt+Delete и смотрите сколько оперативной памяти сам процесс жрет, если он уперся к отведенный ему максимум и загрузка потоков не очень высокая, то голод памяти... Но тут все зависит от приложений и вида нагрузки... 20 потоков и 64Гб хватит для всех приложений Adobe за глаза, исключения там АЕ и рампревью, но он съест сколько не дадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Друзья, нужен ваш совет. У знакомого имеется AMD FX-8350/8Гб DDR3 RAM. Данная система используется для обработки видео в Sony Vegas/Premiere Pro/After Effects. Человек не умеет и не будет разгонять ЦП и хочет провести апгрейд ПК. Я, честно говоря, не особо знаком с тем, как AMD системы проявляют себя в профессиональных приложениях, поэтому нужен ваш совет. Стоит ли вообще что-то менять и даст ли переход на,скажем, 6700/6800K хоть какой-то прирост производительности?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
SubL0ck писал(а):
У знакомого имеется AMD FX-8350/8Гб DDR3 RAM
ИМХО, докупить оперативки и установить видяшку от НВидии любую GT 640 и выше. В настройках программы выставить использование КУДА-ядер и, я уверен, этого будет вполне достаточно Вот есть один видос у Техноглоба https://www.youtube.com/watch?v=xNP_WdhAH_w
Друзья, нужен ваш совет. У знакомого имеется AMD FX-8350/8Гб DDR3 RAM. Данная система используется для обработки видео в Sony Vegas/Premiere Pro/After Effects. Человек не умеет и не будет разгонять ЦП и хочет провести апгрейд ПК. Я, честно говоря, не особо знаком с тем, как AMD системы проявляют себя в профессиональных приложениях, поэтому нужен ваш совет. Стоит ли вообще что-то менять и даст ли переход на,скажем, 6700/6800K хоть какой-то прирост производительности?
Для Adobe лучше использовать Intel... другой момент в AMD FX-8350 не используются наборы инструкций AVX2 (и AVX также не используются), а они например задействуются H.264 кодерами и не только. Поэтому даже i5 4ххх серии в котором добавлена поддержка AVX2 даст приличную прибавку... не говоря уже про 6700... Помимо процессоров, также чипсеты скаканули вперед прилично у Intel... до 20 (24 у новых 270) линий PCIe 3.0 (помимо 16 линий процессорных, которые напрямую использует видеокарта)...
1. Бюджет - 150 т.р. максимум 2. Предположительно на CU 3. Покупаю системный блок, без видеокарты. 4. Универсальный рабочий\домашний ПК для работы в 3d max, CAD программах и редакторах Adobe серфинга интернет. 5. С разгоном, но без фанатизма 6. Апгрейд планирую, коснется переферии системы, видеокарты (на нынешнем компьютере стоит 770 gtx которая меня в принципе всем устраивает и она переедет в новый)
P.S. Как считаете, целесообразно ли сейчас покупать платформу 2011 или купить 1151, потерпеть немного и переехать на 2066 в след году?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
George_LX у вас дикий дисбаланс. Зачем вам 850 Pro SATA на 500 ГБ? Для ОСи и софта 250 не хватит? Даже если нужно на 500 ГБ, зачем такой дорогой? Или если хочется именно такие деньги потратить на SSD, то есть уже Samsung SSD 960 Evo M.2 500GB даже немного дешевле и всё равно быстрее! И зачем вам такой мощный БП?
Думается что проц\мать - самые "ненадежные" компоненты системы, которые требуют относительно частой замены. DDR4 вроде будет долго жить, поэтому сразу 16 GB за планку, хотя на данный момент - это избыточно для меня. По поводу БП - онлайн калькуляторы выдают необходимость порядка 770 Вт блока в режиме 24\7. Ну и плюс тишина тоже немаловажный фактор. Насчет SSD - выбирал среди самых популярных стандарта MLC- но, думаю вы правы 256 будет вполне достаточно, к тому же от нынешнего компьютера в него уже переедет дешевый ssd и hdd как помойки.
SSD сейчас Kingmax на 240 gb подозреваю что TLC так как ранее был сильно стеснен в бюджете на покупку, забит сейчас почти на 200 gb, но это из-за рабочего проекта, а так все программы что мне нужны и система занимают 120-150 g. HHD - wd blue на 2 Tb.
p.s. я долго подбирал корпус - по ряду параметров остановился на этом NZXT 340 elite как в ссылке выше, но не уверен в СВО хотя на нее и гарантия 6 лет, если не ошибаюсь. Есть ли воздушная альтернатива для системы охлаждения в этом корпусе, если 161 мм возможная высота вентилятора для него 161 мм?
GTX 770 = 246W На остальное обычно добавляют 50 Вт, но вы можете хоть и 100 Вт добавить. Всё равно получится максимум 523 Вт. Так что 650 Вт будет с 25-ти процентным запасом, больше и не нужно. Но учтите, это максимальное потребление в синтетических тестах, да ещё и одновременно ЦП+ВК, а вы такой сценарий никогда в реальной жизни не запустите, так что те же 650 Вт будут с ещё большим, чем 25%, запасом.
paparazzi1988 Спасибо! Я обращал внимания на тайминги, те что маркируются буквами CL, насколько я понял, после прочтения нескольких статей по сборке рабочего пк, это важнее частоты памяти. Плюс посмотрев на совместимость материнских плат Asus и MSI они лучше всего дружат с kingston и corsair - отсюда мой вывод - память этих производителей с маркировкой CL 14. Но вы правы - некоторые планки дешевле если покупать их по 1 а не Kit, пересмотрю эту позицию.
Сейчас этот форум просматривают: litetop и гости: 4