Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Берем всю комп систему с нуля моник колонки клава мышь и денег 25-27 ну самый потолок 30 000р Задачи ползать в инете , смотреть кино ну иногда чтоб можно было в что нибудь пошпилить типа чтоб там 7850 или 660 ка была контора ДНС в Кирове ТехПром в Кирове Технопойнт в кирове предлогайте варианты с радостью рассмотрим
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Goldi Нет ниче такого не будет ибо юзер пока еще пряник да и никчему это ему челу надо инет фильмы немного игры ну тупо комп и все вот я и думаю i3-3220 или фен AMD FX-6200 что из них посильнее
да...вероятностью 85% соберу на 1155 ну и видяху уровня 5870 там или 7850 ну тупо чтоб игры тянули и усе
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: а может на фене 955 собрать а...? ведь цена камня всего 3000р
ultrauma только на intel core i5 по технопойнту процессор Intel Core i5-3330 (OEM) 5850 кулер Zalman CNPS10X Optima 740 материнка Gigabyte LGA1155 GA-P75-D3 B75 2280 оперативка DIMM DDR3 8192MB PC12800 1600Mhz Hynix orig. 2640 жёсткий диск Western Digital Caviar Blue WD10EZEX 2330 корпус Miditower Atx Zalman Z5 Plus 1970 блок питания Aerocool VP-550 1450 dvd-rw SATA DVD±RW Asus (24F1ST) Black 640 видеокарта MSI GeForce GTX 650 Ti Boost 5590 монитор Acer 23" V236HLbd 5460 мышь + клавиатура до 1000 рублей итого 29950
Goldi писал(а):
ultrauma Собираю только на Intel
в конфиг ещё требовался монитор
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
1) 25-30к 2) СПб 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) домашний компьютер: файлокачалка, запуск различных IDE, просмотр кино (потом хочу купить хороший монитор) 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: почему бы и нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Могу оставить корпус, блок питания на 550Вт и жесткие диски. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Требования по шуму. Уточняйте здесь. Чем тише тем лучше! - SSD и только SSD для ОС -возвращаться на windows мне не очень хочется, поэтому бонусом будет совместимость железа с linux. -в игры я почти не играю (Rome: Total Wat, Civilization, CS - раз в год. если не запустятся, то это не страшно)
знакомый узнал, что я собираю и тоже захотел. Правда с некоторыми поправками 1) $800-1000 2) http://hard.rozetka.com.ua/ 3) Только системник 4) Для игр, не очень тяжелых, например, фифа 14 и НФС. 5) Без разгона 6) Апгрейд коснется разве что видеокарты и памяти. 7) С чистого листа 9) Желательно в маленьком корпусе Процессор Intel Core i5-4440 Материнская плата Gigabyte GA-H87N-WIFI mITX Корпус Cooler Master Elite 120 Видеокарта MSI PCI-Ex GeForce GTX 660 Ti 2GB (N660Ti PE 2GD5/OC) Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX 10th x2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Фото: 1
всем привет! помогите определится. 1) 35 000 2) Спб , Юлмарт, Ситилинк 3)Ситемник и монитор 4) Инет, фильмы, игры, изредка фотошоп. 5) разгон не планирую 6) апгрейд не ранее 2-3 лет 7) 8) проц Intel, видео без разницы, корпус мидл. двд (или блюрей) заранее спасибо
Всем привет. Сам собрал системник, не подскажете стоит ли что менять и все ли совместимо. Бюджет 1150$. Разгонять не собираюсь и апгрейдить в ближайшие несколько лет тоже нет. Есть монитор benq xl 2420t 1920*1080. Беру для игр. www.gamelab.by/ Процессор i5 4670(box) 236$, oem 213$ (не знаю лучше оем + кулер или можно взять box) Материнка Asus p8277-vlk 132$ Оперативка Kingston predator series 2*4gb 123$ (16гб я так понимаю брать не стоит) Видюшка MSi GTX 760 gaming 2gb 293$ SSD silicon power s50 128gb 101$ HDD Toshiba dt01aca 1Tb 65$ Корпус Zalman ms 800 plus 99$ БП Thermaltake Toughpower 650W gold 100$ Итого 1126$ Цены на сайте в $ чуть завышены, у меня скидка 10-20$
www.gamelab.by/ Процессор i5 4670(box) 236$, oem 213$ (не знаю лучше оем + кулер или можно взять box) Материнка Asus p8277-vlk 132$ Оперативка Kingston predator series 2*4gb 123$ (16гб я так понимаю брать не стоит) Видюшка MSi GTX 760 gaming 2gb 293$ SSD silicon power s50 128gb 101$ HDD Toshiba dt01aca 1Tb 65$ Корпус Zalman ms 800 plus 99$ БП Thermaltake Toughpower 650W gold 100$ Итого 1126$ Цены на сайте в $ чуть завышены, у меня скидка 10-20$
Если Минск, то можно использовать поисковик http://www.onliner.by/ Onliner - будет тише, дешевле и производительнее, если смотреть по минимальным ценам: Процессор Intel Core i5-4670 = 210 у.е. Кулер для процессора DeepCool GAMMAXX 300 = 21 у.е. Материнская плата MSI B85-G43 = 92 у.е. Оперативная память Hynix DDR3 PC3-12800 4GB (HMT351U6BFR8C-PB) х 2 шт =80 у.е. Видеокарта MSI GeForce GTX 770 Gaming 4GB GDDR5 (N770 TF 4GD5/OC) = 347 у.е. Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003) = 66 у.е. SSD Plextor M5S 128GB (PX-128M5S) = 110 у.е. Блок питания Chieftec A-80 CTG-650C 650W = 76 у.е. Корпус Zalman Z9 Plus Black = 62 у.е. Итого: 1064 у.е. + останется на пиво
Goldi Спасибо большое вам за помощь! Так и собрал, единственное, HDD оставил 1Tb: не любитель я такого
Komiwan Да, спасибо, я знаю. Просто заказываю я именно в этой фирме(сам с Гродно), а ценники беру с онлайнера. Я для удобства помогающему сделал это. И, действительно, я сэкономил 100$ по сравнению со своей конфигурацией Так что теперь в клуб с друзьями Спасибо за помощь и удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4