Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Floirg83 меняй проц на квад, и не думай дальше. для 460й самое то Mister-066 для ЛА2 хватит и системы подешевле, (если учесть что игралось на х1300 то вообще собрать можно дешево все если денег не жалко , то на бюджет 18000+15000 подберем быстро, осталось определиться с целью апгрейда: 1. есть деньги - девать некуда - хочу что нибудь на них купить 2. играю ЛА2, все погорело - хочу играть в нее за разумные вложения
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Pavluxa Проц я выбрал,а вот с мамой никак не определюсь. И ещё нужен кулер на проц высотой до 145мм,желательно не из самых дорогих,но и самый дешёвый не надо.Я не настолько богат,чтобы покупать дешёвые вещи.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Последний раз редактировалось Floirg83 24.02.2011 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Тверь
Pavluxa писал(а):
Floirg83 меняй проц на квад, и не думай дальше. для 460й самое то Mister-066 для ЛА2 хватит и системы подешевле, (если учесть что игралось на х1300 то вообще собрать можно дешево все если денег не жалко , то на бюджет 18000 15000 подберем быстро, осталось определиться с целью апгрейда: 1. есть деньги - девать некуда - хочу что нибудь на них купить 2. играю ЛА2, все погорело - хочу играть в нее за разумные вложения
Я компьютер не ради ла2 покупаю.просто хочу что бы собирать норм систему и на пару лет жить спокойно).если уж собирать тогда давайте соберем норм.я выбрал вот такую систему.процессор AMD Phenom II x4 965 BE-5818руб.-Мат.плата Ga-870A-UD3 rev.2.0-3770. модул памяти-2гб DDR3 SDRAM Kingston ValueRAM KVR 1333 D 3N9/2G PC10600, 1333 МГцCL9 2х811-1622.руб.Ж.Диск-640gb Western Digital Gaviar Black WD640 2AAEX 7200/64mb SATAIII-2166руб.для систем а свой поставлю для файл.Куллер для процессора-Zalman CNPS10x Performa-1309руб.-корпус простой хочу а бп мощный т.к. Потом будет куплен видео карта и моник.вроде все.еще думаю купить процессор попроще а мат.плату подороже и через год процессор менять на phenom IIx6 1100T.купить буду тут http://www.avalon-tver.ru..главная чтобы система работала с видеокартой Radion x1300 от старого компа и потом ничего не пришлось менять когда буду купить видеокарту и монитор.видеокарта(бюджет 8000руб) и монитор 22-23 дюйм (бюджет 8000руб).вроде все...пожалуйста посмотрите поправьте.может возможно еще помощнее собирать.или может не AMD a Intel? Тока время мало)
Member
Mister-066 во первых серия х1 уже не поддерживается новыми дровами, так что придется потерпеть на ней смысл сейчас брать 965й за 5800?? если через пол года менять будешь , Хотя и этого проца за глаза будет еще долго, если нет специфичных задач если не будет супер разгонов этой маки хватит за глаза если для апгрейда проц дешевый взять, то смотри типа 425й с маркировкой C*C*C может и феном получится ну и цены у вас
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Тверь
Pavluxa писал(а):
Mister-066 во первых серия х1 уже не поддерживается новыми дровами, так что придется потерпеть на ней смысл сейчас брать 965й за 5800?? если через пол года менять будешь , Хотя и этого проца за глаза будет еще долго, если нет специфичных задач если не будет супер разгонов этой маки хватит за глаза если для апгрейда проц дешевый взять, то смотри типа 425й с маркировкой C*C*C может и феном получится ну и цены у вас
Я так понял что видеокарта у мя не подходит((( а если я мат.плату возьму GA-870А и процессор как ты посоветовал и в будущем куплю Phenom IIx6 1100T материнка подойдет?силы хватит?Я не хочу через пол года менять процессор,если через год или 2 в друг 965 уже не потянет тогда купить 1100Т.если бы я знал что именно делать я бы к вам не обращался))вы даже про бп и корпус ничего не написали.Итого я не нашел что искал(((Или давайте начнем заново соберите плиз мне игровой системник за 17-18к рублей.я новичок ничего не понимаю.напишите плиз все подробно а не в двух словах,заранее спасибо,у мя время 2-3 дня или придется идти с закрытыми глазами покупать и потом жалеть долго.я долго копил эти деньги....
Member
Mister-066 видео то запустится, но дрова только 9й серии нужны материнка подойдет для х6 сейчас 3х ядер атлона на частоте 3,3 ггц хватает(по крайней мере мне) везде (дед спейс , метро колл оф дьюти и.т.д), а если повезет, то будет феномх4 за 2тысячи память в принципе любую 2*2гб (я взял хуникс, и не жалею) если потом процессора не станет хватать, то можно и на х6 переезжать если есть такая тяга к юсб3 и сата6 гб, то можно остаться на этой материнке, если это не обязательно, то гигу 770т -уд3 на тысячу дешевле, или MSI 870-с45 Про бп лучше в спец ветке спрашивай, ведь еще не ясно что за видеокарта будет если деньги остаются, то проц лучше такой http://www.avalon-tver.ru/price.dll/sho ... wpos=83123 - отличная производительность без танцев с бубном и сата 6гб по моему на эти платы не встает там сата 2
Member
ckotick я бы такому корпусу(в плане БП не поверил) 500ватт -пиковая 350 номинал
Что скажете? Лично меня не понравилось, что в материнке нет SATA2 (тут сразу вопрос - можно винт и DVD-ROM SATA2 вставить в SATA3 и что из этого получиться?). И ещё - нужен ли 650W блок питания, или мой 550W потянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
ckotick писал(а):
Mister-066, может так? i5-2300 P67S-C43 Пара Hynix Жесткий диск и кулер какие и хотели (хотя я бы Hitachi на 1ТБ взял). Итого 15346. Ну и корпус с БП (+2296, в 17-18к укладываемся).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Brutax, а чего это вдруг там SATA2 нет? Он "нативный" для 890GX. Вашего APS-550C на новый конфиг хватит. Только я, опять же, рассмотрел бы что-нибудь на sandy bridge. vl, да.. Это я чего-то уминимизировал. Ну и в 500PNR – это все же даже не 360Вт по 12В, а 408Вт. Вполне нормальный БП. Так что, Mister-066, выбор за вами...
Brutax, а чего это вдруг там SATA2 нет? Он "нативный" для 890GX. Вашего APS-550C на новый конфиг хватит. Только я, опять же, рассмотрел бы что-нибудь на sandy bridge.
Там написано только SATA3 x6. Из Sandy Bridge рассматривать есть смысл только если новые материнки попадут в Харьков (ну или заказать). Да и выходит подороже. Чтобы вы порекомендовали Intel 1155+материнка?
По поводу БП я ещё спрашиваю и потому, что Radeon 6950 потребляет много, а учитывая, что я хочу сделать из него 6970, так тем более...
Из Sandy Bridge рассматривать есть смысл только если новые материнки попадут в Харьков (ну или заказать). Да и выходит подороже. Чтобы вы порекомендовали Intel 1155+материнка?
1. Баг затрагивает только четыре SATA2 порта. Два порта SATA3, а также дополнительные SATA порты организованные контроллерами сторонних производителей (Marvel и др), багу не подвержены. 2. Баг выражается в постепенном падении производительности SATA2 портов в плоть до полного неопределения SATA устройств, подключенных к ним.
По информации Intel® вероятность возникновения данной проблемы не превышает 5%. По результатам детального тестирования, которое провели инженеры компании ASUS, вероятность возникновения данной проблемы даже ниже заявленной Intel® величины. http://ru.asus.com/News.aspx?N_ID=B5ZasnGM0JyRV7EQ
Можешь взять P8P67 материнку, там как раз дополнительный Marvel контроллер стоит, уж 4 рабочих порта тебе выше крыши должно хватить
Из Sandy Bridge рассматривать есть смысл только если новые материнки попадут в Харьков (ну или заказать). Да и выходит подороже. Чтобы вы порекомендовали Intel 1155+материнка?
1. Баг затрагивает только четыре SATA2 порта. Два порта SATA3, а также дополнительные SATA порты организованные контроллерами сторонних производителей (Marvel и др), багу не подвержены. 2. Баг выражается в постепенном падении производительности SATA2 портов в плоть до полного неопределения SATA устройств, подключенных к ним.
По информации Intel® вероятность возникновения данной проблемы не превышает 5%. По результатам детального тестирования, которое провели инженеры компании ASUS, вероятность возникновения данной проблемы даже ниже заявленной Intel® величины. http://ru.asus.com/News.aspx?N_ID=B5ZasnGM0JyRV7EQ
Можешь взять P8P67 материнку, там как раз дополнительный Marvel контроллер стоит, уж 4 рабочих порта тебе выше крыши должно хватить
Тогда выходит такая картина. Можно взять Intel 1155+мать + GeForce 560Ti или же взять Phenom x4 955+мать + Radeon 6950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Brutax, SB будет холодным, но разогнать получится немного. 3.46-3.78ГГц (модели 2300 или 2400). С другой стороны, это всё равно будет быстрее, чем 955-й в разгоне (типично 3.8ГГц), который еще и охлаждать придется серьезно.
Brutax, SB будет холодным, но разогнать получится немного. 3.46-3.78ГГц (модели 2300 или 2400). С другой стороны, это всё равно будет быстрее, чем 955-й в разгоне (типично 3.8ГГц), который еще и охлаждать придется серьезно.
Думаю 2400 самай лучший вариант. А какую мать под него посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2