Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2016 Откуда: Кировоград
ricepudding Спасибо огромное - сборка отличная как по мне. Единственный момент смущает то, что по цене не влезли с ССД. Действительно ли имеет смысл брать корпус DeepCool? Настолько он хорош? И еще момент: хватит ли 8Гб оперативки для стриминга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
OMZ писал(а):
Действительно ли имеет смысл брать корпус DeepCool? Настолько он хорош? И еще момент: хватит ли 8Гб оперативки для стриминга?
Из представленных в ассортименте выглядит наиболее привлекательно в данной ценовой категории. Если желаете более простой вариант в формате ATX, то Zalman Z1 удовлетворит вполне. ОЗУ будет достаточно, но в будущем определенно стоит добавить столько же.
Junior
OMZ писал(а):
Всем доброго времени суток, нужна ваша помощь в сборке компьютера до 1000 долларов или кому проще до 25,000 грн. В железе сейчас особо не разбираюсь - трендов не знаю, поэтому собственно я и здесь. Заранее спасибо всем, кто откликнеться.
1. Бюджет $1,000 2. rozetka.ua или itbox.ua, Кировоград 3. только системник 4. стриминг, SonyVegas, Photoshop, игры для игр разрешение 1920 x 1080 монитор 27" 5. Разгон не планируется, но если потенциал будет только + 6. Возможен апгрейд видеокарты (или покупка второй) 7.SSD 120 8. Intel/Nvidia, обязательно Обязательно тихий, дизайн\размер значения не имеет 9. Даже примерно не в курсе что сейчас твориться на рынке
Может у кого есть еще какие-нибуь варианты. Спасибо
Member
OMZ, кстати, прошу извинить. Расширить память не удастся, забив оба слота на указанной материнской плате. Поэтому можете поставить или одну планку на 8 и добавить вторую позднее или рассмотреть более удачную материнку на 150-ом чипсете, которую изначально и подразумевал, но из-за нехватки средств порезал до H110-Pro VD: http://hard.rozetka.com.ua/msi_b150m_pro_vdh/p5014603/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
jackfan писал(а):
Еще вопрос если не сложно, стоит ли поменять в сборке видеокарту(GTX970 MSI Twin Frozr V PCI-E 4096Mb) на такую же но на GTX970 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb
Всем привет, 1) Бюджет 100-110к 2) regard.ru 3) Собираю только системник (если под него посоветуете пару мониторов 24" за разумные деньги, буду благодарен, но не критично и в отдельный бюджет) 4) а) Системник для игр, чтобы не напрягало в ближайшие пару лет. б) Из игр в основном играю во что-то в онлайне аля SQUAD (из последнего), в будущем будет несколько продуктов на UE4 аля Paragon. в) Также иногда смотрю игры в ранней стадии разработки/не оптимизированные. 5) Разгон не планирую, но каждый раз беру систему с расчетом на "если" 6) Апргрейдов не планирую в ближайшее время 7) Предпочтения: а) Видео GeForce. б) При прочих равных я бы хотел чуть тише, нежели чуть удобнее/быстрее. Если надо будет немного доплатить, я это переживу
Мой вариант: #77
Заранее благодарю!
П.С. Про потолок 100к я прочитал, тут вышло 101, надеюсь за это меня простят.
Последний раз редактировалось Ezhishe 17.01.2016 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ezhishe, если отбросить имеющийся бюджет, то вам и заблокированного 6600 хватит с обычной материнкой на 150-ом чипсете. Какие бы нагруженные сцены не были, процессор не прогнется ни в одной оптимизированной игре. А в кривых продуктах, вроде Arma 3, не помогут и будущие поколения процессоров с любым кол-вом ядер. Упор следовало бы сделать на качество блока питания. Для дорогой системы бронзовый сертификат не рассматривается автоматически. За редкими исключениями, когда цены и ассортимент вынуждают. Пожалуйста, оформите запрос по шаблону.
Ezhishe, если отбросить имеющийся бюджет, то вам и заблокированного 6600 хватит с обычной материнкой на 150-ом чипсете. Какие бы нагруженные сцены не были, процессор не прогнется ни в одной оптимизированной игре. А в кривых продуктах, вроде Arma 3, не помогут и будущие поколения процессоров с любым кол-вом ядер. Упор следовало бы сделать на качество блока питания. Для дорогой системы бронзовый сертификат не рассматривается автоматически. За редкими исключениями, когда цены и ассортимент вынуждают. Пожалуйста, оформите запрос по шаблону.
Благодарю. Всегда старался брать на всякий случай то, что можно разогнать (хотя никогда этого так и не делал:)), ну вдруг душа потребует заморочиться. Какой блок питания лучше? Я выбирал исходя из рекомендаций на портале, там относительно свежий обзор был. Запрос по шаблону оформил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Ezhishe О корпусе FD Define S я тут видел не слишком лестный отзыв: Поиск... идеального корпуса?.. #13488136 и там ещё посты этого автора на той же странице. Полистайте ту тему или спросите там же, на мой взгляд в этой ценовой категории можно выбрать модель получше, например NZXT S340 Razer Black/Green (CA-S340W-RA) (это не совет, просто предположение, что он будет лучше чем Define S).
БП выбирайте из этого списка: Выбор блока питания (часть 4) #11007414 . Если важна тишина в нагрузке, то отсеивайте все модели на платформе Seasonic, они тихие только в простое и при малой нагрузке. А если важны нюансы, (например, FD Tesla R2 хоть и не раскручивает вентилятор выше 1200 об/мин, но стартует сразу с ~600-700 об/мин, так что он будет громким компонентом, наоборот, в простое; и конденсаторы у него китайские), то спросите в той же теме, там подскажут оптимальные модели. Кстати, для вашей конфигурации выбирать можно мощностью начиная от 550 Вт, т. е. в список выбора попадают ещё и 600-ваттники, которые не имеют аналогов в том списке 650-ваттников (например, Thermaltake TPG-600M — был бы всем хорош, если бы Регард на него гарантию не обрезал; но там тоже нюанс: по слышымости вкл-выкл вентилятора он не в лидерах).
В остальном, как по мне, у вас получилась очень даже неплохая конфигурация.
П. С. Хотя нет, я бы ещё HDD заменил на WD10EFRX (если нужен больший объём, то WDx0EFRX, где "X" — объём в ТБ), а то в тихом компе HDD со скоростью вращения 7200 об/мин может быть самым громким компонентом (с WDx0EFRX бонусом будет ещё плюс год гарантии). Вообще у меня был случай с ST1000DM003, вроде и комп далеко не тихий, и вентиляторы перекрикивали HDD, но он своим стрекотанием меня так достал, что пришлось докупать Scythe Himuro. Помогло. А сразу было ощущение, как будто еду в тракторе, а над ухом пищит комар. Вроде бы комар тише трактора, но раздражает больше.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
#77 Финальная версия сборки. Решил вместо 6600К поставить обычный 6600, т.к разгоном баловаться не планирую уклон будет на стабильность.
Ну и ко всему этому у меня 3 вопроса: 1) Есть ли у 6600 свой бокс кулер и хватит ли его для работы в нагрузке? 2) Сочетается ли все это с выбраным корпусом? 3) встанет ли этот БП в этот корпус? http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ssp ... w/p261967/
Любые аргументированные коррективы с Вашей стороны приветствуются
Еще раз спасибо тем, кто помогал определиться со сборкой!
Member
OMZ, боксового кулера хватит. Под 6600 достаточно мп на 150-ом чипсете, так как разгон вы не планируете. Например, MSI B150M PRO VDH. Блок питания лучше посмотреть с отстегивающимися кабелями, чтобы не создавать помойку из проводов и помехи для циркуляции воздуха внутри корпуса.
Junior
ricepudding писал(а):
OMZ, боксового кулера хватит. Под 6600 достаточно мп на 150-ом чипсете, так как разгон вы не планируете. Например, MSI B150M PRO VDH. Блок питания лучше посмотреть с отстегивающимися кабелями, чтобы не создавать помойку из проводов и помехи для циркуляции воздуха внутри корпуса.
а есть какие-то идеи по поводу хорошего БП для этой системы. Желательно из магазина telemart
Member
OMZ, fractal design edison m 450 в розетке стоит дешевле и по характеристикам лучше представленных более дорогих чифтеков в телемарте. Самый дешевый и одновременно приемлемый вариант в телемарте: http://telemart.ua/products/chieftec-a- ... -gdp-650c/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
ricepudding
ricepudding писал(а):
fractal design edison m 450 в розетке стоит дешевле
При не слишком резиновом бюджете Edison M получается излишней роскошью: Fractal Design Edison M 450W = 2 960 грн. Seasonic SSP-450RT = 2 080 грн. С учётом, что это один и тот же БП (за исключением небольшой экономии на некоторых конденсаторах и разных моделей вентиляторов), то переплата за отстёгивающиеся провода, оплётку на них, более красивую покраску и упаковку с полиграфией — получается сильно завышенной, оно явно не стоит 880 грн.
OMZ Вы оставили 550-ваттный БП, но разгон убрали, соответственно потребление снизили, тогда и уберите 100 Вт с БП, поставьте 450-ваттную модель, 300 грн. тоже деньги.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.