Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
1) 30-35к 2) just.ru, oldi.ru, nix.ru - Москва 3) системник 4) для игр (разрешение 1900х1200) mmoprg в частности Archeage, хотелось бы систему чтобы играть на максимальных настройках 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд не планируется 7) Железа нет 8) Проц Intel, видео GeForce
http://www.regard.ru/ По регарду: Chieftec (CTG-650C)мощность 650 Вт GeForce GTX770 MSI PCI-E 2048Mb (N770 Lightning) Zalman Z5 Plus Black MSI B85-G43 8Gb DDR-III 1600MHz PC-12800 Hynix Intel Core i5 - 4670 DeepCool GAMMAXX300 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) ИТОГО: 34 740 руб. RS. Желательно использовать SSD для быстрой загрузки полей и локаций... но это ещё 3.5 т.р.
1) 25-30 т.р. 2) http://www.citilink.ru/ Волгоград 3) Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Производительность для игр, рабочий софт весьма легок. METRO, BF, TotalWar и т.д. 5) Не планирую. 6) Апргейд не планируется 7) Есть Корпус TT v3 БП Chieftec CFT-650-10CS Озу 4х4 samsung 1333. Винты. 8) Тишина. 9) Xeon E3-1230 v3, хочу собрать на нем т.к. прочитав тему разгона Haswell пришел в ужас.
(В пятницу приобрел MSI Z87-G45 GAMING (5200p) и i5 4670k (7700p) планирую вернуть в магазин, т.к. заморачиваться со скальпом не хочу да и не вижу особой необходимости)
т.к. заморачиваться со скальпом не хочу да и не вижу особой необходимости
И не надо заморачиваться со скальпом. Кто говорит обратное, пусть свой собственный проц и скальпирует. В теме про разгон Haswell тусуются фанаты оверклокинга, которым из принципа интересно выжать из проца максимум.
bitrate34 писал(а):
прочитав тему разгона Haswell пришел в ужас
Вы сначала разгоните свой экземпляр (хотя бы взгляните на VID), а потом уже меняйте Вдруг он у Вас очень удачный.
RS. Желательно использовать SSD для быстрой загрузки полей и локаций... но это ещё 3.5 т.р.
Посоветуйте, какой фирмы лучше брать SSD и объема ? может имеет смысл не брать HDD вообще, а взять SSD сразу?
по поводу материнки посмотрел что есть еще gaming модель той же серии, в чем разница ? И меня смущает оперативка фирмы hynix, брать 8гб одной планкой ? и простите мое невежетво, но это вроде не игровая оперативка...
есть еще gaming модель той же серии, в чем разница ?
Увеличенное количество фаз питания процессора 6 вместо 4х, звук и сетевой контролер другие.
ps1onik писал(а):
может имеет смысл не брать HDD вообще, а взять SSD сразу?
Если кроме игр не будет ни чего, и если достаточно 128 Гб, то почему бы и нет, но при этом желательно не забивать его полностью, а оставлять процентов 20-25% свободными...как вариант: 128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S) 3 430 руб.
ps1onik писал(а):
И меня смущает оперативка фирмы hynix, брать 8гб одной планкой ? и простите мое невежетво, но это вроде не игровая оперативка...
Обычная память на 8 Гб... дело в том, что при частоте 1333 МГц разница от двухканального режима 0.3%. Я конечно понимаю, что стереотипы ломать тяжело, и если уж на то пошло... то бери две по 4Gb 1600MHz Kingston HyperX 10th Anniversary (KHX16C9X3/4) и будет тебе счастье
Обычная память на 8 Гб... дело в том, что при частоте 1333 МГц разница от двухканального режима 0.3%. Я конечно понимаю, что стереотипы ломать тяжело, и если уж на то пошло... то бери две по 4Gb 1600MHz Kingston HyperX 10th Anniversary (KHX16C9X3/4) и будет тебе счастье
1.36к 2.юлмарт 3.системник 4. некст ген игры, бф4 мульт и т.п 5. видик 6.нет 7.нет камп нужно что бы был тихий и с минимальными заморочками(в в виде танцев с бубном) необходимо 2 по 2тб харды, 16гб оперы, проц 4570 хасвел, видик 280х, корпус залман з5, дешевая мать мси, двд привод,бп корсар 600 м так вроде как тихий и надежный.
а такого кулера хватит для хасвела? в разгон он же и ноктуа просаживает? 3 планки оперы? но уже не двухканал же? а зачем такая мать дорогая? лучше самую дешевую за 1660р. и оперы 16гб(2 по 8) видик у нас гигабайт за 10500р а такой вот бп гуд http://www.ulmart.ru/goods/427877?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
qwer - вы сами написали что будете гнать только видеокарту. Для разгона процессора нужно брать минимум cpns 10x Performa - можете взять 4 планки и будет двухканальная . - По мне она самая нормальная. ПК же собрается не за 10-15к. А за 36-40. Сбалансированный выбор - Гигабайт за 10500 - окей. - Потянет,но чую будет впритык ( могу и ошибаться). Лично всегда беру с запасом в 20-30%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10