Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 378 из 2534<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Brutax писал(а):
ckotick писал(а):
Brutax, SB будет холодным, но разогнать получится немного. 3.46-3.78ГГц (модели 2300 или 2400). С другой стороны, это всё равно будет быстрее, чем 955-й в разгоне (типично 3.8ГГц), который еще и охлаждать придется серьезно.

Думаю 2400 самай лучший вариант. А какую мать под него посоветуете?

Asus P8P67
MB Gigabyte GA-P67A-UD3
MSI P67A-C45

Самые оптимальные и по цене разница минимальная, гигабит дешевле, асус дороже, но у него дополнительные порты зато плюс всякие мелочи, из личных предпочтений взял его

Member
Привет всем, не подскажите что к профильной системке можно за 100 баксов прикрутить?
Проц не сменишь, на видео не хватит(да и потребности нет).
В голове два варианта: добавить винт 1тб+ или новый корпус, с винтом ещё могу определиться. а с корпусами совсем невдомек.
Что можно поискать из корпусов толковых? Чтобы можно было охлаждение организовать хорошо, встроенный БП не обязателен, но можно из толковых - система нагрузки больше 200Вт в жизни не увидит =)

Junior
Nameless писал(а):
Brutax писал(а):
ckotick писал(а):
Brutax, SB будет холодным, но разогнать получится немного. 3.46-3.78ГГц (модели 2300 или 2400). С другой стороны, это всё равно будет быстрее, чем 955-й в разгоне (типично 3.8ГГц), который еще и охлаждать придется серьезно.

Думаю 2400 самай лучший вариант. А какую мать под него посоветуете?

Asus P8P67
MB Gigabyte GA-P67A-UD3
MSI P67A-C45

Самые оптимальные и по цене разница минимальная, гигабит дешевле, асус дороже, но у него дополнительные порты зато плюс всякие мелочи, из личных предпочтений взял его

ASUS больше всех понравился. 4 SATA3 решают :-)

Добавлено спустя 55 минут 33 секунды:
А какое охлаждение посоветуете на процы Sandy Bridge?

Junior
Brutax писал(а):

Ice Hammer IH-4500
Стоит копейки и отлично охлаждает

Member
Simonoff нет смысла менять проц, 4ядра туда не встанет, а тот который стоит у Вас сейчас ничего себе. Вам его не хватает?

Junior
Nameless писал(а):
Brutax писал(а):

Ice Hammer IH-4500

Итак. Сборка Intel 1155 + Nvidia:

Asus P8P67
Intel i5-2400
Nvidia GeForce 560Ti

Против сборки AMD Phenom x4 955+Radeon 6950:

ASUS M4A89GTD PRO AMD890GTD PRO/USB3
Phenom x4 955
Radeon 6950

Процессор хуже, но мать с 6 SATA3 неплоха + никаких проблем с SATA 2 как у интела) С видеокартами сложнее...Radeon имеет 2Гб памяти и возможно превратить в 6970...Надо думать кароче...

Member
Фото: 7
Brutax
к второму варианту мать попроще можно

Junior
Pavluxa писал(а):
Brutax
к второму варианту мать попроще можно

Gigabyte GA-870A-UD3 ?

Я просто во время выбора ещё думаю о разгоне. А ещё я думаю о том, раскроется ли потенциал Radeon 6950 с этим феномом?

Member
Brutax писал(а):
Nameless писал(а):
Brutax писал(а):

Ice Hammer IH-4500

Итак. Сборка Intel 1155 + Nvidia:

Asus P8P67
Intel i5-2400
Nvidia GeForce 560Ti

Против сборки AMD Phenom x4 955+Radeon 6950:

ASUS M4A89GTD PRO AMD890GTD PRO/USB3
Phenom x4 955
Radeon 6950

Процессор хуже, но мать с 6 SATA3 неплоха + никаких проблем с SATA 2 как у интела) С видеокартами сложнее...Radeon имеет 2Гб памяти и возможно превратить в 6970...Надо думать кароче...

Если судить по этой статье http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/30300#06 , то 560-й практически на одном уровне с 6950-м, следовательно, 1 вариант предпочтительнее, да и 2400@3,6 пошустрее будет по минимальному фпс, характерные зависимости есть в статье http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27815, феномы безнадежно отстают по минималке

Member
Brutax писал(а):
Intel i5-2400

Не задумываясь добавил бы двушку (+33%), и взял i5-2500K, получив сразу больше на примерно (5-3.8)/5*100%=25% мощей проца, что первое время даст нижайшие обороты кулера, а потом - надолго отсрочит покупку нового проца (скорее всего с с заменой матери, и возможно памяти). Тем более видюшка намекает "раскрой мой потенциал" :)

Junior
vl писал(а):
Если судить по этой статье http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/30300#06 , то 560-й практически на одном уровне с 6950-м, следовательно, 1 вариант предпочтительнее, да и 2400@3,6 пошустрее будет по минимальному фпс, характерные зависимости есть в статье http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27815, феномы безнадежно отстают по минималке

Как раз в статье о зависимости в выводах написано, что особой разницы между 4-ёх ядерными процессорами для видеокарты нет. А ещё если учитывать, что для i5-2400 придётся брать мать за 1350грн (и ждать, пока там SATA2 изпоганяться, и останется SATA3), то картина становиться печальна...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Vodoley писал(а):
Не задумываясь добавил бы двушку (+33%), и взял i5-2500K, получив сразу больше на примерно (5-3.8)/5*100%=25% мощей проца, что первое время даст нижайшие обороты кулера, а потом - надолго отсрочит покупку нового проца (скорее всего с с заменой матери, и возможно памяти). Тем более видюшка намекает "раскрой мой потенциал" :)

Бюджет не позволяет. Разве что если найти хорошую мать для неё до 1000грн.

Member
Brutax
Нормальная там зависимость ;) И ещё выйдет много разных игр, в которых 2500к себя покажет. А не отдать несчастную двушку за 25%, за (насколько я понимаю) отобранный проц с низким реальным тепловыделением среди подобных, на который можно поставить воду и выжать ещё 500мц... Ну не знаю :)
С матерями - да, грустно. И ожидаемый 2011 тоже вносит сомнения. Поэтому третий день не могу решиться взять 2600к, тем более что я-то разницы особо и не замечу. Но эта невыносимая тяга к новым частотам... :D
Brutax писал(а):
Бюджет не позволяет. Разве что если найти хорошую мать для неё до 1000грн.

На 99% уверен, в твоём случае лучше подождать осени.

Junior
Приветствую
1) 30-35
2) nix.ru
3) Game CS 1.6
4) системный блок
5) слабовато
6) пока не планируеться потом мб
7) год точно не будет
Сейчас имею:
E2140 1.60GHz
Zalman 9500 LED
2.00 Gb Patriot
Gb-P35-S3
160Гб
ATI X1950 GT 256Mb
Delta 550w

Стоит ли всю систему под замену или же БП потянет:
GigaByte GA-P67A-UD3 rev1.0 (RTL) LGA1155 <P67> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
CPU Intel Core i5-2500 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 7091.7
HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Caviar Blue <WD10EALX> 7200rpm 32Mb 1995.5
Cooler Master<RR-B10-212P>Hyper 212 Plus for 775/1156/1366/AM2/AM3(13-32дБ,600-2000 об/мин,Cu+Al+теп.труб.)
1280Mb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX570 Sonic Platinum> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> х2

Member
Brutax писал(а):
Как раз в статье о зависимости в выводах написано, что особой разницы между 4-ёх ядерными процессорами для видеокарты нет.

Особой разницы нет для СРЕДНЕЙ частоты кадров, для минимальных фпс-ов, как раз более важных, разница есть и немалая http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 148518.png . В среднем скорость хорошая у всех, но минималка то как сильно отличается.
Brutax писал(а):
А ещё если учитывать, что для i5-2400 придётся брать мать за 1350грн (и ждать, пока там SATA2 изпоганяться, и останется SATA3),

Недорогие платы на P67 стоят ок 130 у.е, всегда можно обговорить возможность замены на новый степпинг, если уж так беспокоит эта проблема , то потерпите до апреля, когда появятся новые версии плат, это все же лучше, чем покупать, за те же деньги, заведомо медленную конфигурацию

Последний раз редактировалось vl 25.02.2011 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
vl
ну и ссылочка. Может это аллергия игры к фенам??, фен сливает корикам дуо???

Member
Pavluxa
Как мне быть с кулером на i5-2500K высотой до 145мм?Что можно выбрать из кулеров среднего ценового диапазона? :?:

Member
Floirg83, по-моему, hyper 212 вполне достаточно будет. А если и он слишком габаритный, посмотрите на hyper tx3.

Member
Floirg83
я сечас купил http://www.titan-cd.com/product/showPro ... ?ProID=839
меньше 700 рублей, феник мой в осте на3,3 ггц держит 55 градусов (в автомате в биосе поставил)
на максимальных оборотах его конечно слышно(как впрочем все кулеры), но я доволен

Member
Pavluxa писал(а):
vl
ну и ссылочка. Может это аллергия игры к фенам??, фен сливает корикам дуо???

Нет, не аллергия к фенам, фены сливают корам дуба не везде, не в этом дело, а в том, что процессоры класса i7 дают гораздо более высокую частоту кадров, особенно при разгоне. Был у меня феном 2 720-й, по сравнению с E 7200@3,6 он был гораздо лучше, год назад это было хорошее приобретение

Последний раз редактировалось vl 25.02.2011 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Coberr
думаю лучше взять i7 950 + gigabyte x58a - usb3 + 5850 от sappire + 2tb жёсткий + 3х2гб озу от hynix + корпус aerocool cyborg x ( но его нет в никсе и тяжело установить sata hdd) кулер можно и этот, dwd-rw. ,блок питания возьми по серьезней Corsair <CMPSU-650TXEU>.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 378 из 2534<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа