При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Решил обновить свои компьютер, и вот что получилось. Бюджет в 17-19 тысяч рублей, смотря как старый продам. Компьютер собирается для всего, для игр, работы, интернета. Core i5 3550 - 5100p Asrock z75 pro3 - 2040p Deepcool THETA 31 PWM - 300p AeroCool X-Strike 500W - 1700p Kingston ddr3 4gb*2 - 1400p WD green wd10ezrx - 2100p AeroCool X-Strike One Advance - 1650p
Итого, мы имеем сборку на сумму в 14300р. Насчет видеокарты пока не продал старый ином неизвестно, но думаю брать gtx 650ti за 4540р, либо если посижу чуток без видео и подкоплю на гтх 660 за 6450р. Что скажете об этой сборке? Нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
bugmenot123 Заполните пост по образцу пожалуйста, т.к. вы не указали ни прайс магазина, ни возможность апгрейда (если его не будет, то лучше собрать что-то типа i3+7850)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Извините, пожалуйста, пишу с телефона, поэтому не написал) Апгрейда не будет, только куплю потом видео. Слабее проц не хочу. Магазины calscomputers.ru pulser.kz flashtorg.kz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
bugmenot123 Что ж, исходя из того,что есть в прайсах, воспользуйтесь советами Komiwan,я бы советал сразу купить ssd vertex 4. А чуть попозже купите видеокарту (с вашим процом и БП хоть 7970 можно поставить).
Vertex 4 64gb за 2800р это нормальная цена?И сильна ли будет заметна разница с Agility 4?Спасибо за советы)
За такие деньги возьми больше обьем,у меня интел на 120GB,доволен,как слон)стоит 100 или чуть больше уе(я не знаю просто курс рубля) или тот,что советовали
Подскажите, где здесь кроются критичные места. Над бюджетом не задумывался толком, подбирал по критерию цена/производительность. Монитор FullHD.
UPD: собирать хочется на долгий срок, т.е. чтобы можно было апгрейд осуществить при надобности. Цены qwesta.ru, level.ru. Наличие альтернативных комплектующих в этих магазинах не обязательно совсем, т.к. выбираю все равно по цене, могу и из Москвы заказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
DatteRo Особо критичных ошибок нет, но например память лучше взять дешевую 2х4Гб Samsung/Hynix, чем бесполезные понты от Kingston. Видеокарту брать хотя бы Radeon HD7850 для "недорогого игрового ПК", иначе будет "недоигровой ПК".
DatteRo Особо критичных ошибок нет, но например память лучше взять дешевую 2х4Гб Samsung/Hynix, чем бесполезные понты от Kingston. Видеокарту брать хотя бы Radeon HD7850 для "недорогого игрового ПК", иначе будет "недоигровой ПК".
Спасибо! А если поставить HD7850, то не будет ли проц узким местом в конфиге? По видеокарте уже нацеливаюсь на 7870, 7000 рублей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7