Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
1) 10000 руб. 2) DNS Ростов 3) - Только системник 4) Сабж берется для отца. Интернет, проигрывание Blu-Ray. 5) Разгона не будет. 6) Апгрейда не будет как минимум год. 7) Есть винт и привод. 8) - Требования по шуму. Максимально тихий. 9) Процессор - G840. Материнская плата - ASRock H61 iCafe.
Komiwan, мм, спасибо. Видеокарту, наверное, отброшу. Встроенки должно ведь хватить на поставленные выше задачи? БП, корпус тихие? Кулер не PWM - шуметь не будет? UPD. Корпус, похоже, со светодиодной подсветкой на лицевой панели. Не подойдет Будет слепить глаза. Кулер, судя по отзывам, тихий - доверюсь
Корпус, похоже, со светодиодной подсветкой на лицевой панели. Не подойдет Будет слепить глаза.
Там её отродясь не было, не тот ценовой сегмент, что бы еше и подсветку лепить. Блок питания тихий. А на счет видео, можно и потом докупить, или собрать на лиано-амд, у них сильное встроенное видео, даже поиграть хватает, оптимальныц выбор для нтрсов. RS. На счет подсветки, это полоска - индикатор включения, её можно просто отключить или взять такой http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... es/648982/ - вообще простой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
1) 15к 2) Любой московский магазин 3) системник + пульт ДУ для управления медиацентром 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для мультимедия центра в первуюю очередь просмотр 3D BD *.iso 5) Систему бы потише. да похолоднее, думаю разгон тут будет неуместен. 6)Планирую через полгода (примерно) поставить нормальную звуковую карту и аудио ситему + ТВ тюнер. 7)К сожалению, железа нету. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: буду пользоваться не только я, но и дети, родители, так что нужен совет по софту и дистанционному управлению (бепроводная клава не пойдет). 9) Наброски конфигурации ПК
http://www.ulmart.ru/ AMD A8-3870K Black Edition, AD3870WNZ43GX, OEM 3 410р Scythe Shuriken Rev B 1 120р. Gigabyte GA-A75M-D2H 2 160р. Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX 2 шт. 1 760р Western Digital Caviar Green, WD20EARX 2ТБ 3 940 MicroATX Miditower Ezcool R-120D 350W Black 1 650рhttp://ogo1.ru/market/korpusa/34312-Mic ... ck#general
1) 13к 2) Любой магазин Екатеринбурга 3) системник 4) для игр (новинки естественно). монитор 1440х900 5) нет 6) нет 7) только хард WD 500 GB 8) Хотелось бы что-нибудь негромкое))) 9) нет соображений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Noobie Ваш вариант конфига вполне имеет право на существование, но на всякий случай гляньте тему у коллег из Украины: Из чего состоят HTPC (Home Theatre Personal Computer) в том числе для воспроизведения Blu-ray 3D. Звуковую карту и ТВ-тюнер выбирайте обязательно низкопрофильные, т. к. полноразмерные в такой корпус не влезут (а выбор полноразмерных всё-таки больше). С пультом тоже не всё просто - если где-то найдёте панельку типа Antec Multimedia Station Basic, то под неё нужен будет лицевой отсек 3,5", а в выбранном вами корпусе его нет. В таком случае рассмотрите InWin IW-BL640 или поищите Foxconn серии DH, а если платы расширения (звуковая и ТВ-тюнер) будут полноразмерными, то надо будет стараться дотягивать бюджетом до ETG G-1B (пульт ДУ в комплекте; материнка для него нужна минимум с тремя внутренними коннекторами USB 2.0).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Всем привет! Итак: 1. максимум 300 €, желательно меньше 2. http://www.alternate.de/html/index.html 3. Нужен только системник 4. Комфортная работа в вин7 64, браузер с большим количеством вкладок, просмотр HD фильмов без тормозов монитор 24, фотошоп, ну и специфические программы для моей работы (SAP, Oracle SQL и т.д.) В плане игр интересует не очень сильно, но если football manager с большим кол-вом чемпионатов будет шустро бегать возражать не буду 5. Ни разгона, ни апгрэйда в ближайшее время 6. Вот что получается у меня: - Chieftec SD-01B-B - Intel® Celeron® Processor G540 - Intel® 330series 2,5" SSD 120 GB - Asrock B75 Pro3-M - Kingston ValueRAM DIMM 4 GB DDR3-1333
добрый день, подскажите, что можно собрать по следующим критериям:
1. 450уе....максимум 500, если того будет стоить. 2. линка магазина нет. Покупается все в Беларуси, Минск. Думаю больших разбежек в магазинах России, Украины, Беларуси по ценам нет. 3. Только системник и без HDD (уже есть два жестких диска SATA2)...видео карту хочется дискретную 4. В основном комп для просмотра фильмов, прослушивания музыки, лазания по интернету, возможно захочется на новом компе поиграть во что-нибудь так же (спорт игры, шутеры), а то на старом со встроенной это было проблематично)) монитор Dell U2212hm 21,5" 1920x1080 IPS , колонки Idefier C3 (2.1) 5. Заниматься разгоном системы не буду 6. В ближайшие 6 месяцев апгреqда не будет. В лучшем случае может через год два возьму новый (1 или 2) HDD Sata3. ну а далее по финансовым возможностям и потребностям буду смотреть..как то круче видео карта, процессор и расширение ОЗУ, звуковая карта. 7. Два HDD есть, оба Sata2, Samsung 160Gb WD 640Gb 8. Хочу проц интел, внешняя видюха...USB3, SATA3, 2 PCI (для возможности установки дополнительных плат - сетевой или звуковой карт), черный корпус....может cooler master. 9. В набросках было так: Cooler Master Elite 430 Black 500W 87уе, ASRock B75 Pro3 82уе, Intel Core i5-2310 165уе, Arctic Cooling Freezer 7PRO Rev.2 25уе, 2х2Гб ОЗУ 1333Мгц 30уе, Sony Optiarc AD-7261S Black 22уе, по видео советовали nVidia GeForce GT 440 в районе 60 уе (но возможно что-то другое подумать взять и даже б.у.)....ИТОГО сумма выходит в районе 471 уе.
Komiwan а по остальным позициям? А 2-е планки по 2 Гб не предпочтительнее, чем 1 планка на 4? 7750 не вложусь в рамки, у нас она более 100 уе стоит, а вот 6750 за 90 можно найти. ещё как вариант Radeon HD 6670 рассматриваю...она в районе 70уе стоит
Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 38 секунд: насчет материнки я тоже пока не определился исходя из финансовых возможностей и требований по USB3, SATA3, 2 PCI у меня на данный момент такие материнки на рассмотрении: ASRock H61iCafe ASRock B75 Pro3 ASUS P8B75-V ASUS P8H61 Pro ASUS P8H61 EVO MSI B75A-G43 MSI PH61A-P35 (B3) Gigabyte GA-B75-D3V (rev. 1.0) Gigabyte GA-P61A-D3 (rev. 2.0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
djo-niklas без прайса крайне сложно... БП я бы взял БЛОК ПИТАНИЯ HIPRO ATX 400W HPE400W 120MM FAN PPFC 4*SATA I/O SWITCH (это в идеале, отличный тихий БП, по начинке туда-сюда ФСП хороших серий (PNF), длинные провода, много разъёмов), корпуса до 1500 почти все картонные, особой разницы нет, вы уже неплохой корпус предложили, и с БП, но как-то дороговато. Тем более вы сэкономить хотите. Возьмите дешёвый EZ-cool, Gigabyte, ну и что-то в этом роде, за 1000р где-то. Мамку бы взял какую найдёте самую дешёвую из ASRock и Gigabyte вами предложенных. Лучше 1 планку по 4Гб, дешевле, от двухканала прироста всё равно нет, зато потом если что ещё планку добавите Можно почти любую дешёвую, я бы выбрал в коробочке (RTL) и с самой большой гарантией. Только Silicon Power не берите, в первом компе норм зашла, а во втором намучался с ней, вчера по гарантии отвозил, сказали они часто косячат. Хотя вариант заманчивый, САМАЯ ДЕШЁВАЯ(!) была, при этом в коробочке(!), пожизненная(!) гарантия производителя и 5-и летняя(!) продавца. Patriot RTL недорого стоит, что бы там не говорили норм память, если не гнать, kingmax, hynix, crucial, samsung ну и т.д. Жаль, что на 7750 не хватает Может на 6770 тогда наскребёте? Производительность равная примерно. Ну или если нет, то только 6750, заметно быстрее 5(6)670, и не намного дороже. У нас 6670 2700р, 6750 - 3000р. Ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО DDR5 память чтобы была на карте, объём хватит и 512 Мб.
Vof4eg спасибо за развернутый ответ. Уже прислушался и к другим советам по поводу одной планки на 4Гб. Это позволит сэкономить в районе 10уе., как вариант Hynix DDR3 PC3-10600 4GB за 20уе. А блоков питания таких пока у нас не нашел. В идеале хотелось бы отдельно корпус и блок питания под него, а то говорят что по дефолту в корпуса ставят плохие БП, но зато так дешевле выходит. Да и корпус брать, который скрипит и выглядит как карточный домик не очень хочется...Покупал как-то НКС Российский, с одной стороны стоит и стоит...а в общем конечно обнять и плакать. EZ-cool нашел две штуки без БП по стоимости 80 уе....как-то дорого((( По видео наверное буду смотреть как будет идти остаток...вот с памяти уже 10-ку забираю. В общем я так понял 7750- лучший вариант (у нас в районе от 105$ и выше) 6770 - было бы хорошо (нашел за 99$ Gigabyte HD 6770 1024MB GDDR5) 6750 - а это по цене от 95-100$ идет....в общем дешевле 90уе у нас из этой троицы карт нет, в большинстве от 100$ и более((( Единственное есть Sapphire HD 6670 1024MB GDDR5 в районе 90+-5уе. Если смотреть в сторону карт за 80-70уе с GDDR5 и шиной 128бит, то это Nvidia 430, 440, 450, 630. По мамке тут говорят, если экономить и брать видео хорошую, то имеет смысл обратить взоры на карты mATX.
Здравствуйте. На работе дали задание собрать (или купить готовый) системник.
1) до 14 тыс. руб 2) В Москве 3) Только системник. 4) Для графических станций: Монитор пока трубка, в будущем IPS c FullHD. Photoshop, Illustrator, Lightroom. 5) Разгона не будет 6) Апгрейд возможен, пока точно не могу сказать. 7) Железа нет, все с нуля. 8) Брендовая принадлежность видео ATI, проц. Intel, хотя возможны варианты. Дизайн строгий, размер ATX, mATX наверное. Шум не важен, но тишина будет не лишней. 9) Набросков своих нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7