• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Нужно бюджетно оживить старичка)). Конфиг: Biostar H61MLV2 Ver.8.0 + Intel Celeron G540 (Box) + 2x2 DDR3 1067 + HDD 300 Gb + Win10. Цель: относительно комфортный интернет-серфинг, Youtube, возможно - просмотр фильмов, Skype. Никаких ресурсоёмких задач. Планируется: 1. SSD Samsung 250 ГБ SATA MZ-77E250BW (понятно, что будет SATA 2) - 2500 руб. (заказан) 2. DDR3 4x2 1600 - примерно 1500 руб. 3. CPU i5 2400 (2300-2500) - 1500 - 2100 руб. 4. кулер Cooler Master RR-I70C-20PK-R2 - 810 - 1000 руб. (с медным сердечником и бекплейтом).
Критика приветствуется)). Смущает то, что на официальной странице Biostar в списке поддерживаемых матплатой i5 2400 отсутствует. Понимаю, что это, скорее всего, не проблема, но несколько напрягает - поскольку апгрейд будет в условной глуши без доступа к комплектующим. Разумеется, всё постараюсь проверить после приобретения и возьму второй комплект DDR3 со старого своего компа - вдруг купленная память не подойдёт.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Diver0 писал(а):
Смущает то, что на официальной странице Biostar в списке поддерживаемых матплатой i5 2400 отсутствует.
Там перечислены процы у которых мощность ниже 95Вт, я бы не парился а просто купил бы 3330 или 3570S - вон на том же авито полно вариантов до 2к(город не прописан поэтому непонятно во что вам доставка встанет) , ну а если время терпит то с али, по памяти если жаба не удушит лучше 2х8 и 1600й обязательно(в ситилинке тот же кингспек или дигма обойдется всего в 1800р ), кулер этот в онлайн-трейде, кстати 800р
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
я бы не парился а просто купил бы 3330 или 3570S ... по памяти если жаба не удушит лучше 2х8 и 1600й обязательно(в ситилинке тот же кингспек или дигма обойдется всего в 1800р ), кулер этот в онлайн-трейде, кстати 800р
Насколько мне известно, Сандики i5 шли с припоем, а вот Иви уже с термопастой под хитспайдером - поэтому если за припой относительно спокойно, то что там с термопастой за 10 лет - совершенно непонятно. Поэтому и Сандик. По памяти: подумывал о 2х8, это максимальный объем, поддерживаемый матплатой - но может быть меньше шансов, что заведётся на плате. Но спасибо за реакцию и советы )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
подскажите стоит заменить видюху 1050Ti OC на 1650 super ? на обеих по 4 гига памяти...только 1050 двух вентиляторная а 1650 с одной вертушкой. C меня доплата 3000р
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ligas открой интернет, посмотри обзоры производительности обеих карт, сделай выводы. Тут нет каких-то убер технологий, которыми бы можно было нивелировать производительность или ещё что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Ligas писал(а):
подскажите стоит заменить видюху 1050Ti OC на 1650 super ? C меня доплата 3000р
Я считаю, что не стоит. Я так понимаю ты каждый рубль считаешь, тогда вложение 3000руб будут не оправданы. Вот смотри ролик сравнения:
GTX 1050 Ti vs GTX 1650 Test in 10 Games 1080p
А теперь текстом объяснение. 1650 где то на 25-40% (в зависимости от игры) быстрее твоей 1050ti. Казалось бы, круто. НО! Мы смотрит настройки и смотрим ФПС. Самые низкие настройки графики, Фулл ХД, там где у твоей карты 40 ФПС, на 1650 будет в лучшем случае около 60 (и то не факт! может меньше), а графика не улучшилась. Стабильный фпс не получил. Что от этого ты выиграл при смене карты? Я считаю ничего, только потерял 3000.
Даже если мы берем ту же киберспортивную игру, типо CS GO, в разрешении киберспорт 1024х768. GTX 1050 Ti будет равна GTX 1650
CS:GO : GTX 1650 4GB + i5-10400F
CS:GO : GTX 1050 Ti + i5-10400F
Вердикт, не брать! Смотреть не ниже карту gtx 1660 super
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
MarWood писал(а):
Вердикт, не брать! Смотреть не ниже карту gtx 1660 super
Которая +- по цене как 3050, с 8 гг и длсс. И советовать 1660с. зная это ....
Ligas писал(а):
подскажите стоит заменить видюху 1050Ti OC на 1650 super ? на обеих по 4 гига памяти...только 1050 двух вентиляторная а 1650 с одной вертушкой. C меня доплата 3000р
Между новыми разница 2.5к.р. , Я думаю от этого и надо плясать, за 2к доплаты, я бы согласился. Если играешь в шутаны, то полюбому апгрейд нужный, +20 фпс добавит. Но опять же вещь ситуативная.Прибавки в качестве особой она тебе не даст.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
всем спасибо что ответили! мне удалось сторговать до 2к денег... там челу срочно на опохмел надо. duc9pupkina играю в мобильные танки только но при этом монитор 2560х1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
Здравствуйте. Попросили собрать компьютер под Archicad. Бюджет 100к на системник. Брать планируют в ДНСе. Так и не понял нужна ли там хорошая видеокарта или встройки хватит? Запутался уже в современных материнках, что под интел, что под амд. Какие хорошие считаются, чтоб без переплат, разгон не планируется. Или может на xeon собрать с алиэкспресса?
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Ligas писал(а):
Разница в производительности на ~ 50% огульно. Лучше уж 1660 Super, производительность увеличится в 2 раза по сравнению с 1050Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
Всем здравствуйте. Есть вот такое древнее ведро: intel E8400, ASUS P5K Pro, 4Gb. Нужно его заменить на что-то дешевое нормальное офисное, что бы не тормозило в браузере и офисах. Игрулек не планируется. Требуется только проц, мать, и опера, остальное все есть. Что можно взять сейчас, и сколько это будет стоить?
Здравствуйте Вобщем хочу проапгрейдиться немного. Но не сразу все комплектующие, а постепенно. На игры времени не особо много, да и игр пока не вышло нормальных, играю в сидж, ну и так иногда какие нибудь новинки, графику посмотреть) поэтому топ конфиг не нужен,но чтобы новинки тянул на высоких. Ну и желательно чтобы конфигурация была холодная и тихая , с малым TDP. Бюджет... чем дешевле тем лучше) Думаю начать с видеокрты. Сейчас у меня 1050 ti. Судя по тестам ,rtx 3050 должно вполне хватать, но тут на подходе rtx 4060, у нее и tdp низкий обещают и цена около 30к. Что скажете? Под 2к ее хватит в будущем? Процессор сейчас у меня xeon x5660, но думаю с его заменой можно повременить и подождать 15поколение интел, чтобы уже и сокет новый , а то lga 1700 получается неактуален будет. Бп надеюсь должно хватить , стоит Thermaltake TR 2 Gold 500W, хоть и старенький , но вроде свои 500w выдает еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Fisher писал(а):
подходе rtx 4060, у нее и tdp низкий обещают и цена около 30к. Что скажете? Под 2к ее хватит в будущем?
Fisher писал(а):
поэтому топ конфиг не нужен,но чтобы новинки тянул на высоких.
В 2к, чтобы не топ, но тянули высокие нужно хотя бы rtx 4070/rtx 3070/rtx 3060ti.
Fisher писал(а):
подождать 15поколение интел, чтобы уже и сокет новый , а то lga 1700 получается неактуален будет.
И сколько ты будешь готов ждать 15 поколение?) Года 2 сидеть) Вот же ждун) Почему тогда АМ5 не рассмотреть тебе. Тут уж точно поддержка платформы будет пару лет и сможешь спокойно перепрыгнуть на более мощный проц, если надо будет. Только плату хорошую взять.
Fisher писал(а):
Бп надеюсь должно хватить , стоит Thermaltake TR 2 Gold 500W, хоть и старенький , но вроде свои 500w выдает еще.
С вероятностью 99% блок под замену.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Последний раз редактировалось MarWood 10.06.2023 18:13, всего редактировалось 1 раз.
В 2к, чтобы не топ, но тянули высокие нужно хотя бы rtx 4060ti/rtx 3070/rtx 3060ti.
А разве 4060 не лучше 3060ti?
MarWood писал(а):
И сколько ты будешь готов ждать 15 поколение?) Года 2 сидеть) Вот же ждун) Почему тогда АМ5 не рассмотреть тебе. Тут уж точно поддержка платформы будет пару лет и сможешь спокойно перепрыгнуть на более мощный проц, если надо будет. Только плату хорошую взять.
ну там что то к первому кварталу 2024 года обещали. Ну или как вариант 14 поколение осенью) По поводу АМД есть некоторые стереотипы, ну и плюс большинство за интел топят и у них tdp меньше чем у амд)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
Fisher писал(а):
и подождать 15поколение интел, чтобы уже и сокет новый , а то lga 1700 получается неактуален будет.
новый сокет будет уже в 14 поколении, в 15 поколении будет ревреш 14го. в 16 поколении очередной новый сокет. логично покупать проц на старте нового сокета, да бы потом в этот сокет можно было воткнуть проц по новее, лишь обновив биус.
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Сейчас этот форум просматривают: Романо и гости: 4