При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Sasha_Razor писал(а):
Ну так он потянет или нет?
Потянет. Ставьте. Заменить если чего всегда успеете. У меня просто в добавок ко всему с термалтейками много печального опыта Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Sasha_Razor писал(а):
Дык все равно, то что я на экономил все равно себе в карман не положу
Ну к примеру можете взять мать посерьезнее, если планируется разгон.
Последний раз редактировалось Char88 20.01.2013 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Насчет разгона, я планирую если только множителем поднять до 4.2 да и все вообщем-то... Еще я оперативку заменил на эту DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis blu, XMP, KHX1600C9D3B1K2/8GX, BOX т.к. 1600 тянет.
Member
Sasha_Razor писал(а):
Я читал про этот процессор, что без поднятия напруги при 4.5 он становится нестабилен, а до 4.2 вполне нормально
От экземпляра зависит плюс i5 чуть получше гонится чем i7 из за отсутствия HT, плюс при поднятии напряжения в рекомендуемых intel рамках у вас даже гарантия не слетит. Хотя это дело ваше
Char88 Как считаете на сколько хватит данного конфига? Я испытываю сомнения насчет 690, т.к. цена большая и интересно, сколько будут стоить 770 780 и насколько будет разница в производительности...
Единственное, я бы на вашем месте подумал о SLI из двух 680. Одно и то же по цене, немного быстрее, и главное - 680 вы сможете гораздо проще продать
- ну тогда придется и бп менять, т.к. если тут будет 750 на максимуме работать, то с двумя 680 точно придется менять, да и сли из 2 680 я потяну только 2 гиговые версии, ибо 40к отдать за видюшки я уже не смогу. Родители настояли на том, что я бы я сьездил в рик и у консультанта проверил мои компоненты, на совместимость, там же "лучше знают" , а они по любому попытаются заставить меня взять материнку в несколько раз дороже, да и оперативы накинуть еще столько же, скажут, что ссд не хватит и т.д.
Member
Sasha_Razor писал(а):
- ну тогда придется и бп менять, т.к. если тут будет 750 на максимуме работать, то с двумя 680 точно придется менять
Скорее всего не придется. 690 не особо то отличается от двух 680. Это же тоже по сути две видеокарты просто на одной плате
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Sasha_Razor писал(а):
Родители настояли на том, что я бы я сьездил в рик и у консультанта проверил мои компоненты, на совместимость
Круче консультантов только вареные яйца.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Sasha_Razor писал(а):
а они по любому попытаются заставить меня взять материнку в несколько раз дороже, да и оперативы накинуть еще столько же, скажут, что ссд не хватит и т.д.
Ну, ни то ни другое лишним то не будет, оперативка уж точно. (кстати они обычно там говорят, что 8 это оверкилл и не нужно, не верьте им) Да и если так по хорошему, топовая мать это здорово, очень приятно с такой работать.
Сейчас этот форум просматривают: Artusik15 и гости: 17