Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Здравствуйте! Уперся в ограниченность старенького системника. Стою перед выбором. Или менять почти все кроме корпуса и бп. или просто обновить видеокарту.. или видеокарту + мп+процессор. Очень нужна помощь так как сам не очень разбираюсь. (система используется для работы.рендринга в 3дмакс + фотошоп + корел с большими файлами + частенько играю в современные требовательные игры) Вот сложность как раз и в работе что бы тянул и в играх.
То что есть сейчас: Процессор - i7 - 3930k 3.2 Материнская плата - msi x79a-gd65 8d Память - kingston DDR3 32gb частота 666.5 Видеокарта - EVGA GTX 680 4gb gddr5 БП - на 850 ссд -Intel (520 series) + жесткий на 2тб охлаждение - Noctua NH-D14 монитор - 27" 2560x1440 ------------------------------ Подумывал как минимум поставить видеокарту 1080 для игр, да и в программах должен быть от нее прирост. Вот не знаю будет ли узким местом старый процессор. Или стоит переходить на новые процессоры под 2011-3 ? Хотелось просто найти оптимальный баланс между тратами и эффективностью. (Бюджет от 45, до 150-200т но желательно конечно экономить)) Магазины московские не принципиально где. Не знаю где дешевле сейчас, брал или в регарде или в никсе. пс. так как системник стоит в спальне то собираю максимально тихую конфигурацию на воздухе.. есть ли в видеокартах 1080 от разных производителей разница по шуму какая то заметная?
Member готов рассмотреть предложение по вашему магазину если они работают с безналичным расчётом
1. бюджет 75000 В стоимость конфигурации входит ось (Win 7 Prof или Win 8 Prof, на крайняк Win10) 2. Магазин/ны В Москве работающие с безналичным расчётом 3. Только системник 4. Компьютер только для работы, программы с которыми придется работать: Excel, Word, Access (базы данных), NX8 (Cad 2D и 3D до 200 элементов, Cam), Solid Works (Cad 2D и 3D до 200 элементов), Компас 3D V16 (Cad 2D и 3D до 200 элементов). Монитор старый 19" 3:4, в дальнейшем будет меняться, но не в ближайшие 3-4 месяца. 5. 6. Разгон и апгрейд производиться не будет 7. - 8. Процессоры i5, i7, E3; видео карты джифорсе, SDD под систему , HDD под хранение 1Tb ( не сегейт, WD либо любой другой ), корпус классический без светомузыки, cd пишущий.
Хотелось бы увидеть несколько конфигураций, одну без sdd
_________________ ASUS P5K; Core 2 Duo E6850; Zalman CNPS 7700-AlCu; Hynix DDRII PC 6400 2Gb; MSI NX8800GT Zilent; Thermaltake 600W RTL; WD5001AALS SataII Caviar Black
Здравствуйте! Уперся в ограниченность старенького системника. Стою перед выбором. Или менять почти все кроме корпуса и бп. или просто обновить видеокарту.. или видеокарту + мп+процессор. Очень нужна помощь так как сам не очень разбираюсь. (система используется для работы.рендринга в 3дмакс + фотошоп + корел с большими файлами + частенько играю в современные требовательные игры) Вот сложность как раз и в работе что бы тянул и в играх.
То что есть сейчас: Процессор - i7 - 3930k 3.2 Материнская плата - msi x79a-gd65 8d Память - kingston DDR3 32gb частота 666.5 Видеокарта - EVGA GTX 680 4gb gddr5 БП - на 850 ссд -Intel (520 series) + жесткий на 2тб охлаждение - Noctua NH-D14 монитор - 27" 2560x1440 ------------------------------ Подумывал как минимум поставить видеокарту 1080 для игр, да и в программах должен быть от нее прирост. Вот не знаю будет ли узким местом старый процессор. Или стоит переходить на новые процессоры под 2011-3 ? Хотелось просто найти оптимальный баланс между тратами и эффективностью. (Бюджет от 45, до 150-200т но желательно конечно экономить)) Магазины московские не принципиально где. Не знаю где дешевле сейчас, брал или в регарде или в никсе. пс. так как системник стоит в спальне то собираю максимально тихую конфигурацию на воздухе.. есть ли в видеокартах 1080 от разных производителей разница по шуму какая то заметная?
Вашу систему нет никакого смысла менять. Возьмите карту (даже для 2к я бы взял 1070, а не 1080, ибо разница в цене огромная, а в производительности значительно меньше, чем в цене) и пару ССДшек и научитесь разгонять, проц надо 4000 МГц. Замена всей системы не даст заметного буста (будет около 10-20%, реже больше) в большинстве приложений.
я бы взял 1070, а не 1080, ибо разница в цене огромная, а в производительности значительно меньше, чем в цене) и пару ССДшек и научитесь разгонять, проц надо 4000 МГц.
По поводу 1070 и 1080 уже думал...на сколько я понял прирост от 5 до 10% получается у второй. В основном задумывался о более сильной карте так как в ближайшее время ничего нового и более мощного к выходу не планируется, видимо карта будет стоят несколько лет, поэтом уж лучше чуть помощнее. А вот по поводу ссдешек не понял. у меня стоит один, все рабочее как раз на нем.. Зачем еще несколько ставить? В чем профит? Про разгон думал, не обладаю просто достаточными навыками для стабильного разгона, опасался испортить так как машинка рабочая. Надо разбираться. Да. А по карточкам не составит труда подсказать!? Мне разница в несколько тыс не принципиальна, желательно взять самую качественную и по возможности тихую, если есть у них заметное отличие по шуму. Я так понял смотреть среди продукции асус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
AIVEN между 1070 и 1080 разница в цене от 10000 рублей и больше, достигает двукратной. ССД у вас какого объема? 120 Гб - его откровенно мало. Но знаю как вы работаете, но я периодически собираю машины для работы с графикой и у заказчиков иногда исходного материала на 1 проект бывает до 100 Гб и ССД диски превращаются не просто в необходимость, а чуть ли не расходный материал.
между 1070 и 1080 разница в цене от 10000 рублей и больше, достигает двукратной. ССД у вас какого объема? 120 Гб - его откровенно мало. Но знаю как вы работаете, но я периодически собираю машины для работы с графикой и у заказчиков иногда исходного материала на 1 проект бывает до 100 Гб и ССД диски превращаются не просто в необходимость, а чуть ли не расходный материал.
Ссд у меня 180гб для системы и пары программ хватает. остальное на жестком диске болтается. Подумывал в дальнейшем на более объемный и более быстрый перейти + более надеждый.. но это пока не горит. А вот видеокарта уже задерживает. Просто не уверен был чтомоя материнка и процессор не будут узким местом для такой видеокарты.
1. бюджет 75000 В стоимость конфигурации входит ось (Win 7 Prof или Win 8 Prof, на крайняк Win10) 2. Магазин/ны В Москве работающие с безналичным расчётом 3. Только системник 4. Компьютер только для работы, программы с которыми придется работать: Excel, Word, Access (базы данных), NX8 (Cad 2D и 3D до 200 элементов, Cam), Solid Works (Cad 2D и 3D до 200 элементов), Компас 3D V16 (Cad 2D и 3D до 200 элементов). Монитор старый 19" 3:4, в дальнейшем будет меняться, но не в ближайшие 3-4 месяца. 5. 6. Разгон и апгрейд производиться не будет 7. - 8. Процессоры i5, i7, E3; видео карты джифорсе, SDD под систему , HDD под хранение 1Tb ( не сегейт, WD либо любой другой ), корпус классический без светомузыки, cd пишущий.
Хотелось бы увидеть несколько конфигураций, одну без sdd
_________________ ASUS P5K; Core 2 Duo E6850; Zalman CNPS 7700-AlCu; Hynix DDRII PC 6400 2Gb; MSI NX8800GT Zilent; Thermaltake 600W RTL; WD5001AALS SataII Caviar Black
если sdd уменьшить в 2 раза по объёму, можно вариант? или нет в этом смысла
Я не знаю ваших потребностей в объёме. Может вам и 128 хватит, а может и 1 ТБ мало. Так что смотрите сами, обычно 240-275 минимум для работы, дальше - по потребностям.
240Gb SSD Patriot Hellfire (PH240GPM280SSDR) как самый дешёвый NVMe. Или подешевле: 240Gb SSD Kingston UV400 (SUV400S37/240G) 240Gb SSD A-DATA Premier SP550 (ASP550SS3-240GM-C) 240Gb SSD SanDisk Ultra II (SDSSDHII-240G-G25) 240Gb SSD Patriot Blast (PBT240GS25SSDR) 256Gb SSD A-DATA SU800 (ASU800SS-256GT-C) 240Gb SSD OCZ Trion 150 (TRN150-25SAT3-240G) 275Gb SSD Crucial MX300 (CT275MX300SSD1) 250Gb SSD Samsung 750 EVO Series (MZ-750250BW) 240Gb SSD Kingston SSDNow G2 (SM2280S3G2/240G) 256Gb SSD Transcend 370 (TS256GSSD370S) и т.д... Не знаю что там не так с 10-кой, но мне кажется все игры, софт, исправления, обновления будут пилится под 10-ку. P.S. Обязательно заказывай со сборкой Регарда, т.к. могут быть нюансы.
Noveon спасибо за сборку. Просто не всем 10 по душе с точки зрения внешнего вида и расположения функций и настроек, все привыкли к XP и 7. Сам с XP на 7 перешёл немного помучился, но она мне очень понравилась, 8 и 10 мне не нравятся, 8 дома стоит на ноуте 10 на работе, 10 лучше 8, но не лежит у меня к ним душа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Киев
Добрый день, хотел бы посоветоваться по конфигу для дизайнера. Возникают вопросы не столько по цене, сколько по оптимальности самого конфига. Не ищу самый дешевый/самый дорогой вариант, а именно оптимальный. Основной софт - 3D Max, Autocad, Artlantis.
Остановился на следующем варианте --- Intel Core i7-6700 GIGABYTE GA-Z170-GAMING K3 PATRIOT 32 GB (2x16GB) DDR4 MSI GeForce GTX 1070 GAMING 8G Kingston Predator PCIe SSD SHPM2280P2/240G 2Tb - WD Blue WD20EZRZ GIGABYTE GP-G750H Thermaltake Suppressor F31 --- Вопросы, которые накопились и не дают покоя: 1. Нужно ли смотреть в сторону i7-6700К вместо обычного 6700? 2. Достаточно ли будет такой "простенькой" материнки, учитывая что не планирую использовать SLI ? 3. Есть ли смысл задуматься и все же добавить денег на i7-6800К и взять платформу под сокет 2011? 4. Чисто для работы GTX 1070 или все же добавить 40% стоимости и взять GTX 1080? 5. Нормальный ли диск Kingston Predator PCIe SSD SHPM2280P2/240G ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
1. На вашем месте я бы вообще в сторону Xeon смотрел. 2. Достаточно. 3. Если много рендера - да. Но тут нужно понимать, насколько будет утилизироваться эта мощь. Например, цитата:
Цитата:
Короче говоря ПК для графики это либо очень хорошо продуманный агломерат железа, софта и личных качеств пользователя, либо просто универсальный аппарат с низким КПД. Почему КПД низкий? Ну потратим мы пол-лимона на станцию Maximus, в итоге будем пользоваться этой мощью один раз в неделю на пол часика... потому что остальное время мы будем подготавливать сцену, а железо просто стоять. По этому нужно очень хорошо представлять себе свой рабочий процесс, желательно с точностью до минуты. И даже в этом случае, машина будет работать с максимальным КПД в 70-80 процентов. Но на самом деле важен не столько КПД машины, сколько КПД пользователя. Нужно чтобы машина не тормозила человека, но при этом сама не стояла совсем уж без дела.
1. Учитывая разницу производительности в пределах 15% между i7-6700K и 6950X, получается, что 3D Max не сильно оптимизирован под многопоточность 6950, следовательно обычный 4ядерник - оптимальный выбор под мои требования. Насколько сильно будет влиять более высокая частота 6700К в сравнении с 6700 - вопрос. Надо бы еще поискать этот момент. 2. Спасибо! Чувствовал, что кроме маркетинга критичной разницы в производительности не должно быть. 4. Да! Исходя их статьи выше, разница между GTX1070 и GTX1080 для 3D Max почти незаметна. Учитывая желание не сорить бюджетом и в то же время не пасти задворки технологий, буду смотреть на 1070. Все-таки технологически 1060 уступает 1070, а разница в цене между 6Gb версией в пределах 150$ 5. Я смотрел на новые SSD на интерфейсе m.2 PCI-e, а выбор там небольшой. Выбранный диск на 240Gb у нас стоит 180$. А показатели все же значительно превосходят обычные SATA3 SSDшки. Хотя, может кроме как в бенчмарках я и не замечу разницу.
Всем добрый вечер, учусь на графического дизайнера, хочу приобрести железо, что поможет в учебе и в работе, помогите подобрать оптимальный вариант, заранее спасибо!
Картина следующая: 1) 100 000р 2) Москва (Никс) 3) Только системник (Корпус уже присмотрел: Fractal Design Define XL R2 Titanium Grey без БП) 10 386р в никсе он есть) 4) Adobe premiere, photoshop, 3d max Какой монитор используется - ViewSonic VX2776-SMHD 27 5) Разгон не планируется 6) Дальнейший апгрейд возможен 7) На руках ничего нет 8)- Брендовая принадлежность Intel, Nvidea - Плевать на дизайн, главное, что бы работало на ура - Требования по шуму, как можно тише, куллеры от noctua 9) Наброски конфигурации ПК отсутствуют
Сейчас этот форум просматривают: Brother TORCZ и гости: 6