антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: из питера
я купил и вентиль дул внутрь корпуса(и все было норм, месяцев 9 ему уже) ..поменял только недавно....W124TH (смысла особого не вижу менять,если вентиль ставить 1300 оборотов, шум как был останется...)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
FuryRevenger А подключать его надо не на 12В, а к системе регулирования оборотов вертушки в БП. У меня 350-PNF стоит вертушка на 1300, так крутится она со скоростью не более 850rpm, что вполне терпимо, особенно для цены БП...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Слышал про панель управления вентиляторами, которая регулирует скорость вращения вентияторов внутри системного блока. Можно ли у нас купить такие, а точнее в Никсе. Имею возможность только там покупать через дилера. В категории каких товаров такие устройства должны находится в прайс-листе? Может через инет можно заказать, кто знает, подскажите пжлста.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 09.08.2008 17:08
Последний раз редактировалось Вилли 09.08.2008 20:17, всего редактировалось 1 раз.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. - Очень напрягает! Не только меня, но и окружающих.
На каком расстоянии от Вас находится системник. - на расстоянии вытянутой руки.
Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. - стол и стены есть везде, а как же без них? =)
Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. - 24 часа в сутки постоянно включено.
Устав от постоянного гудения, жужжания, пищания, трещания и т.п. противного шума я решил от всего этого избавиться.
Сразу о финансах - есть примерно 15 тыс. руб., плюс минус 2 тыс.
И самое главное - есть идея и желание сделать полностью бесшумное удовольствие. Интернет, прослушивание музыки, просмотр кино.
Все будет собираться на 775 сокете. ОС - Vista.
Начнем с основы и самого главного - БП. Нужен с пассивным охлаждением. Какой мощности? Сколько стоят?
MB - MB MSI P35 Neo-F iP35 DDR2 Socket775 ATX RTL. Норм? 2249 руб.
Процессор - для серфинга в сети Интернет имхо не нужно много очень. Core 2 Duo E4600. 3320 руб.
Память - DDR2 ессно. Гиг, два, 4? Память дешевая, ставь сколько угодно. Есть ли смысл ставить много? Ну допустим 2*2 Гб. 2450 руб.
Кулер для проца - понравились от Термалтейк, но пассивный вариант охлаждения у нас в Казани сложновато найти.
Могу взять самого огромного размера, ибо места полно. И чтобы кулер не нуждался в дополнительных вертелках, крутилках.
Видео - Palit PCI-E GeForce 8500GT Super 512Mb DDR2 RTL 1499 руб. Особой производительности не нужно.
Звук - сойдет и встроенный. Монитор - есть очень хороший. Клава, мышь, сетевая карта, винты, привод есть.
Хех, что там еще нужно то?
Вобщем, жду предложений и улучшений от всех. Что убрать/добавить.
Ноуты, устройства eee, поделия Apple, и т.д. не рассматриваются.
Разгоняться сие железо ессно не будет. Никаких двигающихся частей - это самое главное. Железо будет располагаться в специальной подставке, где доступ к нему будет только у меня. О размерах кулеров, торчащих деталей и прочего беспокоиться не нужно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
krann
krann писал(а):
стол и стены есть везде, а как же без них?
У меня комп стоит примерно посередине комнаты. Иногда правой крышкой к стене, так что влиянием стен в данном случае можно принебречь...
krann писал(а):
24 часа в сутки постоянно включено
krann писал(а):
д)
krann писал(а):
на расстоянии вытянутой руки.
и
krann писал(а):
примерно 15 тыс. руб., плюс минус 2 тыс.
С учётом того, что бюджет ЕЩЁ и на железо, практически нереально. Во первых "слабое звено" - винчестеры. Под данные требования подходят или винты на 4200 или винты на 5400, но только шумопоглащающих ящиках аля SQD. По остальному железу: есть ли возможностькакова оценочная реакция сожителей/семьина возможность собрать пассив и прикрепить его к стенке? При данном сильно ограниченном бюджете - это самый оптимальный вариант. Пытаться влезть в кейс даже со столь малым тепловым бюджетом - очень дорогостоящее минимум по времени занятие...
W124TH Ясно. Спасибо. Посижу пожалуй пока со старым железом. Накоплю побольше и тогда уже все полностью обновлю... до Core i7 Но все же не помешало бы сменить кулер на CPU - какой пассивный охладитель посоветуете? Вот приглядел Scythe NCU-2005, но в нашей дыре такого добра днем с огнем не найдешь.
W124TH Как продвигается проект с "обеззвучиванием" 4870? А данная карта наблюдается у меня в профиле? Я жду гигабайтных версий с альтернативной СО, как минимум... Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 16.08.2008 22:33
Постараюсь быть максимально конкретным, так что извиняйте за простыню текста.
1. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. (на д, как я понял, с обычным HDD место SSD рассчитывать не приходится) 2. При работе комп от меня на расстоянии 50 см, от кровати полтора метра. 3. Стол иногда ставим, но не часто, так что можно сказать, никаких препятствий нет между компом и кроватью нет. 4. Девелопмент специфический, так что выбор процессора, объёма памяти и чипсета предопределён. См. ниже. Плюс игры конечно, хоть и не часто. На ночь компьютер оставляю включённым, так что должно работать 24/7.
Стремлюсь построить условно бесшумную систему, то есть без вентиляторов вообще, но с максимально утихомиренными винтами.
Собираю следующую конфигурацию. - CPU: C2D E8500. Может E8X00 чуть послабее, если будут веские причины - MoBo: ASUS P5Q Deluxe. Может что другое есть получше, но только на чипсете P45. - Memory: 4x2 = 8Gb. В дальнейшем, когда будут доступны соответствующие планки, перейду на 16Gb, надеюсь скоро. Исходя из этого и выбор чипсета, на X38/X48 и P35 столько памяти не пойдёт, во всяком случае мне не попадались такие материнки. Зачем столько? Ответ прост - VmWare. Должно крутиться много виртуальных машин. - Video: Не определился. Основная цель взять наилучшее, что можно охлаждать пассивно, по цене $200 - $250. Плюс Accelero S1/S2 если надо. - PSU: ZEN 400. Как я понял, безальтернативный вариант. - CPU Cooler: Scythe SCNJ-CU1000 Ninja CU Copper или Scythe Orochi SCORC-1000. Из обзоров так и не понял что лучше для пассивных систем, прямого сравнения не встречал. Или есть что получше? - Sound: В вопросе звуковых карт я пока слабо разбираюсь, как разберусь, так буду что-то подбирать. Пока интересует только насколько они греются и сколько обычно потребляют можности, а то PSU далеко не всесилен. - Storage: WD10EACS 1Tb либо 2 x WD5000AACS 500Gb в Raid0. Ну и в SQD его/их если достану, трёшек нет пока у нас, только на два с половиной дюйма, но надежд не теряю, да и заказать можно
А теперь вопросы. 1. Возможен ли пассив на такой конфигурации? Судя по тому, что в ветке писали раньше, вроде да, но на всякий случай переспрашиваю 2. Если возможен, то есть два варианта - либо в фирменном корпусе либо без него, то есть с самоделкой на стенке. Насколько я понял, даже очень навороченный и дорогой корпус потребует переделок. Какой тогда смысл платить за него? Не лучше ли переделывать что-то простое и дешёвое? Что лучше подойдёт для распила? Ну и главный вопрос, что именно за переделки потребуются? Руки на месте, бывший моделист стендовик, если надо потрудиться - готов, хотя и не горю желанием 3. Если с корпусом не получится обеспечить нормальный температурный режим и придётся вешать на стенку, где про это лучше спросить/почитать? Там ведь куча тонкостей наверняка, с наскока не сделаешь. Пока я только встретил вот это, понравилось как комрад нафантазировал. Но это только проект, а как оно на деле неизвестно. 4. БП потянет, или придётся ставить два Дзена? Если придется, то как? Особенно интересует соединение заземлений для этой модели. Делал кто-нибудь? 5. Возможен ли хоть какой-то разгон (как в корпусе так и на стенке)? 6. Учитывая, что разгон если и будет, то минимальный, какую лучше брать память, чтоб не платить зря за то, чем всё равно не воспользуюсь?
HerZommer
HerZommer писал(а):
(на д, как я понял, с обычным HDD место SSD рассчитывать не приходится)
Почему? Мой профиль смотри. Его неслышно, если все 5 корпусных Scythe Ultra Kaze работают на скоростях до 650rpm, с расстояния в полметра до правого уха...
HerZommer писал(а):
CPU: C2D E8500
А почему не Квад? вроде как для паралельных задачь...
HerZommer писал(а):
только на чипсете P45
Причины могу услышать? Р35-й имеет намного меньший тепловой пакет, а различаются лишь: поддержкой PEG2.0 и Crossfire x8+x8 против x16+x4 у Р35-го...
HerZommer писал(а):
Video: Не определился. Основная цель взять наилучшее, что можно охлаждать пассивно, по цене $200 - $250. Плюс Accelero S1/S2 если надо.
Более 65Вт с чипа сложно будет в пассиве снять... Тут надо немножко подумать, но скорее всего ничего более 9600GT с Accelero S1 не светит...
HerZommer писал(а):
PSU: ZEN 400. Как я понял, безальтернативный вариант
Antec Phontom 500W ещё как вариант - до 250Вт вертушка не включается, а стока в пассив ставить - перебор...
HerZommer писал(а):
CPU Cooler: Scythe SCNJ-CU1000 Ninja CU Copper или Scythe Orochi SCORC-1000. Из обзоров так и не понял что лучше для пассивных систем, прямого сравнения не встречал. Или есть что получше?
ThermalRight IFX-14 или межный ниньзя с переделанным креплением или CoolerMaster Z600
HerZommer писал(а):
Sound: В вопросе звуковых карт я пока слабо разбираюсь, как разберусь, так буду что-то подбирать. Пока интересует только насколько они греются и сколько обычно потребляют можности, а то PSU далеко не всесилен.
Главный вопрос: для чего карточка то? Если "МУЗЫКУ СЛУШАТЬ", то лучше искать среди внешних автономных решений, а "поигратьси" можно и на встроенном.
HerZommer писал(а):
Storage: WD10EACS 1Tb либо 2 x WD5000AACS 500Gb в Raid0. Ну и в SQD его/их если достану, трёшек нет пока у нас, только на два с половиной дюйма, но надежд не теряю, да и заказать можно
А смысл тогда пассив городить? 7200 3,5" великолепно слышно с 3-х метров. Я уж про стрёкот головок не говорю... Если и делать RAID, то уж на винтах не быстрее 5400, да и уж лучше на дискретном контроллере.
HerZommer писал(а):
А теперь вопросы.
1. Да. 2. Я, точнее мы с братом, срезали плиту под мать из срарого кейса, который остался от первого подаренного мне компа. Хотя можно и самому сделать из листа люмини 300*300... 3. На стену вешается легко и просто - анкерные болны - наши друзья. 4. Зависит от видяхи, но скорее всего потянет: 29А по +12В хватит и на 150Вт-ную карту...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
HerZommer Влезу со своими советами.
Орочи отличается неповоротливостью и громоздкостью конструкции! Что придется учитвать заранее (развитая СО видеокарты, матери и памяти будут банально недоступны. если только вода на все), и только (!) одним правильным положением при установке. Ниндзя имеет меньшие габариты и возможность быть установленным как душе заблагорассудится.
Корки, на сколько я знаю, греются не в пример АМД меньше.
А для чего нужно "наилучшее видео под пассив"?
Одного ЗЕНа не хватит, если видео будет "навороченным".
Впервый раз слышу, что звуковуха может много кушать....
1. Почему нет?
2. Нужен широкий (больше 18см!) корпус с минимум 5тью пятидюймовыми отсеками и горизонтальным БП (и местом под второй).
3. Два усиленных уголка для полок и все.
4. Очень маловероятно, что потянет. Про установку двух БП есть темы - пошерсти поиск.
5. Почему нет? На крайний случай можно в безвентиляторный корпус установить два мега тихих крутилятора на продув.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Что-то давно тебя не видел...
Sonic-Chainik писал(а):
На крайний случай можно в безвентиляторный корпус установить два мега тихих крутилятора на продув.
Толку то? Обычно начнёшь с пары, а закончишь 5-6ю, как у меня. Или делать сразу-же под пассив и ни шагу назад, или же сразу-же под актив. Философия построения совершенно разная.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
W124THУведомления перестали приходить.
Я воду собираю (уже третий год, если не четвертый...).В ветке про охлаждение 8800GT отписался о попытке пассивно использовать S1 - бесполезняк. Только с легким продувом (прифиль слегка изменен). Вот и советую использовать пару крутиляторов для продува - легкий сквозняк творит чудеся, если не развита термофобия. Сам знаешь.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik писал(а):
В ветке про охлаждение 8800GT отписался о попытке пассивно использовать S1 - бесполезняк.
В каком положении? Радиатор под платой, как у Mortis'а? Толку то от него в тепловом кармане? Если повесить мать на стену с i/o shiel'ом вниз - толк от конвекции будет. Кстати, не знаешь, Mortis'у Jordan отдал Oroshi, а статьи на modd1ng.com до сих пор не вижу... Что-то случилось?
Sonic-Chainik писал(а):
легкий сквозняк творит чудеся
Как показывает моя практика, пассив на открытом стенде был лучше, нежели эта-же система в кейса, при продуве оного 1-й 120мм вертушкой на 700rpm...
Sonic-Chainik писал(а):
Уведомления перестали приходить.
Организовать?
А почему не Квад? вроде как для паралельных задачь...
Не параллелизмом единым, увы. Однопоточному компилятору четыре ядра не помогут, частота важнее, а один из нужных мне компиляторов ещё и очень медленный. Да и стоят приличные квады пока дороговато.
W124TH писал(а):
HerZommer писал(а):
только на чипсете P45
Причины могу услышать? Р35-й имеет намного меньший тепловой пакет, а различаются лишь: поддержкой PEG2.0 и Crossfire x8+x8 против x16+x4 у Р35-го...
Причина в 16Gb, разве P35 на это способен? Асусовские платы вроде бы только на 8 расчитаны под этот чипсет, или я что-то не так понял?
W124TH писал(а):
HerZommer писал(а):
Video: Не определился. Основная цель взять наилучшее, что можно охлаждать пассивно, по цене $200 - $250. Плюс Accelero S1/S2 если надо.
Более 65Вт с чипа сложно будет в пассиве снять... Тут надо немножко подумать, но скорее всего ничего более 9600GT с Accelero S1 не светит...
Это был ответ в рассчёте на корпус? Если да, то также интересует и настенная подвеска разъёмами вниз. Вроде бы тут речь уже как-то заходила о 8800GT.
W124TH писал(а):
HerZommer писал(а):
PSU: ZEN 400. Как я понял, безальтернативный вариант
Antec Phontom 500W ещё как вариант - до 250Вт вертушка не включается, а стока в пассив ставить - перебор...
Ок, только антеков у нас нет, даже столичный интегропрайс ничего не находит. А вот Дзен достать получится.
W124TH писал(а):
HerZommer писал(а):
CPU Cooler: Scythe SCNJ-CU1000 Ninja CU Copper или Scythe Orochi SCORC-1000. Из обзоров так и не понял что лучше для пассивных систем, прямого сравнения не встречал. Или есть что получше?
ThermalRight IFX-14 или медный ниньзя с переделанным креплением или CoolerMaster Z600
Ага, спасибо. А в чём суть переделки?
Sonic-Chainik писал(а):
Орочи отличается неповоротливостью и громоздкостью конструкции! Что придется учитвать заранее (развитая СО видеокарты, матери и памяти будут банально недоступны. если только вода на все), и только (!) одним правильным положением при установке. Ниндзя имеет меньшие габариты и возможность быть установленным как душе заблагорассудится.
Ну если вешать на стенку, то вопрос с местом решить можно скорее всего. Хотя Орочи для меня вообще загадка. По инструкции желательно ставить его рогами вверх, но при этом рёбра радиатора будут горизонтальны. О какой тогда конвекции может идти речь?
W124TH писал(а):
HerZommer писал(а):
Sound: В вопросе звуковых карт я пока слабо разбираюсь, как разберусь, так буду что-то подбирать. Пока интересует только насколько они греются и сколько обычно потребляют можности, а то PSU далеко не всесилен.
Главный вопрос: для чего карточка то? Если "МУЗЫКУ СЛУШАТЬ", то лучше искать среди внешних автономных решений, а "поигратьси" можно и на встроенном.
Хорошо, тогда этот вопрос снимается.
W124TH писал(а):
HerZommer писал(а):
Storage: WD10EACS 1Tb либо 2 x WD5000AACS 500Gb в Raid0. Ну и в SQD его/их если достану, трёшек нет пока у нас, только на два с половиной дюйма, но надежд не теряю, да и заказать можно
А смысл тогда пассив городить? 7200 3,5" великолепно слышно с 3-х метров. Я уж про стрёкот головок не говорю... Если и делать RAID, то уж на винтах не быстрее 5400, да и уж лучше на дискретном контроллере.
Хм, озадачен... А разве эти модели не на 5400? "Барыги" все как один метят эти модели в прайсах как тихие или бесшумные. Хотя на оф.сайте обороты как раз и не указаны. Вот можно ознакомиться, там в графе Rotation Speed указано нечто невнятное - IntelliPower. Неужто обороты переменные? И ещё мне неясно, неужели SQD бесполезен для винтов на 7200 даже с учетом подвески на резине?
W124TH Очередная порция вопросов.
1) Какой кулер посоветуете брать для корпуса P182? IFX-14, Orochi , Ultra-120 eXtreme, Noctua CPU Fan NH-U12P? Чистый пасив ставить как-то страшно.
2) Нужно ли в этот корпус дополнительно дополнительно ставить SQD. HDD всего один.
3) Сколько вентиляторов и куда нужно в этот корпус, при условии, что все штатные выкидываются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4