Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1.45000-50000 р. плюс/минус 2.пока не знаю, по поисковику (цена+гарантия) 3.всё, кроме монитора 4.постоянно ArtCam Pro, Rhinoceros, Photoshop, иногда ZBrush, 3D Studio Max 5.не планирую 6.не планурую 7.нет 8.нет 9. пока склоняюсь к варианту Intel Xeon E3-1230V2 + PNY NVIDIA Quadro 2000
Little user писал(а):
Но за такую цену...
Тесла это просто "ускоритель", надо понимать что ускорение достигается за счет CUDA. К20 пока не в продаже, как и его игровой аналог - точно нельзя сказать будет ли он "только ускорителем", как например К10 или полноценной профессиональной ВК. Но вообще представитель говорил о 3-4м квартале.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Little user Спасибо, классная сборка, не знал что есть видеокарты с таким маленьким потреблением + теперь с SSD что не может не радовать. Насчет настольного корпуса сам давно думал, а то обычный всю пыль из комнаты пылесосит. RoiL Спасибо за совет по монитору!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Night-madness Если выбирать за одинаковую цену между проф начального уровня и игровой, то первая выгоднее, т. к. потребляет крайне мало и занимает всего один слот расширения, а 600-я ещё и низкопрофильная, т. е. можно хорошо сэкономить, взяв недорогой компактный корпус с БП в комплекте. Однако примите во внимание, что с Quadro 600, если возникнет желание поиграться, то на что-то более тетриса или пасьянса лучше не рассчитывать. И насчёт монитора Dell U2312HM сказано всё правильно - хоть я и считаю его очень хорошим за свои деньги, но сколько я начитался о нём отзывов, то без предварительного осмотра во включенном состоянии и копания в настройках его покупать противопоказано, так что обязательно требуйте включения для проверки. Во дела, вам Юлмарт типа намекает - собирайте компактный настольный а то Foxconn KS-218 перестал быть в наличии.
RoiL Я уже не берусь предлагать, потому что меня теперь ещё больше терзают сомнения: если по вопросу Night-madness насчёт Softimage информация с оф. сайта помогла развеять сомнения о целесообразности проф карточки, то по вопросу Roma-S вообще непонятно - две CAD / CAM системы в одной упряжке с Photoshop и 3ds Max. Оно-то вроде бы и лучше поставить проф карточку, чтобы никому из софта обидно не было, но эта самая сертификация драйверов - на сайтах ArtCam Pro и Rhinoceros и также на сайте nVidia я не нашёл о ней ни слова (ну может плохо искал). Не получится ли так, что если софт просто не знает что он работает с проф карточкой (или карточка увидит что с ней работает неизвестный ей софт), то карета превратися в тыкву Quadro 600 превратится в какую-нибудь GT 220?
Urserg писал(а):
Дык так и должно быть. Чему тут удивляться?
Дык я не удивляюсь, я на домашнем компе просто а на рабочем теперь рыдаю горькими слезами. Вот же правильно говорят - не заметишь недостатков пока не сравнишь с чем-то лучшим. Кстати, так и было, когда до квадры у меня стояла 8800 GTS.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user на сайте в разделе FAQ нашёл: Recommended Hardware • Processor Type & Speed: Intel Core i5 Quad-Core (or equivalent) • RAM: 4GB or more • Graphics Card: 1GB fully OpenGL 2.0 compliant graphics card for business use* (Nvidia Quadro / AMD FirePro or higher) • Hard Disk Size: 500 GB or more • Screen Display: 1920 x 1200 • OS: Windows 7 64-bit (x64) • Additional Hardware/Software: Wacom pressure sensitive tablet for Interactive Sculpting (if desired)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
RoiL, если мне не изменяет память вы кажется утверждали что ксеоны не гоняться? На самом деле это не так, посмотрите скажем первый конфиг тут а так же 3 и 6 конфиги вот тут. Да и в сети доказательств хватает.
Little user писал(а):
то по вопросу Roma-S вообще непонятно
Little user писал(а):
но эта самая сертификация драйверов - на сайтах ArtCam Pro и Rhinoceros и также на сайте nVidia я не нашёл о ней ни слова
По производителю софта Delcam. Обычные игровые ВК, судя по отзывам вполне подойдут. Почти весь софт для работы с видео имеет одинаковые предпочтения. А вот для CAD как обычно, лучше хорошая Open CL карта, или профф, тут есть несколько вариантов, отложить покупку до 660Ti, взять GTX560Ti сознательно жертвуя, как говорится, взять в сочетании HD4000 и использовать Lucid Virtu с модифицированным дравером, крутя на интегрированном GPU CAD, а на всем остальном - остальное, и конечно чистый Quadro, который фактически будет лучше только в CAD. Rhinoceros
Цитата:
Graphics Cards There are two main graphics card vendors, NVIDIA and ATI. Both manufacturers produce both consumer cards targeted towards gamers and professional workstation cards targeted towards the 3D CAD market. NVIDIA’s gaming cards are called GeForce and the pro cards Quadro. ATI’s gaming cards are called Radeon and the pro cards Fire GL. We generally recommend NVIDIA graphics cards as these, particularly the workstation class Quadro cards, are well proven with Rhino. The ATI workstation class cards are very fast and perform well with Rhino provided the correct driver is chosen. The consumer ATI cards are generally fine but require certain Rhino settings to be adjusted to solve well documented display issues. To summarise the safe bet is with NVIDIA Quadro professional graphics cards. Your graphics card handles the display of your work on your monitor. More powerful cards will be able to represent the various manipulations of complex models more smoothly, reducing or eliminating the display lag that can cause jerkiness with very complicated models. THe graphics card has no impact on rendering speed as this is all calculated on the CPU, although you will need a basic graphics card to display the model on your screen prior to rendering.
Frostbitten_Insane
Frostbitten_Insane писал(а):
RoiL, если мне не изменяет память вы кажется утверждали что ксеоны не гоняться? На самом деле это не так, посмотрите скажем первый конфиг тут а так же 3 и 6 конфиги вот тут. Да и в сети доказательств хватает.
Есть несколько моделей МП от EVGA и вроде 1на у ASUS которые умеют разгонять Xeon CPU (вообще моделей МП с поддержкой разгона, и Xeon одновременно можно пересчитать по пальцам 1й руки). Частоты которых можно достигнуть - это ТБ +100-200МГц, не стоит обольщаться, это такой же разгон как и "не разгоняемых" i5 и i7.
Последний раз редактировалось RoiL 10.07.2012 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
RoiL В очередной раз спасибо за устранение пробелов в моих познаниях о видеокартах!
Roma-S Хм, действительно, значит плохо искал. А город-то какой? магазины Юлмарт и/или Регард подходят? Подбираю пока по этим магазинам, если вы не отпишитесь, то скоро добавлю сюда мой вариант конфига.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
RoiL писал(а):
Есть несколько моделей МП от EVGA и вроде 1на у ASUS которые умеют разгонять Xeon CPU (вообще моделей МП с поддержкой разгона, и Xeon одновременно можно пересчитать по пальцам 1й руки). Частоты которых можно достигнуть - это ТБ +100-200МГц, не стоит обольщаться, это такой же разгон как и "не разгоняемых" i5 и i7.
Разогнан более чем в 2 раза, правда надо отдать должное тому факту что двухядерники разгонялись лучше. Просто интел сделали хорошие продажи топовых ксеонов с разлоченным множителем, то же самое они собираются и с новой линейкой для сокета 2011. Правда стоимость одного только процессора сильно выше чем любой из перечисленных на нескольких последних страницах бюджетов.
Просто интел сделали хорошие продажи топовых ксеонов с разлоченным множителем, то же самое они собираются и с новой линейкой для сокета 2011.
Для того чтобы этим воспользоваться нужна соответствующая МП, для LGA1366 - такая была. LGA2011 - пока с разгоном дружит плохо. И это никак не будет относится к младшим ксеонам, потому пока разгон Xeon скорее нет, чем да.
Винчестер я предложил на 7200 об/мин, но в борьбе за тишину можно пожертвовать скоростью и взять "зелёный" WD10EARX. Учитывая, что вы хотели брать комп за 58 т. р., то предлагаю варианты повышения: • собрать на Z77 + i7-3770K + более мощный кулер для разгона; • SSD, который я предложил, оставить для рабочих файлов, а для системы и софта взять ещё 128ГБ, Plextor M3, PX-128M3; • увеличить вдвое объём HDD или взять ещё один (всё-таки 2 шт. надёжнее, если вдруг с одним из них гарантийный случай); • сразу взять 4 х 8 ГБ = 32 ГБ оперативы, если, конечно, вам нужен такой объём.
Если надо, наоборот, сэкономить, то можно взять БП, корпус и вентиляторы попроще, выйдет примерно на ~3000 т. р. дешевле. Вообще, доп. вентиляторов я набрал "на сдачу", т. к. изначально хотел собрать под разгон, а в этой сборке для экономии от них можно отказаться. И, ещё, HDD, SSD и БП в Регарде не берите, там на весь товар режут гарантию до одного года.
1) 10k рублей. 2) http://klintsy.positronica.ru/ ( http://www.merlion.ru/ ) http://klintsi.techhome.ru/ Клинцы. 3) Процессор(+Кулер)+Мат^плата+Память 4) Avisynth+x264. Вся работа будет производиться удаленно. На машинке не будет своего монитора. 5) Нет, разгона не планируется. 6) Нет, апгрейда не планируется. 7) Уже имеется Ezcool R120 + FSP-400PNF + Toshiba 320gb 5.4rpm (и его какбе достаточно) + D-Link DGE-560T. 8) Нету ни каких требований кроме разве что желания получить наибольшую процессорную производительность за эти деньги. 9) Gigabyte GA-H61M-DS2V (В топике, с которого направили сюда, жаловались на эту платку) + Intel Core i5-3450 + Hynix 4gb 1333 + Какой-нибудь низкопрофильный кулер с теплотрубками.
Mainner В идеале дотянуть до: 1 Intel® Xeon® E3-1230V2 1 ASRock B75M 1 GlacialTech IceHut 1150 PWM 2 DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9 - наличие не проверял, сходу по ценнику с 1й планкой должный укладываться, кулер проверьте по высоте, на всякий.
Member
RoiL, разрешите спросить чуть чуть не в тему. С заделом на будущее приобретен привод Plextor BD (PX-LB950SA), но т.к. дисков подобного формата в наличии пока не имею имеет ли смысл оставить его вторым приводом, а основным оставить DVD-RW для всех остальных задач, дабы уменьшить его износ?
С заделом на будущее приобретен привод Plextor BD (PX-LB950SA), но т.к. дисков подобного формата в наличии пока не имею имеет ли смысл оставить его вторым приводом, а основным оставить DVD-RW для всех остальных задач, дабы уменьшить его износ?
Нет, из того, что мне известно, BD приводы имеют долговечные стеклянные линзы - срок службы которых заметно выше чем у обычных DVD приводов (пластиковые линзы). К тому же на устройство есть гарантия. Это то, что сходу всплыло в голове, потому лучше все-таки спросить тут.
1) До 30-32 кишки, до 5-6 монитор 2) http://www.m-k-s.ru (город Астрахань) 3) Системник, монитор и переферия 4) Adobe Photoshop CS6, Adobe After Effects CS6, Cinema 4D Монитор хотелось бы подобрать 5) Не планирую 6) Нет 7) Нет 8) Нет. Только: хотелось бы монитор 19" или 20" ( http://m-k-s.ru/nomen_info.php?ID=M0059013 - вот думал этот взять http://m-k-s.ru/nomen_info.php?ID=M0052913 - или этот) 9) Точных нет. Оперативная память: 8GB
Жесткий диск: 1.5 TB (или 1)
Материнская плата: не знаю какую лучше, но думал об этой - Плата ASUS LGA1155 P8H67-M LXI H67 2xDDR3-1333 1xPCI-E DVI/DSub 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID GLAN mATX Но один знакомый яро мне советует чипсет H77, что лучше не знаю.
Видеокарта: думал взять GTX 560 Ti или 570 (но может вы посоветуете что нибудь из Радеона, из чего лучше выжимать все соки?)