Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 381 из 670<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
lautre1 писал(а):
лучше бы хитрые лопасти придумали

Их уже давно придумали вообще-то, да вот только лопасти, не единственный источник шума при работе вентилятора.

Member
OQtagooi писал(а):
вот только лопасти, не единственный источник шума

Основной все же.

Member
Фото: 0
lautre1 да ладно основной, резонансы корпуса и шум сквозь радиатор заметно "основнее". на высоких оборотах когда крутилка в руке особо надоедающих звуков нет, а как прикрутишь - как будто другой девайс

Member
Народ, выбираю материнку на чипе z68 или h67 1155 сок.
Не просветите насчет современных технологий энергосбережения, меня последнее мало волнует, меня волнует можно ли тепло уменьшить от процессора, допустим если разгонять i5-2500k
может в более дорогих материнках технологии эти круче.
Совсем не разбираюсь, когда я (чайник) разгонял core2due по инструкции в инете там грилось, что все энергосбережение надо отрубать, или оно только для 2d( для серфинга) действует?

Куратор темы
Фото: 2
Bellerofont писал(а):
h67

НЕ РАЗГОНЯЕТСЯ ВААЩЕ!
Цитата:
Чипсеты на H61, H67, B77 не поддерживают разгон - только уменьшение частоты.

Member
Sonic-Chainik Я знаю, не то написал, тогда z68

Member
или разгон или энергосбережение со снижением тепловыделения в простое. иначе нестабильность и все такое

Member
SilentStorm писал(а):
а как прикрутишь - как будто другой девайс

Для этого силиконовые шпильки есть.

Member
при установке которых производитель узнает о себе много нового. к тому же шпильки не спасают от прохождения потока сквозь радиатор

Member
lautre1 писал(а):
Для этого силиконовые шпильки есть.

Поток воздуха цепляется еще решетки, провода. Поэтому лучше использовать кабель-менеджмент и грилевые решетки, а не выштамповки. Грили хоть снять можно, если будут резонансы и шумы от них.

Member
SilentStorm писал(а):
к тому же шпильки не спасают от прохождения потока сквозь радиатор

А на радиатор много оборотов и не надо. Главное в охлаждении - мощность вытяжки. А на задней стенке у всех любителей тишины, по-хорошему, должен стоять гриль, так что количество воздуха, прокачиваемого при приемлимом звуковом давлении, зависит только от шумности крыльчатки.
Правда грили со шпильками плохо совмещаются, но я юзаю крепление от NB BSP, там предусмотрена виброразвязка+никого материть не хочется :).

Member
У меня тоже идет война за тишину; по видимому я побеждаю. была абсолютно стоковая GIGABYTE Radeon HD 6850, шум был, но не назойливый, приемлимый так скажем. сутьба мне благоволила и подкинула Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO Pro за дешево. установил на видяху, включил тишина :super: нагружаю видяшку Bitcoin'ом, температура выше 57 Цельсия не поднимается, 55% показывает скорость вращения вентилей от максимальных, но карлсовов не слышно по-прежнему!! :super: по ходу вот такой и становятся фанатами продукции к.-л. марки. на очереди замена вентился в блоке питания, но это немного другая история....надо улучшить мат часть. БП это уже серьезно: полетит он - за собой может утащить пол системника на тот свет

Member
день добрый! Взял себе корпус fractal design define mini, но шум его вентилей и процессорного Cooler Master Blade Master 120 меня просто убивает...

железо: core i7 2600k, asus maximus gene-z 8гб kingston kvr 1333mhz, ssd ocz agility3 + hdd wd 500 aaks, ati 5850 sapphire extreme.

Подскажите, какие лучше установить кулеры, чтобы температуры летом были не смертельные при умеренном разгоне, и была адекватная тишина? У кулеров на вдуш важен воздушный поток или мощность вдува? Мне советовали Scythe Slip Stream, но, если честно, ниразу ими не пользовался, по этому не знаю стоит ли...

Member
r1sh писал(а):
Подскажите, какие лучше установить кулеры

Надо просто подключить кулеры к 3-pin/4-pin к разъемам на материнке и настроить их скорость в BIOS/программе SpeedFan.

Member
это все понятно, меня больше волнуют кулеры по соотношению шум\цена, чтобы был мощный воздушный поток для охлаждения процессора, вдув и выдув, пока самый тихий и самый мощный - Scythe Slip Stream, из тех что я нашел, шум на уровне 10 дб, 800 об\мин, у остальных шум от 15 Дб и выше

Member
r1sh и весь этот "шум" измеренный в единицах давления, получен в абсолютно разных условиях абсолютно разными приборами и методиками и прямому сравнению не подлежит

Member
так кто-нибудь мне подскажет по поводу кулеров?))) конкретные модели)))

Куратор темы
Фото: 2
r1sh Выбирайте.
http://people.overclockers.ru/SonicChainik/16006

Member
Фото: 41
r1sh писал(а):
меня больше волнуют кулеры по соотношению шум\цена

Флостоны на втулке. Работают без посторонних призвуков примерно 1,5 года.
r1sh писал(а):
мощный воздушный поток для охлаждения процессора, вдув и выдув,

Корпусные и радиаторные вентиляторы заметно отличаются по конструкции, и будет как минимум 2 модели на весь комп.

Member
OQtagooi писал(а):
Корпусные и радиаторные вентиляторы заметно отличаются по конструкции, и будет как минимум 2 модели на весь комп.

у меня радиатор Ninja 3, там широкие зозоры, сильное давление воздуха там ни к чему, важен так же воздушный поток, как и на вдув и выдув, те же 120мм что и на корпусе, в чем отличия?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 381 из 670<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа