При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Извините, а есть аналоги оперативки? Можно и по лучше, т.к. все компоненты есть в магазине на Энгельса, а вот только оперативки нет, а хотелось бы купить все и сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Sasha_Razor Никак не будет честный 750-Ваттник с двумя GTX 680 SLI работать на пределе, поверьте, можете пересчитать. Учитывая не столь большую разницу в производительности 670 и 680 (тесты искать не буду, это часто пишут в разных темах, там не более 10%), также очень приятную цену на 4-х гиговую GTX 670 от Гигабайта, т. е. очень разумную экономию, ещё то что у вас основной монитор один, а не панорама из 3 шт. или более, и больший простор действий при дальнейшей продаже - я однозначно за 2 шт. 4GB Gigabyte GTX 670 SLI. Именно по всем перечисленным выше причинам я и предлагал вам этот вариант изначально.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд: У выбранной памяти частота та же что и у Hynix - 1333 Мгц. Оригинальных чипов 1866 МГц не существует. Производитель планок памяти просто отбирает чипы (на этих планках напаяны чипы того же Hynix), проверяет возможности разгона и наносит соответствующую маркировку. Т. е. 1866 - это частота, беспроблемный разгон до которой, при указанных в маркировке таймингах и напряжении, гарантирует производитель. Но, в общем, берите ваш вариант, хуже от него не будет, зато сможете разогнать гарантированно до 1866 без эксперементов с таймингами и напряжением, т. к. эти параметры уже известны, они указаны производителем.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 21.01.2013 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Char88 Согласен насчёт одной GTX 680, но изначально автору вопроса в его теме Компьютер для игр, до 60 000 руб. я предложил SLI как более долговечный вариант, потому что
Sasha_Razor писал(а):
каждые 2 года выкидывать по 60к мне не охота.
В любом случае, в этом вопросе мнений будет однозначно более одного, поэтому дело выбора.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Вообщем сегодня взял, получилось около 70 т.р., взял ссд на 240гб, и виндовс 7. Теперь смотрю на все это добро и тупо не знаю, что делать. Я конечно пару раз перебирал старые сокеты, но это что-то. Может кто-нибудь знает гайды или видео по сборки на новым платах?Или фото уже собранной... А то жуть прям...
Безнадёжно устарела, как вариант: процессор Intel Core i3-2130 кулер Cooler Master X Dream i117, RR-X117-18FP-R1 Материнская плата ASRock B75 Pro3-M Видеокарта Gigabyte GV-R777OC-1GD Модуль памяти DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Hynix, Original жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 блок питания ATX 500W High Power 500HPC, Active PFC привод DVD±RW+CD/RW ASUS DRW-24B5ST Итого:15 340руб.
Member
Char88, sNQ Точно, вылетело из головы, тема где-то была о старых и новых БП у Инвинов, а я по старой памяти посчитал что там не всё так плохо.
ma[x] Выкидывайте из сборки sNQ привод DVD, и тогда будет заметно ближе к 20 т. р. И, думается мне, если раскинуть заказ на два магазина, то можно и 2-х гиговую 7850 в бюджет включить, это если монитор 1920 х 1080.
Member
Char88 Да помню же, где-то попадались на глаза тесты 7850, в которых разница в объёме видеопамяти была заметна. Полез искать, нашёл вот такие тесты, которые показывают что смысла в 2 ГБ при 1920 х 1080 совсем мало. Действительно, соглашаюсь, нет смысла переплачивать за 2 ГБ видеопамяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6