Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 382 из 673<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Никогда бы не подумал, что буду спрашивать совета в этой ветке, т. к. за тишиной никогда не гнался, да и чуть было не забыл, но тут осенило на ночь глядя. Сотрудница обратилась к начальству с просьбой заменить клавиатуру. Требования: частый набор текстов, и, главное - тихая. Меня тоже спросила: "Подскажи модель клавиатуры, чтобы не клацала на весь офис". А я клавиатуру никогда не выбирал по громкости, поэтому даже не знаю, что ответить. Бюджет - в пределах разумного, (начальство на обоснованные и аргументированные просьбы реагирует положительно), я думаю, что максимум до $100, а то и чуть выше, если с мышкой в комплекте. Любой магазин по Хотлайну. Заранее спасибо от нашей сотрудницы!

Advanced member
Little user
Клавиатуры которые были неплохи по данному параметру (и были в моих руках) это:
Logitech Wireless Keyboard K360
Logitech Illuminated Keyboard

Member
Little user
Правильно советует RoiL и еще от себя добавлю одну, на которой сам сижу Logitech UltraX USB У меня USB, но есть и PS/2 Logitech UltraX Keyboard Metallic PS/2. Клавиши короткоходные, четкие в нажатие. Брал новую, была идеальная, т.е. никаких звуков не было. В данный момент есть звук когда ели прикасаешься к клавише, но это появилось со временем, ибо со временем на любой клаве такое будет

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
r1sh
Если финансы есть, то не думайте, покупайте для процессора Thermalright Archon Rev.A или Thermalright SilverArrow SB-E, правда если в корпус встанет, в случае Thermalright Archon Rev.A понадобиться 170мм для кулера. В случае корпусных вентиляторов 140мм, то Thermalright TY-140. В случае других размеров для корпуса, подсказать не могу

Member
Фото: 41
r1sh писал(а):
у меня радиатор Ninja 3, там широкие зозоры, сильное давление воздуха там ни к чему, важен так же воздушный поток, как и на вдув и выдув, те же 120мм что и на корпусе, в чем отличия?

Тут дело обстоит так. Корпусные вентиляторы очень резко теряют производительность при снижении скорости и хоть каком-то противодавлении. Например Глациалтековские Силетблейды при 950 оборотах прокачивают 1,1 кубометр в минуту, а при 400 только 0,2. Добавь сопротивление радиатора, которое не смотря на большие зазоры таки есть и получается что вентилятор работает практически в холостую. Такая картина характерна для большинства корпусных вентиляторов. В твоём случае нужен вентилятор универсальный. Такой, у которого будет и при малых оборотах приличное давление и производительность. Соответственно подойдёт КамаФлоу 2, Залман Ф4, или что-то из Термалрайтов.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
r1sh писал(а):
Мне советовали Scythe Slip Stream

Вполне пойдёт, но я например после года юзания оной вертушки в корпус поставил Залман Ф4. Он и тише и дует получше, хотя и не на много.

Member
Фото: 13
RoiL
illuminated - ненене в наборе текста. Дома такая, на работе cherry master xpress. На черри тексты набирать одно удовольствие, на логитеке одно мучение.
Little user
я бы обратил внимание на "стандартные" мембранные клавы с большим ходом. Может тот же митсуми классик, хотя давно их не щупал.

Advanced member
eugenB писал(а):
illuminated - ненене в наборе текста.
Потому что вам непривычно расположение клавиш?)

Junior
Little user писал(а):
Никогда бы не подумал, что буду спрашивать совета в этой ветке, т. к. за тишиной никогда не гнался, да и чуть было не забыл, но тут осенило на ночь глядя. Сотрудница обратилась к начальству с просьбой заменить клавиатуру. Требования: частый набор текстов, и, главное - тихая. Меня тоже спросила: "Подскажи модель клавиатуры, чтобы не клацала на весь офис". А я клавиатуру никогда не выбирал по громкости, поэтому даже не знаю, что ответить. Бюджет - в пределах разумного, (начальство на обоснованные и аргументированные просьбы реагирует положительно), я думаю, что максимум до $100, а то и чуть выше, если с мышкой в комплекте. Любой магазин по Хотлайну. Заранее спасибо от нашей сотрудницы!

Может поможет: Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. #9678008
Самое правильное решение - идти в магазин и выбирать. Так по тырнету толком ниче не выйдет.

Member
Фото: 71
Little user писал(а):
Сотрудница обратилась к начальству с просьбой заменить клавиатуру
Выбор клавиатуры

eugenB писал(а):
illuminated - ненене в наборе текста. Дома такая, на работе cherry master xpress. На черри тексты набирать одно удовольствие, на логитеке одно мучение.
как это мембранная ножницы обыграла ? камрадо дятло детектед ? :D

Venom 57 писал(а):
Правильно советует RoiL и еще от себя добавлю одну, на которой сам сижу Logitech UltraX USB У меня USB, но есть и PS/2 Logitech UltraX Keyboard Metallic PS/2. Клавиши короткоходные, четкие в нажатие. Брал новую, была идеальная, т.е. никаких звуков не было. В данный момент есть звук когда ели прикасаешься к клавише, но это появилось со временем, ибо со временем на любой клаве такое будет
имел Logitech UltraX PS/2, работала 2004-2012 с повтоянным жестким геймингом - сменил только когда слезли все анло-буквы, с дуру применял изопропил и пав
...в механике вообще ничего не сломалось и не стало тормозать - мягкая до ужаса, мягче нового илюмината, можно набивать кончим ногтей и они не болят))), чистится тупо переворачиванием и вытряхиванием, волосы и шерсть не скапливаются, но можно жесткой кистью под клавишами

взял после неё Logitech Illuminated USB - это два шедевра, кстати обе ножницы, но илюминат имеет чуть длиннее ход, на 0.5-1мм - иногда недобиваю буквы хотя привык быстро, про короткий шифт хз, меня не напрягает...

r1sh писал(а):
у меня радиатор Ninja 3, там широкие зозоры, сильное давление воздуха там ни к чему
все относительно :
Scythe Ninja 1 --- 4.0 мм
Scythe Ninja 2 --- 4.0 мм
Scythe Ninja 3 --- 2.5 мм --- !!!

Member
Фото: 13
RoiL maxara
А вот так - легко и просто мембрана для меня лучше. Расположение клавиш роли не играет - оно такое же, а вот тактильное ощущение совсем разное. На логитеке я не могу набрать и 1 страницу А4, так же как и на любом ноутбуке. На мембранной черри (до этого была другая черри под формозовским лейблом, до той черри - митсуми классик) могу набирать тексты как угодно долго. Пользовал гениусы, а4 и все другое барахло которое обычно докупается к офисным системникам - бяка. Да, конечно же все имхо, но по роду работы текста набирать приходится очень много.

Member
Спасибо всем отписавшимся по моему вопросу о выборе тихой клавиатуры! Показал сотруднице, для которой выбираю такую клаву на замену старой, ваши рекомендации и список имеющихся в наличии Logitec. Я поддерживал вариант с коротким ходом, но после ощупывания нескольких разных моделей на наших рабочих компах короткий ход был обозван непривычным и неудобным, а после чтения отзывов и осмотра внешнего вида по фото была выбрана Logitech Wireless Keyboard K350. Не было особо времени на раздумия, чуть не заказал уже эту модель, но помогло внезапное отключение электричества, что помогло отправить нашу сотрудницу в магазин, где есть большой выбор клавиатур, на ощупывание. Ещё раз всем спасибо!

П. С. Приношу извинения, что не совсем в профильной теме спросил, т. к. почему-то решил, что в данном вопросе важнее "тишина" чем "клавиатура".

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 53 секунды:
Смеюсь и плачу от непонимания женской логики. Не прошло и часа - та самая сотрудница вернулась из магазина вся такая счастливая в обнимку с Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000: "увидела, потрогала и влюбилась" (это я малость преувеличил, но с сохранением смысла). О том, что при рассматривании фото именно этой самой клавы она обозвала её "уродцем", "дизайнерским извращением" и прочими "комплиментами" в том же духе, я решил промолчать...

Junior
Доброго времени суток, форумчане!
Ознакомившись с самыми первыми постами, постараюсь как можно четче определить проблему с шумным (для меня) компьютером.

Rampage III Extreme, Core i7 930, 1TB WD10EALS, (3X4G) PC3-10600 1333MGz DDR3 Kingston, ThermalTake CL-P0532 Soc 1366 Al Heatpipe, ZOTAC GTX480, ATX 850W Chieftec APS-850C, Miditower Chieftec CH-07B-R Black + к корпусу: на заднюю стенку поставил вентиль 120мм.

При моей конфигурации компьютера (за 1-2 года эксплуатации) имеет место факт высокого шума, даже при обычном простое, что я подразумеваю под посиделками в интернете или просмотре фильмов. А при играх (БФ3, МВ3 и т.д.) он вообще начинает жужжать, как самолет!
Для меня приемлемый уровень хотелось бы такой, что на расстоянии 5-6 метров я мог только начинать слышать шум от него, т.е. при входе в комнату, к тому же, чтоб поздно вечером не напрягал звучанием. Комп стоит в специальной "подставке (или вставке) стола для компьютера", внешнюю стенку убрал, т.к. она мешала забору воздуха у бокового вентиля 240мм.
Как я могу уменьшить уровень шума от этой махины?
Думаю, мой кулер для проца не тянет такую нагрузку с теплоотводом и поэтому планирую другой взять. Из списка предложенных в самом начале подойдет любой, НО мне нужно по размерам в корпус.

Member
Dark_Face
А не пробовал определить что шумит? :-)
У меня железо не слышно даже ночью с открытым корпусом.
Fe
Motherboard: MSI Z77A-GD65
CPU: i7-3770K
Memory: PC3-10700 1333 Samsung M378B5273DH0-CH9 (4х4=16GB)
GPU: Sapphire HD7970 (21197-00-40G)
1.SSD Corsair Performance Pro CSSD-P256GBP
2.HDD Seagate Barracuda 7200.12 ST31000528AS (firm-СС34)
3.HDD Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723030ALA640
4.HDD Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723030ALA640
5.HDD Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723030ALA640
6.HDD Western Digital Caviar Black WD2001FASS
Case: Chenbro SR 11169 Black
PSU: Corsair CMPSU-850HX
Кулер на камне: Scythe Ninja3 Rev.В (SCNJ-3100)
Радиатор для HDD: Zalman ZM-2HC2 - 2шт

п.с. есть версия, что старое видео и проц здорово нагревают воздух в корпусе, пока можно добавить приточный винтель в передней нижней части корпуса

Последний раз редактировалось Prod 12.06.2012 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prod писал(а):
А не пробовал определить что шумит? :-)

Ясно, что шумит: кулер на проце/на видюхе/корпусные вентили/вентиль БП (скорее всего в таком порядке).
Проц: что-нибудь типа Deepcool Tiger Shark/топ кулеры Noctua/Thermalright AXP-140 (или CM Hyper TX3 Evo, если без разгона), видео: http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=81896 (надо, правда, смотреть, влезет ли в корпус), корпусные вентили посадить на 3-pin разъемы материнки и настроить их скорость в BIOS/программе SpeedFan, БП сменить на Antec TP-650 (правда и Chieftec с нескольких метров слышно быть не должно...).
P.S. Послушать каждый кулер в отдельности (отключая все остальные) - хорошая идея :)

Junior
Prod писал(а):
п.с. есть версия, что старое видео и проц здорово нагревают воздух в корпусе, пока можно добавить приточный винтель в передней нижней части корпуса

насчет того, что видеокарта старая, я готов сказать "НЕТ", потому что последние игры бегают на ура! А раньше я моделировал в 3Д Максе с ней - и без проблем! НО с фактом нагрева видюхи и проца я полностью согласен - MSI Afterburner показывает 90с у видео...
На задней и в передней нижней стенках вентили есть.
Teelle писал(а):
Проц: Zalman CNPS10X, видео: http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=81896, корпусные посадить на 3-pin разъемы материнки и настроить их скорость в BIOS/программе SpeedFan, БП сменить на Antec TP-650

Проц кулер боюсь, что не поместиться в корпус - упираться будет в боковой или вообще не даст закрыться... Понравилась идея с видюхой, думаю, стоит попробовать. В БИОСе все настроено, БП и ЖД пока вроде не хулиганят :D

Member
Т.к. конфиг не из дешевых, советую брать топовое ОС ну или близко к топовому, а то ОС которое стоит больше похоже на боксовое. Если проблемы с размещением в корпусе по высоте, то Thermalright Silver Arrow, а если и он не поместиться, то Zalman CNPS11X Extreme. Придеться померить расстояние от крышки проца, до кулера который стоит на боковой крышке корпуса.

Вопрос по ведюхе. 1. ZOTAC GeForce GTX 480 756Mhz 2. ZOTAC GeForce GTX 480 700Mhz У вас какой вариант, 1 или 2? Если в случае первого варианта, то ОС оставляйте как есть, а если второй вариант, то рекомендую сменить ибо референсное ОС обычно всегда шумное. Советую сменить опять же на топовое, ибо видюха очень горячая Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II

Добавлено спустя 55 секунд:
ооо, меня опередили)))

Последний раз редактировалось Venom 57 12.06.2012 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dark_Face писал(а):
Проц кулер боюсь, что не поместиться в корпус - упираться будет в боковой или вообще не даст закрыться...

На маркете есть отзыв, что 151мм не влезает (а Performa 153мм), поэтому я подредактировал пост...
Видео, я так понял, типа http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3395011381?

Member
Teelle писал(а):
P.S. Послушать каждый кулер в отдельности (отключая все остальные) - хорошая идея

Можно не отключать, я просто рукой останавливаю, потом отпускаю и слушаю как он нарастает по шуму.

Junior
Venom 57 писал(а):
Вопрос по ведюхе.

У меня 2й вариант. Поскольку много постов о Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II, то я просто его и поставлю))) Понимаете, нет смысла брать сейчас самую навороченную видюху (типа GTX690), если достойных революционных игр пока не появилось...
Кстати шум видюха издает сильнее всего, на втором месте - проц. кулер и HDD, но значительный отрыв, чуть ли не в 2-3 раза тише...

Teelle писал(а):
Проц: что-нибудь типа Deepcool Tiger Shark/топ кулеры Noctua/Thermalright AXP-140 (или CM Hyper TX3 Evo, если без разгона)

Больше всего понравился Tiger Shark; AXP-140 без вентилятора - а мне нужно активное охлаждение; TX3 Evo вполне тоже подойдет, но скорее всего он не для игр... Я на проводимые тесты не смотрю, потому что все там как-то слишком условно...

Member
Dark_Face писал(а):
Больше всего понравился Tiger Shark; AXP-140 без вентилятора - а мне нужно активное охлаждение

AXP-140 RT http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0&srnum=12, правда вентиль 3-pin со скоростью аж 1500rpm - надо будет замедлять (ну или сменить на что-то медленное).

Junior
Teelle писал(а):
AXP-140 RT

Я так понимаю, лучше взять с большим потом воздуха нежели с оборотами. А совместимость с Core i7 и др. вообще лишняя инфа?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 382 из 673<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа