Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
anFo
Цитата:
128bit
жаль что ддр2
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
anFo Вся проблема в том что за 1500р ну нет достойных предложений тем более для рендера видео. Ток 9600, лучше 5750 бу (на эту накинуть нужно будет рублей 600)
anFo Вся проблема в том что за 1500р ну нет достойных предложений тем более для рендера видео. Ток 9600, лучше 5750 бу (на эту накинуть нужно будет рублей 600)
А если взять пока одну из этих (они стоят где-то 3000р?), но не брать пока БП. Имеет ли смысл делать так?
JahXСпасибо! А какую ASRock P67 Extreme6 или ASRock P67 Extreme4
Я бы взял ASRock P67 Extreme4, потому что она дешевле при примерно равных параметрах с Extreme6, плюс к тому, при установке двух карт в CF один слот PCI остается свободным для периферии, если планируется CF, конечно. В общем, мне ASRock P67 Extreme4 нравится больше, гарантия в нормальных конторах тоже 3 года, об остальном можно почитать здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
JahX писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
JahXСпасибо! А какую ASRock P67 Extreme6 или ASRock P67 Extreme4
Я бы взял ASRock P67 Extreme4, потому что она дешевле при примерно равных параметрах с Extreme6, плюс к тому, при установке двух карт в CF один слот PCI остается свободным для периферии, если планируется CF, конечно. В общем, мне ASRock P67 Extreme4 нравится больше, гарантия в нормальных конторах тоже 3 года, об остальном можно почитать здесь.
Спс ещё раз! На ASRock P67 Extreme4 и остановлюсь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Тверь
ckotick писал(а):
Mister-066, если вы на компе собираетесь играть, то купите интел 1155. Захотите обновить процессор — купите с разблокированным множителем и разгоните до 5ГГц. Никакой феном am3 даже рядом в играх не поваляется. Если уж амд-систему и брать с прицелом на будущее, то матплату на am3 , ассортимент которых состоит из одной модели...
я буду играть.играю в ла2 и насколько я знаю для ла2 главное мощность процессора.а какой бы посоветовали из Intel с разблокированным множителем? Если уж амд-систему и брать с прицелом на будущее, то матплату на am3 , ассортимент которых состоит из одной модели...какой именно? Подбери плиз если не трудно www.avalon-tver.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Kaldunk
Цитата:
Кто что посоветует
Цитата:
7.Планируется , после выхода Bulldozer(AM3+)
Купить БП, но не на 1000, а ватт на 600 честных, купить видео память и мать не зачем
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
- На матплатах ASUS выявлена неприятная ошибка: так называемый "старт-стоп". Выражается в том, что при включении (перезагрузке) матплата, отработав одну-две секунды, выключается, затем включается снова. Также существует проблема с запуском с памятью, имеющей частоту выше официально поддерживаемой контроллером Sandy Bridge (DDR3-1333).
Так что выбор почти что очевиден, да еще и при более низкой цене.
Разве эти проблемы не решены выходом новой версии биоса?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Тверь
Народ спасибо всем что помогли разобраться и собирать систему. пожалуйста оцените и если надо поправьте.завтра после обеда пойду делать заказы.так что очень прошу поправьте если надо.и так -Phenom IIx4 955 BE-5000руб -Куллер для процессора-Zalman CNPS10x Performa-1309руб -Мат.плата Gigabyte GA-870А-UD3 rev.2.0 или rev.2.1 (незнаю чем отличается)-3770руб или -Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE ""GA-880GA-UD3H"" rev.2.1 (AMD 880G, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, SATA-3726руб -Ж.Диск-640gb Western Digital Gaviar Black WD640 2AAEX 7200/64mb SATAIII-2166руб или -Жесткий диск 1000ГБ Hitachi""Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332"" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)"-1909руб -Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC10600, 1333МГц, CL9-748х2-1496руб -Видеокарта PCI-E 1024МБ Gainward ""GeForce GTX 560 Ti"" 1824 (GeForce GTX 560 Ti, DDR5, D-Sub, 2xDV-9731руб -корпус Miditower Foxconn TSAA-699, ATX черный (ESP500вт)-2296руб или все таки отдельно? -Корпус Miditower Thermaltake ""V3 Black Edition"" VL80001W2Z, ATX, черный (без БП)"-1836руб -Блок питания 550Вт Chieftec""GPS-550AB"" ATX12V2.0 (20/24 4/8 6/8 8pin, вентилятор d120мм)"-1946руб планирую все таки не большой разгон и потом что бы через год или 2 менять процессор на phenom x6. вроде все.заранее всем спасибо.плиз помогите. прайс на всякий) www.avalon-tver.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
блок питания полюбому брать мощнее надо на 600ватт 80+ минимум Минимальные требования к системной мощности (Вт) 500 W с офф сайта нвидии про вашу карту
Пока видел только одну в новостях. Вряд ли такое в продаже есть где бы то ни было. Энивэй, с конфигом вы всё равно уже определились. Только видеокарту рекомендую msi вместо gainward. Конфиг под 1155 будет примерно на 2 тысячи дороже. При этом ЦП более производительный, а система жрет меньше, чем на феноме.
microgram писал(а):
блок питания полюбому брать мощнее надо на 600ватт 80+ минимум
Вообще, в/к потребляет максимум примерно 160Вт, потому проблем даже с 500Вт FSP (408Вт по 12В), встроенным в корпус Foxconn у него не будет.
Пока видел только одну в новостях. Вряд ли такое в продаже есть где бы то ни было. Энивэй, с конфигом вы всё равно уже определились. Только видеокарту рекомендую msi вместо gainward. Конфиг под 1155 будет примерно на 2 тысячи дороже. При этом ЦП более производительный, а система жрет меньше, чем на феноме.
microgram писал(а):
блок питания полюбому брать мощнее надо на 600ватт 80+ минимум
Вообще, в/к потребляет максимум примерно 160Вт, потому проблем даже с 500Вт FSP (408Вт по 12В), встроенным в корпус Foxconn у него не будет.
Intel i5-2400 box пойдет?я могу ли его хоть чуть чуть разгонять?а куллер справится или отдельно купить?посоветуй плиз мат.плату с расчетам разгона и на будущем i5-2500k и разгон с ним.и хватит ли мощность бп?я выше написал отдельный корпус и бп.потому не хочу 1 вещь покупать 2 раза.лучше щас 1-2к больше чем потом 10.жду с нетерпением ответ.заранее спасибо.и сори много вопрос задал;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Mister-066, дк я вам предлагал: i5-2400 oem, немного разгонится (3.6ГГц — легко). P67S-C43 (или P67A-C43, если USB3.0 нужен). Всё остальное как и хотели: кулер, жесткий диск (по вашим предпочтениям; мне больше +50% объема у хитачи нравятся, чем незаметные преимущества WD), память, видеокарта (msi). Достаточно будет и корпус+БП TSAA-699. Но если сам корпус не нравится, возьмите что-нибудь "раздельное" (например, как сами и рассматриваете).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4