Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 382 из 434<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 434  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей.
Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Noveon выслушаю советы. Давно не слежу за что/где/когда по железу.

Member
Фото: 3
pitstoper Процессор Intel Core i7-6700K
Кулер для процессора Arctic Cooling Freezer 11 LP
Материнская плата MSI B150 PC MATE
Оперативная память Crucial 8GB DDR4 PC4-17000 (CT8G4DFD8213) = 2 шт.
SSD Plextor M5S 256GB (PX-256M5S)
Видеокарта Palit GeForce GTX 980 Ti 6GB GDDR5 (NE5X98T015JB-2000J)
Блок питания Zalman ZM750-XG 750W
Если остались деньги, корпус можно сменить на Zalman R1.

Member
Noveon спасибо.

Но в любом случае выслушаю еще варианты и мнения.

Member
pitstoper писал(а):
Но в любом случае выслушаю еще варианты и мнения.

pitstoper писал(а):
5) Разгона не будет.

Я уважаю Ваше мнение - просто хочу уточнить - почему?
Ведь
pitstoper писал(а):
а) Для игровых систем:
- Моник сейчас 19", 1680*1050, в течение года апгрейд на монитор с qHD.
- Doom 4 и ему подобные, требовательные к железу.

Вы уверены, что не будете разгонять?

Вот тут за примерно такой же бюджет вчера подбирали комп для игр вместе с монитором 2560х1440 (FullHD 1920х1080)
Помогите собрать комп... #13627945
Почитайте. Если будут вопросы задавайте.

Junior
всем привет,
хочу обновить свою систему, и есть пару вопросов на которые надеюсь получить ответы.
купил корпус NZXT Phantom 630, БП, пару HDD и видео останутся прежние (профиль)
буду брать:
Intel Core i7-6700K
MSI Z170A Gaming M7
G.Skill DIMM 32 GB DDR4-3200 (schwarz, F4-3200C16D-32GVK, Ripjaws V)
Samsung 950 Pro (MZ-V5P256BW) 256 GB, M.2
NZXT (kraken) X61
вопросы собственно простые, но хочется выслушать разлиные точки зрения.
1. Система охлождения, может есть что.то альтернативное?, я читал много что ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) супер, ваше мнение
2. ну и собственно по памяти, может какие нибудь другие модули памяти?
интересует в данный момент 2*16ГБ, чтобы была возможность поставить еще, если потребуется
я присматриваю вот тут:
1. http://geizhals.de/?cat=ramddr3&xf=5830 ... IMM#xf_top
2. http://www.mindfactory.de/Hardware/Arbe ... ml/31/1156
3. https://www.alternate.de/Hardware-Kompo ... tingResult
заранее спасибо

Member
Aleks_VW писал(а):
1. Система охлождения, может есть что.то альтернативное?, я читал много что ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) супер, ваше мнение

Альтернативное существует всегда - альтернатива водянке: начиная от фрионки и элементов Пельтье до жидкого азота...
Что Вас интересует?

А вот к Вам - вопрос:
- Правильно ли понял из Вашего профиля, что у Вас две 980?
Цитата:
MSI GTX 980 Gaming 4G, GeForce GTX 980, 4GB GDDR5

Последний раз редактировалось TomBash 11.03.2016 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aleks_VW писал(а):
1. Система охлаждения

Для умеренного разгона (4.5 ггц) достаточно эффективного воздушного охлаждения, которое обойдется минимум в три раза дешевле.

Aleks_VW писал(а):
2. ну и собственно по памяти,

Крайне желательно покупать память от производителей чипов: Samsung, Hynix, Crucial (Micron).

Последний раз редактировалось ricepudding 11.03.2016 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aleks_VW писал(а):
G.Skill DIMM 32 GB DDR4-3200 (schwarz, F4-3200C16D-32GVK, Ripjaws V)

Обычный Самсунг 16 гб, т.к. если в QVL листе матери данная память отсутствует то м.б. проблемы.
Aleks_VW писал(а):
NZXT ((kraken)) X61

У всех недоводянок шумные комплектные вентиляторы, у ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) может зудеть помпа.

Member
Фото: 1
TomBash писал(а):
- Правильно ли понял из Вашего профиля, что у Вас две 980?

Уверен, что неправильно: МП ASUS P8Z77-V LX - не поддерживает SLI.

Junior
TomBash писал(а):
Правильно ли понял из Вашего профиля, что у Вас две 980?

нет одна, профиль поправил, сделал скобки
MSI GTX 980 Gaming 4G (GeForce GTX 980, 4GB GDDR5)

vork777 писал(а):
Обычный Самсунг 16 гб, т.к. если в QVL листе матери данная память отсутствует то м.б. проблемы.

действительно такого комплекта нет, есть из 4 модулей: F4-3200C16Q-32GVK

ricepudding писал(а):
Для умеренного разгона (4.5 ггц) достаточно эффективного воздушного охлаждения, которое обойдется минимум в три раза дешевле.

тогда получается что лучше будет оставить свой Мачо

vork777 писал(а):
У всех недоводянок шумные комплектные вентиляторы, у ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) может зудеть помпа.

мда, вентиляторы допустим можно было бы и поменять, а вот с зудящей помпой не хотелось бы иметь дело.

TomBash писал(а):
альтернатива водянке: начиная от фрионки и элементов Пельтье до жидкого азота...
Что Вас интересует?

меня интересует, наверное уже интересовало :), недоводянка, т.е. готовая система, поставил и забыл.

Member
Aleks_VW
Aleks_VW писал(а):
действительно такого комплекта нет, есть из 4 модулей: F4-3200C16Q-32GVK
В принципе, если есть уверенность, что без проблем вернёте назад в магазин выбранную память в случае невосприятия её материнкой, то можно взять. Просто эти QVL с моей точки зрения "филькина грамота", т. к. ещё ни в одном QVL материнки я не видел списка НЕрекомендуемых модулей памяти, ну а проверять все на свете существующие модули ни один производитель не будет. Более того, у меня вызывает недоумение, как это в QVL F4-3200C16D-32GVK присутствует, например, MSI Z170I GAMING PRO AC, но отсутствует та же MSI Z170A Gaming M7, тем более что последняя официально поддерживает разгон памяти до 3600 МГц. И плюс к этому, согласно информации из местного обзора MSI Z170A Gaming M7 от камрада I.N. (очень рекомендую к прочтению) у этой материнки двухфазный преобразователь питания памяти, в то время как у MSI Z170I GAMING PRO AC, согласно обзора на другом ресурсе, однофазный. То есть, чем руководствовались составители QVL, мне непонятно.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
vork777
vork777 писал(а):
Вспомнил, у вас же есть опыт сравнения. Как думаете, может трёхсекционник будет в этом плане получше, например (ссылка на обзор на 3dnews) Thermaltake Water 3.0 Ultimate? А то я недавно в одной из соседних тем предложил её вместо воздуха на i7-5820K, теперь вот думаю, не развожу ли я человека на деньги, цена всё-таки немалая.

Member
Little user
Да, может, но там тоже шумные вентиляторы, видел в профиле у одного камрада ее, так он заменил на 3 вентиля от Noctua, не все готовы потратить на это
15-20 тыс.руб.

Junior
Little user писал(а):
В принципе, если есть уверенность, что без проблем вернёте назад в магазин выбранную память в случае невосприятия её материнкой,

спасибо за совет, буду пробовать договорится.
кстати, один чел поставил троечку F4-3200C16D-32GVK, потому что она не пошла на его Asus Z170 Pro Gaming

Member
vork777 писал(а):
он заменил на 3 вентиля от Noctua, не все готовы потратить на это
15-20 тыс.руб.

Три вентилятора стоят 20 тыс. руб?
А что мешает взять радиатор от авто и прикрутить к нему четыре 140 вентилятора по 780 руб с производительностью 4х89 CFM?

Junior
vork777 писал(а):
если в QVL листе матери данная память отсутствует то м.б. проблемы.

кстати а вот такая есть в списке: G.Skill RipJaws V rot DIMM Kit 32GB, DDR4-3000, CL15-15-15-35 (F4-3000C15D-32GVR)
а разница большая между DDR4-3000 и DDR4-3200? есть ли вообще смысл ставить последнюю, или может и такая пойдет DDR4-2800 (2400)

сейчас нашел еще вот это в списке:
G.Skill RipJaws V schwarz (F4-3200C16Q-64GVK), 4x 16GB, CL16-18-18-38
а которую хотел я нет в списке, хотя данные теже:
G.Skill RipJaws V schwarz (F4-3200C16D-32GVK), 2x 16GB, CL16-18-18-38
получается она должна пойти

Member
TomBash писал(а):
Три вентилятора стоят 20 тыс. руб?

Водянка 12-13 + вентили.

Member
pitstoper
Процессор (CPU) Intel Core i7-6700K 8030100
MB Socket 1151 MSI Z170A-G43 PLUS 2894200
Кулер Arctic Cooling Freezer i11 605600
Память 16Gb DDR4 Samsung PC-17000 (M378A2K43BB1-CPBD0) OEM 2096800
Жесткий диск SSD 500GB Samsung 850 EVO (MZ-75E500B) 3578200
Корпус AeroCool Cyborg X ATX 1791300
Блок питания 750W Chieftec CTG-750C 1631800
Видеокарта 6144MB DDR5 GTX980Ti Asus (STRIX-GTX980TI-DC3OC-6GD5-GAMING) + Игра Tom Clancy's The Division в подарок! 16139900
итого около 37млн. белорусских рублей
но с видеокартой проблема выбора в том, что в ближайший понедельник ожидается выход furry x2 (gemini), а в апреле ожидается выход флагманского pascal и gtx 980ti ощутимо подешевеет. Для 1680*1050 gtx 980 ti не нужна, хватит и gtx 750 ti (в большинстве случаев). Поэтому можно купить пока gtx 750ti, а в августе - сентябре заменить её на флагманскую видеокарту на gp 104 (среднем паскале) взяв её примерно за 10млн белорусских рублей или дешевле. Получишь туже производительность и энергопотребление ватт так 140.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Aleks_VW
если думаешь менять платформу, то на 6 ядер минимум (i7 5820k).

Junior
rtyn писал(а):
если думаешь менять платформу, то на 6 ядер минимум

вообще то я решил обновить систему не из-за количества ядер, а из-за того что z170 вышла на новый уровень (новая логика управления) практически по всем параметрам.
вот только из-за этого, единственный вариант подождать еще чего нибудь поновее, но этого слишком долго придется ждать.

у меня таки остался вопрос по памяти, проц поддерживает DDR4 1866-2133, мать DDR4 2400-3600, какую лучше поставить, чтобы все работало стабильно и хорошо?

Member
Aleks_VW писал(а):
а разница большая между DDR4-3000 и DDR4-3200?
Тесты есть, например, здесь: http://www.3dnews.ru/914350/page-2.html (ссылка сразу на вторую страницу, где тесты). А вообще, учитывая копеечный прирост от разгона памяти DDR3, насчёт DDR4 я склонен верить вот этим выводам в статье на ixbt:
Выводы
Собственно, выводы, которые можно сделать по итогам нового тестирования, вполне предсказуемы и уже были нами сформулированы в первой части нашего обзора. Скоростная память — от лукавого. Вся память DDR4, которая сегодня имеется на рынке, представляет собой DDR4-2133, а более высокие частоты работы достигаются путем разгона с использованием XMP-профилей. Причем тот факт, что на памяти написано DDR4-3000 или DDR4-3200, вовсе не означает, что она будет работать на такой частоте. Более того, мы, возможно, произнесем крамолу, но во многих случаях эти надписи вообще ничего не означают. Чтобы разгонный XMP-профиль сработал, нужно, во-первых, чтобы высокую частоту работы памяти поддерживал еще и контроллер памяти, встроенный в процессор, а во-вторых, чтобы высокочастотную память поддерживала и материнская плата (и не только на словах). Можно сказать, что нам просто не повезло с процессором или материнской платой. Но кто гарантирует, что вам — повезет, и покупка высокоскоростной памяти будет иметь смысл?

Aleks_VW писал(а):
проц поддерживает DDR4 1866-2133
i7-6700K официально поддерживает "DDR4-1866/2133, DDR3L-1333/1600 @ 1.35V". Но и его рабочая частота также официально = 4 GHz | 4,2 GHz TurboBoost. И это не мешает ему работать как самому на более высокой частоте (т. е. в разгоне) так и с разогнанной памятью.

Aleks_VW писал(а):
какую лучше поставить, чтобы все работало стабильно и хорошо?
Ответ на этот вопрос уже многократно проверен многими участниками форумов и владельцами: лучше поставить память непосредственно от производителя чипов, а именно: Hynix, Samsung, Crucial (расположил в порядке убывания разгонного потенциала, но это по моему мнению, кто-то Hynix и Samsung поменяет местами). Такая память не бывает прошита профилями XMP, соответственно "из коробки" не будет работать в разгоне, но именно поэтому вероятность невосприятия материнками крайне мала, память этих производителей не нуждается в зачисление в QVL.

Если в вашей местности она в продаже отсутствует, то поддержу выбор G.Skill. Какой именно — без разницы, но за сильно разогнанную я бы не переплачивал, т. к. прирост будете искать под микроскопом. Единственное, чего ради есть смысл взять G.Skill с частотой не менее 2666 МГц, это чтобы гарантированно получить чипы Hynix, а то в 2133-2400 они любят впаять Elpida, и тогда разогнать вручную близко к 3 ГГц и выше у вас вряд ли получится.

Junior
мда,
вчера наконец то дочитал весь обзор MSI Z170A Gaming M7,
мое решение обновиться и оценка нового железа была основана на прочтении только первой страницы обзора, которая была по началу очень радужной.
но в конце оказалось совсем не очень то хорошо, и присутствует много подводных камней, с которыми не очень хочется бороться.
и я теперь в догадках, стоит ли обновляться?, или может послушать совета rtyn и сделать так
rtyn писал(а):
если думаешь менять платформу, то на 6 ядер минимум (i7 5820k).
,
правда покупка железа на X99 обойдется немного дороже чем Z170.
или же немного подождать, так примерно до осени, может еще что то новенькое выйдет, или Z170 как то улучшат.
что вы думаете по этому поводу?
я уже голову сломал :bandhead: , для меня выбор нового железа огромная головная боль. перелистываю кучу сайтов, форумом, обзоров, и чем дальше, тем становиться трудней что то выбрать.
ПОМОГИТЕ, посоветуйте что то реальное (60% игры, 40% все остальное )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 382 из 434<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа