антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Dark_Face Под смыслом слова "старая" я всего навсего имел ввиду более толстый нежели сегодняшние 28nm тех процесс. Что и приводит к перегреву. п.с. у меня со старой 5870 по тому же тех процессу в комнате после получаса игры становилось реально жарко п.п.с. 480 примерно равна 560ti, соответственно 670 будет примерно в два раза шустрее http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 12.06.2012 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
А совместимость с Core i7 и др. вообще лишняя инфа?
AXP-140 RT на 1366-ой сокет по спецификациям ставится. Правда могут быть проблемы с совместимостью с конкретной материнкой (так как у нее высокие радиаторы).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Москва
Teelle писал(а):
AXP-140 RT на 1366-ой сокет по спецификациям ставится. Правда могут быть проблемы с совместимостью с конкретной материнкой (так как у нее высокие радиаторы).
Ну, я думаю радиаторы не помешают влезть, при моей конфе все нормально уместилось на 1366.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Орёл
я имею ввиду охлаждение. Видюху еще как минимум года 1 не стоит менять, если конечно не выставлять метро 2033 на 1920x1080 и все графические настройки на максимум и не требуете от видюхи 60fps
Member
Dark_Face Покупайте в интернет-магазинах (но только в проверенных). В случае с СО Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II, то по Москве осталось мало магазинов с этим СО, если быть точнее, я нашел только 3 (в яндекс.маркет, а так их больше), 2 из них хорошие суда по отзывам, но сам не покупал там, вот они:www.coolera.ru и elmall77.ru P.S. и еще я допускал много ошибок в предыдущих постах. Я писал ОС, а надо было писать СО (Система Охлаждение). Извиняюсь за такую глупость ОС - это Операционная Система надо же было так ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2012 Откуда: Украина, Буча
r1sh писал(а):
у меня радиатор Ninja 3, там широкие зозоры, сильное давление воздуха там ни к чему, важен так же воздушный поток, как и на вдув и выдув, те же 120мм что и на корпусе, в чем отличия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Dark_Face Поздновато зашёл, но всё же скажу как пользователь ПЕЧ480 + АС xtreme plus 2, вещь однозначно стоящая, после замены СО на видюхе, пришлось поменять СО на проце, затем БП и боксы для ЖД поставил, так как очень понравилась разница в тишине работы. Работает просто в разы тише и охлаждает в среднем на градусов 20 лучше чем референс.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Junior
Shizo писал(а):
Dark_Face Поздновато зашёл, но всё же скажу как пользователь ПЕЧ480 + АС xtreme plus 2, вещь однозначно стоящая, после замены СО на видюхе, пришлось поменять СО на проце, затем БП и боксы для ЖД поставил, так как очень понравилась разница в тишине работы. Работает просто в разы тише и охлаждает в среднем на градусов 20 лучше чем референс.
А БП сколько по мощи? Просто сейчас столкнулся с проблемой: не запускается комп. Выяснил, что 2 провода из БП 8-pin (помимо 24-pin) не работает машина- включаю , тут же вырубает его... Извините за оффтоп, но все же... А вот если подключить только 24-pin, то все вентили работают, НО ничего дальше не идет (должен быть один короткий сигнал, означающий, что видюху увидел и все норм потом)....никаких сигналов и монитор не показывает, хотя кабель распознал... P.S. Для модератора. В другом топике тоже об этом спрашиваю. Вдруг здесь помогут...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Dark_Face На мамках питение процессора обычно гальванически развязывают с питанием остальной платы, так что еслу у тебя накрылось питание через оснвной "хвостик" - мало себе представляю как это возможно - то надо придумывать дополнительынй переходник, к примеру с 4-pin Molex'а, что питает старые ODD и IDE'шные HDD на пиатние процессора как-то давно продавались переходники. Но так же может быть проблемой то, что одна из защит по току на +12VDC питания процессора срабатывает (на этой ветке ток должен быть не менее 1А - но это надо конкретно смотреть конфигурацию БП).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
[quote="W124TH"][/quote] Дело явно не в БП, как выяснилось (в нужной теме мне до сих пор не ответили)... Подключал БП на 1500W, вместо текущих 850, та же фигня с питанием на процессор, т.е. мощности на плату хватает (там 2 8-pin, один из которых можно развести на 4-pin)... Может процессор какими-то шаманскими сверхсилами накрыло? Или мать выпендривается на меня, мол - хватит апгредить меня! P.S. Понимаю, что это оффтоп, но здесь мне больше информации дали нежели в специальном для этого топике. Раз модераторы закроют, то напишите мне в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Dark_Face У меня была похожая проблема, но там всё решилось сменой модулей оперативной памяти. До этого была ещё одна проблема опять же с оперативкой, но там мать была с браком и не давала достаточно напряжения на оперативку. грешил что навернул печ480 когда ставил АС экстрим, но с помощью мультиметра нашёлся брак мп)) пришлось вернуться на старую мп асус профильную и заменить модули памяти, теперь всё норм работает.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Dark_Face кстати вот правильно говорит Shizo по поводу оперативы. Пробуйте с одной планкой, выньте, вставьте еще раз. У меня всегда были траблы с оперативой.
Junior
Venom 57 писал(а):
Dark_Face кстати вот правильно говорит Shizo по поводу оперативы. Пробуйте с одной планкой, выньте, вставьте еще раз. У меня всегда были траблы с оперативой.
Вчера с другом попробовал с оперативой - тот же результат Он сразу определил, что процессор - главный виновник. Но как??? Каким образом его накрыло??? А сейчас (1-2 часа назад) обнаружил, что, если нажать кнопку "СТАРТ" и спустя полсекунды или секунду нажать ее еще раз, то комп начинает работать - это при подключении 2х 8-pin'овых проводов и 24-pin...Однако на матери горит индикатор красный, показывающий, что с CPU проблема, и он будет гореть, пока я не решу проблему... Друг сказал, чтобы я в сервис поплелся и по гарантии материнки протестировал. На процессор гарантия кончилась, покупал ОЕМ. Блин, сверхъестественное какое-то вокруг компа творится
Приветствую. Прошу помощи в выборе тихого БП для системы: H77/i2300/SSD/2HDD2,5''/Radeon7750. Главное - тишина. Но есть одно но! В глубину блок должен быть не более 145 мм. =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Raystlin Тогда тебе будет проще нарыть БП которые влезают и запостить сюда модели, а мы уж подскажем как сделать тише. Из готовых решений честно говоря ничего на ум не приходит.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: Mihass1978 и гости: 15