Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) 25 000р. Это крайняя планка. 2) г. Нальчик. http://ogo1.ru или любой другой магазин г. Москва https://www.computeruniverse.ru/ возможен, если будет сильно отличаться от московских цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2013 Откуда: Нальчик Фото: 2
Noveon, какова вероятность того, что на мат плате MSI B250M PRO-VDH не заведется BLS16G4D240FSE, в будущем хотят увеличить до 32Гб. Производителем на сайте указано, что нет поддержки этой памяти, хотя частоты и в пределах допустимых 2400. Помогите с выбором. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Подскажите по системе.
Рабочая станция не дома, подавляющее время работы в CATIA V5. Меньше CorelDRAW, KeyShot, MathCAD v15, KissSoft, фотошоп. Упор еще делаю на надежность и стабильность работы, по этому еще и упор на Xeon и ECC память. Но есть немного сомнения из-за используемого ПО, так как вменяемых тестов и сравнений в такого рода ПО особо не найти. Возможно можно на чем то сэкономить и ничего не потерять в производительности работы? По поводу видео, тоже не увидел вменяемых тестов где меня бы убедили использовать квадру при такой разнице в цене. Но ECC память обязательно.
Сборка Регард. Цены безнал. Если нужна какая то доп инфа, готов ответить.
Доплата за 8-ядерник - конская. А будете ли вы его использовать на всю "доплаченную" разницу - я не в курсе. Мат. плату поставил уже на серверном чипсете - рабочая станция, так рабочая станция. По памяти могу быть нюансы, как и по всем серверным платформам в общем, поэтому заказывать ТОЛЬКО со сборкой Регарда, обязательно. По видеокарте сделал вывод из мнения выше. SSD на 256 Gb может быстро закончиться. HDD 2 штуки: один для работы, второй под бэкапы - так надёжней, да ещё и почти в одну цену. На БП кнопочку ECO Intelligent Thermal Control Fan system переключить в OFF. Родную вертушку с задней стенки перекинуть на морду, а 147A - назад.
Member
Noveon
Ну наверное да соглашусь, эти два ядра в таких задачах не стоят видимо этих денег. Сэкономили на нем, взяли квадру, думаю все же толк должен быть а если просто на проце сэкономить и квадру не брать, то вообще экономия хорошая )) еще подумаю, ну и по бюджету само собой, как пойдет.
У нас еще есть расчеты в ANSYS, вот там да, чем больше ядер тем лучше.
А кстати, а что такое по памяти на серверных?
Я как раз таки где то год назад собирал сборку для этих самых расчетов, вот на этом http://www.regard.ru/catalog/tovar163489.htm Вроде все норм, да еще вот не так давно добавлял туда еще 64 памяти, до 128, просто взял такую же которая стояла. Причем я заметил, что ECC память как то комплектами не особо встречается в продаже. Я просто всегда смотрю в описании по мамке совместимые железки и беру их, чтоб уж наверняка, по крайней мере проц и память уж точно ) Вот от сюда и вопрос по предложенной вами SuperMicro X10SRA-O, чего то я не найду ее на оф сайте, как раз и по памяти там хотел посмотреть, а та инфа которая есть, так там вообще написано Intel Xeon E5-2600/1600v3/Core i7 у нас же v4, не понятно... Посмотрел все Регардовские супермикры, почему их на supermicro.com нет то не понятно? Вот только это нашел http://www.regard.ru/catalog/tovar166339.htm Это же оно? https://www.supermicro.com/products/mot ... SRH-CF.cfm
И кстати по поводу Х99 и С612 тут же вроде упор на многопроцессорность если брать С612, ну и может быть еще какие то специфические фишки, а вот насчет надежности/стабильности, что-то я такого не видел разве что ориентироваться просто на то, что это именно для серверов и что это SuperMicro. По поводу производительности наоборот вроде про Х99 пишут если брать на 2011-3 системы.
Вот сейчас написал это и тут же вспомнил, что есть у нас система уже давно пашет без сбоев, на Supermicro X8DT3 и два Xeon E5504, ниче с ней не далется и в то же время есть тоже мощные сборки на обычных Z87 и i7-4770K, X79A и i7-3930K, X58 и i7-920 (мамки MSI и Asus вроде) вот там да, возникают периодически сбои, синьки... особенно с этой связкой X58 и i7-920. Вот не те рабочие станции в свое время собирали, просто мощный обычный комп на тот момент А вот с супермикрой все четко, пашет вся в пыли там и ничего
По HDD, вообще у нас есть сетевой винт для бэкапов и еще сервак с двумя WD SE в 1 рейде, так что туда сливаем, а тут я все же склоняюсь к максимально надежному диску на самой станции.
По БП конечно куча всяких вариантов, ну если этот лучше будет то ок.
По корпусу я обычно стараюсь попросторнее корпуса брать, в свое время наелся я этого с нехваткой пространства в последствии А что такого особенного в этом вентиляторе? Там же стоят уже все вентили и спереди и сзади, не думаю, что там очень уж критично если что, там не такая прям гробовая тишина, да и не под ухом он будет стоять если что
Последний раз редактировалось Maveric 17.02.2017 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
А то, что приколы могут быть просто на ровном месте. Поэтому пусть этот весь головняк с материнкой, вот кстати она: http://www.super-micro.ru/product/mater ... -o-g206191, ляжет на Регард. Просто скорее всего, что там придётся прошивать BIOS для поддержки V4.
Я просто всегда смотрю в описании по мамке совместимые железки и беру их, чтоб уж наверняка, по крайней мере проц и память уж точно )
Оно то правильно, но технических причин НЕ поддерживать V4 - нет, т.е. только программные. А по памяти вообще всё просто: надо брать самую обычную Samsung/Hynix Original и/или Crucail CT (он же Micron) и пробовать - обычно проблем быть не должно.
И кстати по поводу мамок на Х99 и С612 действительно в данном случаи нужно смотреть именно на С612 или это так в основном типа серверная есть по этому поводу какая то более развернутая инфа?
Ну в описании материнок написано: *Intel Xeon Processor Family is designed for servers. Some features may not support when installed on X99 series chipsets. For more details, refer to ASUS support site at http://support.asus.com. Я не большой в этом спец, не в курсе что это может означать.
По HDD, вообще у нас есть сетевой винт для бэкапов и еще сервак с двумя WD SE в 1 рейде, так что туда сливаем, а тут я все же склоняюсь к максимально надежному диску на самой станции.
Надёжных HDD в природе не бывает, вообще: Надёжность HDD. Так что в случае с ST2000NM0055 вы доплачиваете за воздух. Можно тогда вообще заморочиться и взять 2Tb SATA-III Dell (400-23542) - но толку?
По БП конечно куча всяких вариантов, ну если этот лучше будет то ок.
Можете глянуть список: Выбор блока питания (часть 4) #11007414. Приоритетнее только тот Corsair RM650x/i который вы вбрали, но у него полупассивный режим, который не сильно хорошо сказывается на долговечности компонентов, а у этого EVGA G2 этот полупассивный режим можно отключить. Его также можно отключить и у 650W Corsair RM650i (CP-9020081-EU) с помощью настройки через Corsair Link. Но он дороже, и зачем эта морока, когда есть дешевле и не хуже с решением уже из коробки.
По корпусу я обычно стараюсь попросторнее корпуса брать, в свое время наелся я этого с нехваткой пространства в последствии
Что, прям так необходима поддержка XL-ATX? На корпусе кстати можно ещё сэкономить, взяв Define S, но там для чистки нужно снимать всю переднюю панель, а в R5 - просто открыть дверцу.
А что такого особенного в этом вентиляторе? Там же стоят уже все вентили и спереди и сзади, не думаю, что там очень уж критично если что, там не такая прям гробовая тишина, да и не под ухом он будет стоять если что
Ну это стандартная рекомендация. У вас получится 2 на приток и 1 на выхлоп, получится система с избыточным давлением - тихо и прохладно.
Нужен только системник со всеми комплектющими, кроме видеокарты и ssd (имеется GeForce 770 и ssd samsung 850 evo 250гб)
Монитор Samsung C24F390FHI, системник нужен для работы в After Effects и Premiere
Разгонять скорее всего буду, но без экстрима (например если брать процессор i7-7700k 4.2 разгоню в режиме turbo до 4.5). Если такой разгон особого прироста не даст, то рассмотрю систему без разгона.
Дальнейшего апгрейда не планирую (если только доп жд или оперативки), покупаю лет на 5.
Примерную систему собрал, буду благодарен любым советам по альтернативным комплектующим (обоснованно, почему лучше брать другое, а не это) Вот мой набросок: #77
Member
Noveon писал(а):
А то, что приколы могут быть просто на ровном месте. Поэтому пусть этот весь головняк с материнкой, вот кстати она: http://www.super-micro.ru/product/mater ... -o-g206191, ляжет на Регард. Просто скорее всего, что там придётся прошивать BIOS для поддержки V4.
Да видел я ее тут, странный какой то куцый сайт на русском, на основном нифига нету, соответственно и доп инфы никакой, тем более биоса А что в Регарде при проверке все же как то тестят, в том числе и биос могут прошить если проц не заводится? Не ну так то не страшно в принципе ради избежания головняков можно и уже 100% совместимую которая подороде взять, она и на сайте у них есть на основном. Я там кстати свой пост подредактировал, не успел до вашего ответа
Noveon писал(а):
А зачем оно комплектами? Поверьте: в комплектах всегда не соседние серийники. Зато в россыпь мне попадались более-менее близкие.
Да эт я в курсе ) как раз так и брал для той упомянутой мной двухпроцессорной системы, самую обычную самсунг из списка совместимости.
Noveon писал(а):
Я не большой в этом спец, не в курсе что это может означать.
Ну я тоже так что в общем да, все же наверное лучше на С612
Noveon писал(а):
Надёжных HDD в природе не бывает, вообще: Надёжность HDD. Так что в случае с ST2000NM0055 вы доплачиваете за воздух. Можно тогда вообще заморочиться и взять 2Tb SATA-III Dell (400-23542) - но толку?
Так может тогда просто в зеркальный рейд два поставить для данных?
Noveon писал(а):
Что, прям так необходима поддержка XL-ATX? На корпусе кстати можно ещё сэкономить, взяв Define S, но там для чистки нужно снимать всю переднюю панель, а в R5 - просто открыть дверцу.
Не ) тут я только о просторе в корпусе или там не сильная разница? А в моем варианте вроде же тоже легко чистится?
Noveon писал(а):
Ну это стандартная рекомендация. У вас получится 2 на приток и 1 на выхлоп, получится система с избыточным давлением - тихо и прохладно.
Ага понятно. Кстати не в курсе они такие манипуляции при сборке могут сделать?
А что в Регарде при проверке все же как то тестят, в том числе и биос могут прошить если проц не заводится?
В противном случае вы им будете носить до посинения, пока у вас всё не заработает. Точно не в курсе, но по логике им нет смысла всё собрать чисто механически не проверяя работоспособность. Да и вообще, смысл от такой бесплатной сборки?
Не ) тут я только о просторе в корпусе или там не сильная разница? А в моем варианте вроде же тоже легко чистится?
Разница не сильно, да и бесполезна для вас будет та разница, если не будет XL/E-ATX, зато в цене разница будет. В том варианте, что вы выбрали всё тоже самое, это 2 идентичных корпуса, почти. А вот уже Define S попроще будет.
Примерную систему собрал, буду благодарен любым советам по альтернативным комплектующим (обоснованно, почему лучше брать другое, а не это)
Кулер эффективнее и чуть ниже высотой - более лучшая совместимость с корпусами. Кстати: корпус рекомендую брать только по месту, т.к. из-за веса выходит конская доставка. Корпус возьмите Zalman R1 и переделайте его как на видео: https://youtu.be/Qg0maj5ZF_E?t=2126. И вы выбрали красную ВД-шку. Зачем? Ради тишины? Вообще, я советую с CU тянуть только Retail (коробочные версии) HDD, у Тошиб должно быть EZSTA в маркировке (т.к. по фото - непонятно). Ну а ВД-шки видно, например: https://www.computeruniverse.ru/product ... c-ersn.asp ничем ни лучше, ни хуже той, которую вы выбрали. Если вы выбрали из-за тишины такой HDD, то тогда я бы рекомендовал и БП сменить на https://www.computeruniverse.ru/product ... s-gold.asp Ну а тот БП который вы выбрали - совсем хлам и не стоит своих денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
Всем привет.
Какой процессор под 2011 сокет (есть материнка ASUS P9X79 PRO) на сегодня оптимален(цена/ядра/частота) для Sony Vegas и Premiere? Или перейти на 2011v3/1151 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
Noveon писал(а):
На который денег хватает. Core i7-4930K оптимален.
Я так и думал выбор из E5-2670/3930k/4930k или E5-1650/1660. Думаю, стоит ли брать E5-2692/2695 ES 12ядер или не стоит на них тратиться в виду низкой тактовой частоты и не возможности разгона?
нет, просто один ред отслужил 4 года, второй купил 2 года назад, оба работают как часы. Беру только из-за доверия к надежности. Но если вы считаете, что тошиба лучше и не менее надежна, то почему бы и нет. Может еще есть варианты? Тишина не важна.
Allk писал(а):
Если вы выбрали из-за тишины такой HDD, то тогда я бы рекомендовал и БП сменить на
Если тишина не важна, то все еще лучше этот БП брать или другие варианты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5