антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
В общем выбрать надо либо Корсар либо Енермакс. Корсар просто лежит на полке, а Енермакс стоит в другом компе, вытащить его довольно сложно в плане удаленности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Орёл
stas0859 писал(а):
Кто ставил второй вентиль на Thermalright Archon Rev.A 150 и есть ли от этого польза в плане температуры и как его подключали к МП ASRock P67 Extreme6
Несколько градусов точно скинет. Я думаю где-то минус 5 градусов, но возможно и того не скинет. Но охлаждение будет лучше это точно. Как подключить? Да очень просто, на Вашей материнке есть два 4-pin для подключения вентиляторов, один наверное уже занять от самого кулера, а второй который в самом низу, скорее всего свободен, если занят, то освободите и туда сможете подключить второй. Если не дотягивается кабель до нижнего, то воспользуйтесь удлинителем (в комплекте его нет, придется докупить). Только есть один нюанс. Скобы для второго вентилятора, их же в комплекте с кулером нет? Я просто не в курсе. И не знаю, продается ли вентилятор со скобами
Добрий ден , нужен совет професионала ! Собираюс собрат новий максимално тихий (полностю тихий 0дб ) компютер .
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров ? д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник - рядом 30-50 цм. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук , ситем блок в компюторном угловом столе (припатствие с верху). 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной- фотошоп , видеообработка , детам игри (простие не хаи-уровня).
1.Процесор наверно i5-3570 ...но незнаю кокой брат (к,т,ц) 2.М.п. ....советуите с sli/crosfire (возможно потом если надо будет поставлю есчо 1 видео карту) 3.Рам ....советуите кой фирми и модел ,скорост. 4. видео думаю будет hd7770 с пасивним ахлаждением возможно потом куплю есчо 1 hd7770 с пасивним охлаждением(sli или crosfire) . 5. ссд для виндузи посоветуите.... (hдд ест у меня 5) 6. блок питания пасивний тоже .... посоветуите 7. корпус смотрел что самий тихий и холодний Фрактал десинг р3 (дизаин роли не играет, главное максималная тишина и холод) 8. кулери на процесор и на корпус если надо заменит. 9.термо пасту какую лудше ... Наверное всё , если надо отделно докупит кокие либо прибомбаси пишите , комп планирую купит(сам собрат) в августе. С увожением Юра .
Сначала напиши, что думаешь сделать с ними, а потом под уровень создаваемого ими шума можно будет подбирать шум остальной начинки. Варианты: 1) Ничего не делать, просто засунуть в корпусную корзину для НЖМД штатным образом (под это дело важно правильно подобрать корпус) 2) Смастерить ручками виброизоляцию корзины с хардами от корпуса 3) Запихнуть винты в шумоподавляющие боксы без виброразвязки или с ней (проблематично будет найти боксы и поместить их все в корпус) 4) Вынести винты вне корпуса 4.1) поэкспериментировать с размещением и экранированием в одной комнате с ПК (карманы с USB3.0 - будет 5 проводов тянуться от компа ) 4.2) вынести в другое помещение: - NAS - карманы с USB3.0
Система core i5 3450, 16 Gb, PSU Seasonic 350 (звука от него не слышно совсем) - выбираю систему охлаждения - желательно очень тихую (в комнате спят) пока только слышно штатный кулер на процесоре, пока 1 винт 1 Тб 7200 (поменяю скоро на 5900 или 5400 + 120 ссд для системы)
видео интегрированое (комп для работы, инета, обработка фото)
корпус mini ATX,
главный критерий замены- тишина в простое- малой нагрузке варианти 1. big shuriken 2 (тогда буду только его ставить и вентиль в блоке питания на выдув) 2. башенку (до 13см) - тогда наверно надо добавить 1 тихий 12см на вдув
или посоветуйте кулер до 50$ очень тихий (10-17 дб)
спасибо
P.S. Русский не мой родной язык, извините за опечатки
Rudolf Witzig 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной- фотошоп , видеообработка , детам игри (простие не хаи-уровня).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Rudolf Witzig я вет не всё время използую все 5hдд , если будет ссд то програми будут на нём , а остолни толко для хранилисча , и хдд будет шумет толко тогда когда к ниму будут обрасчатся команди , или я не прав ?
dinozavrik Подойдет любой кулер с низкими стартовыми оборотами вентилятора (скажем, 300-700 rpm). Таких много среди продукции Arctic Cooling, Scythe... Стоят от 200р. Так как проц не поддерживает разгон, то более дорогие кулеры будут ничем не лучше дешевых.
dinozavrik Подойдет любой кулер с низкими стартовыми оборотами вентилятора (скажем, 300-700 rpm). Таких много среди продукции Arctic Cooling, Scythe... Стоят от 200р. Так как проц не поддерживает разгон, то более дорогие кулеры будут ничем не лучше дешевых.
Спасибо большое за совет - только еще один нюанс смотреть башни или такого типа как штатный (обдувать околопроцесорное пространство)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
mc-alan писал(а):
Rudolf Witzig я вет не всё время използую все 5hдд , если будет ссд то програми будут на нём , а остолни толко для хранилисча , и хдд будет шумет толко тогда когда к ниму будут обрасчатся команди , или я не прав ?
Если винты работают, гул шпинделя прекрасно слышен в тихом помещении. Ты собираешся их программно отключать с остановкой шпинделя? Насколько я знаю, Винда периодически обращается даже к неиспользуемым винтам, так что придётся повозиться с настройками, чтобы они не просыпались (у меня не получилось, но я не особо старался). Правда, есть специальные утилиты, но там надо вручную включать/отключать диск, что морочно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Орёл
1. Материнка по желанию(желательно со встроенной графикой) 2. проц Intel Core i5 Ivy Bridge 22 нм техпроцесс этот минимум на сегодняшний день 3. Оператива не важна 4. SSD OCZ VTX4-25SAT3-128G ну или другой на выбор, главно что бы SSD, а не HDD 5. БП вот что есть из безвентиляторных но я бы рекомендовал Sea Sonic 6. Термопаста Arctic Cooling Arctic MX-2 7. Видюха по желанию но только на новом 28 нм техпроцессе к примеру вот
P.S. Есть тема где обсуждалась полностью пассивный конфиг. Тема тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Rudolf Witzig писал(а):
Ты собираешся их программно отключать с остановкой шпинделя? Насколько я знаю, Винда периодически обращается даже к неиспользуемым винтам, так что придётся повозиться с настройками, чтобы они не просыпались (у меня не получилось, но я не особо старался).
У меня в профильной машине №1, когда там было более одного винта, постоянно крутился только системный. Фишка в том что не все винты умеют засыпать с остановкой шпинделя. Мои Хитачи умеют и соответственно спят, пока их не пнёшь. А вот в файлокачалке Сигейт не засыпал хоть ты лопни, хотя использовался исключительно для резервного копирования раз в сутки.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
maxara Да не, речь о ST3160815AS, а это бюджетная серия в слимовом корпусе и поэкономили там на всём. В полноценных моделях возможность штатного засыпания с остановкой шпинделя естественно есть.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Intel Core i3 2120T (пока послушаю на боксовом кулере) MB ASUS P8Z77-M Samsung M378B5173BH0-CH9 DIMM 4096Mb DDR3 PC3-10600 Samsung Original HDD 1000 Gb WD Caviar Green 1TB 5400rpm 64MB cache Serial ATA III 6GB/S
БП и корпус брать не буду, оставлю от старого кома. Бп- FSP 350W с 12см вентилем, корпус обычный Gigabyte ATX SSD брать не хочу, на хорошую денег не хватит, а относительно недорогие постоянно сыпятся...Что можете сказать о том винте что я выбрал? Как он по сравнению с 1500 Gb Seagate 5900 64Mb SATA 6GB/S ST1500DL003. Или может есть другие, достойные варианты? На мать, камень, винт и память есть около 350$.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11