При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Char88 Резкий скачок до 1100об\мин На 140 без сопротивления потоку почти Плюс при такой нагрузке скорее всего ДВЕ видеокарты (одна не сделает такую,разве что двухчиповая) будут издавать такой НАСТОЯЩИЙ вой, что там ни хардов, ни проца, ни БП слышно не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
callia11 писал(а):
Плюс при такой нагрузке скорее всего ДВЕ видеокарты (одна не сделает такую,разве что двухчиповая) будут издавать такой НАСТОЯЩИЙ вой, что там ни хардов, ни проца, ни БП слышно не будет.
А шум тут не при чем, если БП повышает обороты, значит ему не хорошо, и это не полезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Донецк
Товарищи, тут такая дилемма - надо взять игровой системник до 20 тыр. В итоге не знаю что лучше: 1) SSD 120ГБ + core i3-3220 2) HDD + core i5-3350P т.е. сэкономить на твёрдотельнике или двух ядрах. Видяха пока планируется radeon hd-7850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
LlabTooFeR ASUS P8Z77-V LK заменить минимум на ASUS P8Z77-V LE PLUS. А процессор взять более дешевый Intel Core i5-2550K, в Рыгарде аттракцион неслыханной щедрости. Блок питания можно взять и чуть слабее - OCZ ZS650.
ASUS P8Z77-V LK заменить минимум на ASUS P8Z77-V LE PLUS. А процессор взять более дешевый Intel Core i5-2550K, в Рыгарде аттракцион неслыханной щедрости. Блок питания можно взять и чуть слабее - OCZ ZS650.
Насчет материнки в принципе можно подумать, еще один SATA3 не будет лишним... Ммм, а смысл покупать Sandy Bridge когда разница всего 1000р, плюс энергопотребление на 20 ват меньше, как собственно и нагрев... А вот 750 ват беру с запасом если вдруг 2 карточку решу поставить, в теории же должно хватить 750? Да и разница там всего 200р...
А что скажите по корпусу? Может есть альтернативы получше? Для меня главные критерии: наличие пылевых фильтров и как можно более мощное охлаждение без эффекта реактивного самолета
Member
LlabTooFeR Я бы посоветовал добавить 2-3 тихоходных Thermalright X-Silent 140 (можно взять и Thermalright X-Silent 120), т.к. корпусные 140мм-вентиляторы работают на 1000 об/мин.
Я бы посоветовал добавить 2-3 тихоходных Thermalright X-Silent 140 (можно взять и Thermalright X-Silent 120), т.к. корпусные 140мм-вентиляторы работают на 1000 об/мин.
Скорее всего так и сделаю, принципиально есть разница, что лучше, перевес на вдув или выдув?
Member
LlabTooFeR Главное правильно организовать воздушные потоки.
Типа того: #77 Каждая стрелка - это вентилятор (если устанавливать максимальное количество, но второй сверху и спереди не обязательно, на днище тоже можно не ставить). И ещё на боковую крышку на вдув. Блок питания вентилятором вниз соответственно. Если устанавливать все семь (с учетом двух из комплекта), то было бы неплохо купить реобас на 8 вентиляторов для регулировки оборотов. Комплектующие будут жаловаться что им очень холодно.
LlabTooFeR Главное правильно организовать воздушные потоки.
Типа того: #77 Каждая стрелка - это вентилятор (если устанавливать максимальное количество, но второй сверху и спереди не обязательно, на днище тоже можно не ставить). И ещё на боковую крышку на вдув. Блок питания вентилятором вниз соответственно. Если устанавливать все семь (с учетом двух из комплекта), то было бы неплохо купить реобас на 8 вентиляторов для регулировки оборотов. Комплектующие будут жаловаться что им очень холодно.
Ну с системой организации потоков я знаком, просто тут как получается, 2х 140мм, и я планирую докупить еще 2 или 3 х 120мм, но тут получится нужно будет выбирать куда ставить, 1 вентилятор точно пойдет на выдув вверх, один я планирую на вдув вниз поставить, тогда все ровно будет...а вот тогда нужен ли 3 вентилятор...хотя как мне кажется дополнительный вентилятор с боку нужен, там ведь горячая штучка 680 будет...
Member
LlabTooFeR Всё норм будет, не очкуй. Не такая уж и горячая видеокарта (по сравнению с предыдущим поколением). Можно ограничиться установкой вентилятора сверху + на днище или стенку (никогда не ставил, но наверно лучше на стенку).
LlabTooFeR Всё норм будет, не очкуй. Не такая уж и горячая видеокарта (по сравнению с предыдущим поколением). Можно ограничиться установкой вентилятора сверху + на днище или стенку (никогда не ставил, но наверно лучше на стенку).
Ты уже так 100 раз делал?
Ладно, возьму тогда 2 вентилятора, через одну-две недели запощу что из всего этого вышло
Собирать, скорее всего, сам буду, хотя у конторы сборка бесплатная. Кто их знает, что они напихают и как. Есть ли замечания? Есть запас 10-15к еще...
Стоит ли взять еще 32Гб SSD для включения функции " Intel® Smart Response"? Интел утверждает, что в несколько раз увеличивается скорость обмена данными с "большим HDD", или это очередной прогон маркетологов? Как работает и работает ли вообще технология (не помню, как называется), когда "лишняя" часть оперативки полностью выделяется под виртуальный диск или буфер (актуальна на системах с более чем 8Гб)? Интел утверждает, что даже SSD еще быстрее работают и "меньше изнашиваются" ;о).
P.S. И еще вопрос, выходят ли какие новые линейки процессоров или видео карточек в ближайшее время?
Сейчас этот форум просматривают: hroost, Obsis, Зум и гости: 4