*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Seerrgg Если есть желание поизвращаться, то можно купить с Али "инженерник" i7-6400t, на 3dnews есть подробный обзор этого процессора. А так я честно говоря я не вижу особого смысла покупать дорогой i7 под материнскую плату на Z270.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
bobrovka Я так понимаю ты 4 дня сдерживался и решил всё таким мне ответить по поводу этого процессора? Я специально написал "Если есть желание поизвращаться" или так не понятно что это всего лишь один из вариантов, а не призыв к действию? Мы всё таки на сайте overclockers, а Seerrgg на этом сайте с 30.04.2007.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
Текущая система указана в профиле. Разрешение FHD. Назначение - в большей степени игры, иногда работа в excel с довольно тяжелыми файлами (в основном базы клиентских данных). Хочется попробовать в будущем быстрый ssd c NVMe типа A-DATA XPG SX8200 Pro или Samsung 970 pro. Сейчас есть возможность за небольшую доплату (7-8 тыс) пересесть на i7-6700K, либо i5-8400 - наткнулся на дешевую, но качественную мать - ASUS MAXIMUS VIII HERO. Есть смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
sir256 Всё зависит от ваших игрушек. 6700К - 4/8+разгон, 8400 - 6/6. Если игрушка потребует > 6 потоков, 8400=тыква, если > 8, то тыквой будут оба. Вот почему уже давно пишут : хочешь Интел, минимум i7-8700, дорого - тогда АМД.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 писал(а):
Всё зависит от ваших игрушек. 6700К - 4/8+разгон, 8400 - 6/6. Если игрушка потребует > 6 потоков, 8400=тыква, если > 8, то тыквой будут оба. Вот почему уже давно пишут : хочешь Интел, минимум i7-8700, дорого - тогда АМД.
Пересмотрел сейчас кучу обзоров, понял одно - с моей видеокартой с играх разницы почти не будет даже с 8700K, с точки зрения игровой производительности смысла менять нет. Просто думаю пока текущее железо хоть что то стоит есть смысл сделать небольшой апгрейд. Может еще за счет быстрого nvme и высокочастотной памяти возрастет общая отзывчивость системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
sir256 писал(а):
Да, материнка одна, процессоры по одной цене.
Z170 с модом чтоль?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Z170 с модом чтоль?
Все верно.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
vork777 писал(а):
Вы будете брать 2 накопителя NVMe ? Если 1 - то только тесты будут греть душу, у меня есть - я знаю о чём говорю.
Да, планировал один на 512 под систему и игры, для фоток и личных видео есть hdd, сливаю туда периодически. Почему одного не хватит? Сейчас есть 2-а sata ssd по 256 Гб каждый, места хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
sNQ писал(а):
с Али "инженерник" i7-6400t
sNQ писал(а):
особого смысла покупать дорогой i7 под материнскую плату на Z270
нет возможности на данных платах запускать инженерики
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: sir256 я сравнил недавно i7-6400t@4100 c i7-2600k@5000 и с i3-8350k@4900 в многопоточных играх как раз на 1070ти. Ставил 720 при ультра. i7-2600k не обогнал даже i3 в Ассасине Ориджинс и Одиссея и Crysis3, чего уже говорить о i7-6700k@4500. В Pcars2 и Lara Croft разрыв был намного серьёзнее между санди и каби
Member
p5kpremium писал(а):
Ставил 720 при ультра
Все это здорово, конечно, я не спорю, что 2600K слабее более новых камней, только играю я в FHD, а в этом разрешении с 1070Ti весь упор в видеокарту.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
vork777 писал(а):
Вот смотрите : скорость чтения SSD NVMe - 3500 mb/s, скорость записи обычного SSD - 500 mb/s. На этой связке можно увидеть скорость записи 3000 mb/s ?
Не совсем вас понял, я ведь не собираюсь использовать их в связке, у меня вообще в системе будет стоять один быстрый накопитель NVMe на 512 и все, от старых ssd избавлюсь. HDD оставлю только в качестве банка для личного архива, я его буду подключать только по мере необходимости - фотки скинуть иногда (в последнее время все чаще на телефон фоткаю, чем на беззеркалку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
sir256 писал(а):
Не совсем вас понял, я ведь не собираюсь использовать их в связке, у меня вообще в системе будет стоять один быстрый накопитель NVMe на 512 и все
И куда/откуда вы собрались читать/писать чтоб увидеть чудо-скорости?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945