Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Такая, влезет. Вот только это референс а это, так сказать, бэта версия. Она шумная и горячая, хотя и быстрее всех остальных. Когда будут нерефы пока не ясно, но вряд ли раньше второй половины декабря или, если будут проблемы с чипами, на январь/февраль может всё перенестись.
1) Бюджет: до 40 000р 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться: г. Москва, Ulmart.ru regard.ru pleer.ru citilink.ru 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: BF4, WoW ну и не особо затратные на ресурсы игры. В данный момент монитор 24", но планирую купить телевизор ~40" для компа, HD телевидения и PS3. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: Нет, ибо не умею. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: нет. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно: Есть кулер от старого компа Thermaltake ISGC-200 (CL-P0538), но не уверен, что встанет на сокет 1150. Проверю, ну а если нет, то первое время поюзаю интеловский из коробки. 9) Наброски конфигурации ПК
В принципе, почти определился с конфигом, но решил спросить мнения у опытных граждан. Приветствуются любые пожелания/замечания, но от меня вот еще пару вопросов: 1). БП доплатить немного и взять на 650W? 2). Что скажите по видюхе? (UPD: окинул еще раз взглядом свой конфиг и брать одну видюху в регарде смысла нет.) 3). До этого не покупал комплектующие в интернет-магазинах. Как думаете, стоит именно с этими работать? Больше всего смущает pleer.ru #77
Вы решили кардинально всё поменять кроме нескольких пунктов А ведь я не день сидел по форумам и сайтам 1. Корпус дороже, а смысла в этом удорожании я не вижу. 2. Оперативка, как я понял, не особо важно какой фирмы, все работают хорошо. Особенно выделяли (если и выделяли) Kingstone и он опять же дешевле выходит 3. Процессор выбрал i5 4430, потому что он простой и не требуется в разгоне. 4. БП согласен 5. Сигейты лично у меня давным давно летели, перешел на WD и не скажу, что счастлив, но более надежно. Да и цена на 2ТБ вроде получше. 6. SSD согласен 7. Видеокарту выбирал Радеон тоже не просто так поддерживаемые игры на 100% больше подходят для меня, да и охота новую линейку испытать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Derion Вы решили кардинально всё поменять кроме нескольких пунктов А ведь я не день сидел по форумам и сайтам 1. Корпус дороже, а смысла в этом удорожании я не вижу. - Он покрасивше будет + немного толще)))) 2. Оперативка, как я понял, не особо важно какой фирмы, все работают хорошо. Особенно выделяли (если и выделяли) Kingstone и он опять же дешевле выходит - Они все равно на чипах Hynix основаны))) 3. Процессор выбрал i5 4430, потому что он простой и не требуется в разгоне. - так 4670 мощнее и ничуть не сложнее) и никакого разгона))) разгон когда есть прификс "К" после модели процессора) 4. БП согласен - гуд 5. Сигейты лично у меня давным давно летели, перешел на WD и не скажу, что счастлив, но более надежно. Да и цена на 2ТБ вроде получше. - все зависит от экземпляра и условий. Сеагэйты ничуть не хуже ВД. 6. SSD согласен - гуд 7. Видеокарту выбирал Радеон тоже не просто так поддерживаемые игры на 100% больше подходят для меня, да и охота новую линейку испытать. - 780 получше в плане температуры и энергопотребления. Я не очень отношусь в картам которые в нагрузке больше 70 градусов выдают(((
Господа, видеокарточка за 18 000р мне должна борщ в обед уметь приготовить. Если сложить все ваши предложения выходит всё далеко за 35 000, а в этой теме я не случайно отписался
Member
Derion писал(а):
до 40 000р
Я тоже так думал ( про борщ ) , пока тесты не увидел. Для комфортной игры в любые игры на любых настройках - 780. Я считаю что лучше вложиться раз и три года сидеть спокойно. Лично я со своей 470 сидел больше трех лет и доволен был)
Я тоже так думал ( про борщ ) , пока тесты не увидел. Для комфортной игры в любые игры на любых настройках - 780. Я считаю что лучше вложиться раз и три года сидеть спокойно. Лично я со своей 470 сидел больше трех лет и доволен был)
Member
Derion А винду то зачем 8ую? Можно же 7ку поставить бесплатно))) -5к сразу сбросите) И не берите 4670 BOX ! Кулер никудышный ! Можно еще сэкономить и взять 4570.
Derion А винду то зачем 8ую? Можно же 7ку поставить бесплатно))) -5к сразу сбросите) И не берите 4670 BOX ! Кулер никудышный ! Можно еще сэкономить и взять 4570.
Винду хочу Задолбался на пиратках. Ну кулером попользуюсь и если он будет слишком шумный + охлаждение будет плохое, то докуплю норм кулер. Видеокарту всё-таки думаю взять вот эту Sapphire 11221-00-40G, R9 280X, 3072МБ, GDDR5, Retail. Может только производителя поменяю. Да и вообще, с такими ценами и предложениями, думаю теперь не новый системник собрать, а проапгрейдить старый. i5 750 на ASRock P55 Pro/USB3 с кулером Thermaltake ISGC-200.
Member
Derion пиратки ничуть не хуже лицензий. Так же обновления ставятся и никаких проблем. Он шумный и не качественный Ати в плане температур и потребления не очень. Но как хотите. Погоня за всеми новшествами никогда к хорошему не приводила. От 780 хотя знаешь чего ждать ибо уже как полгода ей. У меня 760 и хватает. Буду брать 780 от мси и через год на воду.
Товарищи, спасибо всем за советы, перед покупкой еще пара вопросов. Конфиг в итоге вот такой (магазин регард): 131014 Intel Core i5 - 4670K OEM 92041 Zalman CNPS10X PERFORMA 131687 Gigabyte GA-Z87P-D3 106051 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original х 2 шт 103962 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) 43535 650W Chieftec (CTG-650C) 136593 Zalman Z3 Plus Black
1. Обстоятельства немного изменились и долго ждать нерфа цены не могу. На данный момент для такого сетапа какая ВК будет лучше? - GeForce GTX770 2048Mb (http://www.regard.ru/catalog/tovar131921.htm) - GIGABYTE Radeon R9 280X (http://www.regard.ru/catalog/tovar138987.htm) - "третий вариант?!" Радеон на 3 тыс. дешевле, да и памяти у него побольше. Но шумит явно громче... Почитал, по тестам они показывают примерно одинаковые результаты. Что скажете? Я все-таки пока склоняюсь к радеону.
2. BF4, Arma3, WoT, War Thunder пойдут на ультра настройках при таком конфиге? 50-60 fps будут держать?
3. При такой конфигурации (и небольшом программном разгоне) можно будет обойтись вообще без апгрейда года 2?
Member
nik_88 ati по всем параметрам лучше (мне особенно нравится шина на 384 ) Но температура и потребление... В итоге я за 280х. Нереф брать от Сапфира vapor x