Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12293 • Страница 385 из 615<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 615  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
KXM писал(а):
nik_88, я бы подождал нерефов Radeon R9 290 (это если без требований по уровню шума).

Такая? http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=120303 В предложенную сборку от Komiwan влезет?)
А как скоро нерф цены? :?:

Member
nik_88 писал(а):
Такая? http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=120303 В предложенную сборку от Komiwan влезет?)
А как скоро нерф цены? :?:

Такая, влезет. Вот только это референс а это, так сказать, бэта версия. Она шумная и горячая, хотя и быстрее всех остальных.
Когда будут нерефы пока не ясно, но вряд ли раньше второй половины декабря или, если будут проблемы с чипами, на январь/февраль может всё перенестись.

Member
1) Бюджет: до 40 000р
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться: г. Москва, Ulmart.ru regard.ru pleer.ru citilink.ru
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем: BF4, WoW ну и не особо затратные на ресурсы игры. В данный момент монитор 24", но планирую купить телевизор ~40" для компа, HD телевидения и PS3.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: Нет, ибо не умею.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: нет.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно: Есть кулер от старого компа Thermaltake ISGC-200 (CL-P0538), но не уверен, что встанет на сокет 1150. Проверю, ну а если нет, то первое время поюзаю интеловский из коробки.
9) Наброски конфигурации ПК

В принципе, почти определился с конфигом, но решил спросить мнения у опытных граждан. Приветствуются любые пожелания/замечания, но от меня вот еще пару вопросов:
1). БП доплатить немного и взять на 650W?
2). Что скажите по видюхе? (UPD: окинул еще раз взглядом свой конфиг и брать одну видюху в регарде смысла нет.)
3). До этого не покупал комплектующие в интернет-магазинах. Как думаете, стоит именно с этими работать? Больше всего смущает pleer.ru

Member
Фото: 0
Derion
В самый раз для 24" и ТВ

Member
Goldi писал(а):
Derion
В самый раз для 24" и ТВ

Вы решили кардинально всё поменять кроме нескольких пунктов :) А ведь я не день сидел по форумам и сайтам :)
1. Корпус дороже, а смысла в этом удорожании я не вижу.
2. Оперативка, как я понял, не особо важно какой фирмы, все работают хорошо. Особенно выделяли (если и выделяли) Kingstone и он опять же дешевле выходит
3. Процессор выбрал i5 4430, потому что он простой и не требуется в разгоне.
4. БП согласен
5. Сигейты лично у меня давным давно летели, перешел на WD и не скажу, что счастлив, но более надежно. Да и цена на 2ТБ вроде получше.
6. SSD согласен
7. Видеокарту выбирал Радеон тоже не просто так :) поддерживаемые игры на 100% больше подходят для меня, да и охота новую линейку испытать.

Member
Derion
Вы решили кардинально всё поменять кроме нескольких пунктов :) А ведь я не день сидел по форумам и сайтам :)
1. Корпус дороже, а смысла в этом удорожании я не вижу. - Он покрасивше будет + немного толще))))
2. Оперативка, как я понял, не особо важно какой фирмы, все работают хорошо. Особенно выделяли (если и выделяли) Kingstone и он опять же дешевле выходит - Они все равно на чипах Hynix основаны)))
3. Процессор выбрал i5 4430, потому что он простой и не требуется в разгоне. - так 4670 мощнее и ничуть не сложнее) и никакого разгона))) разгон когда есть прификс "К" после модели процессора)
4. БП согласен - гуд
5. Сигейты лично у меня давным давно летели, перешел на WD и не скажу, что счастлив, но более надежно. Да и цена на 2ТБ вроде получше. - все зависит от экземпляра и условий. Сеагэйты ничуть не хуже ВД.
6. SSD согласен - гуд
7. Видеокарту выбирал Радеон тоже не просто так :) поддерживаемые игры на 100% больше подходят для меня, да и охота новую линейку испытать. - 780 получше в плане температуры и энергопотребления. Я не очень отношусь в картам которые в нагрузке больше 70 градусов выдают(((

Member
Goldi Вы забыли, кстати, еще материнку указать.

Member
Derion MSI B85 G43
И тогда вместо CM690 II Advanced - Zalman Z9 Plus (2 т.р.)

Member
Derion а вместо ВК от asus берите gainward gtx 780 phantom plh...

Member
Bathyscaphe тоже вариант)

Member
Господа, видеокарточка за 18 000р мне должна борщ в обед уметь приготовить. Если сложить все ваши предложения выходит всё далеко за 35 000, а в этой теме я не случайно отписался :)

Member
Derion писал(а):
до 40 000р

Я тоже так думал ( про борщ ) , пока тесты не увидел. Для комфортной игры в любые игры на любых настройках - 780.
Я считаю что лучше вложиться раз и три года сидеть спокойно. Лично я со своей 470 сидел больше трех лет и доволен был)

Member
Goldi писал(а):
Я тоже так думал ( про борщ ) , пока тесты не увидел. Для комфортной игры в любые игры на любых настройках - 780.
Я считаю что лучше вложиться раз и три года сидеть спокойно. Лично я со своей 470 сидел больше трех лет и доволен был)

Нет, господа, это перебор.

Member
Derion А винду то зачем 8ую?
Можно же 7ку поставить бесплатно)))
-5к сразу сбросите)
И не берите 4670 BOX ! Кулер никудышный !
Можно еще сэкономить и взять 4570.

Member
Goldi писал(а):
Derion А винду то зачем 8ую?
Можно же 7ку поставить бесплатно)))
-5к сразу сбросите)
И не берите 4670 BOX ! Кулер никудышный !
Можно еще сэкономить и взять 4570.

Винду хочу :) Задолбался на пиратках.
Ну кулером попользуюсь и если он будет слишком шумный + охлаждение будет плохое, то докуплю норм кулер.
Видеокарту всё-таки думаю взять вот эту Sapphire 11221-00-40G, R9 280X, 3072МБ, GDDR5, Retail. Может только производителя поменяю.
Да и вообще, с такими ценами и предложениями, думаю теперь не новый системник собрать, а проапгрейдить старый. i5 750 на ASRock P55 Pro/USB3 с кулером Thermaltake ISGC-200.

Member
Derion зачем вы писал в тему, если и сами все прекрасно все знаете?
Вам люди дельные советы дают, а вы продолжаете свою линию гнуть...
Не понимаю...

Member
Bathyscaphe
Цитата:
В принципе, почти определился с конфигом, но решил спросить мнения у опытных граждан. Приветствуются любые пожелания/замечания

Я прислушиваюсь к каждому мнению.

Member
Derion пиратки ничуть не хуже лицензий. Так же обновления ставятся и никаких проблем.
Он шумный и не качественный
Ати в плане температур и потребления не очень. Но как хотите. Погоня за всеми новшествами никогда к хорошему не приводила. От 780 хотя знаешь чего ждать ибо уже как полгода ей.
У меня 760 и хватает. Буду брать 780 от мси и через год на воду.

Junior
Товарищи, спасибо всем за советы, перед покупкой еще пара вопросов. Конфиг в итоге вот такой (магазин регард):
131014 Intel Core i5 - 4670K OEM
92041 Zalman CNPS10X PERFORMA
131687 Gigabyte GA-Z87P-D3
106051 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original х 2 шт
103962 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)
43535 650W Chieftec (CTG-650C)
136593 Zalman Z3 Plus Black

1. Обстоятельства немного изменились и долго ждать нерфа цены не могу. На данный момент для такого сетапа какая ВК будет лучше?
- GeForce GTX770 2048Mb (http://www.regard.ru/catalog/tovar131921.htm)
- GIGABYTE Radeon R9 280X (http://www.regard.ru/catalog/tovar138987.htm)
- "третий вариант?!"
Радеон на 3 тыс. дешевле, да и памяти у него побольше. Но шумит явно громче... Почитал, по тестам они показывают примерно одинаковые результаты. Что скажете? Я все-таки пока склоняюсь к радеону.

2. BF4, Arma3, WoT, War Thunder пойдут на ультра настройках при таком конфиге? 50-60 fps будут держать?

3. При такой конфигурации (и небольшом программном разгоне) можно будет обойтись вообще без апгрейда года 2?

Member
nik_88 ati по всем параметрам лучше (мне особенно нравится шина на 384 )
Но температура и потребление...
В итоге я за 280х. Нереф брать от Сапфира vapor x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12293 • Страница 385 из 615<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 615  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа