Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Pavluxa, у меня подтормаживают новые игры на UE3+ (например, Borderlands, Bulletstorm). Играть можно, но не скажу, что это комфортно. Возможно, если бы в/к была того же уровня от нвидиа, было бы иначе. А так я наблюдаю неполную загрузку своего родиона и провалы фпс. Ligas, да в том и дело... Но нет же, драма! MAD_SERGANT, все ревизии SATA совместимы друг с другом. Устройство SATA-150 (SATA-I), например, будет работать на контроллере SATA-300/SATA-600 (SATA2/SATA3), и наоборот. Короче, спокойно прицепите свой винт на разъем SATA3, он будет там нормально работать.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Тверь
Pavluxa писал(а):
Mister-066, лучше на БП потрать или видео 870-с 45 хватит для разгона 955 го, 4гигов вполне везде хватает ,кроме специфики, проца тоже за глаза
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: MAD_SERGANTзачем покупать гоночную машину если ездить 120 км\ч?? все грезят про санди, по мне все что выше 3,0 ггц на 4х ядрах это и есть те 120км/ч, зачем платить больше? бери феном 955 BE, или 925й если знаком с разгоном( ядра одинаковые) ,но у BE разгон множителем можно делать
А какой из этих рекомендуете -Блок питания 550Вт Chieftec""GPS-550AB"" ATX12V2.0 (20/24 4/8 6/8 8pin, вентилятор d120мм)"-1946руб -Блок питания 600Вт Cooler Master ""eXtreme Power Plus"" RS-600-PCAR-E3 EU ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/ »»» 2292
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Эстония
ckotick спасибо за ликбез. хорошо определился я с процом возьму 2500К, только возник вопрос с материнкой какую брать у нас сейчас широко представлены ASUS MSI и GIGABYTE, на Р67, только для начала подожду когда появятся новые ревизии и цены успокоятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Mister-066 Выбор блока питания (часть 3) здесь подскажут конкретно хватит уже цитировать все сообщение. Нажимай на ник пользователя для быстрого вопроса-ответа
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
MAD_SERGANT, например, рассмотренную в местной заметке на полях.
Pavluxa писал(а):
новая?2009год
Относительно. В конце 2010 была обновлена. Mister-066, еще раз повторюсь. Не надо сейчас покупать феном, особенно из "старших". Есть более приличные предложения на рынке.
Junior
ckotick мы с тобой остановились на интел. Наверное ты тоже читал критики на счет интела, вот я и сбился.1 говорит интел другой амд.Как думаешь на счет брака интел слухи обоснованные?
Member
Mister-066 писал(а):
Как думаешь на счет брака интел слухи обоснованные?
Это не слухи, брак есть. Но на обычной системе он никогда не проявится. А на "необычной" — маловероятно, что проявится. В твоём случае система собирается без влияния брака.
Масштаб "проблемы" раздут до абсурда... Хочу заметить: чип прошел внутренний контроль качества интел. И лишь после начала поставок крупные "сборщики систем" на специфичных конфигурациях выявили "что-то непонятное".
Member
m2 нет
Начал невыносимо дребезжать кулер на старенькой 9600GT. В связи с этим (и не только, устарела уже за 2 года пользования нехило) хочется ее сменить на что-нибудь адекватное.
Система: мать - Asus P5K; процессор - Intel Pentium E5200 (разгон до 3,06 Ггц) с боксовым кулером; видеокарта - Asus EN9600GT 512 Мб 256 бит; память - Hynix и Samsung по 1 Гб DDR2-800 Мгц; 2 винчестера на 80 и 160 Гб; в ATX корпусе два 120-мм кулера на продув; блок питания - какой то I-River 350 Вт (больше информации дать не могу, стоИт уже лет 5, но доверия не внушает); монитор Benq G2420HD 24'' FullHD.
Собственно вопросы: 1) первоочередная задача: сейчас есть в наличии порядка 5000 ру. Выбор видюхи на замену 9600: Видеокарта 768Mb Gainward GeForce GTX460, PCI-E, 2xDVI, HDMI Retail - 5160 ру Видеокарта 1024Mb Sapphire HD5770 FLEX, PCI-E, DVI, HDMI, Displayport [Sapphire 11163-13-20R] Retail - 4790 ру (наиболее дорогая в прайсе из 5770) Видеокарта 1024Mb ASUS HD5770, PCI-E, 2*DVI, HDMI [ASUS EAH5770 CUCORE/ G/ 2DI/ 1GD5] Retail - 4150 ру (наиболее дешевая в прайсе из 5770). Видеокарта нужна, естественно, для игр. Запросы - большинство современных игр на настройках, близких к максимальным, но в пределах разумного. Насколько велика получится разница в производительности, и стоит ли GTX460 своих денег или можно не заморачиваться и выбрать дешевую 5770 и заодно сменить БП? 2) Карта берется с запасом на новую систему - планирую менять: проц на AMD Phenom II X4 920 Socket AM2+ (2.8GHz, 2MB+6Mb cache) OEM - 2630 ру + кулер какой-нить бюджетный; мать на (тоже соответственно бюджетную) ATX под сокет AM2+ - порядка 2500 ру (с моделью еще не определился); БП на ATX 450W FSP [ATX-450PNR] - 1130 ру. Потянет ли БП такую систему? Или есть варианты со старым БП? 3) может предложите другие варианты апгрейда в примерно том же ценовом диапазоне - заметно более выгодные в плане производительности?
Извиняюсь за многабукофф ) Спасибо за ответы и конструктивные предложения по моей проблеме.
Member
boks235 менять кулер на видео (на барахолке поискать) эта карточка и есть потолок для этой системы. Покупать мать ам2+ ради твоих 2гигов оперативки????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
boks235, прикрути какую-нибудь 80-ку к радиатору взамен штатного вентилятора - дёшево, холодно и тихо (Если я конечно правильно понял, какая у тебя карта) http://www.dns-shop.ru/krasnodar/price_ ... p?i=110626 Pavluxa, для FullHD на таком проце можно задуматься о 5750/GTS450, а это близко к 5770, кстати может можно и её, но я бы не стал переплачивать Вот только БП вряд ли новую карту утянет (хотя 5750~9600 в энергопотреблении, ЕМНИП), однако мне кажется что ему и с вашей системой сейчас нелегко приходится Да и 9600 я бы на них не стал менять.
Цитата:
проц на AMD Phenom II X4 920 Socket AM2+ (2.8GHz, 2MB+6Mb cache) OEM - 2630 ру + кулер какой-нить бюджетный; мать на (тоже соответственно бюджетную) ATX под сокет AM2+ - порядка 2500 ру (с моделью еще не определился); БП на ATX 450W FSP [ATX-450PNR] - 1130 ру.
Чем АМ2+ фен ИМХО лучше х4 атлон взять (правда 3000), да и 920-ый и
Цитата:
кулер какой-нить бюджетный
плоховато стыкуются, насколько мне известно. Маму за 2500 можно АМ3 отличную взять, два гига ДДР3 600-700 рублей стоят, свою за 300-400 память продашь. БП плохой, лучше на 400, но PNF, он мощнее )
Junior
ckotick а если я куплю мат.плату с sata3 тогда ваше проблема 100% не будет? И еще скажи плиз как обладатель amd стоит ли отдать больше 3к если я играю тока ла2, смотрю фильм и интернет? Просто не складываются,лимит превышен. если как советует отдельный корпус и бп тогда ваше интел отменяется.придется или amd или 2 ядерный интел.извините ребят наверно надоел уже я.самому стыдно
Member
Mister-066, вообще, под такие требования я бы в первую очередь сэкономил на видеокарте. Какая-нибудь GTS450 была бы очень хорошим выбором, а это уже минус 5 тысяч. Пару тысяч можно сэкономить, взяв вместо 4-ядерного 2-ядерный i3-2100. Продвинутая микроархитектура, низкое энергопотребление/тепловыделение, хорошая базовая частота (+турбо-мод) — на "линейку" хватит. Ну и всё же я думаю, что лучше сэкономить на связке корпус+БП (я понимаю, когда корпус подбирается какой-то "особенный"; но для типового компа того фоксконна с фсп-блоком за глаза). Да и кулер можно взять какой-нибудь "простенький" — охлаждения особо не потребуется. Про "баг" — любая матплата под 1155 имеет пару разъемов SATA3, куда ты смело подключишь свой жесткий диск (и оптический привод), и никогда о "баге" не вспомнишь. Далее, если вдруг появятся деньги, сможешь поставить что-нибудь вроде 2500К. А за амд больше 3к сейчас действительно не стоит. Особенно под линейку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: 77 RUS
ИМХО. Блок питания минимум 500 ватт. (лучше 600 учитывая наличия двух винтов). Видео только 460. То, что она будет лучше чем обрезки от радеона это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Mister-066, лимит то какой, а то ходим вокруг, да около. Будет известна предельная сумма, проще будет сориентироваться
ckotick писал(а):
Mister-066, вообще, под такие требования я бы в первую очередь сэкономил на видеокарте. Какая-нибудь GTS450 была бы очень хорошим выбором, а это уже минус 5 тысяч.
вот это точно
ckotick писал(а):
Пару тысяч можно сэкономить, взяв вместо 4-ядерного 2-ядерный i3-2100. Продвинутая микроархитектура, низкое энергопотребление/тепловыделение, хорошая базовая частота (+турбо-мод) — на "линейку" хватит.
А вот тут немного ошибаетесь, линейке желательно количество ядер больше 2, у i3-2100 турбо-мода нет.
Member
vl, игре на движке UE2 много ядер? Хммм... Спорить не буду — сам в такое не играю; судил по опыту с WoW, которому ничего, кроме частоты и микроархитектуры не нужно.
нет желания, учитывая намерение сменить видео на более мощное - кулер просто удачный повод для этого
Цитата:
эта карточка и есть потолок для этой системы
имеется в виду Е5200 или Phenom 920 на который планируется дальнейший грейд? какой проц тогда нужен для gtx460 / 5770 - чтобы производительность в проц не упиралась, либо
Цитата:
для игр. Запросы - большинство современных игр на настройках, близких к максимальным, но в пределах разумного
?
Цитата:
Покупать мать ам2+ ради твоих 2гигов оперативки????
мать покупается для конкретного проца ради сокета, так как щас стоит мать под сокет 775.. разве для ам2+ 2 гигов ддр2 оперативы мало будет? И, кстати, вопрос: проц ам2+ совместим с мамой ам3? Vof4eg,
Цитата:
Чем АМ2+ фен ИМХО лучше х4 атлон взять (правда 3000)
есть AMD Athlon II X4 640 Socket AM3 (3.0GHz,2MB,95W) OEM - 3220 ру а феном, напомню - AMD Phenom II X4 920 Socket AM2+ (2.8GHz, 2MB+6Mb cache) OEM - 2630 ру. У фенома имеется кэш 3го уровня (мелочь, но приятно), у атлона тдп получше - 95 Вт против 125 на феноме. Разница по частоте, думаю не критична. в разгон оба могут пойти по разному.. Так чем же атлон будет лучше в этом случае?
Цитата:
БП плохой, лучше на 400, но PNF, он мощнее )
то есть вместо ATX 450W FSP [ATX-450PNR] - 1130 ру лучше взять ATX 400W FSP [ATX-400PNF] - 1230 ру ? а его хватит для будущей связки на амд и видео 460/5770?
Member
boks235 писал(а):
проц ам2+ совместим с мамой ам3?
Ровно наоборот. Проц am3 совместим с мамой am2(+).
boks235 писал(а):
то есть вместо ATX 450W FSP [ATX-450PNR] - 1130 ру лучше взять ATX 400W FSP [ATX-400PNF] - 1230 ру
В общем-то, без разницы. По мощности они фактически равны, зато у более PNF есть PPFC (который никому особо и не нужен) и проволочный гриль вместо штампованной решетки. Ха-ха.
boks235 писал(а):
Запросы - большинство современных игр на настройках, близких к максимальным, но в пределах разумного
Это про 460-ю, но не про 57х0.
boks235 писал(а):
разве для ам2+ 2 гигов ддр2 оперативы мало будет?
Смотря во что играть. Вообще, не вижу смысла менять 775 на am2(+). Можно просто ЦП сменить (коллега взял Q9300, погнал до 4ГГц и доволен; а 920-й так не погонится, кстати).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6