Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Ackapa, отредактировал и перепроверил свое сообщение. Пройдитесь по указанным товарам, добавьте в корзину, сопоставьте еще раз стоимость с указанной в посте и задавайте при необходимости вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
ricepudding писал(а):
отредактировал и перепроверил свое сообщение./TOTAL: 3267
Молодец, видеокарту добавил, только ссд мизерного объёма за эти деньги заложил, да и память надо комплектом брать 4х8, те комплекты больше на 1151 сокет рассчитаны. #77
Ультимативный вариант с прицелом на SLI и 4K гейминг без необходимости апгрейда или смены платформы. Тихо, быстро и качественно. СВО не является самой тихой из существующих решений. Однако обеспечивает эффективное охлаждение разогнанного до 4.2 ггц процессора на низких оборотах, а это уже не сулит шума.
Уважаемый куратор темы ricepudding, Вы действительно, на полном серьёзе считаете, что можно будет в будущем к существующей системе 5820K@4,2GHz+GTX980Ti поставить вторую GTX980Ti 2-way SLI в FRACTAL DESIGN Define R5 Blackout Edition Window?
Member
Noveon писал(а):
Уважаемый куратор темы ricepudding, Вы действительно, на полном серьёзе считаете, что можно будет в будущем к существующей системе 5820K@4,2GHz+GTX980Ti поставить вторую GTX980Ti 2-way SLI в FRACTAL DESIGN Define R5 Blackout Edition Window?
К существующей системе второй карты не требуется. Выше написано "С прицелом". Своевременный переход к 4K предполагает использование менее горячих и более производительных Volta, через пару лет. Предтоповые карты следующего после Pascal поколения очевидно будут превосходить нынешний топ и при этом иметь существенно меньшее тепловыделение. До этого времени 2K с синглом - на мой взгляд самый логичный и достаточный вариант. Когда наступит время, потребуется установить 3 дополнительных вентилятора и убрать корзину в средней части корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
ricepudding писал(а):
К существующей системе второй карты не требуется.
Хм...
ricepudding писал(а):
с прицелом на SLI и 4K гейминг без необходимости апгрейда или смены платформы
Так без необходимости апгрейда или смены платформы или всё таки Своевременный переход к 4K предполагает использование менее горячих и более производительных Volta, через пару лет, что предполагает апгрейд. Или вынять 1-у ВК и установить вместо неё 2-е ВК - это не апгрейд? А то я подумал что "с прицелом на SLI и 4K гейминг без необходимости апгрейда" это просто добавил вторую ВК и вуаля, ведь именно для этого и БП на 1000 Вт нужен.
ricepudding писал(а):
Когда наступит время, потребуется установить 3 дополнительных вентилятора и убрать корзину в средней части корпуса
Это всё прекрасно, но точно ли не будет проблем с установкой 280 мм радиатора водянки в FRACTAL DESIGN Define R5 Blackout Edition Window?
Member
Noveon писал(а):
А Вы лично ставили 280 мм в FRACTAL DESIGN Define R5 Blackout Edition Window?
Я лично не ставил. Лично ставили коллеги, владельцы R5 и вероятно инженеры Fractal Design, предоставившие таблицу совместимости. Довольно странный вопрос. Skylake и Kaby Lake - 1151, Haswell-E - 2011-3. Рекомендую второй.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Noveon писал(а):
Как вообще можно рекомендовать собирать железо на €2275 в такое ..овнище, как FD R5?
С этого момента подробнее, чем не устраивает R5? Желательно с пруфами.
ricepudding писал(а):
Define R5 является не самым просторным и холодным корпусом
Как бэ конструкция "все снимает вплоть до пустого ящика" и большим количеством посадочных мест под вентиляторы - с точки зрения "возможностей" по охлаждению у R5 и S ки не так много то конкурентов. В стоке с парой вентиляторов он конечно не идеал, но как бэ никто не запрещает покупать хорошие вентиляторы и реобасы к ним.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
RoiL писал(а):
чем не устраивает R5?
Тем, что человек изначально выбрал Corsair Obsidian 750D, и вся сборка стоит €3200. С таким бюджетом я бы вообще не смотрел FD. Мне кажется во всей линейке Fractal нет корпуса, подобного 750D. У 750D один недостаток - цена (но не при таком бюджете), остальное - преимущества, особенно в сравнении с R5.
I have the same case, but I have the Corsair H115i. I had a heck of a time getting it to fit in this case. I'm not sure if the H115i is bigger than the H110 i but I could not run the hoses towards the front and I had to remove the rear 140mm fan, not happy with that. The H115i is a 280mm rad.
Также в видео, которое дал ricepudding, видно, что радиатор прикручен не на все винтики, что в комментариях и указано:
Цитата:
Noticed that you didnt install all of the screws in the fans, did you use the long ones through the already threaded holes i the front? Because thats the problem i have with the install😡
В общем то, что я нашёл в интернетах: 1. Близко к кожуху материнки Asus Sabertooth X79 (и ей подобным), что мешает установить кулеры на радиатор. 2. Может мешать подключению шнура питания ЦП на подобных Asus Sabertooth X79 материнках. (ASUS X99-PRO/USB 3.1 выбранная автором и ASUS X99-A/USB3.1 рекомендованная ricepudding тоже не без кожухов) 3. 140 мм кулер на задней стенке желательно менять на 120 мм, или вообще снимать, если хочется установить ближе к задней стенке. 4. Если двигать радиатор ближе к передней стенке, то остаёмся без отсека 5,25" под ненужный привод, но полезный реобас. Но это всё теория, может у вас был положительный опыт?
ricepudding писал(а):
Лично ставили коллеги, владельцы R5 и вероятно инженеры Fractal Design, предоставившие таблицу совместимости.
Advanced member
Noveon писал(а):
человек изначально выбрал Corsair Obsidian 750D
Чьё основное конструктивное отличие совместимость с E-ATX - т.е. геометрические размеры.
Noveon писал(а):
Мне кажется во всей линейке Fractal нет корпуса, подобного 750D.
Ничем кроме дизайна они на самом деле не выделяются, если бы вы работали с корпусами Fractal и Corsair, а не были бы знакомы с ними только визуально, то вы бы заметили кривые зазоры в палец и местами очень тонкий металл рамы. Поройтесь почитайте "счастливые" отзывы владельцев премиальных корпусов Corsair. P.S. От себя добавлю Corsair корпуса - это дизайн, ничего более, качество, мягко говоря, не на высоте и своих денег они часто не стоят. Касательно самого конфига я бы взял 360 TT воду, и H440 NZXT или S Fractal.
От себя добавлю Corsair корпуса - это дизайн, ничего более, качество, мягко говоря, не на высоте и своих денег они часто не стоят.
Спасибо. Почаще заходите. А то мы тут в большинстве по картинкам и ориентируемся. RoiL что скажете по поводу этого: Выбор блока питания (часть 4) #13693755?
Advanced member
Noveon писал(а):
"Визуально" с Фракталами тоже есть приколы
Но Fractal не стоит $200+ как бы. Кстати, мои 80 килограмм если я стою на раме - выдерживает даже Deluxe за 20$ который вообще сделан из толстой китайской фольги, тоже мне параметр оценки корпусов (на спор я стоял на собранном ПК - была у нас такая серия). Кроме всего прочего ржавчину в корпусах Fractal за мое богатое с ними общение не встречал никогда, да и жесткости корпуса хватает - хотя огрехи исполнения бывают, кривые заклепки - классика, где только я их не встречал (в том числе я встречал и тупо не заклепанные углы). Но сравнение корпусов Lian Li со стоимостью от $350, Silverstoune в среднем по $200 и Fractal за $120 - ещё поднимаются руки печатать про разницу материалов, к слову, корпуса Thermaltake, тоже верх качества о котором хочется написать гадостей. В своем сегменте у Fractal мало конкурентов, корпуса серии Supressor от TT мягко говоря не такие корзины имеют на борту как Fractal (к слову они там чуть ли не лучшие).
Касательно темы про блоки питания, умозаключение про H440 - ересь. Да, выход воздуха из корпуса затруднен, но воздух не попадает внутрь корпуса, из-за избыточного давления - хотя и не отводится максимально эффективно - температура воды естественно выше чем могла бы быть (10-15 градусов, за-то ощутимо тише). Но говорить про нагрев воздуха в отсеке блока питания который отделен физически от остального пространства, мало того так еще и берет воздух из под системного блока как бы вообще странно. Не знаю как "там" была построена система охлаждения, но задний вентилятор который отвечает за избавление корпуса от перегретого воздуха как бы не дул "горячим" воздухом, что бы говорило о проблемах с накоплением горячего воздуха внутри, кроме того @4.5 на трех секционном радиаторе воды от ТТ для i7-6700K нам удался без описанной картины с вентиляторами на 600-650 rpm между прочим. P.S. Ржавое и кривое - возвращать в гарантию, вот мое мнение).
Сейчас этот форум просматривают: Reikoraph и гости: 5