При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Беру на вырост, из возможного выроста - еще одна gtx 660 в SLI, SSD на 128/256gb, увеличение оперативки до 16гб и, возможно, замена процессора. Установку доп.кулеров за вырост не рассматриваем Разумная критика приветствуется. p.s. надеюсь БП хватит на все про все. По ценам regard.ru вышло 32700 без выроста.
Сам смотрел на этот блок питания, но спецы отговорили, сказали блок не очень хороший, советую обратить внимание на что нибудь типа этого, там еще кабели отстегиваются, по мне так очень удобно...
Высокий CL11, дорогая...можешь взять память по-проще и разогнать ее, спецы рекомендуют HYNIX или Samsung, они дешевле и в большинстве случаев гонятся до 2133 мгц и выше...
Проц К это для разгона, а я не разгонятель ровно как и оперативка. Насчет видео - сначала я на нее и смотрел, но цена в 12к - жаба задушила, все таки 4к разницы. Лучше уж куплю с послеследующей зарплаты еще одну 660. Или продам 660 потеряв может 1т.р. и куплю 670 ) Благо БП, который вы посоветовали, имеет 2 разъема 6 и два 8 пин для PCI-E и потянет SLI 670.
Все таки SLI 660 не лучше ли, чем одна 670 даже на 4гб? по цене почти вровень.
Проц К это для разгона, а я не разгонятель ровно как и оперативка.
Я знаю Просто на будущее это может пригодиться... да и материнка Z77 серии предрасполагает к этому...тогда можно взять что то по-проще и не переплачивать за нее
Цитата:
Насчет видо - сначала я на нее и смотрел, но цена в 12к - жаба задушила. Лучше уж куплю со следующей зарплаты еще одну 660. Или продам 660 и куплю 670 )
Ну по тестам она в среднем на 20-25% быстрее 660...конечно SLI на 660 будет достаточно шустрым, но и энергопотребление будет выше...
Цитата:
Все таки SLI 660 не лучше ли, чем одна 670 даже на 4гб? по цене почти вровень.
Ну 4ГБ карты нужны скорее для мультимониторных систем...если монитор 1 то не вижу смысла переплачивать.
Так на то и БП на 700 ватт, изначально планировал дабы воткнуть SLI 670, по идее должно хватит если не разгонять систему.
Данная материнка была выбрана как раз для поддержки SLI, сначала планировал купить MSI z77a-g43, но у нее второй PCI слот работает на 4х, что не поддерживается SLI. Потом смотрел на z77a-g45, там поддержка SLI какая то мутная, то ли она есть, то ли ее нет. И в теме, где как раз обсуждалась, порекомендовали взять asrock z77 extreme4, как раз 8х-8х официально поддерживается.
Насчет энергопотребления, я сегодня этот вопрос изучал, я конечно не спец, но: 1 - пиковое потребление 660 - 140ватт 2 - пиковое потребление 670 - 170ватт судя по офф.сайту nvidia
Поправьте, если я не прав. То бишь бп 700 ватт должно хватит для обеспечения работы SLI конфигурации обоих карт (2х660 или 2х670)
Монитор 1 full hd, но так как на работе использую два, думаю домой тоже взять парочку 20'' с 1600-900 разрешением, но когда это еще будет, так что ориентир пока 1 моник.
С новым БП цена 33к, а стартовый бюджет у меня 35к. Конечно я не спорю, что при взгляде на 670 от джигабайт текут слюнки, но... 37к многовато...
Последний раз редактировалось s0uLr1pPeR 18.02.2013 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Так на то и БП на 700 ватт, изначально планировал SLI 670, т.к. судя по прочитанной инфе 700 ватт должно хватать для SLI 670.
Данная материнка была выбрана как раз для поддержки SLI, сначала планировал купить MSI z77a-g43, но у нее второй PCI слот работает на 4х, что не поддерживается SLI. Потом смотрел на z77a-g45, там поддержка SLI какая то мутная, то ли она есть, то ли ее нет. И в теме, где как раз обсуждалась, порекомендовали взять asrock z77 extreme4, как раз 8х-8х официально поддерживается.
Насчет энергопотребления, я сегодня этот вопрос изучал, я конечно не спец, но: 1 - пиковое потребление 660 - 150ватт 2 - пиковое потребление gigabyte gtx 670 293ватта
Поправьте, если я не прав.
Вот хорошая статьи Да и на этом сайте можно найти сравнения.
Пик для 660 это около 335 ват Пик для 670 это около 378 ват
Разница только в 4 тысячах рублей безусловно, 670 очень вкусная, скорее всего я все таки сейчас куплю 660, и через пару месяцев заменю на 670, продав 660.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
s0uLr1pPeR LlabTooFeR подсказал неплохой вариант блока питания, но лучше было бы взять Chieftec CTG-750C (дешевле, тише, мощнее) или OCZ ZS650 (ещё дешевле, Сертификат 80 PLUS Bronze). Корпус за 4.5К при ограниченном бюджете - деньги на ветер, лучше их вложить в SSD или более серьезную видеокарту. Дорогая материнская плата (две тысячи рублей вникуда), хотя разгон не планируется. Кулер такой тоже не нужен, справятся и более простые. Оперативка - только понты и переплата за них, ничего хорошего в ней нет.
Например такой вариант в Юлмарте (если разгон не планируется): #77
Разница только в 4 тысячах рублей безусловно, 670 очень вкусная, скорее всего я все таки сейчас куплю 660, и через пару месяцев заменю на 670, продав 660.
Ну мамика можно будет побаловать ноутбуком со следующей ЗП Только главное не отхватить Просто покупать/продавать достаточно муторно и на продаже какие то деньги все равно будут потеряны...
Ага, пока что решил ничего не покупать, вроде в блоке достаточно комфортная температура Если к лету не будет хватать охлаждения, то докуплю пару карлсонов
А когда разгонять не умеешь, то разгонять новый комп как то стремно
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд: Господа, все таки Вы меня убедили о 670, теперь надо уложить это дело в 35к, допустим 2133 оперативка это перебор, за сим можно взять http://www.regard.ru/catalog/tovar103130.htm, это минус 600р. Либо http://www.regard.ru/catalog/tovar115960.htm - это минус 800р (правда я хз какая между ними разница кроме таймингов, а для меня эти тайминги достаточно темный лес). И вернуться к старой мат.плате http://www.regard.ru/catalog/tovar106024.htm, т.к. SLI не планируется. Что вкупе с более низкой стоимостью мат.платы даст уменьшение ровно в 2к и как раз я уложусь в бюджет в 35к.
А когда разгонять не умеешь, то разгонять новый комп как то стремно
В этом ничего сложного нет, да и есть множество мануалов как гнать компьютер.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Цитата:
Господа, все таки Вы меня убедили о 670, теперь надо уложить это дело в 35к, допустим 2133 оперативка это перебор, за сим можно взять http://www.regard.ru/catalog/tovar103130.htm, это минус 600р. Либо http://www.regard.ru/catalog/tovar115960.htm - это минус 800р (правда я хз какая между ними разница кроме таймингов, а для меня эти тайминги достаточно темный лес).
Сейчас этот форум просматривают: N.E.D. и гости: 5