антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
А Sea Sonic Electronics SS-460FL 460W только вроде за бугром и есть
Только если яндекс не врет, то вроде есть, завтра позвоним =) Заметил i7 3770T 45W, стоит ли оно того? =) Если еще и мать с видеовыхлопом взять, то когда не нужно можно и на встроенном получается сидеть... или внешняя не отключается как в ноутах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Lexx2k писал(а):
i7 3770T
Лучше не давать развешивать Интелу лапшу, а сделать Т и S серию своими ручками.
Lexx2k писал(а):
Только если яндекс не врет, то вроде есть, завтра позвоним =)
Новость хорошая, что нормальные пассивники появились. Даже не смотря на то, что только в Москву и по таким ценам. Если время не поджимает, то может подождать FSP Aurum Xilencer AU-500FL?
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Какой корпус для пассива лучше подойдет? Пока присмотрел ZALMAN Z9, БП (влезет ли он вообще туда?) будет с пола тянуть, от проца сразу кверху выходить, для видео боковина открытая
Условия два: 1) должен влезать Thermalright Macho (162мм) + сверху должны быть дырки, желательно большие. Например: Zalman Z11 (Plus) (видимо, оптимальный вариант), CM Storm Enforcer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Lexx2k Можно еще глянуть линейку корпусов от Fractal Design. Как вариант. Обклеены изнутри шумкой и поролоном. Качественно сделаны и весьма пристойно выглядят. Толстая сталь (0,8мм) + "2-х вентиляторная" вентиляция сверху, и "1-х" в днище. (Для пассива желательна вентиляция снизу и сверху, что-бы возникла тяга, как уже говорил Teelle ) Собирал сборки в разных корпусах, сейчас всем советую и собираю в этих. Очень хорошее сочетание тишины\качества\цены. Правда в пассиве их не ставил.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: СПб
Приветствую уважаемых участников ветки по сборке тихих компьютеров. У меня вопрос в большей степени по блоку питания, но здесь он будет наиболее уместен. Есть компьютер в доработанном корпусе SST-TJ08 с Athlon II X4+CM Z600, GTS450+Accelero S1. Забор воздуха через отверстия под видеокартой, выброс через задний вытяжной вентилятор, соединенный самодельным воздуховодом с процессорным кулером (то есть всего вентиляторов два - в БП и вытяжной), все остальные отверстия в корпусе закрыты. От компьютера требуется: б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. Системник находится в полутора метрах от меня, на столе, почти в углу комнаты. Стена за ним обработана и звук отражает слабо. Что я хочу сделать: по причине ухудшения работы старенького БП Thermaltake во втором профильном компьютере, переставить туда Corsair HX620 (негромкий писк которого не дает мне покоя с момента покупки) и купить в первый профильный Seasonic X560. Избавлюсь ли я от писка? Будет ли вентилятор в Сисонике вращаться хотя бы на небольших оборотах при нагрузке процессора и видеокарты Folding@Home?
_________________ HAF X / S 12 II / Z370P D3 / I5 8400 / Z600R Passive / 8GB / GTX1060 MSI Gaming / 850 Evo 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Sokol_OFF Насчет писка - это как повезет, у любого блока может быть.. (если что, сдавайте по манибеку, типо "не понравилось"... если просто обмен, с претензиями к писку - будут долго мурыжить с "проверкой" ) Стоят два таких, в офисе, что-бы начал крутить вентиль - нужно запустить что-то тяжелое (нагрузить проц конверацией, стресстестом, запустить игрушку или т.п.) Куриться начинает на очень низких оборотах где-то ~300\400об. Услышать, само собой - не реально. Только увидеть.
TSC! Russia member
Мне и надо чтобы он крутился хотя бы на 300RPM иначе все перегреется. А сдавать совершенно исправный распакованный товар без объяснения причин конечно можно, но не очень хочется (учитывая то, что за долгие годы покупок в этом магазине, у меня практически не было претензий ни к обслуживанию, ни к гарантии)
_________________ HAF X / S 12 II / Z370P D3 / I5 8400 / Z600R Passive / 8GB / GTX1060 MSI Gaming / 850 Evo 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Shizo На Enzotech One-Piece Forged Copper Northbridge Heatsink, есть аналог от Залмана, причём неоднократно встречал в рознице. Но такие веши на порядок проще выпилить из старого процессорного кулера. Я именно так и делаю. Надо как-нибудь будет на ПС фотки выложить.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Sokol_OFF
Sokol_OFF писал(а):
Мне и надо чтобы он крутился хотя бы на 300RPM иначе все перегреется.
на 300 оборотов он себя еле-еле прокачивает, так что о каком-либо влиянии на охлаждение говорить не приходится.
Shizo Соглашусь с OQtagooi по поводу самостоятельного выпиливания подобных радиаторов. Кроме всего подобным дивайсенам нужен обдув (принудительный), так что если есть возможность - смотри на СО с теплотрубками...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
TSC! Russia member
eugenB, система уже снова разобрана - заказал я все же X-560. Заодно немножко подпилю поддон под платой для более удобной прокладки кабелей. Во время самых первых поисков оптимальной схемы вентиляции корпуса система выглядела так #77
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 15